Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

Ну, на сколько я знаю, нас - жителей не спрашивают о том, где лучше и что лучше построить ;) где проще и выгоднее - там и ставят :)

нет конечно))) строят там, где это возможно технически и "логически" с соблюдением всех технических регламентов, законов Москвы и с согласованием со всеми инстанциями.

вот - Дарья, абсолютно бесполезный торговый центр,

абсолютный субъектив, и добавить нечего :arrr:

Площадка справа от Макдональдса.

слишком маленькая

Перегнула, наверное. Некоторые будут, но большинство будет ездить. И большинство из тех, кто будет ездить, будут ездить на личном транспорте, который будут оставлять как можно ближе к катку.

вот поэтому на твардовке надо поставить знаки! в радиусе 500м

Считаю оптимальным вариантам строительство катка на ул. Твардовского и не большой стоянки на прилегающей территории для посетителей катка.

вот стоятнки там только не хватало :au:

Т.е. обоснование выбора места – это наличие асфальтированной дорожки. И все? Тогда практически вся Исаковского подойдет. Почему там нельзя?

конечно НЕТ, у нас разговор перетекает в странное русло, ты пытаешься цепляться к моим словам и выставлять их в очень странном свете

это далеко не единственный критерий и не критерий даже. Я говорила, что там ДАЖЕ есть уже неоходимый асфальт, то есть дополнительного не потребуется,

а на Исаковке... Жень, не поленись, пожалуйста, покажи мне хоть одно место на Исе, где есть дорога асфальтированная, уходящая вглубь парка, с парковкой на более 20 машин, отсутствуют деревья (ну, допустим я готова пожертвовать 5ю деревьями взамен на компенсационное озеленение), нет газо, водо, элекро коммуникаций и ровный ландшафт. Можешь написать напротив какого дома по исе есть такой луг/пустырь?

Почему не спрашивали у жителей, а делают там где им выгодно, чтобы нужную территории из парка вывести?

Женя, знаешь такую поговорку: доверяй, но проверяй!

Ты сначала ознакомься с законодательными актами, прежде, чем слепо идти за кем-то и такую бредятину писать.

Прости, совершенно не хочу тебя обидеть, но НЕ СУЩЕСТВУЕТ юридических оснований для того, чтобы на основании построенного катка вывести территорию и ООПТ. Есть куча других приёмов и способов, которыми наши власти уже неоднократно пользовались, вспомним ПК 89 и другие части ПК напротив 7континента и тп... Для этого вообще каток не нужен, то есть каток вообще к выводу территории никакого отношения не имеет.

Почему нельзя снести арбузятник у ТНК, даже построить рядом в парке за Янтарем, где нет больших деревьев и не будет проблем с парковкой и подъездом, можно сэкономить на коммуникациях, обслуживании, охране. Зачем такая спешка? По уму, надо провести слушания, позвать специалистов и объяснить жителям, все их сомнения, а не в наглую разрушить луг и ломать деревья.

Жень, очень трудно становится, потому что мне приходится каждый раз отвечать на одни и теже вопросы в форуме.

Почему нельзя снести арбузятни? это вопрос к префектуре, но до этого вопроса у меня вопрос к тебе: а ты знаешь, кому принадлежит земля под парковкой и состоит ли она в договорных отношениях и тп?

Рядом в парке за Янтарём эт где? давай с тобой общаться картинками? сканишь картинку из Яндекс-карты, отмечаешь на ней квадратиком предполагаемую площадь - будет более предметный разговор.

Хотя я почти уверена, что там какие-то коммуникации идут.

Ну хоть выяснили, что парковка нужна. Я что-то сильно сомневаюсь, что ресторан откроет ее для посетителей катка, если она сейчас уже закрыта. Т.е. тебя не смущает, что посетители катка будут парковаться в парке( это же единственное место в Строгино).Или потом по просьбам трудящихся официально въезд разрешим и отдельную парковочку построим?

Нет, Жень,

слушай, а я который раз пишу что против новых кафешек, парковок, фоков и др. кап.строений в парке?

ты издеваешься просто надо мной таким образом или просто подтруниваешь? :smile: :smile: :smile:

Жень, моё субъективное мнение: НЕ надо парковку в парке и доступ машин туда, кроме транспорта МЧС, надо запретить.

я считаю, что люди в состоянии добраться на общественном транспорте. С детьми надо пешком гулять больше)))

и я уже предлагала повесить соответствующие знаки, для того чтобы вдоль обочин Твардовки не стали парковаться, можно даже повесить ограничение по времени- до 21-00, чтобы жители смогли после 21-00 парковаться.

Если бы у тебя во дворе построили бы не арбузятник, а простую платную парковку, на которую любой мог за деньги поставить машину. Ты была бы за?

не поняла разницы между "арбузятником" и "платной парковкой", так как арбузятник - это такая парковка, где половина автовладельцев купила место, а все другие ставят машины посуточно за 200 рублей, так что в месяц получается всего 6000руб.

Так что твой вопрос автомат снимается с повестки дня :ae:

Привожу похожие на твои доводы:

В Строгино очень много автомобилей и безопасных парковок на всех не хватает, а те что есть они не охраняемые, а в паркингах очень дорого. Даешь доступную платную парковку для всех ! :)

неа, у меня не такие доводы :arrr: и вовсе не похожие...

похожая на мою логика как раз: В Строгино очень много автомобилей и безопасных парковок на всех не хватает, а те что есть они не охраняемые, поэтому строят типа Народные гаражи, вроде тех, что напротив нашей ГАИшки на Твардовке. Вот это логично!!!

Жень, ну ей богу, а говорят "жеееенская лоооогика"

Пишу проще:

машин много, парковки охраняемой нет - построим платные паркинги, но не во дворах, так как во дворах не законно, ибо придомовая в равной степени принадлежит всем собственникам жилья, там проходят коммуникации мосводоканала, мосэнерго и пр

и похожая логика:

желающих кататься много, нормального катка нет - построим каток, но территории, режим которой позволяет это строительство, с сохранением максимального числа деревьев, с соблюдением норм и правил и имея все разрешения. Ктати, сегодня разговаривала с начальником проекта, он сказал, что разрешения уже получены, с департаментом природопользования есть согласование, осталось только с деревьями разобраться.

Я сегодня предложила им новый чертёж с некоторыми изменениями. На этот момент из 12 6 деревьев остаются нетронутыми.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

нет конечно))) строят там, где это возможно технически и "логически" с соблюдением всех технических регламентов, законов Москвы и с согласованием со всеми инстанциями.

... абсолютный субъектив, и добавить нечего...

... Жень, моё субъективное мнение...

Поясните, пожалуйста, свою точку зрения - о каких именно "технических" возможностях идет речь?

То, что Вы взяли "логически" - в кавычки - это правильно и логично. Ибо логики в этой стройке не много.

Про законы Москвы уже писала, и лично Вам - весьма подробно. Повторяться не буду. Если Закон города противоречит нормам федерального законодательства - применяются нормы федерального законодательства.

Форум - это ресурс на котором люди высказывают свои СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения. ;) И Вы в том числе это делаете.

Разумеется, я высказываю свое субъективное мнение, в частности, в отношении ТЦ "Дарья". И еще раз - пользы от этого объекта - минимум, я так считаю.

Изменено пользователем brain
  • Классно! [+] 1

Я вообще катаюсь зимой на лыжах по реке и не только я один - таких полно. И в марте в том числе.

то есть я все-таки не одна сумасшедшая такая, а то думала меня глюки все зимы прошлые переследовали и это вокруг не люди были вовсе)))) (шутка)

но ведь есть те, кто считают что ОООЧЕНЬ опасно.

Даже не знаю, что сказать... Лёд в заливе? Я с ребёнком туда не полезу, ибо опасно. Да и не замерзает идеально ровно обычный лёд, искусственный проще.

Нет, не ходим и не ходили. Ибо опасно, да.

лукавят, не поверю, что за всю зиму мама с дитем из Строгино не ходила в Серебряный бор ни разу по льду, там ведь и горки есть и парк Ветеран, где белок полно, лыжня хорошая, и каток опять же. а волков бояться в лес не ходить!

Вы не катаетесь на коньках? Или для Вас не проблема куда-то поехать?

катаюсь с тремя детьми, причем не только на коньках, но и на лыжах, и доехать тоже не проблема, причем как на машине так и на метро

Погода, к тому же, зимой различная, а на катке с иск. льдом можно кататься до +10, по-моему (чего не сделаешь на обычном-он в воду превратится ). Янтарь есть, но он исключительно для секций. Лёд во дворах (в прошлом году) был ужасен-весь в колдобинах и нечищенный.

а в +20? в мае? :ds:

Изменено пользователем Stasyasha

А мне пейнтбольный городок нужен . А кому-то поле для гольфа. Давай весь парк застроим? Зачем там гуляют бесплатно.

Да, я уже предлагала Снежком -2 воздвигнуть, а то, много кто увлекается горными лыжами и сноубордами

Вообще у всех мнения субъективны, у каждого свои пристрастия, свой жизненный опыт, свои привычки НО это не означает, что ради даже большинства совпадающих во мнении жителей района нужно сокращать территорию парка и строить там, где это В ПРИНЦИПЕ запрещено законом

• Классно! [+] 1
и строить там, где это В ПРИНЦИПЕ запрещено законом

К подобным конструкциям...не забывайте добавлять фразу "по моему мнению". Особенно...когда действующие законы позволяют.

С точки зрения доступности место под каток выбрано плохо.

Не поняла, для кого этот каток предназначен?

По ТЗ катка в Строгино: площадь территории комплекса - 6000 м2,площадь строений ок. 700 м2, во всех других случаях катков в СЗАО пл. комплексов 4000 м2, строений 150 м2.

Проект отсутствует, заключения и экспертизы - отсутствуют.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика