Гость brain Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Мне не ясно как, опять же, с точки зрения закона у нас в ООПТ построили капитальный ресторан? И мне так же не ясно, почему автомобили гостей ресторана меньше вредят природе, чем автомобили других людей, не посетивших ресторан? 2 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Участок земли под рестораном с какого момента перестал быть ООПТ? Или это спортивный объект, может быть, а не здоровенный двухэтажный ресторан? 2 Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Участок земли под рестораном с какого момента перестал быть ООПТ? Или это спортивный объект, может быть, а не здоровенный двухэтажный ресторан? В этой теме - про каток. Про ресторан, по моему уже были где-то обсуждения. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Отдавая распоряжение о строительстве катков, мэр не отдавал распоряжений нарушать законы. И даже если бы издал, оно не имело бы никакой юридической силы. Хотя бараны некоторые принялись бы исполнять, а когда им пришлось нести ответственость - начали бы ссылаться на распоряжение самого мэра ! 1 Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Да, много у этого катка заказчиков. Из заключения УГР, например, следует, что заказчик - префектура Вид работ - новое капитальное строительство. Площадь 0,35 га. В ТЗ - площадь 0,6 га, т.е. в два раза больше. А какими процедурами сопровождается новое капитальное строительство, все понимают. Парковка на газоне - грубейшее нарушение действующего законодательства. Проект планировки ПИП Москворецкий отправлен на переработку. Публичные слушания перенесены. Как вы все помните, заказчик проекта планировки - ДПиООС, а на каком основании ЖКХиБ открывает объект в ООПТ? Без требуемых заключений и согласований. Из http://lircod.ru/text.pdf следует, что основание под каток (фундамент) предоставляет заказчик. Следовательно, должен быть еще проект/раздел, где отражено все по сетям и фундаментам, и пр. К контракту проект не приложен. По всему выходит, что за 1 млн.евро ведется незаконное новое капитальное строительство. Где посмотреть контракт, по которому управа/префектура/ГКУ дирекция ЖКХиБ заказывала разработку проекта катка? 2 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) Уважаемый (ая) E_V_P, может быть Вы мне подскажете, как может быть строительство на ул. Твардовского и все, ни владений, ничего? Вы пишите, что парковка на газоне - грубейшее нарушение законодательства об ООПТ, а открытый проезд для автотранспорта до места, где планируется сейчас каток, и организованная там парковка - это нарушение закона или нет? Правильно я понимаю, что строительство катка пытаются начать и завершить до утверждения проекта планировки ООПТ ПИП "Москворецкий"? И правильно ли я понимаю, что отсутствует контракт на разработку проекта катка с коммерческой организацией, которая является подрядной строительной организацией, осуществляющей строительство катка, что может косвенно свидетельствовать о коррупционной составляющей? Изменено 25 сентября 2012 пользователем brain Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 парковка без проезда к месту парковки не может быть, конечно, движение/стоянка транспорта по/на ООПТ запрещено. Я обратила внимание на штамп "ул.Твардовского". Возможно, на тот момент точного адреса не было. Думали куда разместить. это капитальное строительство, должен быть в начале проект ГПЗУ. По проектированию и строительству дело обстоит так: это разные виды деятельности. По ФЗ о тех.регулировании созданы СРО (саморегулируемые организации) отдельно для инженерных изысканий, проектировщиков, строителей. . При выполнении гос.контрактов членство в СРО обязательно для всех. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Для составоения плана ГПЗУ должен участок состоять на учете и иметь кадастровый паспорт? Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Можете не верить, но я тоже не разу не ходила по льду залива куда бы то ни было и не собираюсь, не одна, не, тем более с ребенком. Очень жаль, многое упускаете... но таких, которые льда и воды боятся, в нашем районе единицы, я Вас у веряю. в моем кругу общения (несколько десятков жителей) таких нет вообще. Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 (изменено) Сегодня узнала следующее, так как согласования и разрешения на строительство еще нет, то Управа всеми силами пытается заручиться "поддержкой" населения. Сотрудники управы, работающие в с социальнонезащищенными жителями района и многодетными семьями, обзванивают таковых и предлагают в письменном виде выразить свое согласие, и даже заинтересованность в строительстве. отказ влечет за собой "немилость" данного отдела Управы и как следствие - отсутствие билетов для детей, соц помощи, льготных услуг и т.д. и т.п. Какая интресная информация не правда ли?, а главное мне она кое-что проясняет, теперь понятно почему многим жителям с детьми нужен именно ЭТОТ каток и именно в ЭТОМ МЕСТЕ. Изменено 25 сентября 2012 пользователем Stasyasha 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас