Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

не против КАТКА, НО НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА!!!!!!!! сначала постоят каток, потом еще что нибудь "мелкое", а потом весь берег застроят домами..

даш палец, руку откусят.

Думайте головой люди, каток можно построить где угодно.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

не против КАТКА, НО НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА!!!!!!!! сначала постоят каток, потом еще что нибудь "мелкое", а потом весь берег застроят домами..

даш палец, руку откусят.

Думайте головой люди, каток можно построить где угодно.

Да я им говорю, постройте у нас во дворе,а они все с парком своим....!!!!)

1. почему? потому что он в пяти минутах ходьбы от дома. но вас такой ответ конечно не устроит :al:

2. большинство "защитников" парка вообще с противоположного края района или совсем неместные....

1. и от меня в 5 минутах ходьбы... и это повод застроить парк объектами для удовлетворения своего эго?

2. вот это мнение... :ds: да хоть с другого района. По моим наблюдениям, как раз большинство "защитников катка" не местные и имеют свои интересы...

Все знакомые у которых интересовалась мнением про строящийся каток против и это радует!

писи: все местные

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

В теме про каток писАли, что строительство катка приостановили до получения всех необходимых разрешений. Ничего подобного! Стройка идёт и днём, и ночью - по свидетельству людей, живущих рядом на Твардовке. Я сегодня спрашивала у мужчин,заведующих стройкой - они ответили, что никаких предписаний приостановить строительство они не получали!

А Собянин обещал, что если наберётся более 1000 подписей против строительства катка, то строительства не будет. Т.е. ускоренными темпами сбацают каток, а потом скажут типа "вы опоздали со своими протестами"??? А люди уже массово подписываются против катка!

Я думаю, надо сначала на канал "Москва 24" позвонить, по телеку покажут, так сразу все пойдут на попятную, в Измайловском парке было тоже самое две недели назад, строительство прекратили от идеи катка отказались

Им запретили снимать сюжет про стройку катка. Значит большие деньжищи отмываются! И плачевный опыт прекращения стройки в Измайлов.парке видимо тоже сыграл свою роль...

На пейджер Собянину тоже имеет смысл звонить: (495) 730-75-30 (абонент "Мэр Москвы")

Изменено пользователем Panterka

писи: все местные

:blink:

В теме про каток писАли, что строительство катка приостановили до получения всех необходимых разрешений. Ничего подобного! Стройка идёт и днём, и ночью - по свидетельству людей, живущих рядом на Твардовке. Я сегодня спрашивала у мужчин,заведующих стройкой - они ответили, что никаких предписаний приостановить строительство они не получали!

потому что это правда. СКАТ писал в теме:

Хотя некоторые тут утверждали, что документы на строительство катка все в полном порядке, сегодня стройка приостановлена Прокуратурой, вызванной депутатом Пешковым Е.И.. На данный момент у Подрядчика находятся только согласованный проект и разрешение на установку ОГРАЖДЕНИЯ и БЫТОВОГО ГОРОДКА для рабочих. Никаких разрешающих документов на осуществление земляных работ и тем более бетонирование фундамента у Подрядчика не было. По данному факту полицией провдится проверка, в частности все работы зафиксировны дознавателем и будет решаться вопрос, о возбуждении административного дела.

Еще всплыл факт, что по проекту данного катка - он относится к КАПИТАЛЬНЫМ сооружениям. И для решения вопроса о его строительтве, должны были проводится ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ. И по слухам некто Мельник предоставил в мае месяце результаты этих слушаний в Префектуру. Вообщем бедлам полный. Но спасибо депутатам Пешкову, Мышаеву, Теплову, Алешкину - может они хоть немного заставят местную власть работать, и делать все по Закону.

однако по моим данным был инспектор ОАТИ, который НЕ выписывал никаких предписаний потому, что из всех существенных нарушений выявили лишь закончившийся срок разрешения ОАТИ, которое было решено в начале недели (приехать в ОАТИ и) продлить (на законных основаниях). Кстати есть две противоречащие друг другу бумаги, обе с печатями и соответствующими подписями: в одной написано, что это НЕкапитальное строение, а в другой, которую мы коротенько убсудили со СКАТом на детской площадке, написано, что это каписальное строительство. Но по всем признакам строительство НЕкапитальное, поэтому в одной из этих бумаг явная ошибка (скорее всего человеческий фактор, дело в том, что в других районах катки крытые и капитальные, может быть просто не исправили в типовом бланке от предыдущего объекта... не знаю, пущай разбираются. В любом случае, застройщик пообещал за неделю разобраться с документами, а утром в понедельник начальник строительства и проектировщики катка встречались с депутатами МС Строгино, открывали нормы и сверялись)

А Собянин обещал, что если наберётся более 1000 подписей против строительства катка, то строительства не будет.

кому обещал и в какой форме?

А люди уже массово подписываются против катка!

вы можете себе представить, сколько подписей могут собрать ваши оппоненты? в разы больше... стоит может уже задуматься?

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1

Идейная, у Вас только кусок информации о том, кто был и что говорил и делал.

Дело не в количестве подписей и не в их наличии в принципе, а имсключительно в том, что грубо нарушается закон.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 1

я знаю, кто там был (инспекторы ОАТИ, МосГосСтройНадзора, ГПБУООПТ по СЗАО,), я к тому, что вот этого не было:

сегодня стройка приостановлена Прокуратурой, вызванной депутатом Пешковым Е.И..

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

я знаю, кто там был (инспекторы ОАТИ, МосГосСтройНадзора, ГПБУООПТ по СЗАО,), я к тому, что вот этого не было:

можно обсуждать предписания/штрафы для СУЩЕСТВУЮЩИХ объектов. Для объектов, которых нет, процедура другая.

• Отстой! [—] 1

почему? потому что он в пяти минутах ходьбы от дома. но вас такой ответ конечно не устроит :al:

большинство "защитников" парка вообще с противоположного края района или совсем неместные.... Как говорится, "это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с)

я проживаю на ул Твардовского, дети ходят в шк 1155 на Таллинской, от меня идти 7 минут, так что Ваше ж-ж-ж-ж- не по адресу, согласна с Пантеркой, близость проживания не играет никакой роли, и не дает повода для застройки данной территории различными "полезными" для района коммерческими предприятиями. А вот насчет доступности для всех жителей, вы же о доступности удобстве, говорили, мол, оптимально выбранная территория, так вот жителям Неманского и Исаковского ОЧЕЕЕНЬ удобно будет вечерком прошвырнуться до нас. Давайте им в парке Иваковского через годик еще один каток соорудим, для удобства, а? ;)

Кстати, сегодня прошлась с опросом по нашей улице, жителям которой якобы очень удобно, так вот ВСЕ опрошенные, 20 чел (больше не успела), как один первым задавали вопрос: А зачем каток рядом с Янтарем? а потом все как один говорили, что скоро нам к речке не будет прохода. так что "местные" как раз против строительства.

ходить по льду КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!!! всеми правилами поведения на водных объектах!!!

Угу, именно по этому именно Вы ходите)))

поэтому только по приезду где-то в середине марта ходили в Сербор..

ну и случай на переходе из Строгино в Сербор, когда человек, опять-таки по невнимательности просто одной ногой провалился по самые кокушки в рыбацкую лунку...

лет пять назад в той же Карелии мы на три дня организованной группой на снегоходах в 30-градусный мороз осуществляли поездку на Кижи с ночевками на ближайших островах в т.н.гостевых домах..

так вот когда едешь по нетронутому заснеженному льду Онежского озера,

Изменено пользователем Stasyasha

вы можете себе представить, сколько подписей могут собрать ваши оппоненты? в разы больше... стоит может уже задуматься?

Да-да мы знаем, и представляем что Вы тоже в курсе (продолжение темы агитации народа Управой) а вот о чем нам стоит задуматься? интересно, право....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...