Otillo 2 847 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Интересно, фэйк или нет Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Я обязан что-то кому-то доказывать? Это что за бред такой?)) Зачем мне это нужно? Есть желание: копайтесь сами, направления поисков я указал. Нет желания искать, живите с закрытыми шорами глазами, впрочем верующим это свойственно, поэтому не удивлюсь. А, хотя, могу доказать, что бога не существует и все Ваши переживания поэтому яйца выеденного не стоят: видели в новостях недавно, как детей убивают, выкидывая из окон в России, бомбят в Сирии, на Донбассе? Вы верите в бога, который допускает убийство детей особо жестокими способами, умерщвляет их неизлечимыми болезнями, не позволив даже пережить порог в 10 лет... эта безудержная иррациональная вера в столь жестокого бога означает для меня лишь то, что людей подобного толка нужно относить к опасным тварям, способным оправдать абсолютно ужасные и недопустимые вещи "явлениями высшего порядка", тем самым снимающими с себя ответственность за происходящее вокруг. Это некая разновидность душевной болезни, при которой человек - недееспособен по собственному выбору и воле. Давно известно, что невозможно доказать отсутствие чего-либо))) Можно доказать существование) Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Ну, ты не сталкивалась, или не обращала внимания.. Я сталкивался)) И церковь свой бизнес не особо-то и скрывает.. Всё можно найти в открытых источниках. если есть желание. А почему я должна искать? Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) А почему я должна искать? А почему тебе должны искать? Ты-ж интересовалась.... Если меня что-то интересует, то я сам ищу нужную информацию. Тем более, что и искать то особо ничего не нужно... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8 Изменено 29 декабря 2016 пользователем timod Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Ну для этого надо по меньшей мере знать что искать. А вы сказали "бизнес" и всё. Поясните хотя бы что вы имеете ввиду под этим словом применительно к РПЦ Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Я обязан что-то кому-то доказывать? Это что за бред такой?)) Зачем мне это нужно? Есть желание: копайтесь сами, направления поисков я указал. Нет желания искать, живите с закрытыми шорами глазами, впрочем верующим это свойственно, поэтому не удивлюсь. А, хотя, могу доказать, что бога не существует и все Ваши переживания поэтому яйца выеденного не стоят: видели в новостях недавно, как детей убивают, выкидывая из окон в России, бомбят в Сирии, на Донбассе? Вы верите в бога, который допускает убийство детей особо жестокими способами, умерщвляет их неизлечимыми болезнями, не позволив даже пережить порог в 10 лет... эта безудержная иррациональная вера в столь жестокого бога означает для меня лишь то, что людей подобного толка нужно относить к опасным тварям, способным оправдать абсолютно ужасные и недопустимые вещи "явлениями высшего порядка", тем самым снимающими с себя ответственность за происходящее вокруг. Это некая разновидность душевной болезни, при которой человек - недееспособен по собственному выбору и воле. не обязаны, я просто попросила Вас, Манве и всех остальных кто верит, что в церкви сплошной бизнес привести доказательства. Но удобнее уводить дискуссию в маразм, я понимаю. Вопросов к Вам больше не имею. Прежде чем обвинять какую-то религию в иррациональности, жестокости, чем-то еще почитайте сперва матчасть, комментировать Ваш бред ну нет сил. Ваша позиция незрела Я поясню вкратце про религию вообще: религия нужна человеку, чтобы объяснить себе суть происходящих вещей, в том числе и жестоких и трагических. Одно дело, когда мы говорим про каких-то чужих людей, и другое дело когда погибает близкий человек - молодой, красивый и здоровый. Нужно какое-то объяснение этому, иначе можно просто сойти с ума. Да, я до сих пор не понимаю, как Бог такое допускает, но религия вообще, обряды и ритуалы нужна людям, почему см. выше. 3 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Я поясню вкратце про религию вообще: религия нужна человеку, чтобы объяснить себе суть происходящих вещей, в том числе и жестоких и трагических. Одно дело, когда мы говорим про каких-то чужих людей, и другое дело когда погибает близкий человек - молодой, красивый и здоровый. Нужно какое-то объяснение этому, иначе можно просто сойти с ума. Да, я до сих пор не понимаю, как Бог такое допускает, но религия вообще, обряды и ритуалы нужна людям, почему см. выше. Отсюда можно сделать вывод, что сильному духом человеку религия не нужна...)) Ну для этого надо по меньшей мере знать что искать. А вы сказали "бизнес" и всё. Поясните хотя бы что вы имеете ввиду под этим словом применительно к РПЦ Бизнес - он и есть бизнес)) Чуть выше ссылочка есть. Изменено 29 декабря 2016 пользователем timod 1 Ссылка на сообщение
Otillo 2 847 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Отсюда можно сделать вывод, что сильному духом человеку религия не нужна...)) Тут даже не в силе духа дело, а в способности принимать жизнь как она есть, без выдумывания сказок для самоуспокоения. 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Тут даже не в силе духа дело, а в способности принимать жизнь как она есть, без выдумывания сказок для самоуспокоения. Имелось ввиду, что кому-то нужны "костыли" для нормальной жизни, а кто-то обходится и без них) 1 Ссылка на сообщение
Lady-dance 4 067 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 А почему тебе должны искать? Ты-ж интересовалась.... Если меня что-то интересует, то я сам ищу нужную информацию. Тем более, что и искать то особо ничего не нужно... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8 А это тут причем? я уже писала, у некоммерческих организаций есть доходы, Вас возмущает, что церковь живет не за счет манны небесной? разборки тут начались после фоток из интернета, в содержание которых тут некоторые верят, хотя в церковь не ходят и не проверяли эту информацию Имелось ввиду, что кому-то нужны "костыли" для нормальной жизни, а кто-то обходится и без них) Ваших детей выбрасывали из окон? они умирали от неизлечимых болезней? есть аналогичный опыт? как вы справились со своим горем? а то такая категоричность суждений 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас