Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

действительно, жлобство, только не наше... не жителей, а Управы. Или Префектуры или кого там еще.

не знаю, кого ещё вы хотите обвинить в жлобстве...

управе, префектуре дали команду сверху построить каток.

им до этого катка, по-моему, по-барабану... главное отчитаться и выполнить указание/поручение.

так же как и со всеми остальными объектами благоустройства - детскими площадками, парковками, спортивными площадками...

построили во многих дворах, что-то новое, что-то модернизировали. были единичные случаи недовольства по размещению и наверное много претензий по качеству,

на это можно и нужно было обращать внимание.

это все входит в обязанности муниципалитета и муниципальных депутатов, которые утверждают бюджет муниципальный.

г-н Алёшкин, ау, Вы меня слышите? хорошо понятен вопрос?

раз секция существует уже 20 лет, планы на каток созрели еще два года назад, какого спрашивается фига надо было возводить столь "нужную" району гостиницу? на Кулакова? а? чего бы там каток не построить? или Вы сейчас опять начнете говорить, что гостиницу запланировали еще раньше и она ой как нужна отдельным категориям жителей нашего района??? Там отличный каток получился бы и от метро не далеко и трамвай с автобусами ходят, так нет же!!! Проект-то опять же денежный, небось Агаларовы проспонсировали, им же нужно устраивать тех, кто на выставки в Крокус сити приезжает. А Местные власти рады стараться..... опять же для нас, для жителей))))

Агаларовы совсем не в тему, хотя многие пытаются приклеить им какие-то обязанности по обеспечению благосостояния жителей Строгино.

они работают в области, и спонсируют только объекты на своем участке в Красногорском районе Московской области.

гостиница на Кулакова строится на территории бывшего завода Орбита, который к Агаларовым не имеет отношения, так же и управа Строгино не в праве предъявлять имущественно-земельные требования к этой территории.

не все дети катаются на коньках (мои катаются и очень любят - это для того что бы не говорили, что я только о своих детях думаю), еще меньше Строгинских детей ходит в упомянутую секцию, зато почти все дети гуляют, играют на площадках, дышат свежим воздухом в конце концов! и для многих это единственный луг, недалеко от дома где нет любителей шашлыка и пива, где нет ругающихся матом компаний, так как там в основном семейные и спортивные

да, на этой площадке часто проводятся массовые районные мероприятия, организованные управой или муниципалитетом.

а тут вдруг нас пытаются пугать закопанными на разную глубину газовыми трубами, зачем??

и ещё я вам по поводу выхода на лёд давно хотела сказать..

наверное, когда человек хоть один раз испытает, мягко говоря, дискомфорт в связи с какими-то событиями, только тогда он начнет "очковаться" сам и предостерегать других от повторения ошибок...

вы правы, я в прошлом году в конце февраля до десятых чисел марта уезжала в Карелию, поэтому только по приезду где-то в середине марта ходили в Сербор..

вы понимаете разницу между переходом льда на лыжах и пешком? когда первые лучи весеннего солнца немного подтапливают даже сильно утрамбованные тропинки, образуются такие провалы, которые на лыжах вы пройдете влёгкую, пешком же это не очень приятное ощущение...

лет пять назад в той же Карелии мы на три дня организованной группой на снегоходах в 30-градусный мороз осуществляли поездку на Кижи с ночевками на ближайших островах в т.н.гостевых домах..

так вот когда едешь по нетронутому заснеженному льду Онежского озера, а вслед за первым снегоходом вдруг возникает такой провал, из-под которого сразу выступает ледяная жижа, её надо объехать на хорошей скорости, иначе есть риск застрять в ней гусеницами снегохода.. что посреди Онеги в сильный мороз не может обрадовать...

один раз я так вильнула, что зазевавшийся сидевший на тот момент сзади муж просто вылетел со снегохода.. я, почувствовав "некое облегчение"))) (и смех, и грех), притормозила, обернулась - вижу: живой родной невредимый, поднялся и догоняет... в этот момент я почувствовала, что меня вместе со снегоходом "затягивает"... памятуя наставления инструктора, я дала быстро по газам, а остановилась только через сотню метров...

ну и случай на переходе из Строгино в Сербор, когда человек, опять-таки по невнимательности просто одной ногой провалился по самые кокушки в рыбацкую лунку...

теперь пусть кто угодно говорит мне, что здание МЧС на берегу противоречит каким-то там Икологическим параметрам... да не пошли бы вы нафиг, скажу я таким "умникам".

Управе, конечно, "нет никакого дела" до катка, именно поэтому столько нарушений, которые Управа в упор не видит, именно поэтому всячески способствует началу и реализации этого проекта, путем нарушения прав граждан, именно поэтому лично Глава Управы вместе с группами поддержки дежурит около стройки, отбиваясь от жителей, которые на законных основаниях просят застройщика предъявить разрешительные документы на стройку и получают отказ. Не, ну а что, у Главы Управы полно свободного времени, которое он тратит на прогулки в ООПТ ПИП "Москворецкий", исключительно около стройки катка. Ну, совпадение, никаких сомнений. :)

Так что нет никакого дела Управе до законов и житилей с их правами ОЙ... ну то есть до строительство катка. :) Такое чувство, что заднюю Управе на настоящий момент уже очень дорого включать, поэтому теперь только - отчитываться! Любыми способами и методами! Только отчитываться, выбора нет

• Классно! [+] 4

путем нарушения прав граждан

гражданка, никогда не забывайте, что ваши права начинаются там, где заканчиваются права других...

и в этом замкнутом круге надо искать выходы, не опускаясь ниже плинтуса.

каток нужен, об этом вы и сами говорили.

Нарушение прав граждан, - это, например, отсутствие публичных слушаний. Интересно, " результаты публичных слушаний" в какие инстанции были представлены для согласования стройки ? ;)

• Классно! [+] 2

так я не про угрозы Вам лично, и прямых угроз, конечно, не было, это намеки, но вполне понятные. семья от которой я это узнала, совсем никак не связана с фигурным катанием, и никаким спортом.

а Вас я вообще не понимаю, опять.... уж простите

раз Вы в контрах и с Мельником, и с Управой в целом, и ничего от них не получали никогда ни сами, ни Ваши родственники, что же Вы за них горой встаете? почему считаете мое сообщение клеветой? Я пишу то, что узнала, Я верю и доверяю человеку мне это сообщившему. Причем мне это сказали случайно, не зная, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого катка. Я посчитала, что информация не лишняя в данной теме. и просто донесла ее до остальных форумчан, каждый в праве верить или нет, и делать свои выводы или просто игнорировать. А Вы так яро защищаете Управу, странно как-то.....

прошу прощения за мою невнимательность. Сейчас прочла 4 ваших последних поста.

Поняла: Вы услышали это от человека, а я уж подумала, что Вы находились в Управе и слышали телефонный разговор соцработника с кем-то

ну, тогда мой вопрос в силе: кто и с какой целью разводит эти сплетни...

ибо сложно поверить в правдивость, если можно так выразиться, этой истории и гнусном поступке соцработника управы.

второй вопрос и очень важный: какие мои высказывания позволили вам думать, что горой встаю за управу? полный аллес капут.

я за справедливость и за честность. Есть у меня хороший друг, который любит повторять: "На войне как на войне", но я считаю гнусным использовать даже на войне нечестные приёмы. Посему предпочитаю разделять "котлеты от мух": Вы наверное не поняли к чему это я сейчас?

если конкретно Мельник в чём-то не прав, то так и пишу всегда. То есть счичаю, что возводить лишнюю напраслину (врать и придумывать) про того же Мельника глупо и нечестно... а уподобляться врунам не буду... И Мельник врал лично мне в глаза, и кое-кто из депутатов... Бог им судья... мне пофиг, у меня уже иммунитет, правда ещё не крепкий)))

В ситуации с катком (а я по-прежнему и ЗА каток и место выбранное считаю приемлемым) Мельник мог проявить себя более достойным образом, не захотел не нашёл времени видимо :ds: , результатом этого стала очередная травля жителей между собой. То есть отношение главы управы, на мой взгляд, к жителям несколько пофигистичное. Хотя надо отметить, что после обращения по всем вопросам ЖКХ решение всегда было в пользу жителей, а не ЖЭКов и ДЕЗа.

Но я ещё раз повторю: деятельность Мельника отдельно, строительство катка отдельно, хотя Мельник мог существенно снизить уровень конфликта, если бы был заранее депутатам и жителям предложен для ознакомления полный пакет документов по проекту с разрешениями и тп, то "буйнопомешанных" было бы меньше. НО, так как Мельник у нас достаточно ветренный тип, и похоже счёл не столь существенным, по сравнению с какими-то другими своими обязанностями/делами, получилась вот такая вот *опа.

Вообщем крайних можно искать и в департаменте ЖКХ и Б, потому как мне непонятно начало работ до получения ВСЕХ необходимых разрешений, однако, в поиске крайних/виноватых/нечестных.... мы можем потерять главное: каток.

посему: давайте всё таки отличать главное от второстепенного!!! действия Мельника второстипенны, но немаловажны в констексте отдельном от катка.

на сегодняшний день у застройщика (по-моей информации) есть все разрешения (по крайней мере своими глазами видела следующие: ДПиООС, ОАТИ, Мосводосток, СКТ МКС- филиал МЭСК, МосГорГеоТрест отдел подземных сооружений, управление ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды МосКом Архитектуры, ГУП МосГаз,УГР СЗАО, Управа и Префектура ).

вчера ознакомилась со всеми бумагами, находящимися на объекте, кстати. Просто просить надо по-нормальному.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
<a  data-cke-saved-href= - потому, что это место имеет асфальтированный подъезд и не надо загонять в ООПТ спец технику для прокладывания дополнительного асфальта

- потому, что это действительно луг, а не лес

- потому, что ивы (15-20 лет назад они ещё были кустами неизвестной этиологии), по моему субъективному мнению, не представляют никакой ценности (то ли дело клёны, липы, яблони.... что угодно) и не забывай про компенсационное озеленение

- потому, что это место прошло согласование с деп. природопользования, мос газом и мосводоканалом, мосгеотрестом, с деп. подземного строительства и перспективного строительства..... далее перечислять не буду, ибо и не помню всё на память

Вообщем ясно, место просто «понравилось», никаких существенных плюсов, от расположения катка в этом месте нет. Одни большие минусы.

- потому, что справа слева от Строгинского шоссе каток будет смотреться нелепо и портить понастоящему живописные виды

Т.е. каток будет существенно выше и хуже выглядеть чем, расположенные там кафе?

- потому, что не надо ничего сносить, чтобы что-то строить, если это за собой тащит другую проблему (а арбузятня на Иса 29 стоит не во дворя, я к ней и не цеплялась никогда, хотя считаю, что там должна быть бесплатная парковка общего доступа, просто потому, что парковаться жителям Иса 25, 27, 29, 31 просто негде... и снос этой парковки создаст другую проблему.

Не вижу проблем – строим каток рядом, сносим арбузятню и делаем открытую парковку для всех. Не понял, чем тебе этот вариант не нравится?

Точно так же, как и снос арбузятни за АЗС ТНК потянет за собой проблему парковки 200 машин!!!, а парковка Янтаря и так переполнена, ещё нового объекта не хватало на ту же парковку.... ваще трандец)

Т.е. ты стала переживать за тех, кто незаконно захватил территорию и ради них тебе не жалко уничтожения части парка? Так пусть выкупают землю и строят рядом «народный гараж», территория гораздо эффективней будет использоваться, в чем проблема?

на автобусной площадке парковаться низя, как ты тогда организуешь движение автобусов по Исаковке? Там на этом кругу не просто разворот (хотя автобус не может развернуться не воспользовавшись этим аппендиксом), это же и площадка для парковки автобусов между рейсами и отдыха водителей, во время которого водитель пьёт чай/кофе... с бутербродами. Предлагаешь выстроить автобусы вдоль исаковки на обочине для того, чтобы освободить место для парковки фигуристов? короче, этот вариант отпадает? или ты думаешь иначе? поделись мыслями

«Яна, ты прежде чем писать, сама там была? Или опять выдумываешь на ходу?

http://s2.ipicture.r...28/cW7JHCfh.bmp

Это разметка такая, или там все-таки существует парковка?»

ну, вот это место более менее, хотя я не видела планы геоподосновы... однако возникает два вопроса: что там у префектуры с парпортизацией данного участка и как объяснить готовящийся иск (а может уже и поданный, учитывая давность инвормации) в арбитражный суд от префектуры?

короче на разборки с этой парковкой, как и с остальными арбузятнями, уйдёт ещё много времени. Не возможно построить на этом месте каток.

Еще одни несущественные отмазы. Места для катка, гораздо более удобные и выгодные у нас в Строгино есть, так что, думаю, всем понятно, что это место в парке выбрано не потому что больше нет, а потому что надо именно там построить.»

ну, раз ты знаешь такие подробности, может поведаешь (я не в курсе просто, чес слово), какой там режим регулирования у этой зоны? опять же: корты снести тож теперь низя... потому как они таперя Янтарные.

Была зона особоохраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий стала специализированная спортивно-реакреационная общественная зона.

Ограничения на строительство «спортивных» объектов существенно меньше, чем просто на особобоохраняемой. За уши можно притянуть формально и рестораны и крытые корты.

а ты пишешь "найди место". Зачем искать, если оно уже построено...

Много у вас народу ставит авто в народных гаражах на Твардовке? Ты не считаешь, что целесообразность пользоваться каждый день авто, которое хранится на Твардовке, и за ним надо ехать 15-20 минут практически равна нулю?

ты о чём? и к чему? перечитай ещё раз то, что я писала, ибо я вообще не поняла, при чём тут какие-то парковки плоскостные с забором... если кто-то в нашем районе планирует парковку строить, сообщи кто, займусь, к то пока я не в курсе. Я говорила об однотипной логике:

вариант раз: негде безопасно парковаться - построили на отшибе многоуровневые парковки

вариант два: нет качественного доступного льда - строят каток с исскуственным льдом.

не надо строить парковок...

Сейчас каток тоже на отшибе строят??? Для тебя да, для нас нет.

Сейчас каток получается как платная парковка во дворе, вроде находится в общей зоне, а пользуются только те кто заплатил. Потом еще будут кричать, как со стадионом Янтарь, что это коммерческое предприятие и оно тоже должно прибыль приносить. И через пару лет, что этот каток строился для развития спорта в Строгино никто и не вспомнит.

Смысл не в том, что нужен каток или не нужен, каток нужен. Смысл в том, что ради своего удобства не надо убивать парк. Сегодня местные фигуристы захотели каток, завтра местные пловцы захотят бассейн (Янтарь же не для них построили), потом местные футболисты, волейболисты и т.д. Кто спорит, что нужны спортивные сооружения? Зачем все свободные земли отдавать под коммерческое строительство, а потом горевать, что места под необходимую инфраструктуру не осталось и деваться кроме парка некуда?

а вот этого вообще не поняла... ты это серьёзно или только мне тут подъё**ка чудится... Что тебе позволило думать, что Мельник со мной откровенничает? ты не в курсе, что мы с Мельником друг друга не перевариваем после всех этих судебных разбирательств и митингов-пикетов и отбитых парковок...

Да и самое интересное, я сегодня видела бумагу от Префектуры... а при чём тут Управа???

Другое дело, что Мельник мог поспособствовать проекту, НО БЫЛ НЕ обязан, так это НЕ капитальное строение.

Мельник мог и оповещение нормальное дать, и полную документацию людям представить для ознакомления и проконтролировать получение документов...

но ему как раз это не надо

разрешение получено было в префектуре, а Мельника попросили, я так понимаю, уже после первой волны недовольства, вмешаться....»

Т.е. сейчас ты представляешь другое строгинское « тайное общество». И в данный момент ваши интересы совпали? :)

Когда приехала полиция и остановила стройку Мельник бегал и кричал, чтобы продолжали строить. Там ему кто-то сверху позвонил по телефону, он отбежал в сторону и согнулся как шахматный конь, объясняя, что происходит. На нем лица небыло.

Мельник плевать хотел на жителей. Ему дали указания строить – он строит. А где, как, что это повлечет, как это будет для жителей, ему пофигу. Если бы он был нормальным главой Управы, то думаю сразу, еще на стадии разработки плана строительства ЛД Янтарь, выбил бы время для наших строгинских фигуристов. И под этот каток нашел бы нормальное удобное место, без ущерба для парка.

Еще один вариант – теннисные корты у Янтаря. Из 6 кортов – там 2 одиночных, а два сдвоенных размером 30х30метров. На зиму они пустуют. Запросто можно заливать на зиму. Вода есть, освещение есть, техперсонал и техника есть, почему там нельзя залить?

Изменено пользователем СКАТ
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Если бы он был нормальным главой Управы, то думаю сразу, еще на стадии разработки плана строительства ЛД Янтарь, выбил бы время для наших строгинских фигуристов.

стадия разработки плана строительства ЛД Янтарь - это конец 90-х годов...

начало строительства - 2001год.

Мельник-то тут при чём?

стадия разработки плана строительства ЛД Янтарь - это конец 90-х годов...

начало строительства - 2001год.

Мельник-то тут при чём?

Ну а кто во всём виноват и творит "беспредел властей"?

На манер песни "Буратино" "Э-то Мель-ник!"

• Классно! [+] 1

Вообщем ясно, место просто «понравилось», никаких существенных плюсов, от расположения катка в этом месте нет. Одни большие минусы.

Места для катка, гораздо более удобные и выгодные у нас в Строгино есть так что, думаю, всем понятно, что это место в парке выбрано не потому что больше нет, а потому что надо именно там построить.

Сейчас каток получается как платная парковка во дворе, вроде находится в общей зоне, а пользуются только те кто заплатил. Потом еще будут кричать, как со стадионом Янтарь, что это коммерческое предприятие и оно тоже должно прибыль приносить. И через пару лет, что этот каток строился для развития спорта в Строгино никто и не вспомнит.

Смысл не в том, что нужен каток или не нужен, каток нужен. Смысл в том, что ради своего удобства не надо убивать парк. Сегодня местные фигуристы захотели каток, завтра местные пловцы захотят бассейн (Янтарь же не для них построили), потом местные футболисты, волейболисты и т.д. Кто спорит, что нужны спортивные сооружения? Зачем все свободные земли отдавать под коммерческое строительство, а потом горевать, что места под необходимую инфраструктуру не осталось и деваться кроме парка некуда?

Еще один вариант – теннисные корты у Янтаря. Из 6 кортов – там 2 одиночных, а два сдвоенных размером 30х30метров. На зиму они пустуют. Запросто можно заливать на зиму. Вода есть, освещение есть, техперсонал и техника есть, почему там нельзя залить?

Подписываюсь подо всем!

Действительно, ведь весь спор не о том нужны ли спортивные сооружения (хотя и эта тема открыта, ибо видов спорта много, и команд, представляющих наш район в различных видах тоже не мало, и без сомнения все это одаренные, талантливые дети и отроки, но ведь и район не резиновый, все площадки и стадионы все равно не вместит), так вот спор о том что это Парк - это наше достояние (простите за высокопарность), это ОБЩЕЕ место, ДЛЯ ВСЕХ, и одаренных и не очен, ,для талантливых и неспособных, для детей и стариков, которые гуляют и дышат воздухом, а вставать на коньки им уже поздновато. Именно этот парк, природу и надо сохранить для всех, для спортивных детей и детей их детей и т.д.

Янтарь, тоже строили для района, мы его столько ждали и что? оказалось, что и бесплатного нет ничего и за деньги-то не очень развернешься, с кортами тоже непонятная ситуация, и почему власти района не могут решить проблему тут?

Почему надо лишать район возможности бесплатно кататься на коньках? многие привыкли кататься именно здесь, то на заливе (я понимаю, что кто-то боится и все же много и тех, кто поддерживает эту идею), то потом на данном лугу. Кататься БЕСПЛАТНО. я сейчас не говорю о тренировках, работе тренеров. я говорю ( в сотый раз уже) о МАССОВОМ КАТАНИИ. Тут говорили о наркоманах и пьяницах среди молодежи, об их большом количестве на наших улицах (Твардовского и Таллинская), так вот, кто сказал, что их станет меньше, если построят платные спортивные сооружения? кто ходил в секции, тот и продолжит, особенно если есть результат и тренер заинтересован в ребенке, как в будущем спортсмене, а вот новые не поддтянутся ни в секциии, ибо надо платить, ни на каток, ибо опят-таки надо платить? Разве я не права? для социальнонезащищенных даже в Янтарь сложно "выбить" бесплатные сеансы, Именно выбить. Ибо даже со справками и направлениями от врачей Управа неохотно дает абонемент на один раз в неделю, а что такое один раз? ничто!!! ни для спорта, ни для здоровья! а кто нуждается в "перенаправлении" в спорт "со двора". именно такие категории.

Так вот еще раз: это будет еще один вариант коммерческого предприятия, построенного с благими побуждениями, но как всегда, во зло!

Вариантов для строительства приводилась масса, они более сложные, но есть. возьмем тот же Таджикистан, столько лет говорят и спорят о его сносе-реконструкции, а пока говорят "разговоры", некогда отличный кинотеатр превратился в рынок, в самом худшем понимании этого слова. Если на его реконструкции власти бояться упустить мимо себя большой куш, то снести его (хотя лично я против, но это меньшее зло) и построить там спорт комплекс с катком. Или опять не подходит?

парк нужно сохранить! если пустим сейчас туда, то потом от него ничего не останется!

Не сказала ничего нового, все это уже говорилось, удивительно, что оппоненты не слышат

Изменено пользователем Stasyasha
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика