Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

А вот г-н Пристая (возможно, более известный Вам как отец Стефан - инициатор стройки) с Вами бы не согласился. На собрании в 85 школе он сказал, что не будет возражать против строительства в парке по соседству с его православным храмовым комплексом аналогичного мусульманского храмового комплекса (тем более, что изначально планировалось застроить не 1,6 га, а 2,9га).

1. Я такого не слышал.

2. Если это и было сказано, то я с этим не согласен. И имею на это полное право. Мы же не сектанты, слава Богу. У каждого свой мозг и своя воля.

А поддержкой муслимов Вам заручаться надо

А давайте ка без вас разберемся.

(погуглите "Авраамические религии")

Это Вы гуглите, я про ислам знаю больше, чем все Ваши друзья муслимы ))) Так как будучи на половину татарином, был просто обязан изучить заблуждения своих предков. Изучал и коран, и сунну, и особенности разных правовых школ и течений ислама. И вот уже года 4 веду свой антиисламистский блог, продолжая изучать эту замечательнейшую "религию добра и мира".

и бога которой (Иисуса) они считают одним из своих пророков (Иса) (Ной-Нух, Авраам - Ибрахим, Моисей - Муса ...), они ничего не имеют.

Именно поэтому и имеют. То что мы их (как они считают) пророка считаем Богом - для муслимов непрощаемый ширк. Поэтому большинство современных суннитов (которы,е в свою очередь, составляют абсолютное большинство среди всех мусульман мира) уже не относятся к христианам, как к людям книги, а относятся как к язычникам и идолопоклонникам. Вспомните муфтия Аширова, предлагавшего посрывать кресты с православных храмов! И это не какой-то чеченский бандит, а председатель Духовного Управления мусульман Азиатской части России.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 4

Всё правильно, у храмового комплекса должна быть большая парковка. Туда и свадьбы будут ездить и похоронные автобусы. Не тащите же гроб через по парка до храмового комплекса.

Ну вот, все понимаете, что ж под дурачка косили-то?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 4

Друг на друге что ли? Так если всё-таки на машине, зачем Вам храм ШАГОВОЙ доступности? Может, до Троице-Лыково на колесах доберетесь или куда подальше, понамоленней чтоб было?

Доступность обозначает не только время, потраченное на дорогу, но и отсутствие давки, которое обеспечило бы в свою очередь доступность наших святынь, доступность батюшек на исповеди без часовых простоев в очереди. И просто удобство для местных жителей, в конце концов.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 5

понамоленней чтоб было?

Я этот аргумент вчера на горке слышал. Смешно, честно говоря. В канонах православия нет понятия "намоленности". Так что, кому нужно, может ездить в "намоленные" храмы. А кто желает, просто в ближайшие.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 5

Вы просто еретик. То, что вы проповедуете - это примитивнейший пантеизм!

1. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:27-28. и "славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его" Псалом 8: 6-7.

Вывод первый: не природа, а человек - образ Божий, и не человек для природы, а природа для человека. человек поставлен над природой, чтобы управлять и распоряжаться ею во свое усмотрение.

2. "Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.

Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме." (Книга Ездры 1:2-3)

Вывод второй: еще во времена Ветхого завета Сам Бог повелел человеку построить Храм.

Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ее (Мф 16, 18)

Вывод три: все, что Вы написали никак с религией не связано и Вы в очередной раз проявили свою антицерковную позицию, а церковь, как видно из вышеприведенной цитаты, основал Бог. Но мы верим Христу в том, что "врата адовы". не смотря на все ваши поползновения, не одолеют ее!!!

Этот и ранее данный вами ответ из разряда про "жопу Хэнка".

Какая-то фантастическая писанина про раи и ады, про то что Сам ХэнкБог повелел человеку и сказал...

Тоже самое что часто упоминаемое радио ОБС, только записанное на бумаге и несколько раз переписанное. Ветхий, Новый. Суперновый осталось ещё написать под нынешнии реалии.

Каждая религия рассказывает про то, что только её последователям дано истинное спасение. Кому верить?

Изменено пользователем Истислав
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Я надеюсь, что появление на форуме таких фанатиков как ioner (сразу вспоминаются Domini canes), вразумит адекватных сторонников строительства. И они поймут, что храм хотят построить вовсе не для жителей ул. Исаковского.

И заметьте - все аргументы фанатиков основаны на запугивании и на страхе: будет вам мечеть под окнами, будет вам небоскрёб, будут вам муки ада... Но где страх, там правды нет! Если уж на то пошло, то Христос - есть свет.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Я этот аргумент вчера на горке слышал. Смешно, честно говоря. В канонах православия нет понятия "намоленности". Так что, кому нужно, может ездить в "намоленные" храмы. А кто желает, просто в ближайшие.

А лучше дома сидеть молится. Чем вам дома тогда не устраивает?

Изменено пользователем Истислав
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41)."

Очень распространенное заблуждение. Путать личное оскорбление и оскорбление Бога, Церкви и Веры.

Наши преподобные. если случалось им быть ограбленными и избитыми, догоняли грабителей и отдавали последнее: "Братья, вы забыли..."

Но те же преподобные благославляли наших воинов защищать Веру и Отечество, когда это было необходимо. А сколько монахов сражалось в битвах?

"Подставь щеку" - говорится именно о личных врагах и обидчиках. Вон, Бригантина, к примеру, взялась защитников храма "пидерастами" называть, так никто ж на нее не обижается (чего на больного-то обижаться). но когда разговор идет о богоборчестве и богохульстве, не ждите никих щек. "Кто к нам с мечем придет, от меча погибнет" (с)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

Я надеюсь, что появление на форуме таких фанатиков как ioner (сразу вспоминаются Domini canes), вразумит адекватных сторонников строительства. И они поймут, что храм хотят построить вовсе не для них.

ну вас как то не отрезвило появление таких же агресивных, но против стройки?

Истислав

Понятие "намоленности" кто то из инициативной группы против строительства первый сказал. Так что это замечание не совсем по адресу.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Маська, да-да, Вы правильно поняли - я и к Вам тоже обращался (потому что вижу в Вас человека достаточно разумного).

Агрессивные высказывания против храмов типа "все церкви на дым пустить" я не приветствую. У меня умеренная позиция: есть парк - и хорошо. Даже "лучшее" - и то враг хорошего. Не надо портить то, что есть.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...