Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

батюшки-свет... а ваши конечно платные секции-кружки не нарушают права ваших детей?

А я где-то высказывалась, что если каток будет бесплатным, то я двумя руками за его строительство? Не надо никакого строительства в парке и точка: хоть платного катка, хоть бесплатного.

Кому нужны бассейны, катки, лыжные трамплины и не нужны парки - добро пожаловать в соседние Митино, Красногорск - там каменные джунгли, но все спортивные объекты в достатке)

• Классно! [+] 1

А я где-то высказывалась, что если каток будет бесплатным, то я двумя руками за его строительство? Не надо никакого строительства в парке и точка: хоть платного катка, хоть бесплатного.

Кому нужны бассейны, катки, лыжные трамплины и не нужны парки - добро пожаловать в соседние Митино, Красногорск - там каменные джунгли, но все спортивные объекты в достатке)

ужс... в Митино должны были давно построить ледовый дворец для школы Третьяка..

настолько давно, что об этом все забыли...

о каких олимпийских успехах можно мечтать?

да-да,.. те, чьи дети обречены на сидение перед компьютером и бесцельное времяпрепровождение в подъездах, подписывайтесь под этим бредом :af:

упс.. ещё забыла)) мамаши, которые считают, что их отпрыски будут за их юбки держаться до совершеннолетия, и до этого самого возраста сидеть в песочнице и кататься с пластмассовой горки - тоже вперед и с песней...

не задавайте только потом вопрос, откуда столько больных.. морально и физически :ao:

батюшки-свет... а ваши конечно платные секции-кружки не нарушают права ваших детей?

Вам, уважаемая uri, видимо не важно "в какой связи", а важно "быть в контрах". И видимо, в контрах с вышеупомянутыми депутатами. Я вот лично их не знаю, слышала и читала про них только во время выборов. какие они танцоры, певцы и спортсмены, мне не важно, важно, что они поддерживают идею сохранения парка. большинство тех кто против строительства - не "за" депутатов, и не "против" их оппонентов. Они "за" парк, и "против" строительства в парке.

Вам и компьютеры не нравятся (поддерживаю), и в то же время платные кружки не угодили, только потому что они "наши", а не "ваши". Отсюда вывод: Вы выступаете, не за здоровую молодежь в целом, строительство по закону, спортивные сооружения, а ИМЕННО за данный КАТОК. Почему? Как говорится, "это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с).

• Классно! [+] 1

Э!!!!!! Хорош тут шуршать,пургу всякую нести, дайте каток спокойно построить,на свежем воздухе в хоккей охота поиграть!!!!!

В хоккей там поиграть вряд ли получится. Так как постоянно будут присутствовать детишки, и прочий непрофильный народ.

Разве что совсем ночью...

и ещё я вам по поводу выхода на лёд давно хотела сказать..

наверное, когда человек хоть один раз испытает, мягко говоря, дискомфорт в связи с какими-то событиями, только тогда он начнет "очковаться" сам и предостерегать других от повторения ошибок...

вы правы, я в прошлом году в конце февраля до десятых чисел марта уезжала в Карелию, поэтому только по приезду где-то в середине марта ходили в Сербор..

вы понимаете разницу между переходом льда на лыжах и пешком? когда первые лучи весеннего солнца немного подтапливают даже сильно утрамбованные тропинки, образуются такие провалы, которые на лыжах вы пройдете влёгкую, пешком же это не очень приятное ощущение...

лет пять назад в той же Карелии мы на три дня организованной группой на снегоходах в 30-градусный мороз осуществляли поездку на Кижи с ночевками на ближайших островах в т.н.гостевых домах..

так вот когда едешь по нетронутому заснеженному льду Онежского озера, а вслед за первым снегоходом вдруг возникает такой провал, из-под которого сразу выступает ледяная жижа, её надо объехать на хорошей скорости, иначе есть риск застрять в ней гусеницами снегохода.. что посреди Онеги в сильный мороз не может обрадовать...

один раз я так вильнула, что зазевавшийся сидевший на тот момент сзади муж просто вылетел со снегохода.. я, почувствовав "некое облегчение"))) (и смех, и грех), притормозила, обернулась - вижу: живой родной невредимый, поднялся и догоняет... в этот момент я почувствовала, что меня вместе со снегоходом "затягивает"... памятуя наставления инструктора, я дала быстро по газам, а остановилась только через сотню метров...

ну и случай на переходе из Строгино в Сербор, когда человек, опять-таки по невнимательности просто одной ногой провалился по самые кокушки в рыбацкую лунку...

Спасибо за предостережения:

но у меня достаточно жизненного опыта, что бы:

1. ходить в марте по льду внимательно глядя под ноги. В Строгино на льду куча лунок, так как рыболовы "не дремлют". Так вот, в марте Вы вышли на лед или в самые сильные крещенские морозы, смотреть под ноги необходимо всегда! в лунку провалиться, как нечего делать! но это не значит утонуть!

2. заснеженный лед всегда опасен, ибо не видно где течение подмыло его и он стал тонким, поэтому пешком (не на лыжах) никогда не хожу по льду на котором нанесены сугробы.

3. сравнивать по весу катающегося ребенка/взрослого со снегоходом, под которым запросто провалится лед, который выдержал бы человека не стала бы, т.к. снегоход один, без человека весить в несколько раз больше (в Вашем случае на снегоходе было два взрослых человека). Про катание по заснеженному льду на снегоходах друг за другом, я говорить не буду. С детства знаю, что надо даже идя на лыжах по льду, держать некую дистанцию и смотреть внимательно под ноги, так как если под первым лед треснет, то под вторым уже точно провалится.

4 место, расчищаемое для катка, как правило находится недалеко от берега, лед тут всегда толще, чем на середине водоема. Если лед очищен от снега на нем проще разглядеть полыньи, воздушные пузыри и т.д. и т.п., провалиться сложно! лунок на катке никто не сверлит, так что провалиться в лунку тоже - утопия!

5 сравнивать Строгинский залив с Онежским озером просто глупо, замерзают они по-разному. при одной и той же температуре, и одинаковом времени замерзания (например месяц) толщина льда будет разная. Про толщину льда на середине озера и у берега уже писала

Все выше перечисленное дает мне возможность кататься на катке на льду закрытого, небольшого водоема без опаски. при условии что лед встал. Голова у меня, Слава Богу, на плечах. А такие "страшные" истории для тех кто не соблюдает элементарных правил безопасности поведения на льду.

С таким подходом к жизни и по асфальту ходит страшно будет. Люки встречаются, знаете ли, крышки от них воруют иногда, а иногда проводят ремонтные работы, и ограждения не рассчитаны на танки, несущиеся на пролом.

теперь пусть кто угодно говорит мне, что здание МЧС на берегу противоречит каким-то там Икологическим параметрам... да не пошли бы вы нафиг, скажу я таким "умникам".

А это к чему было сказано??? какое отношение здание МЧС имеет к катку? само МЧС может и должно обеспечивать безопасность на водоеме в любое время года, это да. А вот причем здесь здание и "Икологические" параметры

Изменено пользователем Stasyasha

Вы выступаете, не за здоровую молодежь в целом, строительство по закону, спортивные сооружения, а ИМЕННО за данный КАТОК. Почему? Как говорится, "это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с).

почему? потому что он в пяти минутах ходьбы от дома. но вас такой ответ конечно не устроит :al:

Вам, уважаемая uri, видимо не важно "в какой связи", а важно "быть в контрах". И видимо, в контрах с вышеупомянутыми депутатами. Я вот лично их не знаю, слышала и читала про них только во время выборов. какие они танцоры, певцы и спортсмены, мне не важно, важно, что они поддерживают идею сохранения парка.

лично знаю только одного упомянутого в теме про каток депутата... с ним просто нельзя быть в контрах, он такая милашка :df:

и у него столько идей по строительству в районе, вам и не снилось :af:

большинство тех кто против строительства - не "за" депутатов, и не "против" их оппонентов. Они "за" парк, и "против" строительства в парке.

большинство "защитников" парка вообще с противоположного края района или совсем неместные.... Как говорится, "это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с)

Спасибо за предостережения:

но у меня достаточно жизненного опыта, что бы:

1. ходить в марте по льду внимательно глядя под ноги.

ходить по льду КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!!! всеми правилами поведения на водных объектах!!!

какое отношение здание МЧС имеет к катку?

самое непосредственное. если вы этого не знали, не моя в этом вина.

Изменено пользователем uri

большинство "защитников" парка вообще с противоположного края района или совсем неместные.... Как говорится, "это ж-ж-ж-ж-ж не спроста (с)

Огласите список пож-та! ;)

Т.е. парк будем теперь делить по территориальному принципу. Кто с Неманского или с Исаковки - в парк на Твардовке не суйтесь и против катка не смейте выступать?

А нам например 10 минут идти до парка на Твардовке, но мы хотим гулять в парке без разных построек, тем более капитальных, как каток.

Т.е. парк будем теперь делить по территориальному принципу. Кто с Неманского или с Исаковки - в парк на Твардовке не суйтесь и против катка не смейте выступать?

нет, конечно))

мне непонятно, как люди, крайне редко бывающие в каком-либо месте, могут решать о том, что там должно находиться.

вам на детской площадке удобно гулять с собаками? моё предложение об объединении усилий по организации хорошей собачьей площадки в силе :)

В хоккей там поиграть вряд ли получится. Так как постоянно будут присутствовать детишки, и прочий непрофильный народ.

Разве что совсем ночью...

а и предполагалось после 22-00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика