Фейка 16 616 Опубликовано: 18 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2013 Я в теме current mood ответила http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=6210&pid=829613&st=36550entry829613 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 18 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2013 Житомир - моя родина............ это недалеко от Бердичева Я-то на певучем, красивейшем мягком суржике вырос. Москва и москвичи... Лучше бы в Житомире храмы (и всё остальное) строили. 1 Ссылка на сообщение
Mосковский 2 017 Опубликовано: 18 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2013 Я урождённый москвич. Бабуля и дед с восточной Украины по факту это Россия, конечно. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Ага. Значит теперь это умные люди? А тогда, когда вы со товарищи начинали тут истерию по поводу строительства Храма на Исаковке, православных именно и обвиняли в том, что они наоборот запугивают: тип не дадите построить Храм, будет вам мечеть... А теперь оказывается об этом предупреждала ..... умная противоположная сторона Как мило. Какой славный перевёртыш. Умная сторона предупреждала, что если будет храм, то начнут строить еще и мечеть, а если не будет храма, то не будет и мечети. 4 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Москва и москвичи... Лучше бы в Житомире храмы (и всё остальное) строили. У Манве появился......... аргумент! 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Маська, Вы просто по невнимательности не поняли мою мысль, а когда я разъяснил - постеснялись признаться в том, что было непонимание с Вашей стороны. Вот и ищите виновных на стороне. На самом деле, в данном случае ужи вьются у Вас в голове, выискивая оправдание. Извините за психоаналитику на ночь. Попытка оскорбления оппонента - не лучший метод вести диалог. 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Умная сторона предупреждала, что если будет храм, то начнут строить еще и мечеть, а если не будет храма, то не будет и мечети. Та вам када удобно вы предупреждали. А када выгодно обвинить, что те пугали..... Та и с памятью ужо проблемки видать наметились..... у обоих. Иль тоже вспоминать посейчас невыгодно. Ток исписались вы оба уже и репутация...... мдааааа Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 Похоже, у нашего доброго друга появились конкуренты 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Я урождённый москвич. Бабуля и дед с восточной Украины по факту это Россия, конечно. Не примите на свой счёт, пожалуйста, но я часто вижу "урождённых москвичей", которые плюют на асфальт или даже на плитку в подземном переходе, на железнодорожное полотно в метро и т.д. Смотрю и понимаю, что деревенский образ жизни за одно-два поколения неискореним. Особенно теперь, когда московская городская культура сильно разбавлена культурой деревень и аулов. Это я к тому, что уроженец еврейской семьи местечка Речица Могилёвской губернии Владимир Иосифович Ресин ошибается на счёт того, что "Москве недостаёт храмов". Может быть по меркам Могилёва или там Житомира и недостаёт. Но Москва - это другая культура, не надо сюда со своим уставом лезть. В деревне храм зачем всегда был нужен? Размерять рабочий день и неделю (службы), организовывать досуг людей, служить проводником образования (церковно-приходская школа). В условиях, когда до сих пор во многих деревнях нет газа, а в некоторых даже и электричества, храм - неплохое решение. Вот. Но в Москве таких проблем нет, а потому семки и храмы не нужны в таком количестве. P.S. Чтобы меня не посчитали moscow nazi, скажу, что культура Новосибирского академгородка мне, например, даже больше по душе. Много городов со своей уникальной и очень отличной от других культурой - хоть Санкт-Петербург, хоть Евпатория. Зачем превращать все эти города в деревни, застраивая "быстровозводимыми" храмами и часовнями, как в самых захолустных сёлах? Это же варварство. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Manwe 2 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 19 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Не примите на свой счёт, пожалуйста, но я часто вижу "урождённых москвичей", которые плюют на асфальт или даже на плитку в подземном переходе, на железнодорожное полотно в метро и т.д. Смотрю и понимаю, что деревенский образ жизни за одно-два поколения неискореним. Особенно теперь, когда московская городская культура сильно разбавлена культурой деревень и аулов. Это я к тому, что уроженец еврейской семьи местечка Речица Могилёвской губернии Владимир Иосифович Ресин ошибается на счёт того, что "Москве недостаёт храмов". Может быть по меркам Могилёва или там Житомира и недостаёт. Но Москва - это другая культура, не надо сюда со своим уставом лезть. В деревне храм зачем всегда был нужен? Размерять рабочий день и неделю (службы), организовывать досуг людей, служить проводником образования (церковно-приходская школа). В условиях, когда до сих пор во многих деревнях нет газа, а в некоторых даже и электричества, храм - неплохое решение. Вот. Но в Москве таких проблем нет, а потому семки и храмы не нужны в таком количестве. Из этого поста так и прет снобизмом............... местечкового значения Москвичей, плюющих на асфальт........ и не москвичей, делающих тоже самое здесь предостаточно.......не говоря уж о ........ http://forum.strogi....topic=72465.... и http://forum.strogi....showtopic=71571 ............... а также москвичей, чья культура ограничивается просмотром телевизора в выходные дни и поездкой на дачу (это на примере семьи мужа... которые коренные москвичи в каком-то там поколении....и гордятся этим и своей жилплощадью ) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Фейка 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас