Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

:be:

ты видишь то, что нарисовали составители ролика.

ну ведь ты-то видишь, что ни о какой скоростной магистрали речи нет и не было, о продлении ул.Свободы тем более..

Что ещё в этом ролике неправда (полуправда)? :wink:

ты не ответил на вопрос, видишь ли ты, что предполагалось строить?

Что ещё в этом ролике неправда (полуправда)? :wink:

не слушала ещё, у меня на рабочем компе нет звука)))

но предполагаю, что немало полуправды и домыслов, выданных за чистую монету...

• Отстой! [—] 1

ты не ответил на вопрос, видишь ли ты, что предполагалось строить?

В одной из тем про Тушинский аэродром я уже писал, что подобных картинок видел немало. Утверждены они кем либо, или нет, особой роли не играет - сегодня утверждены, завтра власть переменилась и утверждённые проекты уже отменены.

Пока у меня и всех строгинцев есть одно большое желание - увидеть подготовленный проект моста из Тушино в Строгино. А нам опять схематические картинки рисуют со словами, что все согласны с необходимостью моста (как на правом берегу, так и на левом).

• Классно! [+] 1
на самом деле ещё в феврале готовый проект планировки выглядит так

XT5757t6.jpg

Ну вот откуда у тебя страсть передергивать, а?

Ведь сначала написала все честно: "выглядит" , нет, захотелось передернуть, что типа людей ввели в заблуждение, и поэтому добавила про февраль. Тогда уж пиши "выглядел", чтобы больше людей повелось.

По сути. Ничего так в феврале (в открытых источниках) не выглядело.

Было несколько схем, выложенных на выставке на Народного ополчения, проводимой Префектурой, отчеты о выставках:

http://www.romiralis...-zapada-moskvy/

http://www.ridus.ru/news/67877/

Схемы с выставки:

214354331.jpg

214354387.jpg

Схема с сайта стадиона Спартак с подписью гл. инженера НИиПИ Генплана Крейстмана:

214354416.jpg

Интересно, по какой из этих схем, действительно доступных в феврале, можно было понять, что магистраль точно не пойдет по Исаковке/Твардовке?

А та схема, которую ты показываешь сейчас, появилась в мае и по направлению Москомархтектура->Канал М24-> Форум, была сразу опубликована. Не путай хронологию, и не вводи людей умышленно в заблуждение, пожалуйста.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Чувствую себя вредной бубнилкой, но мне и этот вариант не нравится.

Перво-наперво жаль парк, жаль зелень, жаль бобров и птичек, жаль жителей на великах, с колясками и собачками.

А еще смущает неуверенность: выдержит ли мост такую нагрузку? ведь он и так зачастую стоит. Куда уж там вливаться новому потоку транспорта.

То есть пробки станут постоянным бедствием. Соответственно, жители района Щукино будут очень рады такому соседству :dq:

Получается, что Дублер МКАД приедет в Щукино. Вы все еще хотите жить в цивилизованном городе? он идет к вам.

Съехавшие машины по развязке поедут через Строгино (Катукова, Исаковского, Твардовского) на МКАД или федеральное шоссе. То есть не надо ничего строить, МКАД сам придет на наши улицы.

Нет, и этот проект мне определенно не симпатичен.

Мне тоже. Скажем так, чуть менее несимпатичен, чем вариант прямо по головам жителей. Для того, чтобы попытаться пробить 4-й вариант, с Рижской ЖД, или варианты с туннелями, члены рабочей группы при ГПБУ "Управление ООПТ по СЗАО" обещали на ближайшем собрании (которое должно было состояться сегодня, но было перенесено из-а учений МЧС), планировали поставить подписи в поддержку Рижской ЖД (или я их так понял).

Но мне показалось, что резонанс от такого письма будет минимальным, там 30 человек максимум.

Писать новые письма чисто от нас о 4-м варианте (и против варианта через Щукинский п-ов) мне также пока кажется нецелесообразным, т.к., как сказал Кузнецов, это будет выглядеть блокированием развития города.

Какой выход? Написать письмо и провести акции от органа, в который бы вошли не только Строгинцы, но и Щукинцы, и, возможно, представители Хорошево-Мневников. Возможно, что если грамотно сформулировать письмо, включив туда выводы экспертов рабочей группы, о которой я писал чуть выше, мы сможем пролезть через иголочное ушко - добиться проведения дороги вдоль Рижской ЖД, и при этом сами не будем выглядеть как экологические террористы, к которым крайне негативное отношение у власти. Тем более, если речь пойдет о написании письма, скажем так, в органы федеральной власти.

Да, это весьма мутный способ, возможно имеющий много неочевидных мне минусов. Но поскольку предложение по объединению с Щукинцами было заблокировано, то и обсуждать все эти варианты - просто убивать время.

Помнится, на митинге против двух мостов чётко высказалась только Шершакова, полагаю, что это было не случайно. Второй мост ИГ "За Строгино" был оставлен в качестве разменной монеты.

Изменено пользователем Olg
  • Отстой! [—] 1

не надо в сотый раз выкладывать ход своих мыслей, который привел к массовому одурманиванию.

схема, подписанная Крейстманом вообще непонятно откуда и кем взятая имеет как я уже говорила характерный изгиб в районе улицы Панфилова, это именно тот участок 4ТК, который НЕ строится, вместо которого уже почти готов Алабяно-Балтийский тоннель, строящийся несколько лет.

Последняя схема из Москомархитектуры - это вымученный проект планировки,

на разработку которого МКА ОФИЦИАЛЬНО ЧЕРЕЗ ГОСЗАКУПКИ объявляла конкурс год назад.

В феврале Хуснуллин везде говорил, что он уже готов.

Это в твоём распоряжении она оказалась в мае, хотя надо было с ней ознакомиться раньше и не вводить людей в заблуждение, предъявляя им какие-то схемы с каких-то выставок..

примерно как есть реклама, а есть публичная оферта.. и между ними есть разница.

• Отстой! [—] 3

Саша, по-моему, Вы совершенно напрасно взяли себе за правило тыкать в людей "что тебе надо сделать", "как надо было сказать" и "куда пойти".

Но, как уже сказалось выше, спасибо, что поддерживаете интерес к теме.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Саша, по-моему, Вы совершенно напрасно взяли себе за правило тыкать в людей "что тебе надо сделать", "как надо было сказать" и "куда пойти".

Но, как уже сказалось выше, спасибо, что поддерживаете интерес к теме.

Света, очень надеюсь, что для Вас один из вопросов - уже нивапрос..

ну вот, теперь большой вопрос: а где у нас ООПТ, а где природ-истор парк.

правда, я совсем не поняла, почему он был задан в ЭТОЙ теме...

еле удержалась от рекомендации "куда пойти")))

Ролик интересен исключительно куском интервью с Кузнецовым, из которого лично мне показалось, что план строительства моста в створе ул. Исаковского был, да сплыл.

есть народная мудрость "когда кажется - креститься надо" :al:

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 2

Вы все перепутали, видимо, не поняв какая схема принята. Наоборот, машины будут объезжать район вместо проезда через него.

1. Не принятая схема, машины с Тушинского поля и с Волоколамки (перед въездом в туннель под каналом) проезжали бы через Строгино - мимио Исаковского 31, мимо Солнечного ветра, мимо Сквера-мемориала, мимо Северной Европы (Таллинская 26) и т.п. :

Принятая схема, машины с Тушинского поля и Волоколамки наоборот объезжают район (его жилую часть), проезжая через территорию Щукинского полуострова:

Я ничего не путал. Любой мост через реку (место роли не играет) создаст нагрузку на Строгино, так как на новую ригу череж Живописную никто в здравом уме не поедет.

URI

Напрасно Вы решили, что должны (и можете) оценивать мнения оппонентов. Тем более ставить им отметки и диагнозы.

И да! Спасибо, что перестали мне тыкать.

Изменено пользователем Kora
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...