Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Из этого поста так и прет снобизмом...............

Ну, хотя бы не подсолнечной шелухой :)

Москвичей, плюющих на асфальт........ и не москвичей, делающих тоже самое здесь предостаточно......

Теперь да. Потому что "с дорогим годом, новые москвичи!"

москвичей, чья культура ограничивается просмотром телевизора в выходные дни и поездкой на дачу (это на премьере семьи мужа... которые коренные москвичи в каком-то там поколении....и гордятся этим и своей жилплощадью

На даче можно семечки под ноги кидать, и плевать на обочину просёлочной дороги :) Но что-то мне подсказывает, что люди городской культуры даже на даче так не делают.

Я там написал P.S. Дело не в снобизме, а в уважении к культуре (я, например, объяснял туркам, что они совершают ошибку, приглашая мою жену зайти в мечеть в шортах). Возьмите Суздаль. Почему бы не превратить его в ВДНХ - застроить пантеонами и фонтанами в стиле неоклассицизма? Или под Санкт-Петербург - каналов нарыть, мостиков со львами поставить, сфинксов там всяких, а вдоль улиц - фасады с колоннами. Отличный Суздаль получится... Вот о чём речь.

Ишь! Понаоставались тут!

Демография крупных городов отрицательна, без пополнения со стороны город погибнет. В приезжих ничего плохого нет, даже наоборот. Вопрос в другом: в культуре. Если приезжих слишком много и они несут иную культуру, то всё - культуре города хана. А ведь крупный город не просто так возник. Это, прежде всего, двигатель прогресса (науки и пр.). Разрушая его, тянешь развитие страны назад. Казалось бы, связь между семками, плевками, деревенскими часовенками в столице и... регрессом страны - неочевидна. Однако, она есть. Не зря, между прочим, научные городки выносили из Москвы. Чтобы уберечь культуру/науку от размывания торгово-промышленной культурой.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 2

Я там написал P.S. Дело не в снобизме, а в уважении к культуре (я, например, объяснял туркам, что они совершают ошибку, приглашая мою жену зайти в мечеть в шортах). Возьмите Суздаль. Почему бы не превратить его в ВДНХ - застроить пантеонами и фонтанами в стиле неоклассицизма? Или под Санкт-Петербург - каналов нарыть, мостиков со львами поставить, сфинксов там всяких, а вдоль улиц - фасады с колоннами. Отличный Суздаль получится... Вот о чём речь.

Прочитала я Ваше PS.......... А Вас только храмы смущают?....... Такие застройки Вам, как коренному москвичу ............ нравятся?

По-моему, храмы из этой программы и строятся в основном в таких районах....... и уж их-то они не испортят точно

5345345345%281%29.jpg

И какой бы удобной не казалась Вам идея зацепиться за мое неблагородное происхождение :ds: чтобы аргументировать свою позицию против строительства храмов......... она совершенно бесперспективна............ ибо есть много коренных москвичей, ратующих за строительство, на нашем форуме в том числе.......... и много приезжих, выступающих категорически против

Изменено пользователем Фейка
  • Классно! [+] 2

Демография крупных городов отрицательна, без пополнения со стороны город погибнет. В приезжих ничего плохого нет, даже наоборот. Вопрос в другом: в культуре. Если приезжих слишком много и они несут иную культуру, то всё - культуре города хана. А ведь крупный город не просто так возник. Это, прежде всего, двигатель прогресса (науки и пр.). Разрушая его, тянешь развитие страны назад. Казалось бы, связь между семками, плевками, деревенскими часовенками в столице и... регрессом страны - неочевидна. Однако, она есть. Не зря, между прочим, научные городки выносили из Москвы. Чтобы уберечь культуру/науку от размывания торгово-промышленной культурой.

Согласен. Но... Что сегодня в Москве представляет собственно московскую культуру?

А это ничего, что Москва была патриархальным городом храмов?

А в новейшей истории из неё пытаются сделать город-бизнес.

Может стоит задуматься кто вылез со своим уставом, а кто может пытается вернуть городу его облик?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 2

Москва была торговым городом и базой распространения христианства на восток. Поэтому здесь много старых монастырей и храмов. И именно поэтому не надо застраивать её новодельными храмами, размывая историческую ценность построек религиозного назначения. Когда вместо кремлёвских соборов людей отправляют на экскурсию в ХХС - это профанация.

Москва - не родина театра, не столица моды, не всесоюзная здравница, не город храмов (как тот же Суздаль), её ценность в другом. Это и музеи, и учебные заведения, и площади с проспектами, советская архитектура, ВДНХ и многое другое. Но это всё - для туристов. Приехал, посмотрел, уехал.

А что для местных жителей? Прежде всего, комфортные условия проживания: тихие озеленённые дворы с детскими площадками, парки, доступный транспорт и т.п. Комфорт нарушает любая точечная застройка - будь то многоэтажка посреди двора, торговый центр под окнами, торговая палатка или часовня у входа в метро (кажется, на Бабушкинской видел такую - мешает проходу пассажиров, да ещё нищие место занимают). В двадцатый раз повторю: я вообще против любого строительства в городе. Хватит. Реконструкция без увеличения площади - пожалуйста, а новое строительство - нет. Во многих странах есть города, в которых запрещено любое строительство.

И особая тема - парки, зоны отдыха. Там тоже ничего строить нельзя, и храмы ни по какой причине не могут быть исключением.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 3

Новые жилые постройки - новые храмовые. Что не так?

И если вам лично не надо, то не нужно решать за других.

А про торговый город и базу распространения вы откуда взяли?

• Классно! [+] 1

Кстати советская архитектура, ВДНХ и почее наверное тоже когда-то кому-то не нравились.

Расстраивать город не надо, говорите? Возможно соглашусь. Только прогресс идёт и с ним стройка. Увы. Пожинаем плоды столичности и резиновости.

В парках и зонах отдыха храмы строить никто и не собирался. Только "умные" лысые горки за эти зоны выдавали. Как и продуваемый всеми ветрами и ухоженный унавоженный собаками пустырь.

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Москва была торговым городом и базой распространения христианства на восток. Поэтому здесь много старых монастырей и храмов. И именно поэтому не надо застраивать её новодельными храмами, размывая историческую ценность построек религиозного назначения. Когда вместо кремлёвских соборов людей отправляют на экскурсию в ХХС - это профанация.

Москва - не родина театра, не столица моды, не всесоюзная здравница, не город храмов (как тот же Суздаль), её ценность в другом. Это и музеи, и учебные заведения, и площади с проспектами, советская архитектура, ВДНХ и многое другое. Но это всё - для туристов. Приехал, посмотрел, уехал.

А что для местных жителей? Прежде всего, комфортные условия проживания: тихие озеленённые дворы с детскими площадками, парки, доступный транспорт и т.п. Комфорт нарушает любая точечная застройка - будь то многоэтажка посреди двора, торговый центр под окнами, торговая палатка или часовня у входа в метро (кажется, на Бабушкинской видел такую - мешает проходу пассажиров, да ещё нищие место занимают). В двадцатый раз повторю: я вообще против любого строительства в городе. Хватит. Реконструкция без увеличения площади - пожалуйста, а новое строительство - нет. Во многих странах есть города, в которых запрещено любое строительство.

И особая тема - парки, зоны отдыха. Там тоже ничего строить нельзя, и храмы ни по какой причине не могут быть исключением.

А в тех странах, о которых вы говорите есть города, в которых сносили по 400 церквей в течении 70 лет?

Программа по строительству храмов это восстановление того, что было разрушено при советской власти. Причём восстановление только на 50%.

По моему справедливо.

Изменено пользователем zan_parti
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
Новые жилые постройки - новые храмовые. Что не так?

Всё не так: я же сказал - хватит строить вообще что-либо.

И если вам лично не надо, то не нужно решать за других.

Так пусть на свободном месте строят, не принося ущерба другим. Здесь уже строить негде.

А про торговый город и базу распространения вы откуда взяли?

Из учебника истории, например.

Кстати советская архитектура, ВДНХ и почее наверное тоже когда-то кому-то не нравились.

Ну, самые сумасшедшие проекты советских архитекторов всё же воплощать не стали - слишком большой урон Москве наносили. Это сейчас застройщики вразнос пошли, раньше-то поразумней были. На месте ВДНХ, насколько я знаю, стройка никому не мешала, да и начиналось это с выставки сельского хозяйства: 20 гектар посевов. Природа, можно сказать. Тогда в Москве зелени хватало и выставка на окраине никому проблем не приносила.

Расстраивать город не надо, говорите? Возможно соглашусь. Только прогресс идёт и с ним стройка. Увы. Пожинаем плоды столичности и резиновости.

Предлагаете расслабиться и попытаться получить удовольствие?

В парках и зонах отдыха храмы строить никто и не собирался. Только "умные" лысые горки за эти зоны выдавали. Как и продуваемый всеми ветрами и ухоженный унавоженный собаками пустырь.

А других мест отдыха уже почти и не осталось.

А в тех странах, о которых вы говорите есть города, в которых сносили по 400 церквей в течении 70 лет?

Конечно. И даже в мечети переделывали. Я про Турцию. Там в курортных городах любая стройка запрещена. Чтобы люди могли жить и отдыхать, а не мучаться потому что какой-то м¥£ак решил возвести очередное "элитное жильё".

Программа по строительству храмов это восстановление того, что было разрушено при советской власти. Причём восстановление только на 50%. По моему справедливо.

Тогда давайте сперва 50% языческих храмов восстановим - это будет справедливо, их ведь тоже разрушали.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...