Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

)))опять переиначил. Не было митинга, был сход в формате встречи с депутатами

Ну, не митинг, так собрание. Разве в законе есть понятие "сход"?

а ты уже пытаешься "дело шить"...

это было общее замечание о провокаторах.

и если не было Нуланд с печеньками, то были наверняка иные знакомые лица

ого, опять Хакер Хэлл взломал переписку? ;)

и если не было Нуланд с печеньками, то были наверняка иные знакомые лица

https://www.ridus.ru/news/242941

особо возбудились, полагаю, члены ЛГБТ сообщества

Опускаю тему репутации самого Ридуса и симпатий к этому агентству (в виде ссылок на его статьи) - "Как «Ридус» превратился в духовно-державное СМИ. На прошлой неделе сайт «Ридус» обрел новых руководителей: издание возглавил прежде неизвестный на медиарынке Николай Вальковский, его заместителем стал бывший главный редактор сайта «Молодой гвардии Единой России» Андрей Гулютин. По словам действующих сотрудников сайта, реальный руководитель «Ридуса» — именно Гулютин, и он диктует изданию «православно-государственническую редакционную политику»."

И хз кто такой Пивоваров, (хотя знаю Ходорковского), ссылка на VK не работает, но вопрос - чем плохо, если политики пытаются заработать политический капитал, примыкая к тем или иным протестным (или наоборот одобрительным) акциям? Мне казалось, в этом и суть политической конкуренции - когда разные политики, или политические организации поддерживают или пытаются блокировать инициативы. 

Как иначе должна действовать Открытая Россия, или КПРФ, или даже ЛДПР, если бы была реально независимой? Как они должны завоевывать сторонников? Клеить объявы на подъездах? Или они давали денег питерцам за приход на митинг?

Например, 4 года назад был митинг против дороги, приехал в т.ч. Клычков из КПРФ, и поддержал нас, тоже "стал на передовой", и мы ему тоже "помогли заработать политический капитал", и он получил, например, меня в качестве сторонника. Никому печенек не давал, и при этом где он (избирался в Выхино), а где мы (Строгино). И чем это плохо? Почему люди не могут выйти на митинг (или даже публично оплатить его рекламу) при условии, что кто-либо из партий (каких-либо) станет на передовой?

По сути же самого митинга (или встречи или схода), я там не был, и сужу исключительно по информации в интернете.

Исходя из видео и новости в rbc, тех кто был против передачи собора РПЦ - было 2000 человек, кто поддерживал передачу - всего несколько десятков. Как ни удивительно при этом, акция, собравшая тысячи людей, была запрещена, а десятки людей (не тысяч) - разрешена. Ну и даже учитывая трешовость и бессмысленность чендж.орга, петиция против передачи стала 35-й по популярности за все время работы портала (205 тысяч), петицию за передачу поддержали 106 человек. Весьма сомнительно, что эти события были исключительно следствием активности "знакомых лиц". Ну а мешать в одну кучу (типа чтобы воняло сильнее?) участие в акциях политиков и их половые предпочтения - вообще ни о чем. С таким же успехом можно еще написать, что еще условный Пивоваров лысый, и поэтому конечно, нужно поддержать РПЦ в ее делах, и накидать побольше какакшек в тех, кто смеет что-то перечить. Не уверен в правильности расчетов, но исходя опять же из нескольких источников - соотношение посетителей музея Исаакия и служб было ~таким же, как на митинге - 100:1

Т.е. меня бы очень порадовало, если бы я узнал: ЕР и Справедливая Россия разместили информацию, призывающую поддержать передачу Исаакия РПЦ, а условные Открытая Россия и КПРФ наоборот разместили информацию, призывающую выразить этому протест. Это был бы плюсик в копилку того, за кого бы в будущем я бы мог проголосовать на выборах. Может даже сподвигло бы меня перечислить денег кому-нибудь из них, особенно если бы вопрос касался Москвы и, скажем, строительства храмов (или альтернативы ФОКов) в Строгино. Конечно, это цирк с конями продолжался бы до наступления эпохи прямой демократии :)

• Классно! [+] 1

Ну, не митинг, так собрание. Разве в законе есть понятие "сход"?это было общее замечание о провокаторах.ого, опять Хакер Хэлл взломал переписку? ;)

не могу знать, кто взломал или не взломал...

но сути это не меняет :)

не могу знать, кто взломал или не взломал...

но сути это не меняет :)

Ну да, это и есть суть политики. Лавров, Песков, администрация президента - такие же (только вредней и опасней в силу большей власти). Изменено пользователем Manwe

ВЦИОМ как всегда прекрасен: число россиян, выступающих за отмену запрета на ношение хиджаба в школах – 47% респондентов.

http://vz.ru/news/2017/1/31/855767.html

Ну и конечно комитет по образованию Госдумы РФ предлагает за низкую детскую духовность наказывать их родителей:

http://www.mk.ru/social/2017/01/31/v-gosdume-reshili-nakazyvat-roditeley-za-nizkuyu-dukhovnost-detey.html

Мне там только про нецензурную брань понравилось. Только я не понял как они собираются с этим бороться, если министр иностранных дел говорит по телевизору "дебилы, бл@ть", а пресс-секретарь президента добавляет "козлы, нах&й". Хотя, под гибкой формулировкой "антиобщественное речевое поведение" могут иметь вовсе не матершину, а, например, речевой оборот "Путин плохой". Антиобщественно ведь! Любая психолингвистическая экспертиза подтвердит, если авторитетные люди попросят.

Изменено пользователем Manwe

А выражение будущего президента "бараныйобаныврот" в адрес своих адептов - это верх высокой морали или тут уже имеется объяснение, почему он назвал своих сторонников так, как назвал?)

Очень плохо он поступил. Я вообще считаю, что постоянное употребление матерных слов не только опускает уровень культуры человека, но даже ведёт к снижению его интеллекта. Если бы лексика Навального была, скажем, на уровне Явлинского, было бы лучше.

С другой стороны, матерящийся Навальный гораздо больше понятен восьмидесяти шести процентам россиян, чем интеллигентный Явлинский.

Но вообще речь шла про "духовность", а ты опять Навального приплёл :)

Изменено пользователем Manwe

https://zona.media/news/2017/01/02/necha_shastat

Депутаты требуют провести проверку в том числе действий музейных работников, «фактически поощрявших проведение несанкционированной акции в храме».

Депутаты сравнивают акцию с действиями Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, после которой «виновные понесли наказание». Также в обращении используются фразы «циничная операция», «вербовка активистов на митинге» и «переброска их в православный храм».

Вот именно из-за этого нельзя РПЦ-шникам ничего передавать... пусть в своих красных уголках молятся и заброшенных попами храмах. А так реально какие-то сектантские замашки начали проявляться у этого института в плане избранности своих фантазий и очень похоже становится на вступление в партию, без корочки о том, что ты - член партии, лишаешься права на отношение как к нормальному гражданину... а по идее-то должно быть все наоборот: в 21 веке воцерковленных ставить на учет в психоневрологическом диспансере и в ФСБ, дабы не учудили чего во вред образованным гражданам.

Изменено пользователем Trolle
  • Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...