Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Вообще-то посещение храма как раз и не должно напоминать паломничество, а быть для настоящего православного человека регулярным обычным делом, желательно еженедельным. Можно поинтересоваться, а какой храм посещаете Вы с двумя детьми, включая одного в коляске?

Никакой, потому что храм Троицы Живоначальной закрыт - приходится ходить вокруг да около, да и то тайком проникая на территорию.

А вот в детстве мы с бабушкой пешком километров по 7-8 ходили в Загорск, в Лавру. И столько же обратно. И ничего. Наоборот даже интересней - это тебе не в ближайший ларёк за пивком сгонять, это - событие. Впрочем, сегодня это уже мало кто понимает, судя по всему. Великолепные ступени троицкого храма уничтожили, заменив на "более удобные". Тенденция.

Про 17-ый год тут верно заметили. Неисповедимы пути Господни. Для воцерковленных. А для остальных - исповедимы: понятно, что при таком агрессивном росте и навязывании, при растущих аппетитах, всё кончится полётами с колоколен (в том числе и невинных людей, к сожалению).

Кстати, слышали - в школах хотят ввести православный язык программирования, а остальные запретить:

orthodoxide.jpg

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 2

Это же замечательно, не скучно.

Ага!

Мне очень нравится! :)

- Кливитаааааааа!

- Где?

- Везде!

- Почему?

- Патамушта кливитааааааааа!

- Эт все неправда!

- Почему!

- Да у нас бумаги есть!

- Покажьте!

- Да не вопрос! Но потом!

- Бумаги, щенок (с) М.С. Боярский

- Вам надо - вы и ищите!

Чемпионат мира среди пони по беганию по кругу берет свой второй старт.

• Классно! [+] 4

Кстати, слышали - в школах хотят ввести православный язык программирования, а остальные запретить:

Не, это, как мне кажется, утка...

• Классно! [+] 2

Конечно же на меня навет! Понятно ведь, что я простая жительница дома, меня беспокоит будущая возможность спокойно жить в доме, отдыхать от работы, и на мои аргументы, пострадавшей стороны, в ответ злобная агрессия, наветы, про какие- то другие веры, мне кажется людям, которые настолько агрессивны, нельзя называть себя верующими.

Бог говорил- возлюби ближних, как себя самих! О какой любви можно говорить, если любой, кто за здравый смысл, за то, чтобы строить маленькую часовенку, а не монстра, на тех сразу агрессия! Такая же агрессия была и на слушаниях! Вообще, воцерковленные люди, а обманывают, должны думать о душах, в том числе своих, а думают о отборе земель, нечестно ведут себя, злобно ведут себя, иногда вроде храм есть, а Бога туда не пускают, ибо мало петь псалмы и строить храмы, надо прежде всего быть добрыми душою, и думать о людях, если хотя бы половина прихожан против огромного храма, надо слышать их, и идти на компромисс, а не портить жизнь тем, кто десятки лет живет здесь!

• Классно! [+] 6

Uri, еще чуть-чуть про мою жену - и я совсем толерантность потеряю. Хватит склонять мою жену.

В какой храм и как часто, ходишь ты, таинственная и всемогущая Uri? Раскрой, пожалуйста, карты. Я раскрыл, Flight раскрыл, с ЕкатеринойА я вообще вместе в храм в Газетном переулке ходил (очень приличные люди). Никто не стесняется раскрыть. Похоже, скоро ты останешься единственной, о чьей истинной вере форум ничего не знает...

А потом обижаешься, что тебя не за того принимают. :)

тебе миллион раз было сказано - хватит склонять меня и интересоваться подробностями моей личной жизни.

никто на форуме, кроме тебя, так пристально не пытается это выяснить.

в какой храм хожу я и хожу ли - это тебя не касается и к теме не относится.

но мне до сих пор непонятны истинные мотивы, которые тебя, Имма и Манве побуждают вести нетолерантно, да и порой неадекватно по отношению к форумчанам, которые раскрыли для вас кусочек души... вы так смачно туда плюёте :(

Неужели есть кто-то страшнее атеистов? :bn: И они составляют СПИСКИ!!!!!!!!!!!!!!!

есть, Веселенов, есть.. неуместно шутить, когда люди "выпадают" с балконов после общения с ними..

тогда ты ещё не жил в Строгино и ребёнка у тебя не было, наверное ты и понять не сможешь :(

говоришь, злых людей не бывает? бывает, Веселенов, бывает..

жду ответа по поводу того, кто же себя агрессивно вёл на слушаниях, о чём нам втирают тут вновьприбывшие истерики, которым никто ничего не сообщил, что будут строить... странно, что вы об этом знали, а люди у которых под носом строить будут - не знали :af:

кстати, а кто им должен был сообщить и в какой форме, уточни ;)

Кароче, о чем разговор? Строительство одобрено? Местные жители согласны? Если да, то чего возмущаться? Надо было раньше проекты читать и выступать. Все последующие сообщения, не касающиеся напрямую стройки, обсуждения проектов будут удалятся. Участнегов прошу воздержаться от обсуждения здесь более общих(частных) вопросов, кто тут чей свидетель и почему "попы охренели". А так же от взаимных наездов и оскорблений. Не воздержавшимся отлучение от темы будет гарантировано. Аминь.

• Классно! [+] 5
мне до сих пор непонятны истинные мотивы, которые тебя, Имма и Манве побуждают вести нетолерантно, да и порой неадекватно по отношению к форумчанам, которые раскрыли для вас кусочек души... вы так смачно туда плюёте :(

Толерантно я себя вести и не собираюсь - Бог не велел, кстати. Конституция тоже.

А кто мне раскрыл кусочек своей души и как я туда плюю - непонятно. Мои претензии касаются в основном церковных чинов и примкнувшим к ним коммерсантов. Форумчан, активно защищающих этих чиновников (от церкви, государства или бизнеса), я лишь прошу не выгораживать последних и привожу примеры их недостойного поведения. Вот и всё. Никаких плевков в раскрытые кусочки души.

По делу: надо, пожалуй, задокументировать на фото весь процесс строительства. Следить за нарушениями (типа вырубки деревьев, антисанитарии и т.п.). Если что - сразу сообщать куда следует и требовать хотя бы взимать штрафы.

...И есть у меня нехорошее подозрение, что теперь под предлогом "ну вот же вам большой новый храм строится" усадьбу Троице-Лыково так и не откроют. Как хотелось бы ошибиться!

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

По делу: надо, пожалуй, задокументировать на фото весь процесс строительства. Следить за нарушениями (типа вырубки деревьев, антисанитарии и т.п.). Если что - сразу сообщать куда следует и требовать хотя бы взимать штрафы.

Мне кажется, более чем разумный подход!

Потому как слово, кончено, не воробей, но в России без бумажки.....

• Классно! [+] 1

Для начала: территория уже огорожена, а информационного щита о том, почему и зачем - нет.

Но штрафы взимать толку мало - бизнесмены в рясах возьмут их из ваших же пожертвований. Если строить будет какой-нибудь "Сити-XXI" в качестве социальной нагрузки - тоже переложат затраты на покупателей квартир. Замкнутый порочный круг.

во нафлудили,заиПался читать! :be: только прочтя до конца понял что тут в теме просто "высер",а конкретных действий 0 (нуль). А храм понравился! :ay: НО!!! стоять такое сооружение должно не в жилом квартале сто пудов!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...