Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Источник - первый помощник мера Москвы.

Кому пичалька, а кому и УРААААААА!

видишь ли, Наташ, мы такой инфой уже сыты. Сколько раз "оттуда" приходила разная инфа, оказывалось только для того, чтобы снизить накал, ослабить бдительность, и всё равно сделать по-своему. Последние 2 года научили меня НИКОГДА НЕ ВЕРИТЬ СЛОВАМ ЧИНОВНИКОВ, только документам (не отпискам) и делам!

Но я буду очень рада, если на этот раз наши чаяния сбудутся.

Сейчас из правительства Щукинцам вливают: "не волнуйтесь, дорога всё-таки пойдёт по Строгино, но года через 2-3, когда они успокоятся".

вот сейчас вообще ни разу не шучу и инфа тоже "сверху", а нам сливают, что не у нас пройдёт дорога.

поэтому руку на пульсе продолжаем держать, на всякий случай.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 3
ГДЕ мост вы собираетесь делать? жители АП, Беляева или ты представляют себе это?
таки жители Щукино вам всем вместе дружно скажут "спасибо"?
я так и не дождалась ответа, где вы запланировали мост построить..

Я стал замечать (может и раньше это было - не обращал внимания), что у тебя появилась тяга к беспричинному объединению совершенно разных людей в группы. Вот в данном контексте "вы" - это кто? Кого ты объединила, и почему?

Я понимаю, когда оппозиционеры и те, с кем они борятся объединияют друг друга в разные классы, и дают друг другу клички. Детский сад. Но ты?

Нет никакого "вы" или "мы" кроме тех случаев, когда люди сами публично об этом заявляют, например, как это было с организацией "За Строгино", или с рабочей группой при ГПБУ "ООПТ по СЗАО"

Обращаясь на "вы" ты какую конкретно организацию имеешь ввиду? Сама не знаешь какую, авось кто ответить, можно будет дальше с ним потрындеть?

И на будущее - если тебе интересно чье-то частное мнение, то всегда уточняй чье, например:

"Андрей, как ты думаешь" .... и сам вопрос, иначе, как я выше указал, не всегда понятно к кому ты обращаешься.

Если тебя интересует мое мнение, то я этот вариант поддерживаю, предполагая, что до его оформления в официальное письмо, будут учтены интересы всех третьих лиц. Если вижу, что интересы существенного количества домохозяйств нарушаются, то я меняю свое мнение.

.я так и не дождалась ответа, где вы запланировали мост построить..

Ты зачем дублируешь вопросы разных темах? Думаешь, так удобнее отвечать? "Не дождалась" - не аргумент, тут не Мосгросправка. Потерпи до среды, или до ближайшей встречи членов рабочей комиссии ГПБУ "ООПТ по СЗАО",

Есть Беляева, входящая в эту группу. Она предложила как самый лучший вариант - строить в отводе Рижской ЖД. Она эксперт? С ее слов, довольно крупный. С ее подачи скорее всего в среду на рабочей группе будет предложено поддержать этот вариант дороги, и указать, что члены рабочей группы против других вариантов. В среду, думаю, и узнаем. Я поинтересуюсь у нее (или у других экспертов, например, Морозовой) как конкретно может пойти дорога вдоль Рижской ЖД. На текущую минуту точного проектного решения не существует.

если письмо с вариантом вдоль Рижской ЖД будет подписано, я тебе обещаю его отсканировать и выложить (как минимум листы с вариантом).

Теперь о гаражах на проезде 2055. Ты не меньше трех раз написала о них. Так переживаешь?

со сносом гаражей щукинцев?
с размером компенсаций за сносимые гаражи
а на предложение решить вопрос с гаражом в Щукино на месте Федуна я бы посмеялась от души))

Это, кстати, не гаражи, а крытые временные машиноместа (об этом гласит кадастровая карта):

http://maps.rosreest...cn=77:8:9001:36 :

эксплуатации временной крытой автостоянки на 375 м/м;

При том что несколько месяцев назад по поводу аналогичной временной (35-й) автостоянки в Строгино, в створе той дороги, с которой мы боролись (участок № 11) ты же написала совершенно другие по смыслу предложения: :

http://maps.rosreest...cn=77:8:8009:11

и что кроется за номерами участков 49 и 11? это по-твоему пожизненные и передаваемые по наследству участки?

Интересно почему - как идет разговор про стоянку в Строгино - так нет никаких проблем от нее избавиться, ведь участки-то не пожизненные, а как такая же история в Щукино - решить вопрос с гаражом в Щукино на месте Федуна я бы посмеялась от души.

Что, если не это, называется двойными стандартами, которые нередко вызваны прямым интересом человека, от которого они исходят?

заодно может объяснишь, получены ли какие-то официальные ответы?

Что именно у тебя вызвало нерешаемые вопросы:

1. Зайти на сайт zastrogino.com

2. Найти сканы официальных вопросов: http://zastrogino.com/pisma.htm

3. Прочитать авторов этих вопросов

4. Найти координаты авторов в интернете, а, возможно, в своем мобильном

5. Позвонить им и задать этот вопрос?

Ты считаешь, что написав этот вопрос на форуме, ты быстрее получишь ответ? Или главное - не получить ответ, а задать побольше вопросов?

не проясняешь ситуацию с продлением 120-го проезда, тогда как девушки старались и принесли немало подписей против предполагаемого строительства ВСЕЙ дороги, а сейчас их обеспокоенность неопределенностью ситуации фактически игнорируется...

Если у тебя возникла какая-то фантазия (например, что обеспокоенность тех или иных людей теми или иными событиями игнорируется), то лучше сначала узнать - действительно ли это так, а уже потом свои выводы писать на форуме.

Я, как мне кажется, с тобой общался несколько дней на форуме движения в соответствующей теме (я не верю, что есть еще один человек, которого как-то бы касался вопрос дороги, и у кого мозги бы работали точь-в-точь как у тебя), под ником "ГостьЯ": http://yantgorod.ru/....php?f=22&t=798 , где подробно изложил действия движения. Как я уже писал, сейчас готовится новое письмо с категорическими возражениями против дороги в створе Твардовки, и предложением дороги вдоль Рижской ЖД. Планирую, что под ними подпишется несколько десятков адекватных людей (членов вышеупоминаемой комиссии), также есть вариант проработки границ ПК-210 и соответствия их границам УДС вдоль Альбатроса.

Кроме того, уже проведенные действия кардинально уменьшили потенциальный будущий автомобильный транзитный трафик вдоль домов, в которых живут упоминаемые тобою девушки.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Во-первых, ты -не Яна, почему отвечаешь на вопрос, который ей был задан?

Во-вторых, "эксперты" в строительстве мостов и дорог Беляева и Морозова то просят тебя что-то написать, то до сих пор не представляют где пойдёт дорога..

мутно всё...

Как я уже писал, сейчас готовится новое письмо с категорическими возражениями против дороги в створе Твардовки, и предложением дороги вдоль Рижской ЖД.

каким образом это относится к продлению 120-го проезда?

Кроме того, уже проведенные действия кардинально уменьшили потенциальный будущий автомобильный транзитный трафик вдоль домов, в которых живут упоминаемые тобою девушки.

а какие были предпосылки к тому, что это будет трасса?

ах, да... тротуар это ж по-твоему не пешеходная дорожка)))

а на газонах не растут деревья..

у нас оказывается дороги строят не по документам и планировкам, а по умозаключениям таких вот "экспертов" как ты.

• Отстой! [—] 1
Во-первых, ты -не Яна, почему отвечаешь на вопрос, который ей был задан?

1. Участвую с ней в одном движении, а мы стараемся решать вопросы коллективно, и вообще помогать друг другу, а не только флудить на форуме.

2. Форум общий - хочу и отвечаю. Если хочешь общаться только с Яной, для этого есть личные сообщения.

Во-вторых, "эксперты" в строительстве мостов и дорог Беляева и Морозова то просят тебя что-то написать, то до сих пор не представляют где пойдёт дорога..мутно всё...

С чего ты решила, что Беляева, или тем более Морозова хотя бы раз просили меня что-то писать? Морозова на последней встрече меня, кстати, не узнала (в смысле спросила - кто я такой вообще). Предполагаю, что Беляева тоже не помнит меня по имени. То, что ты решила, что они меня о чем-то просили, вот это действительно мутно. И что же они меня просили написать? Что-то (с) ? Это конечно, один из самых насущных вопросов.

Отдельный вопрос - где они меня просили что-то написать? Судя по логике твоей фразы - где-то?

Если они не эксперты, и наврали все про себя, то все вскроется на этапе рассмотрения письма. Кстати, Беляева представляла планировочное решение ООПТ ПИП Москворецкий, включая всю УДС.

Думаешь, где-то стырила проект, и выдала его за свой?

сейчас готовится новое письмо с категорическими возражениями против дороги в створе Твардовки, и предложением дороги вдоль Рижской ЖД.

каким образом это относится к продлению 120-го проезда?

Тем, что в письме будет указан весь маршрут дороги, в т.ч. с участком около Твардовки 14к7 , по сути являющимся продолжением 120-го проезда.

а какие были предпосылки к тому, что это будет трасса?

А почему ты считаешь что это у меня есть какие-то предполсылки? Не знаю, внимательно ли ты читала мои сообщения, но в них я написал, что письмо будет подписываться на рабочей группе, несколькими десятками разных людей.

Если они посчитают, что это будет трасса (ну или другими словами магистральная дорога), то, возможно, они подпишутся. Если тебе интересны предпосылки, или мотивационные причины тех людей, которые будут подписываться, как-то свяжись с Козловцевым (директором ГБУ ООПТ по СЗАО), попроси включить тебя в рабочую группу, и задай этот вопрос на встрече этим людям.

ах, да... тротуар это ж по-твоему не пешеходная дорожка)))

а на газонах не растут деревья..

Не очень понял про то, что на газонах не растут деревья. Если ты не знаешь, что такое газон, то смотри википедию (например): http://ru.wikipedia....%C3%E0%E7%EE%ED

Газон - искусственный или естественный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства Злаки.

Могут ли на газоне расти деревья? Конечно, но тогда это уже становится не газон, а там аллея, или парковая территория.

Может ты считаешь, что деревья - это и есть трава? Ну отчасти это верно для бамбуковых http://ru.wikipedia....%B2%D1%8B%D0%B5, являющихся одревесневающими злаками, но, думаю, что на Твардовке ты их не встретишь.

Кстати, я так и не понял, под ником ГостьЯ зарегистрировалась ты или нет?

http://yantgorod.ru/...ewprofile&u=793

у нас оказывается дороги строят не по документам и планировкам, а по умозаключениям таких вот "экспертов" как ты.

Спасибо за то, что ты считаешь, что я могу повлиять на места строительства дорог, но, конечно, я ни разу не эксперт. Я даже по образованию не строитель, а инженер-системотехник.

В том числе поэтому я ни разу не был инициатором по предложению своих вариантов дорог (или их отсутствия). Я, если ты посмотришь историю сообщений, лишь соглашался с чьими-то вариантами строительства дороги (Olg-а, Беляевой и т.п.), или поддерживал предложения о нежелательности такого строительства (Кущевой Мариной Егвеньевной, участников ПС по генплану, разных форумчан).

Так что твои претензии и по сути неверны, и направлены не по адресу.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

С чего ты решила, что Беляева, или тем более Морозова хотя бы раз просили меня что-то писать? Морозова на последней встрече меня, кстати, не узнала (в смысле спросила - кто я такой вообще). Предполагаю, что Беляева тоже не помнит меня по имени. То, что ты решила, что они меня о чем-то просили, вот это действительно мутно. И что же они меня просили написать? Что-то (с) ? Это конечно, один из самых насущных вопросов.

Отдельный вопрос - где они меня просили что-то написать? Судя по логике твоей фразы - где-то?

не только мутно, но ещё и скользко...

1. Я (прим.Андрей А)нахожусь на этапе написания письма от членов рабочей группы при ГПБУ "ООПТ по СЗАО" (по поручению Морозовой и Шершаковой) о возражении проведения дороги через жилые и прироодоохранные участки района Строгино, и предложении (прим. которое предложила Беляева)провести дорогу в полосе отвода Рижской ЖД, и согласование этого предложения с жителями Алых Парусов (прим. которых очень сильно волнует вид из окон и стоимость их квартир)

а в принципе, если ничего не получится, то это конечно не ты предлагал, убеждал, агитировал, писал..

В том числе поэтому я ни разу не был инициатором по предложению своих вариантов дорог (или их отсутствия). Я, если ты посмотришь историю сообщений, лишь соглашался с чьими-то вариантами строительства дороги (Olg-а, Беляевой и т.п.), или поддерживал предложения о нежелательности такого строительства (Кущевой Мариной Егвеньевной, участников ПС по генплану, разных форумчан).

это ты соглашался с тем или этим, поддерживал того или другого.. я не я и лошадь не моя...

с Козловцевым непременно свяжусь, если получится освободить время в среду.

• Отстой! [—] 1
]С чего ты решила, что Беляева, или тем более Морозова хотя бы раз просили меня что-то писать?

1. Я (прим.Андрей А)нахожусь на этапе написания письма от членов рабочей группы при ГПБУ "ООПТ по СЗАО" (по поручению Морозовой и Шершаковой) о возражении проведения дороги через жилые и прироодоохранные участки района Строгино, и предложении (прим. которое предложила Беляева)провести дорогу в полосе отвода Рижской ЖД, и согласование этого предложения с жителями Алых Парусов (прим. которых очень сильно волнует вид из окон и стоимость их квартир)
а в принципе, если ничего не получится, то это конечно не ты предлагал, убеждал, агитировал, писал..

Ты уже не в первый раз выдергиваешь мои фразы или рисунки с других форумов из контекста, и размещаешь здесь. Сейчас ты пошла дальше, повставляв в цитату свои примечания, передернув смысл.

1. Что с того, что Беляева озвучила вариант с Рижской ЖД?

Как из этого следует твоя фраза, что

Беляева и Морозова то просят тебя что-то написать
?

Ведь, например, если ты озвучиваешь, что на Таллинской 15 нужно строить ДОУ, а не поликлинику, то из этого разве следует, что ты мне поручила написать об этом письмо?

2. По Морозовой. На предыдущей встрече Шершаковой был поднят вопрос о планах и их нежелательности в контексте строительства дороги через ООПТ ПИП Москворецкий. Большинство членов рабочей группы, и Морозова особенно, этим фактом заинтересовалось. Возникли вопросы - кто может отсканировать свежий проект Москомархтектуры, кто может сделать фотографии территории Москорецкого из Алых Парусов, кто может получить какое-то мнение Алых Парусов по вопросу Рижской ЖД, у кого есть фотографии полосы отвода Рижской ЖД, какие еще есть варианты ЖД

Морозова сказала (обращаясь ко мне), что оптимально собрать факты в одном документе, и прислать ей на почту, Шершакова предложила сделать эти, достаточно технические действия в виде письма, мне.

По сути и Морозова и Шершакова поручили мне участвовать в разработке письма. Просто Морозова озвучила что надо сделать, а Шершакова - еще и в дополнении уточнила, кто этим может заняться.

Тебе зачем все эти подробности? На что они влияют?

если ничего не получится
Я даю процентов 90, что ничего не получится с Рижской ЖД

не ты предлагал

Отмотай историю , увидишь кто предлагал. Я поддерживал предложение. Но вообще я не вижу серьезной разницы между теми, кто предлагал, и кто поддерживал предложение. Непонятно, зачем ты выискиваешь дополнительные смыслы слов.

это ты соглашался с тем или этим, поддерживал того или другого.. я не я и лошадь не моя...

Я: за вариант с Рижской ЖД, считаю его труднодостижимым, но я буду участвовать (пока/если меня от этого не отстранят) в разработке писем в поддержку варианта, меня Морозова/Беляева не просили писать писем (Морозова - только электронное письмо с фотографиями и сканами (что не является письмом в контексте "письмо в правительство Москвы, или в его департамент"), я не буду собирать подписи в поддержку этого варианта.

Так достаточно не скользко ?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

вариант интересный, но не интересный ни Федуну, ни Хуснуллину... по крайней мере пока

мы очень стараемся это изменить :smile:

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...