Перейти к публикации
Форум района Строгино

Платные парковки во дворах: что происходит?

Рекомендованные сообщения

Из моей практики: "поцелуй" в бампер без помятия оного - ерунда полнейшая. Бампер на то у машины и есть. Тот, кому жалко поцарапанного бампера, - просто жадина, от которой снега зимой не допросишься. Неоднократно "скрывался с места происшествия" (будучи пострадавшим). До сих пор на свободе.

Схема такая: почувствовал прикосновение вражеского бампера, чувствуешь, что несильно, даже парктроник не задет - махнул на это дело рукой - и дальше поехал. (Если что потом, почему скрылся? - да не заметил я просто, музыка громко играла). Если посильнее - остановился, вышел посмотрел. Есть царапина - попросил с нарушителя рублей пятьсот-тыщу за невнимательность (или сам дал, такое тоже случалось). Нет царапины - улыбнулись (со всяким бывает) - и разбежались.

Машина - это просто удобное (но опасное :( ) средство передвижения. Нет денег на подземный паркинг - не покупай такую машину, за которую будешь переживать. А уж если всё-таки купил такую тачку и переживаешь - плати КАСКу.

Арбузятники - незаконный мусор, который должен быть сдан на металлолом и прочее вторсырьё.

Интересно какой внешний вид после данных высказываний имеет ваш автомобиль. Вы готовы всем прощать царапины??? Покраска одной детали стоит 6 тыс руб если не брать официалов.

Машина имеет вид машины. Она еще и колёсики иногда может испачкать. :ag:

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 6

Из моей практики: "поцелуй" в бампер без помятия оного - ерунда полнейшая. Бампер на то у машины и есть. Тот, кому жалко поцарапанного бампера, - просто жадина, от которой снега зимой не допросишься. Неоднократно "скрывался с места происшествия" (будучи пострадавшим). До сих пор на свободе.

Схема такая: почувствовал прикосновение вражеского бампера, чувствуешь, что несильно, даже парктроник не задет - махнул на это дело рукой - и дальше поехал. (Если что потом, почему скрылся? - да не заметил я просто, музыка громко играла). Если посильнее - остановился, вышел посмотрел. Есть царапина - попросил с нарушителя рублей пятьсот-тыщу за невнимательность (или сам дал, такое тоже случалось). Нет царапины - улыбнулись (со всяким бывает) - и разбежались.

Машина - это просто удобное (но опасное :( ) средство передвижения. Нет денег на подземный паркинг - не покупай такую машину, за которую будешь переживать. А уж если всё-таки купил такую тачку и переживаешь - плати КАСКу.

Арбузятники - незаконный мусор, который должен быть сдан на металлолом и прочее вторсырьё.

Машина имеет вид машины. Она еще и колёсики иногда может испачкать. :ag:

Повторяю еще раз с КАСКО нужно иметь вагон времени. А когда машину будете продавать сколько вы будете скидывать за ваши царапины??? Из своего бюджета потом разницу будете оплачивать?? Я вот больше 3-х лет не планирую на машине ездить.

Повторяю еще раз с КАСКО нужно иметь вагон времени. А когда машину будете продавать сколько вы будете скидывать за ваши царапины??? Из своего бюджета потом разницу будете оплачивать?? Я вот больше 3-х лет не планирую на машине ездить.

А вот скажите, как влияет сохранность Вашего автомобиля на их право припарковаться на свободном месте, которое огородили?

Все верно: есть деньги - купи дом с гаражом. Нет - не покупаю такую, что будешь, как последний скупердяй, над каждой царапиной трястись.

У жены тоже дорогая машина и ничего, стоит у подъезда.

• Классно! [+] 2

Ну я же говорю - жадина. Машину раз в три года менять собираетесь, а шесть тыщ рублей скинуть за поцарапанный бампер - жалко.

Машину с поцарапанным бампером, кстати, даже быстрее и выгоднее можно продать - сразу видно, что машина в серьёзных авариях не была.

А если машина через три года без единой царапины - не исключено, что ее полностью перекрашивали.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 2

Ну я же говорю - жадина. Машину раз в три года менять собираетесь, а шесть тыщ рублей скинуть за поцарапанный бампер - жалко.

Машину с поцарапанным бампером, кстати, даже быстрее и выгоднее можно продать - сразу видно, что машина в серьёзных авариях не была.

А если машина через три года без единой царапины - не исключено, что ее полностью перекрашивали.

А почему я должен оплачивать из личного кармана ошибки других водителей??? Извините, этим 6 тыс я найду другое применение. Когда покупают машину проверяют на предмет перекраски автомобиля и толщину лакокрасочного покрытия. И вашим высказыванием касательно быстрее и выгодно, вы лишь хотите оправдать свое высказывание, что не есть правда.

Я всего лишь привел в качестве довода еще одно неохваченное вашим порывом борьбы за народное счастье явление наших дворов... Об искоренении я ни слова не говорил - я спросил у вас почему вы воюете с арбузницами, а алкоголиков под окнами десятилетиями не замечаете... Ответа на этот вопрос не последовало....

потому как этот вопрос вовсе не в этой теме нужно обсуждать

если подольше задержитесь на форуме, то возможно (если захотите конечно) увидите что и эти вопросы в форуме поднимались и весьма активно

и не стоит уводить в сторону обсуждение вопроса парковок

тут не м.б. никаких приоритетов по-вашему

Кстати нужно ещё учитывать то, что не все гуляют в указанных Вами дворах. Я хоть живу и рядом, но на этих детских площадках с сыном не гуляю и про алкашей там не знаю. Но со своими дворовыми боролась и борюсь по мере сил. Но меня тут уже обозвали Дон Кихотом борцом с ветряными мельницами ;)

• Классно! [+] 2

А вот скажите, как влияет сохранность Вашего автомобиля на их право припарковаться на свободном месте, которое огородили?

Все верно: есть деньги - купи дом с гаражом. Нет - не покупаю такую, что будешь, как последний скупердяй, над каждой царапиной трястись.

У жены тоже дорогая машина и ничего, стоит у подъезда.

Я не хочу вступать в перепалку с вами касательно заняли место или огородили. Вопрос в другом ,а почему я должен подстраиваться под вас и думать о вас и вашей машине. У меня хватает финансов оплатить место, которое правление моего дома сделало возле дома. Кстати парковка сделана за счет газона и раньше там никто не парковался. Я не хочу вечером наматывать круги вокруг дома и искать где мне припарковаться, а порой и ставить машину возле другого дома. Как раз такие жены на дорогих машинах паркуют их так, что можно было поставить и 2 и 3 машины. Почему я должен думать о тех людях, которые приезжают в гости в наш дом или о тех у кого как и у вас не одна машина. Вы думали о соседе у которого одна машина и он из-за вас не может поставить свою машину?? Мне комфортно так жить. И не надо учить, кому чего покупать и где им жить, и над чем им трястись. Если вы готовы платить за всех, но при этом не можете позволить ставить свою машину на стоянке-это лично ваше дело.

Пройдите с комфортом по дорожке между Твардовского 9к3 и д\с 1256 с утра часиков в 8 или около 17-19 часов.. Да и в любое другое время , когда там авто едет... Тоже не мешает ?

Ты хотел сказать про дом 19 к3 видимо?

Точно заметил! А ещё такая же обстановка м-ду Твардовского 9/2 и садиком 1265. Скоро к "Фениксу" повезут своих чад, так там пройти будет невозможно.

А вот к Цветаевскому комплексу делают вроде пешеходную дорожку. Ходили сегодня с сыном в "Азбуку" и разговаривали с рабочими. Завтра пойдём в садик и проверим сделано или как...

• Классно! [+] 1

а раньше вам там ни чего не мешало.. мне всегда мешали автомобили, которые стоят на тротуарах... Вот дом напротив Феникса, там вообще жесть всегда с машинами, и не арбузницы мешают, а просто частные авто. И если сделать еще паркинги, бесплатные, то через год-два опять будет все то же самое. Благосостояние людей растет с каждым годом. Сейчас только ленивый не имеет авто.

у этого дома мешают машины как раз "Феникса". Я было дело утром выйдя из подъезда минут по 15 ждала когда закончится поток машин и я смогу с коляской пройти к детской поликлинике. А вот построили бы там вместо арбузятницы с до сих пор пустыми местами за замками бесплатную парковку, машин у подъездов было бы больше

и плохо вы видимо знаете ситуацию у нашего дома, мой муж практически всегда находит там место и отнюдь не под окнами

и если в торце 13-го дома и дома 9/2 по Твардовке опять будет не карман с бесплатной парковкой, а те же арбузятницы, то обстановка лучше не станет уж точно

наоборот, с каждым годом она будет всё хуже и хуже

• Классно! [+] 1

А вы по КАСКО хоть раз обращались и знаете сколько времени и нервов занимает покраска хотя бы бампера??? Как раз "одаренным" вы и являетесь, а может и "блаженным" раз так к деньгам относитесь или на маминой с папой шеи сидите???

у нас КАСКО, но царапины мы закрасили сами ;)

до сих пор даже не видно следов от этого

так в чём проблема? :bn:

Потому, что если делаешь КАСКО, то машину осматривают. И потом могу отказать в окраске, т.к. уже был царапаный. Т.е. к моменту обновления полиса, все страховые случаи какие можно, нужно обязательно закрывать. Иначе по каждой царапине придётся идти в ГИБДД и делать справку на тему "да, я поцарапал бампер о бардюр\забор\ракушку).

ты о чём?

мы 2 раза "возобновляли" полис по КАСКОи НИ РАЗУ нашу машину никто не осматривал для этого

хм...

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...