Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

"В школе больше 200 воспитанников. Одна беда: собственного крытого катка с искусственным льдом у школы отродясь не было." (с)

К чему бы это? ;)

сколько в школе воспитанников и чего им не хватает, вы без особых сложностей можете узнать, один раз поговорив с тренером.

не надо цепляться к газетным словам, пожалуйста.

и придумывать разные версии, к чему бы это

... Хотя статья как говорится "попахивает".... заказная, на мой взгляд.

...

да и в целом она написана в духе и стиле некоторых форумчан...

У меня те же ощущения. И именно поэтому "КРЫТЫЙ каток" в статье навевает на мысли об оговорках по Юнгу ;)

Сегодня узнала следующее, .... Сотрудники управы, работающие в с социальнонезащищенными жителями района и многодетными семьями, обзванивают таковых и предлагают в письменном виде выразить свое согласие, и даже заинтересованность в строительстве. отказ влечет за собой "немилость" данного отдела Управы и как следствие - отсутствие билетов для детей, соц помощи, льготных услуг и т.д. и т.п.

а теперь хорошо бы задуматься о личности того, кто нагородил такую ересь и с какой целью?))) нам можно не сообщать)))

Тогда объясни какой критерий выбора – просто пустое место с 5 большими деревьями? Объясни, почему выбрали это место.

- потому, что это место имеет асфальтированный подъезд и не надо загонять в ООПТ спец технику для прокладывания дополнительного асфальта

- потому, что это действительно луг, а не лес

- потому, что ивы (15-20 лет назад они ещё были кустами неизвестной этиологии), по моему субъективному мнению, не представляют никакой ценности (то ли дело клёны, липы, яблони.... что угодно) и не забывай про компенсационное озеленение

- потому, что это место прошло согласование с деп. природопользования, мос газом и мосводоканалом, мосгеотрестом, с деп. подземного строительства и перспективного строительства..... далее перечислять не буду, ибо и не помню всё на память

- потому, что справа слева от Строгинского шоссе каток будет смотреться нелепо и портить понастоящему живописные виды

- потому, что не надо ничего сносить, чтобы что-то строить, если это за собой тащит другую проблему (а арбузятня на Иса 29 стоит не во дворя, я к ней и не цеплялась никогда, хотя считаю, что там должна быть бесплатная парковка общего доступа, просто потому, что парковаться жителям Иса 25, 27, 29, 31 просто негде... и снос этой парковки создаст другую проблему. Точно так же, как и снос арбузятни за АЗС ТНК потянет за собой проблему парковки 200 машин!!!, а парковка Янтаря и так переполнена, ещё нового объекта не хватало на ту же парковку.... ваще трандец)

...

могу продолжить)))

Вот 10 площадок, нашел за 5 минут:

6f194b3d4bec.jpg

. Исаковского – автобусный разворот – восточнее, через метров 80 от въезда большая свободная площадка. Парковаться можно на автобусной площадке.

на автобусной площадке парковаться низя, как ты тогда организуешь движение автобусов по Исаковке? Там на этом кругу не просто разворот (хотя автобус не может развернуться не воспользовавшись этим аппендиксом), это же и площадка для парковки автобусов между рейсами и отдыха водителей, во время которого водитель пьёт чай/кофе... с бутербродами. Предлагаешь выстроить автобусы вдоль исаковки на обочине для того, чтобы освободить место для парковки фигуристов? короче, этот вариант отпадает? или ты думаешь иначе? поделись мыслями :smile:

2. Исаковского 27к1 большие свободные площади. Парковаться – снести арбузятник.

снести арбузятник... хм, а куда деть машины водителей, если дворы и так забиты битком??? это не целесообразно явно.

3. Строгинское шоссе справа и слева, мест много, особенно у кафе, напротив ГИБДД.

ага, чтобы ещё бОльший поток машин был там. да и это место не пройдёт ни с одним департаментом согласования.

4. От стадиона участок от стадиона Янтарь до Катукова, мест несколько

Повторюсь: По моему мнению – лучшее место снести арбузятник и воспользоваться парковкой стадиона.

я уже объясняла: эти машины хлынут во дворы, будет большая проблема с местами, как у Мосиной примерно))))

Я тебе уже приводил плюсы - не убивается территория парка (которая активно используется для отдыха, особенно зимнего, где каток заливается просто бесплатный), большая парковка, экономия на коммуникациях, обслуживании, охране, медперсонале, эксплуатации. Асфальтовое покрытие уже есть, т.е. экономия на 630 кв.м асфальта. Удобно добираться транспортном. Эта территория не относится ни к кому, год назад было предписание ОАТИ в Префектуру о паспортизации данного участка.

ну, вот это место более менее, хотя я не видела планы геоподосновы... однако возникает два вопроса: что там у префектуры с парпортизацией данного участка и как объяснить готовящийся иск (а может уже и поданный, учитывая давность инвормации) в арбитражный суд от префектуры?

короче на разборки с этой парковкой, как и с остальными арбузятнями, уйдёт ещё много времени. Не возможно построить на этом месте каток.

Приведу пример – теннисные корты у Янтаря. Была природоохранная зона – начинали строить «детские спортивные площадки» - построили коммерческие теннисные корты,– присоединили к Янтарю, сменили назначение под спортивные сооружения – теперь строй, что угодно, хоть Риверлаунж, хоть бассейн. Хотя формально это ООПТ.

ну, раз ты знаешь такие подробности, может поведаешь (я не в курсе просто, чес слово), какой там режим регулирования у этой зоны? опять же: корты снести тож теперь низя... потому как они таперя Янтарные.

Строить «народные гаражи»? Место найди…. :)

Странное замечание на мою фразу о том что "типа народные" гаражи уже построены напротив Гаишки на Твардовке...

а ты пишешь "найди место". Зачем искать, если оно уже построено...

Там будет не паркинг, просто парковочка с мелким заборчиком, как у детской поликлиники – кто сегодня заплатил тот и встал. Отличаться от обычной дворовой парковки будет тем, что у тебя будут брать деньги за охрану.

ты о чём? и к чему? перечитай ещё раз то, что я писала, ибо я вообще не поняла, при чём тут какие-то парковки плоскостные с забором... если кто-то в нашем районе планирует парковку строить, сообщи кто, займусь, к то пока я не в курсе. Я говорила об однотипной логике:

вариант раз: негде безопасно парковаться - построили на отшибе многоуровневые парковки

вариант два: нет качественного доступного льда - строят каток с исскуственным льдом.

не надо строить парковок...

Яна, спроси у Мельника почему он разрешил начать строительство без всех необходимых документов?

а вот этого вообще не поняла... ты это серьёзно или только мне тут подъё**ка чудится... Что тебе позволило думать, что Мельник со мной откровенничает? ты не в курсе, что мы с Мельником друг друга не перевариваем после всех этих судебных разбирательств и митингов-пикетов и отбитых парковок...

Да и самое интересное, я сегодня видела бумагу от Префектуры... а при чём тут Управа???

Другое дело, что Мельник мог поспособствовать проекту, НО БЫЛ НЕ обязан, так это НЕ капитальное строение.

Мельник мог и оповещение нормальное дать, и полную документацию людям представить для ознакомления и проконтролировать получение документов...

но ему как раз это не надо

разрешение получено было в префектуре, а Мельника попросили, я так понимаю, уже после первой волны недовольства, вмешаться....

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

snapback.pngStasyasha (25 Сентябрь 2012 - 21:39) писал:

Сегодня узнала следующее, .... Сотрудники управы, работающие в с социальнонезащищенными жителями района и многодетными семьями, обзванивают таковых и предлагают в письменном виде выразить свое согласие, и даже заинтересованность в строительстве. отказ влечет за собой "немилость" данного отдела Управы и как следствие - отсутствие билетов для детей, соц помощи, льготных услуг и т.д. и т.п.

а теперь хорошо бы задуматься о личности того, кто нагородил такую ересь и с какой целью?))) нам можно не сообщать)))

А вот теперь уже Вы переходите на личности, не последовательно однако!!!

я написала, то, что слышала напрямую от человека с которым говорили в Управе в подобном стиле...

Это не ересь, а правда

А разве Вы не в курсе, как многодетная мама, что далеко не на всех многодетных распространяется милость Управы, а только на "активных" родителей? Хотя насколько я знаю, в Департаменте молодежной и соц политики такого распределения не делают. Дают определенное количество билетов на разные мероприятия, путевок в различные санатории и т.д. и т.п. а вот кто едет в Ярославль, а кто едет в Болгарию решают уже на месте в Управе, кто идет на елку в Кремль, а кто в Октябрь в Тушино, кто просит билеты в театр и получает, а кому разведя руками, без зазарения совести врут, что ничего нет и не было.

Так вот, тот кто пользуется "благами" и общается тот в курсе. конечно же, не имею ничего против этих мам.

Изменено пользователем Stasyasha

Ну, давайте по порядку:

1- на личности я не переходила, ибо, как Вы на самом деле поняли сразу (не поняла зачем этот цирк), была уверена, что Вам об этом кто-то рассказал. Вы же не писали, что Вы это услышали сами... правда?

А поверить в такую низость со стороны Управы и правда трудно, не в обиду Вам!!!

может быть Вы не поняли что-то, и звонили многодетным, кто посещяет этот кружок фигурного катания??? Вот кстати за моих племянников платили с существенной льготой. Возможно поэтому и звонили многодетным, кто пользуется льготой при посещении кружка... да всё равно что-то не вяжется... А из какого кабинета доносилась эта речь?

2- я нигде не писала, что я мама своих четырёх племянников. стало быть, я по-прежнему, мама не многодетная, а вот моя золовка - мама 4 сыновей. Восемь лет до начала 2012 года мы жили все вместе, соответственно и кружки/развивалки/досуг у нас были совместные... да и по сей день вообщем-то, ибо не далеко живём.

и конечно, я в курсе, всех льгот своей золовки. К сожалению или счастью, наша управа нашей семье отказывала в помощи категорически, и на очередь не поставили, и в Болгарию никогда не отправляли, да и в Ярик не предлагали тож, хотя у нас есть прекрасный дом за городом и вообщем-то нам и не интересно было...

Я могу сказать точно, что кроме угроз, связанных с моей деятельностью по сносу нелегальных парковок, по утрам с телефона управы, мы никогда никаких сообщений не получали... нас никогда не просили участвовать в жизни района, выборах и т.п.

сижу и охреневаю!

до чего же жлобство человеческое доходит....

по принципу "сам кататься не буду и другим не позволю"

действительно, жлобство, только не наше... не жителей, а Управы. Или Префектуры или кого там еще.

раз секция существует уже 20 лет, планы на каток созрели еще два года назад, какого спрашивается фига надо было возводить столь "нужную" району гостиницу? на Кулакова? а? чего бы там каток не построить? или Вы сейчас опять начнете говорить, что гостиницу запланировали еще раньше и она ой как нужна отдельным категориям жителей нашего района??? Там отличный каток получился бы и от метро не далеко и трамвай с автобусами ходят, так нет же!!! Проект-то опять же денежный, небось Агаларовы проспонсировали, им же нужно устраивать тех, кто на выставки в Крокус сити приезжает. А Местные власти рады стараться..... опять же для нас, для жителей))))

что значит "для очередной школы"?? вы что все охренели что-ли? это для строгинских детей!!!

не все дети катаются на коньках (мои катаются и очень любят - это для того что бы не говорили, что я только о своих детях думаю), еще меньше Строгинских детей ходит в упомянутую секцию, зато почти все дети гуляют, играют на площадках, дышат свежим воздухом в конце концов! и для многих это единственный луг, недалеко от дома где нет любителей шашлыка и пива, где нет ругающихся матом компаний, так как там в основном семейные и спортивные

Ради одаренный, способных, и подающих спортивные надежды детей, не надо лишать всех остальных детей, как минимум с трех улиц, парка, зелени и природы. для них нужно изыскать другие возможности для строительства за пределами ООПТ!

• Классно! [+] 2

так я не про угрозы Вам лично, и прямых угроз, конечно, не было, это намеки, но вполне понятные. семья от которой я это узнала, совсем никак не связана с фигурным катанием, и никаким спортом.

а Вас я вообще не понимаю, опять.... уж простите

раз Вы в контрах и с Мельником, и с Управой в целом, и ничего от них не получали никогда ни сами, ни Ваши родственники, что же Вы за них горой встаете? почему считаете мое сообщение клеветой? Я пишу то, что узнала, Я верю и доверяю человеку мне это сообщившему. Причем мне это сказали случайно, не зная, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против этого катка. Я посчитала, что информация не лишняя в данной теме. и просто донесла ее до остальных форумчан, каждый в праве верить или нет, и делать свои выводы или просто игнорировать. А Вы так яро защищаете Управу, странно как-то.....

раз секция существует уже 20 лет, планы на каток созрели еще два года назад, какого спрашивается фига надо было возводить столь "нужную" району гостиницу? на Кулакова? а? чего бы там каток не построить? или Вы сейчас опять начнете говорить, что гостиницу запланировали еще раньше и она ой как нужна отдельным категориям жителей нашего района??? Там отличный каток получился бы и от метро не далеко и трамвай с автобусами ходят, так нет же!!! Проект-то опять же денежный, небось Агаларовы проспонсировали, им же нужно устраивать тех, кто на выставки в Крокус сити приезжает.

Небольшой оффтоп:

Территория Орбиты принадлежит индусам, которые затеяли строительство гостиницы в 2008 году - http://forum.strogi....ndpost&p=667357

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 1

Небольшой оффтоп:

Территория Орбиты принадлежит индусам, которые затеяли строительство гостиницы в 2008 году - http://forum.strogi....ndpost&p=667357

ну что за район, куда ни плюнь - все занято

хорошо, а очень "нужное" сооружение у метро в районе 26 дома по Строгинскому б-ру, которое уже полгода стоит пустое??? или тоже запродали эту землю? и уже давно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...
Яндекс.Метрика