Panterka 1 460 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Интересно, а кто-то из отстаивающих местоположение этой Церкви, живёт в соседних домах? Думаю, вряд ли. А как же тогда заповедь "Возлюби ближнего своего как себя"? Т.е. главное, что вам удобно, что церковь расположена неподалёку от вас, а на жителей домов, соседствующих с Церковью, вам как бы всё равно? Очень по-христиански... Бог должен быть в душе, отсюда и все понятия добра и зла, кот-е привививают (или не прививают) с малолетства каждому человеку. А кто хочет часто посещать церкви, для них расстояние до церквей не должно быть проблемой. Можно быть верующим порядочным человеком, совершающим добрые дела, но редко посещающим церкви (по внутренней потребности, а не по правилам, установленным людьми). Может неплохо бы, чтобы была построена церковь в Строгино, но явно не в том месте, где сейчас она строится: где-нибудь на окраине района - самое место. И строительство Церкви продвигается медленно возможно как раз из-за протестов жителей соседних домов... 3 1 Ссылка на сообщение
Furius Baco 12 196 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Что вы говорите, скажите проституция это хорошо или плохо? всегда ли это считалось хорошим или плохим? Тот же вопрос задам по гомосексуализму и педофилии. Для вас окружающий мир делится только на черное и белое? 1 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 У кого, из присутствующих здесь и выступающих "За", окна выходят на стройку? я Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 так она вроде открыта А только что говорили, что в Троице-Лыкове один храм... Значит всё-таки два? Открыта, говорите, Троицкая церковь? Часто же Вы бываете в Троице-Лыкове... Может, если Троице-Лыково для Вас так далеко и православным так не хватает храмов, лучше действительно делать храмы, как парковки, подземными, под каждым православным домом? К заутрене прям в тапочках спустился на лифте в храм, помолился, поднялся домой, позавтракал, в туалет зашел - и вперед. Можно будет гораздо чаще храм посещать. Вы же не против новых храмов? 3 2 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Константировал факт. Приведённые Вами три понятия, считаю плохими. А крайнее недопустимым. Интересно, а почему? Ведь всё получилось случайно, не было никаких законов, получается все эти отклонения совершенно естественны и природны, что ж с ними бороться, почему это зло? 2 1 Ссылка на сообщение
Panterka 1 460 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 я Если Вы после постройки Церкви, останетесь таже при своём мнении о приемлемом местоположении Церкви, то Вы действительно истинная верующая... 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Я конечно, понимаю, что фигура Имма...весьма весома................ но не настолько же. ...................... Так что предъявите пожалуйста цифры................................... В теме Атеизм Вы и Ваши коллеги пытались убедить нас, темных, что атеисты умело пользуются разумом и здравым смыслом......... И тут выясняется, что их тоже нужно просвещать?..........Чем тогда не религиозная организация? Не надо цепляться к словам В качестве "клуба атеистического просвещения" вполне могут быть использованы: а) театр (ни одного в районе нет), б) обсерватория (аналогично), в) музей (тоже самое)... Даже кинотеатра нет! Изменено 3 апреля 2012 пользователем Veselenov Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Интересно, а кто-то из отстаивающих местоположение этой Церкви, живёт в соседних домах? Думаю, вряд ли. А как же тогда заповедь "Возлюби ближнего своего как себя"? Прочитайте тему с начала и вы увидите кто тут за и живёт рядом Бог должен быть в душе, Интересно. какая вера про это говорит? А кто хочет часто посещать церкви, для них расстояние до церквей не должно быть проблемой. Тут вопрос не в частоте, а в том, что не возможно попасть внутрь в воскресенье и субботу, стоять очень тесно Можно быть верующим порядочным человеком, совершающим добрые дела, но редко посещающим церкви (по внутренней потребности, а не по правилам, установленным людьми). А это кто сказал? Наверное апостолы, которые были в храме ежедневно? Для вас окружающий мир делится только на черное и белое? "Есть два пути: один - жизни и один - смерти; велико же различие между обоими путями." Дидахи I век А только что говорили, что в Троице-Лыкове один храм... Значит всё-таки два? Открыта, говорите, Троицкая церковь? Часто же Вы бываете в Троице-Лыкове... Может, если Троице-Лыково для Вас так далеко и православным так не хватает храмов, лучше действительно делать храмы, как парковки, подземными, под каждым православным домом? К заутрене прям в тапочках спустился на лифте в храм, помолился, поднялся домой, позавтракал, в туалет зашел - и вперед. Можно будет гораздо чаще храм посещать. Вы же не против новых храмов? Простите, я в Лыково не хожу, поэтому положения дел там не знаю, а на счёт храмов под(над) многоэтажками я только за))) Изменено 3 апреля 2012 пользователем Patric 2 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Простите, но вы не знаете истории Церкви за 20 век, её здесь не собираюсь расписывать, слишком долго. Просто скажу, что задачей государства было уничтожить Церковь, любыми способами. НУ хотя бы этот момент из письма Ленина приведу: Я не уверен что такая задача была у государства, скорее задушить экономически и подмять под государство, сделать послушной. А ценности изымали у всего населения. Кстати. мы о разных вещах ведём речь, вы о изъятии ценностей, я о причинах разрушения храмов. Если сейчас государство отменит налоговые льготы, перестанет скрытно финансировать РПЦ, то тоже много храмов станут экономически невыгодными и их придётся либо продать, либо передать государству за долги,как это происходит в Европе. 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Не надо цепляться к словам В качестве "клуба атеистического просвещения" вполне могут быть использованы: а) театр (ни одного в районе нет), б) обсерватория (аналогично), в) музей (тоже самое)... .................................................................................................................................................. Это самый шыдевральный слив!................................ это ж я, посещая театры и музеи................. оказывается вхожу в самое что ни на есть атеистическое логово???............. А театры и музеи...............вообще в курсе, в чем состоит их сакральная миссия?................Подумать только....... клубы атеистического просвещения (ударение вольное))) 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас