Перейти к публикации
Форум района Строгино

Кредит или накопления: что выбрать?

Рекомендованные сообщения

Надо исходить из того машина это рабочий инструмент или прихоть.

Если машина сэкономит вам ежедневно два часа времени на дорогу на работу.

(Реальный пример моя знакомая так брала кредит) то берите.

Если это прихоть. Подумайте.

а можно об этом поподробней? мне вот машина не то, что экономит время, а наоборот его забирает, поэтому чаще всего езжу общественным транспортом на работу.

Купить машину непросто. И вот почему. Вот подумайте сколько человеко-часов вложено в создание одного автомобиля - много? Очень много, начиная от дизайнеров создавших концепт, инженеров создавших по макетам опытный образец и спроектировавших сборочную линию, про добычу руды не забываем - вобщем море работы. Деньги это лишь эквивалент труда, и что бы заработать на машину нужно отдать работе не меньше усилий (в общем случае), иначе будет нарушена вся система распределения труда (денег).

А кредит дает возможность такой труд отсрочить "на завтра" что очень хорошо согласуется с человеческой привычкой откладывать дела на потом (у большинства), поэтому покупая в кредит банк и кредитополучатель обмениваются ответственностью со стороны последнего и возможностью отсрочить деньги со стороны банка, получается вроде как бартер, так что не вижу смысла хаять кредиты, кроме того все нормальные банки так и работают, без кредитов им будет худо, посыпятся рабочие места, станет меньше рекламы, и экономика пойдет вниз.

Просто для себя я пока еще не решил главное - перевешивает ли желание иметь авто трудозатраты необходимые на его приобретение, мне как бы авто особенно и не нужно а трудозатраты не позволяют его купить с одной зарплаты, поэтому пока отвечаю отрицательно.

Нащет ипотеки - мое твердое и уверенное решение - арендовать, если нужна отдельная квартирка, знаю многих кто так живет и квартирки весьма внушительные, правда здесь нужен длительный договор аренды и не абы с кем. Сразу снимается вся головная боль. Минус - недвижимость так и остается чужой, зато нервы в порядке :ds: В конце концов пол америки так живет.

Изменено пользователем ­Талли

а можно об этом поподробней? мне вот машина не то, что экономит время, а наоборот его забирает, поэтому чаще всего езжу общественным транспортом на работу.

Тематический анекдот в пику сказанного вами:

Встречаются два приятеля:

- Ты, я слышал, машину купил?

- Да, такая хорошая вещь, теперь всё успеваю, представляешь, сегодня за день успел сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за "Тосолом". И как бы я всё это без машины успел?

У машины есть стоимость не только в плане времени, но и в плане того, сколько она реально стоит с учетом ремонтов, страховок, амортизации, расходных материалов, сервисов и пр.

а здесь я с вами не соглашусь. Если бы моя знакомая была капиталистом, то может она бы и думала по-другому. Но она вовсе не капиталист и не собирается им становиться, она просто хочет заполучить себе одного такого капиталистаag.gif а в этом деле джинсами за 20 баксов не отделаешься

Это ее выбор, но и джинсами за 200 баксов она это не решит тоже. Дело не джинсах, ей-богу. Я видел тех, кто заполучал капиталистов и делал это по любви. Джинсы тут совершенно не при чем. Джинсы за большие деньги вообще ничего не решат важного в жизни.

Я вот тоже не капиталист, но с ней полностью не согласен и мой подход опять же сильно отличен. Да и народная мудрость с ней тоже не согласна, указывая, что встречают по одежке, а провожают по уму. Одежка тут вообще не причем, а часто даже наоборот говорит что-то о человеке - особенно пафосно-гламурная. Это личный выбор.

• Классно! [+] 1

Нащет ипотеки - мое твердое и уверенное решение - арендовать, если нужна отдельная квартирка, знаю многих кто так живет и квартирки весьма внушительные, правда здесь нужен длительный договор аренды и не абы с кем. Сразу снимается вся головная боль. Минус - недвижимость так и остается чужой, зато нервы в порядке :ds: В конце концов пол америки так живет.

А какой смысл выбрасывать деньги в унитаз?

Лучше уж платить за свою хату банку, а не дядю обогащать.

Так хоть лет через 10-15 глядишь и своя хата появится. А в случае съема ещё одна хата появится у дяди твоими стараниями.

ИМХО длительный съем жилья. Выброс денег в помойку за исключением ситуаций когда другого выбора нет кроме как снимать.

• Классно! [+] 1

А какой смысл выбрасывать деньги в унитаз?

Лучше уж платить за свою хату банку, а не дядю обогащать.

Так хоть лет через 10-15 глядишь и своя хата появится. А в случае съема ещё одна хата появится у дяди твоими стараниями.

ИМХО длительный съем жилья. Выброс денег в помойку за исключением ситуаций когда другого выбора нет кроме как снимать.

Покупая квартиру вобщем то делается тоже самое. Обогощаешь дядь :ds: Т.к. себестоимость квартиры в порядки ниже.

Покупая квартиру вобщем то делается тоже самое. Обогощаешь дядь :ds: Т.к. себестоимость квартиры в порядки ниже.

Себестоимость почти всех вещей гораздо ниже чем рыночная.

И все же в случае ипотеки ты по истечении какого-то срока становишься владельцем квартиры. В случаи аренды квартиры ты становишся владельцем

Изменено пользователем Истислав

Себестоимость почти всех вещей гораздо ниже чем рыночная.

И все же в случае ипотеки ты по истечении какого-то срока становишься владельцем квартиры. В случаи аренды квартиры ты становишся владельцем

Да но себестоимость конкретно квартиры на порядки ниже рыночной. Получается деньги как вода в песок. Не важно то что потом квартиру можно продать и вернуть затраченное, важно то что скорее всего ты её не продашь а денег потребуется очень много. В конце концов живут же так люди в других странах и про ипотеку не думают.

Вот если бы при рождении человека ему выделялась квартира которую он в течении своей жизни бы оплачивал и по смерти забиралась обратно в общество, вот тогда бы я не отказался, так сказать ипотека с рождения. Ну что то вроде того...

Вы не правы.

1) Покупая квартиру человек не делает тоже самое, а получает актив с определенной стоимостью (что не происходит при аренде и деньги просто исчезают), который человек потом может продать и преобразовать этот актив в деньги. Этот актив может расти или падать в цене и, если купить правильный объект в правильное время, то он будет расти в цене на больший процент, чем выплаты по кредиту и в результате человек заработает на кредитных деньгах. Причем заработать можно так такие деньги, что они будут сравнимы или даже превышать обычные доходы человека.

Это чисто финансовая составляющая в ближней перспективе.

2) Теперь о финансовой составляющей в дальней перспективе. Допустим, человек арендовал жилье всю жизнь и отдавал деньги дяде - владельцу квартиры, нежели вкладывал из в свою недвижимость. Придет время и у человека сначала начнут снижаться доходы (ну происходит такое у большинства с определенного возраста), а потом и вовсе придет пенсия, на которую вообще прожить невозможно, не говоря уж про плату аренды.

Чем раньше человек задумается о покупке жилья (но с учетом правильного места и времени - иногда ради правильного времени имеет смысл год-другой подождать), тем лучше в долгосрочном плане.

3) Для многих, у кого отстутствует финансовая дисциплина, вложение в недвижимость через ипотеку дисциплинирует и они получают актив, которого у них не было бы и деньги были бы просто спущены на ветер.

4) Какая себестоимость? о чем речь? забудьте о себестоимости. Себестоимость строительства? да она кучу чего не включает, что может увеличивать стоимость в разы. Забудьте про себестоимость - она больше вводит в заблуждение и не в ней дело, так как продавать вы потом тоже не по себестоимости строительства будете.

• Классно! [+] 2

Вот если бы при рождении человека ему выделялась квартира которую он в течении своей жизни бы оплачивал и по смерти забиралась обратно в общество, вот тогда бы я не отказался, так сказать ипотека с рождения. Ну что то вроде того...

Ну так сделайте так прямо сейчас. Возьмите жилье с ипотекой и оплачивайте. Только напишите завещение, чтобы было передано, допустим, государству. Или же просто в старости используйте ее как актив для получения бОльшей пенсии, но с передачей прав на жилье по вашей смерти - в Москве этим в частности занимается ГУП "Моссоцгарантия".

Вам ничто не мешает претворить свой план. Ведь полная свобода с собственностью. Кто-то передаст ее детям, родне по своей смерти, а вы - государству. Действуйте и пишите завещание.

Вы не правы.

Почему? :ds: извольте...

1) Покупая квартиру человек не делает тоже самое, а получает актив с определенной стоимостью (что не происходит при аренде и деньги просто исчезают), который человек потом может продать и преобразовать этот актив в деньги. Этот актив может расти или падать в цене и, если купить правильный объект в правильное время, то он будет расти в цене на больший процент, чем выплаты по кредиту и в результате человек заработает на кредитных деньгах. Причем заработать можно так такие деньги, что они будут сравнимы или даже превышать обычные доходы человека.

Это чисто финансовая составляющая в ближней перспективе.

Раньше были такие аферы - бралась ипотека, и когда стоимость квартирки выростала гораздо сильнее суммы ипотеки её продавали, отдавали в банк денюшку + щтрафные, а остальное забирали себе - да были времена но увы и ах, лавочку прикрыли :) И самое главное - покупая квартиру человек в ней живет и продавайть её в подавляющем большинстве случаем никуда не будет.

2) Теперь о финансовой составляющей в дальней перспективе. Допустим, человек арендовал жилье всю жизнь и отдавал деньги дяде - владельцу квартиры, нежели вкладывал из в свою недвижимость. Придет время и у человека сначала начнут снижаться доходы (ну происходит такое у большинства с определенного возраста), а потом и вовсе придет пенсия, на которую вообще прожить невозможно, не говоря уж про плату аренды.

Чем раньше человек задумается о покупке жилья (но с учетом правильного места и времени - иногда ради правильного времени имеет смысл год-другой подождать), тем лучше в долгосрочном плане.

Реч идет о покупке второй квартиры :cn: Одна у меня уже есть, поэтому ипотека для меня моветон. А вообще для пенсионеров бывают такие вещи как рента.

3) Для многих, у кого отстутствует финансовая дисциплина, вложение в недвижимость через ипотеку дисциплинирует и они получают актив, которого у них не было бы и деньги были бы просто спущены на ветер.

Главное что бы жизнь спущена на ипотеку не была, если удасться сделать так что деньги делают деньги - тогда ипотека в радость конечно.

4) Какая себестоимость? о чем речь? забудьте о себестоимости. Себестоимость строительства? да она кучу чего не включает, что может увеличивать стоимость в разы. Забудьте про себестоимость - она больше вводит в заблуждение и не в ней дело, так как продавать вы потом тоже не по себестоимости строительства будете.

Себестоимость показывает что 90% всех денег в ипотеке (а с процентами и больше) идет черти знает куда, могли бы сделать деноминацию недвижимых аквтивов по стране...

Ну так сделайте так прямо сейчас. Возьмите жилье с ипотекой и оплачивайте. Только напишите завещение, чтобы было передано, допустим, государству. Или же просто в старости используйте ее как актив для получения бОльшей пенсии, но с передачей прав на жилье по вашей смерти - в Москве этим в частности занимается ГУП "Моссоцгарантия".

Вам ничто не мешает претворить свой план. Ведь полная свобода с собственностью. Кто-то передаст ее детям, родне по своей смерти, а вы - государству. Действуйте и пишите завещание.

1) кто мне даст ипотечный кредит, у меня такая дисперсия по источникам дохода что запутаются)))

2) выплаты в большой срок сейчас разве кто дает? (хотя бы 30 лет) при естественно мизерных процентах а то получится переплата огого )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...