Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

URI

Напрасно Вы решили, что должны (и можете) оценивать мнения оппонентов. Тем более ставить им отметки и диагнозы.

И да! Спасибо, что перестали мне тыкать.

Каких оппонентов? Не много ли на себя берут те, которые разделяют жителей одного района построенными баррикадами?

или выражение мнения запрещены в принципе и на форуме в частности?

Есть что сказать по существу или будешь пререкаться?

каковы перспективы продления 120 проезда и организация движения там?

не знаешь? вот когда будет что сказать, тогда и поговорим...

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 3

Схема из видео:

8iN1gLipo3.jpg

Упирать один мост в другой мост?! А куда, как не в Строгино и на Щуку машины пойдут тогда, без продления до живописной? АлЁ, мозг, это Натс, ты где? :bc:

• Классно! [+] 3

Без испоганивания Щукинского полуострова никак не обойтись не могут!

Это, по сути, тоже самое, только с сохранением особо охраняемой природной территории:

Консенсусом для строгинцев может быть только один вариант: дорога из Тушино идёт вдоль железнодорожного моста (как и было изначально в ГЕНПЛАНЕ, до постройки в красных линиях АП) и выходит на Новощукинскую улицу (раньше она должна была идти на Живописную).

5278LGy3b3_thumb.jpg

Я ничего не путал. Любой мост через реку (место роли не играет) создаст нагрузку на Строгино, так как на новую ригу череж Живописную никто в здравом уме не поедет.

В случае поездки в область действительно вероятности поездки через Строгино по новому и по старому варианту соизмеримы, хотя я вообще себе не могу представить человека, едущего в область по Новой Риге при старом варианте, который бы вдруг поехал не через Строгино (в случае с Живописной есть хотя бы вероятность такого события).

В случае же поездки на работу (до 80% поездок) вероятность поездки по новому кусочку Бочвара до Живописной, -> и далее по -> Звенигордке в центр больше, чем поездка по Строгинскому мосту -> в сторону Строгино -> далее по Таллинской/Твадовской -> до Новой Риги/Звенигордки. Следовательно, в новом варианте через Строгино будет меньше разного транзитного трафика.

Но, в одном соглашусь - любой мост через реку плох, но плох в разной степени. Лучше всего то, что предлагал Olg - мост через канал.

И, кстати, OL14, мы это с вами уже обсуждали. Охватывайте все варианты поездок, и особенно наиболее частые варианты.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Последняя схема из Москомархитектуры - это вымученный проект планировки,

на разработку которого МКА ОФИЦИАЛЬНО ЧЕРЕЗ ГОСЗАКУПКИ объявляла конкурс год назад.

Ну если ты так в этом уверена, то можешь дашь ссылку на проектную документацию?

схема, подписанная Крейстманом вообще непонятно откуда и кем взятая

Очевидно, раз она была размещена на сайте стадиона Спартак, то "кем взята" - структурами, строящими стадион Спартак, а это те же самые структуры, которые строят и сам район Тушинского поля, и, соответственно будут строить обсуждаемый мост, против которого мы и боремся. А раз она была подписана Крейстманом, то исходя из того, что Крейстман - гл. инженер НИиПИ Генплана, то очевидно, что "откуда взята" - из НИиПИ Генплана.

P.S.

а вопросы в ЭТОЙ теме мною задаются исключительно по теме.

Да, это очень заметно, особенно про баррикады:

к реализации ЧЕГО вы приступаете?
Не много ли на себя берут те, которые разделяют жителей одного района построенными баррикадами?
выражение мнения запрещены в принципе и на форуме в частности?
Есть что сказать по существу или будешь пререкаться?
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Ну если ты так в этом уверена, то можешь дашь ссылку на проектную документацию?

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ: Подготовка проекта планировки территории функциональных зон № 4, 5, 32 района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром"

Заказ № 0173200022712000075 от 17.05.2012

предвкушая очередную серию вопросов, которые на мой взгляд НЕ ИМЕЕТ ПРАВА задавать человек, взявший на себя смелость говорить от имени ИГ, которая в свою очередь взяла на себя смелость отстаивать казалось бы интересы района в целом, а не интересы отдельного микрорайона.. а потому все эти люди должны уметь разбираться в документации и логически мыслить... чего к сожалению редко наблюдается...

так вот конкурс признан несостоявшимся, это значит, что на основании закона 94-ФЗ, контракт был заключен с единственным участником, подавшим заявку,

а именно - Унитарное предприятие ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" .

Очевидно, раз она была размещена на сайте стадиона Спартак, то "кем взята" - структурами, строящими стадион Спартак, а это те же самые структуры, которые строят и сам район Тушинского поля, и, соответственно будут строить обсуждаемый мост, против которого мы и боремся. А раз она была подписана Крейстманом, то исходя из того, что Крейстман - гл. инженер НИиПИ Генплана, то очевидно, что "откуда взята" - из НИиПИ Генплана.

схема была размещена на сайте стадиона Спартак в октябре 2011 года, схема судя по всему лохматая и затрепанная годами, иначе жителям улицы Панфилова надо тоже кучу подписей собирать, чтобы под их окнами не строили 4ТК, хотя там и ничего не строят, а строят СЗ хорду по ул.Народного ополчения, что на этой схеме совершенно не так..

только слепой и страдающий топографическим кретинизмом это не увидит.

Более того, судя по тому, что этой схемы на сайте стадиона сейчас нет, то тот, кто лоханулся, не отслеживая ситуацию.. уже понял досадную несостыковку..

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ: Подготовка проекта планировки территории функциональных зон № 4, 5, 32 района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром" Заказ № 0173200022712000075 от 17.05.2012

И где на ситуационном плане этого заказа новая дорога? Нет? Только коридоры под две старые, против одного из которых мы и боролись? Именно поэтому и боролись. Точно по этим коридорам и были показаны дороги на планировке, подписанной Крейстманом, сравни:

214362870.jpg

214354416.jpg

Все правильно, такие планы и были, здорово, что мы, хотя бы временно, от них отбились.

И я повторяю вопрос из предыдущего сообщения - коль скоро ты утверждаешь, что "новый вариант дороги" (по центральной оси малой строгинский поймы) был известен уже в феврале, а те планы, которые в феврале были в СМИ, на выставках, на сайте застройщика, по твоей логике к февралю протухли, то дай ссылку на эти документы февральского образца. Или не утверждай, что готовый вариант планировки уже в феврале предполагал "среднюю" дорогу как основной вариант

предвкушая очередную серию вопросов, которые на мой взгляд НЕ ИМЕЕТ ПРАВА задавать человек, взявший на себя смелость говорить от имени ИГ, которая в свою очередь взяла на себя смелость отстаивать казалось бы интересы района в целом, а не интересы отдельного микрорайона..

Аргументы закончились, начался капслок детского сада и сопутствующие вякания о том, что я имею, а что не имею права делать? Тебе кто разрешал затыкать мне рот?

а потому все эти люди должны уметь разбираться в документации и логически мыслить... чего к сожалению редко наблюдается...

Ты реально думаешь, что кому-то интересно читать про твои подколы в адрес оргкомитета движения?

так вот конкурс признан несостоявшимся, это значит, что на основании закона 94-ФЗ, контракт был заключен с единственным участником, подавшим заявку,

а именно - Унитарное предприятие ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" .

Если это так, то вполне логично, что два коридора красных линий в створе Исаковки и Свободы на ситуационном плане пера НИиПИ Генплана превратились в две дороги на "Схеме развития улично-дорожной сети" пера Крейстмана, который ка раз и является гл. инженером этого НИи.

Против одной из этих дорог мы и боролись. Ты была за эту дорогу, но, видимо, карты не легли нужным образом, Кузнецов сказал "решили не строить". Ты сейчас что пытаешься доказать? Что таких планов и не было уже в феврале? Я тебе показал на картинках, что были. Из тех картинок, на которые ты ссылаешься, следует то же самое (как минимум на май 2012 года). Есть какие-то картинки февраля? Выкладывай. Нет? Дыши спокойно, и завяжи с советами - кто кому и что имеет права говорить.

только слепой и страдающий топографическим кретинизмом это не увидит.

Более того, судя по тому, что этой схемы на сайте стадиона сейчас нет, то тот, кто лоханулся, не отслеживая ситуацию.. уже понял досадную несостыковку..

Черт, а из госконракта почему-то не убрали ситуационный план "лохматых годов". Просто неверное, не поняли, что лоханулись, да? Ты им напиши, что все давно поменялось, и обязательно КАПСЛОКОМ, чтобы тебя не проигнорировали.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

И где на ситуационном плане этого заказа новая дорога? Нет? Только коридоры под две старые, против одного из которых мы и боролись? Именно поэтому и боролись. Точно по этим коридорам и были показаны дороги на планировке, подписанной Крейстманом:

ситуационный план отражает СИТУАЦИЮ НА МОМЕНТ начала действий по разработке проекта..

красные линии никто не отменял, я тебе об этом два месяца вдалбливаю!

но это не значит, что по ним вот прямо сейчас или вообще когда-нибудь строить будут.

чёрт возьми, нельзя быть таким неадекватным и бестолковым.

Черт, а из госконракта почему-то не убрали ситуационный план "лохматых годов".

отдохнуть тебе надо.. а то совсем уже не соображаешь

ситуационный план отражает СИТУАЦИЮ НА МОМЕНТ начала действий по разработке проекта..

Ну, прекрасно. Он отражал ситуацию на 17.05.2012. Следовательно мы точно знаем, что вариант с двумя дорогами и без центральной, был не в "лохматых годах", как ты пишешь, а год назад.

В феврале 2013 года именно эта информация подтвердилась на выставке, схемы которой содержали или две дороги (по Исаковке и Свободы), или сразу все три.

Ты же почему-то решила, что в феврале на выставке была информация не точная, и упрекнула Olg-а в том, что уже к февралю был точно известен проект с центральной дорогой, а две другие остались лишь коридорами.

Поэтому я снова спрашиваю - где они были размещены в феврале.

красные линии никто не отменял, я тебе об этом два месяца вдалбливаю!

но это не значит, что по ним вот прямо сейчас или вообще когда-нибудь строить будут.

Интересно, а где я тебя спрашивал, будут ли строить по красным линиям сейчас или в принципе? Мы с тобой обсуждаем не красные линии старых вариантов, а то, что с твоей точки зрения итоговая планировка с центральной дорогой была известна в феврале. На мой взгляд, в феврале такой планировки не было.

P.S. Мы точно выяснили, что в госконртакте этой схемы не было. Оталось непонятным, зачем ты в принципе запостила ссылку на госконтракт? Что он нам должен был показать помимо того, что в мае прошлого года нового варианта дороги не было в планах?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...