Перейти к публикации
Форум района Строгино

Кредит или накопления: что выбрать?

Рекомендованные сообщения

Ну как если купленная по ипотеке жилплощадь сдается в аренду... как же там жить?:) Если только как в коммуналке :ds:

Жить там очень просто - жить арендатору. Квартира-то все равно для жилья. Если сдаете, то и человеку помогаете и денежку зарабатываете.

• Классно! [+] 1

Извините, но про джинсы здесь флудить не буду. Кому интересно, пишите в личку.

Странно, до этого в уже двух сообщениях без проблем говорили про джинсы. Как только же несколько человек публично попросили вас сказать более конкретно - вы предпочли написать третье сообщение, которое ничего полезного не сказало вместо того, чтобы собственно в этом же уже третьем вашем сообщении рассказать, когда же без джинсов за 500 долларов жизнь бы не была спасена.

Я для себя это записываю как то, что вам нечего сказать этим нескольким человекам публично и важность джинсов за 500 долларов надумана.

В любом случае это прекрасно согласуется с моим опытом - не в одежке дело. Если человек чего-то стоит, то он и без одежки пробъется туда, куда надо. Если же человек мало чего стоит, то в любой одежке он останется фоном тех, кто что-то стоит. Жизнь очень быстро расставляет все на свои места. Это касается как бизнеса, так и личных отношений - не на джинсах за 500 долларов это строится и поддерживается. Фетишизм в одежде как и в любой другой области есть не всегда здоровое явление.

• Классно! [+] 2

Жить там очень просто - жить арендатору. Квартира-то все равно для жилья. Если сдаете, то и человеку помогаете и денежку зарабатываете.

Капиталистический взгляд на мир :cn: Я если честно капитализм не считаю полностью верной стратегией.

Вот если у меня был бы выбор между капиталом и готовой лабораторией, я бы выбрал последнее. Потому что заниматься инвестициями, финансами и тому подобным - читай своя профессия и свой объем профессиональных знаний, ну у кого то призвание но редко. А последее я бы выбрал потому что ближе оно мне и я гораздо лучше понимаю как этим выбором распорядиться. Так как у меня профессиональные и не очень знания в других областях.

Как говорил профессор преображенский - каждый должен заниматься своим делом. Олигарх - инвестициями, президент - управлением, старший менеджер в деревне гадюкино - продажей хлебобулочных изделий, талли - компьютерными системами. Именно поэтому глупо навязывать финансовую дисциплину всем наподряд. Гораздо разумнее обеспечить людям легкий доступ к услугам профессионалов в этой области, а самих профессионалов собрать по юридическим лицам.

Как говорил профессор преображенский - каждый должен заниматься своим делом. Олигарх - инвестициями, президент - управлением, старший менеджер в деревне гадюкино - продажей хлебобулочных изделий, талли - компьютерными системами. Именно поэтому глупо навязывать финансовую дисциплину всем наподряд. Гораздо разумнее обеспечить людям легкий доступ к услугам профессионалов в этой области, а самих профессионалов собрать по юридическим лицам.

Ну так занимайтесь своим делом.

И обращайтесь к профессионалам по другим вопросам.

Именно это и есть современная Западная модель, где у ученых сейчас лучшие условия для работы, где каждый фокусируется на своем деле, где по другим вопросам обращается к профессионалам. Это именно то, как живут на Западе.

Другое дело, если человек не обратился к профессионалам и сделал сам и получил не тот результат - тут уже полностью ответственность человека. Поэтому на мой взгляд минимальная финансовая грамотность необходима для самих людей, ведь мало кто будет следовать вашей идеальной картине и обращаться к финансовому консультанту, чтобы понять, что выгодно, а что нет, тем более что за любую работу надо платить - в том числе финансового консультанта.

• Классно! [+] 1

ведь мало кто будет следовать вашей идеальной картине и обращаться к финансовому консультанту, чтобы понять, что выгодно, а что нет, тем более что за любую работу надо платить - в том числе финансового консультанта.

Ну азартные игры тоже много кто любит вот и рискуют :ds: Я бы не стал.

В теме Экономический прогноз будущего: крепитесь люди - будет зима в апреле 2009 года я указывал правильный момент для открытия долгосрочных вкладов с возможностью доп. взносов. Тогда реально было наоткрывать кучу вкладов, застрахованных государством, под 15-20% годовых на будущее - и были такие вклады вплоть до 5-летних сроков.

В той же теме я писал, про то, что инфляция в ближайшее время резко упадет и это произошло во второй половине 2009 года, что сделало эти вклады очень выгодными для тех, кто воспользовался советом тогда. Выгодным вплоть до того, что в принципе сейчас таким людям может быть выгодно взять кредит под 10% годовых, нежели тратить реальные деньги, которые можно положить на вклад. То есть это будет равносильно тому, что они берут кредит под 10%, а потом кладут эти деньги под 15%, честно зарабатывая на разнице.

Примерно так же зарабатывают на недвижимости, беря ее в кредит - надо только выбирать недвижимость, которая будет расти быстрее процентов по кредиту, то есть в правильном месте в правильное время. В результате таких вложений человек по сути зарабатывает на кредитных деньгах, то есть деньгах, которых реально у человека нет.

ваши советы, в целом правильные, но вы, судя по всему, лучше разбираетесь в рынке недвижимости, чем в финансовом. Не стоит вводить людей в заблуждение: потребительских кредитов под 10% сейчас нет и в обозримом будущем не предвидится. Самые дешевые потребительские кредиты без залога и поручителей, для зарплатных клиентов - около 18% годовых. Чтобы далеко не ходить за примером: потребкредит в Сбербанке - 21% годовых. http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/money/, зарплатным клиентам: 20% годовых. Так что ни о каком заработке на разнице процентов по вкладам и кредитам не может быть и речи - в банках сидят отнюдь не дураки.

Еще вы тут упоминали об ипотеке под залог имеющейся в собственности недвижимости под 10% - это совсем нереально. Такие кредиты всегда были дороже классической ипотеки под залог приобретаемого жилья, сейчас ставки по ним - 16 - 20% годовых. Чтобы не быть голословной, приведу пример с ВТБ 24 http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/base/nopurpose/

Изменено пользователем Lisa
  • Отстой! [—] 1

ваши советы, в целом правильные, но вы, судя по всему, лучше разбираетесь в рынке недвижимости, чем в финансовом. Не стоит вводить людей в заблуждение: потребительских кредитов под 10% сейчас нет и в обозримом будущем не предвидится.

Ну зачем разрушать человеку красивую веру в легкое обогащение? :ds: Чем бы дитя не тешилось как говориться :cn:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...