Перейти к публикации
Форум района Строгино

Кредит или накопления: что выбрать?

Рекомендованные сообщения

Как уже говорили выше - значит она Вам не по карману.

Я честно говоря не понимаю, почему взять кредит на год и отдать его можно, а за этот же год накопить, нельзя. Не понимаю.

Бывает так, что машина нужна по работе. Срочно. И не накоплено пока ничего... Ну, то есть стоит выбор: либо ты на авто - и занимаешь некую должность, либо ты без авто и сидишь на том же месте. Так, взяв авто в кредит, з/п будет выше. т.к. должность предложат выше.

Так понятнее ситуация?

Судя по тому, что в личку мне никто не писал, вся эта словесная баталия была направлена вовсе не на выяснение прописных истин, а на утверждение отдельных личностей в собственном превосходстве над другими, т.е. надо мной.

Да на здоровье! я ж не страдаю комплексами от того, что у кого-то есть джинсы за 500 баксов, а у меня нет. И да, чтоб вы все окончательно успокоились, сообщаю - джинсов дороже 200 баксов у меня нетds.gif

а остальное, как здесь было подмечено, ясно и по аватаркеdi.gif

И да, чтоб вы все окончательно успокоились, сообщаю - джинсов дороже 200 баксов у меня нет

Наличие джинсов за 500 баксов говорит о:

1) что у владельца болезнь брендов или пальцев (последнее вероятнее)

2) что у владельца действительно денег очень много

Соотношения вероятности первого ко второму примерно 5:1

Кстати у тех кому 500 баксов на джинсы потратить не сложно - не всегда отдадут свой выбор именно им. Много богатеньких товарищей и вовсе скупы.

А я покупаю штаны Next они стоят от 2 до 4 тысяч и вполне доволен.

• Классно! [+] 1

О, сейчас по телеку хрень какае-та идет, называется "Шопоголик"! Так вот, там как раз такая ситуация: девочка-дурочка идет на собеседование и по дороге покупает шарф на распродаже за сколько там долларов в кредит. Причем она уверена, что этот шарф, на который у нее не хватает даже кредитных денег спасет ее жизнь и видимо жизнь всего человечества! :ag: (прям брюс вилис в юбке)

Хотя у всех наверно свои ценности: кому-то жизнь спасают джинсы за 500$, а кому-то невтерпеж купить пукалку за 40 т.р. Все сходят с ума по-своему.

Я лично готов потратить крупную сумму на обувь, ручку, ну может пиджак или рубашку еще, но жаба задушит например отдать теже 500 у.е. за джинсы или 1000$ за телефон; и к здоровью почему-то наплевательское отношение, что очень не правильно!

А кредитами, думаю можно иногда пользоваться; главное без фанатизма! Даже подумываю взять кредит, а потом сразу отдать, чтоб была кредитная история хорошая. Мало-ли вдруг пригодится.

P.s. мир всем :cn:

ваши советы, в целом правильные, но вы, судя по всему, лучше разбираетесь в рынке недвижимости, чем в финансовом. Не стоит вводить людей в заблуждение: потребительских кредитов под 10% сейчас нет и в обозримом будущем не предвидится.

Осторожнее, мисс. Судя по тому, что вы ранее писали про нефть в 200 долларов и безграничный рост на недвижимость, покрываясь тем, что вы писали книгу и типа вы авторитет и у вас даже рецензент крутой из ЦБ, а потом на практике все произошло совсем не так, как вы расписывали на этом же форуме (о чем я же и писал вам, предупреждая, что не будет так, как вы говорили, и даже указывал на то, что скоро будет спад, а было это как раз до кризиса - летом 2008 года), то вы вообще в этой сфере сами не разбираетесь, а лишь пересказываете и компилируете чужое вместе с ошибками. Не надо бросаться громкими словами, чтобы не вернулось обратно. Нехорошо. Сейчас я покажу вам, что вы как раз не разобрались в этом вопросе, а по сути даже не прочитали написанное уже - там все было.

Во-первых, где вы, собственно, нашли, что я писал именно про потребительские кредиты под 10%? я вообще-то писал выше про ипотеку, если вы внимательно и аккуратно перечитаете, что именно я писал. И я знаю тех, кто такую взял из тех, кто советовался со мной.

Во-вторых, и потребительский кредит можно взять под 10% и даже меньше - просто это уже далеко не всем доступно и на сайтах банков в открытую не обязательно будет. ;) Мне лично предлагали тоже под меньше чем 10%, хотя и не брал - свои причины были на то. А причины были в том, что я нашел вообще вариант, где на определенных условиях вообще под 0% дали - но там хитрая взаимная заинтересованность. Но это действительно не всем доступно и не все так могут договориться.

Так что ни о каком заработке на разнице процентов по вкладам и кредитам не может быть и речи - в банках сидят отнюдь не дураки.

Знаете, вы не правы. Я лично (не через форумы, а именно лично) знаю несколько человек, которые в свое время послушали меня и сейчас так зарабатывают - часть через ипотечные схемы, а часть через потребительские кредиты, но под привелигированные проценты. Однако, индивидуальные схемы я полностью раскрывать, естественно, не буду. Для ваших целей это уже бесполезно, так как назад во времени вы не сможете двинуться, а пример я уже дал достаточный, чтобы было понятно, как это работает.

Что касается потребительских кредитов, то там есть и не только привелигированные честные схемы, но и доступные всем как получить такой кредит под 4-5% - допустим, через автокредитование. Схема простая и похожа на ипотечную как я ее описал. Работает хорошо, если так или иначе настало время обновлять авто и это уже было запланировано и даже деньги были. Не важно, что деньги есть - все равно берем кредит, так как его можно выгодно положить на вклад и зарабатывать больше.

Схем есть очень много на самом деле. Вам они не видны, так как вы дальше очевидного не видите.

Еще парочка схем:

1) Один мой знакомый смог получить кредитную карту с первыми 12 месяцев - 0% годовых и без годовых взносов. Такое не всем доступно, а только особо интересным клиентам.

2) Еще один мой знакомый брал на прямую у западного банка, где проценты низкие. Но при этом даже не брал на себя валютные риски, так как смог в той же валюте и вложить.

В общем, нет смысла продолжать. Уже достаточно, чтобы показать... что лишь надо думать "out of the box", то есть вам надо было вылезти из коробки мышления и посмотреть, что снаружи этой коробки и варианты бы посыпались как грибы (а я ведь действительно лишь малую толику описал).

Еще вы тут упоминали об ипотеке под залог имеющейся в собственности недвижимости под 10% - это совсем нереально.

И опять вы не правы. У меня лично есть один знакомый, который именно под такой процент получил еще в прошлом году. Конечно, пришлось поторговаться с банком и не с одним, и даже противопоставить банки друг другу так, что они видели предложения друг друга и это заняло пару месяцев (просто процессы длинные у банков), но... результат стал фактом - 10%. Так что все возможно - просто надо уметь искать и договариваться.

Более того, в феврале 2009 года я писал управляющему и акционеру одного из банков о том, что они открывают себя таким схемам и что слишком рискуют, а также, что в ближайшее время ставки пойдут вниз и пора задуматься о смене политики. Получил интересный ответ, который в принципе меня удовлетворил на тот момент - вполне разумно и их риск себя оправдал в том, что было мне описано.

• Классно! [+] 2

Бывает так, что машина нужна по работе. Срочно. И не накоплено пока ничего... Ну, то есть стоит выбор: либо ты на авто - и занимаешь некую должность, либо ты без авто и сидишь на том же месте. Так, взяв авто в кредит, з/п будет выше. т.к. должность предложат выше.

Так понятнее ситуация?

В общем плане тут я соглашусь с Талли - авто должен предоставлять работодатель, а уж тем более для более высокой должности. Правда, в отличие от западных стран в России такое не очень принято и не так часто делается. Еще страннее звучит - брать авто в кредит, чтобы з/п была выше. Чего только не бывает... В западных компаниях обычно для более высокой должности дается авто и еще суммы на преставительские расходы.

Честно говоря, при наличии выбора я бы задумался, работать ли на такого работодателя, который просит купить авто в кредит взамен на должность выше, но признаю, что всяко бывает.

Хотя знаю знакомых, которые работают водилами представительского класса для узкого круга клиентов на собственных авто. Вот для них авто и кредиты это инструмент работы и, боже, ребята умные - используют кредитные схемы в свою пользу по полной.

• Классно! [+] 2

А я покупаю штаны Next они стоят от 2 до 4 тысяч и вполне доволен.

А я покупаю штаны Армани, Эскада, Труссарди... за те же 2000 - 4000 руб. в евровом эквиваленте. Просто делать это нужно в европе, в не в ЦУМе)))

Осторожнее, мисс. Судя по тому, что вы ранее писали про нефть в 200 долларов и безграничный рост на недвижимость, покрываясь тем, что вы писали книгу и типа вы авторитет и у вас даже рецензент крутой из ЦБ, а потом на практике все произошло совсем не так, как вы расписывали на этом же форуме (о чем я же и писал вам, предупреждая, что не будет так, как вы говорили, и даже указывал на то, что скоро будет спад, а было это как раз до кризиса - летом 2008 года), то вы вообще в этой сфере сами не разбираетесь, а лишь пересказываете и компилируете чужое вместе с ошибками. Не надо бросаться громкими словами, чтобы не вернулось обратно. Нехорошо. Сейчас я покажу вам, что вы как раз не разобрались в этом вопросе, а по сути даже не прочитали написанное уже - там все было.

Во-первых, где вы, собственно, нашли, что я писал именно про потребительские кредиты под 10%? я вообще-то писал выше про ипотеку, если вы внимательно и аккуратно перечитаете, что именно я писал. И я знаю тех, кто такую взял из тех, кто советовался со мной.

Во-вторых, и потребительский кредит можно взять под 10% и даже меньше - просто это уже далеко не всем доступно и на сайтах банков в открытую не обязательно будет. ;) Мне лично предлагали тоже под меньше чем 10%, хотя и не брал - свои причины были на то. А причины были в том, что я нашел вообще вариант, где на определенных условиях вообще под 0% дали - но там хитрая взаимная заинтересованность. Но это действительно не всем доступно и не все так могут договориться.

Знаете, вы не правы. Я лично (не через форумы, а именно лично) знаю несколько человек, которые в свое время послушали меня и сейчас так зарабатывают - часть через ипотечные схемы, а часть через потребительские кредиты, но под привелигированные проценты. Однако, индивидуальные схемы я полностью раскрывать, естественно, не буду. Для ваших целей это уже бесполезно, так как назад во времени вы не сможете двинуться, а пример я уже дал достаточный, чтобы было понятно, как это работает.

Что касается потребительских кредитов, то там есть и не только привелигированные честные схемы, но и доступные всем как получить такой кредит под 4-5% - допустим, через автокредитование. Схема простая и похожа на ипотечную как я ее описал. Работает хорошо, если так или иначе настало время обновлять авто и это уже было запланировано и даже деньги были. Не важно, что деньги есть - все равно берем кредит, так как его можно выгодно положить на вклад и зарабатывать больше.

Схем есть очень много на самом деле. Вам они не видны, так как вы дальше очевидного не видите.

Еще парочка схем:

1) Один мой знакомый смог получить кредитную карту с первыми 12 месяцев - 0% годовых и без годовых взносов. Такое не всем доступно, а только особо интересным клиентам.

2) Еще один мой знакомый брал на прямую у западного банка, где проценты низкие. Но при этом даже не брал на себя валютные риски, так как смог в той же валюте и вложить.

В общем, нет смысла продолжать. Уже достаточно, чтобы показать... что лишь надо думать "out of the box", то есть вам надо было вылезти из коробки мышления и посмотреть, что снаружи этой коробки и варианты бы посыпались как грибы (а я ведь действительно лишь малую толику описал).

И опять вы не правы. У меня лично есть один знакомый, который именно под такой процент получил еще в прошлом году. Конечно, пришлось поторговаться с банком и не с одним, и даже противопоставить банки друг другу так, что они видели предложения друг друга и это заняло пару месяцев (просто процессы длинные у банков), но... результат стал фактом - 10%. Так что все возможно - просто надо уметь искать и договариваться.

Более того, в феврале 2009 года я писал управляющему и акционеру одного из банков о том, что они открывают себя таким схемам и что слишком рискуют, а также, что в ближайшее время ставки пойдут вниз и пора задуматься о смене политики. Получил интересный ответ, который в принципе меня удовлетворил на тот момент - вполне разумно и их риск себя оправдал в том, что было мне описано.

между прочим, миссис.

где вы писали про кредит под 10% - в моем предыдущем посте. там ни разу не указано, что речь идет про ипотеку. на всякий случай уточню - ипотека, к вашему сведению, это не только проценты по кредиту. но еще и стоимость оценки (около 3 тыс. рублей), страховки (1 - 2% от суммы кредита), и госпошлины за регистрацию прав собственности, а для женатых еще и оплата нотариального заверения согласия супруга на приобретение недвижимости в кредит. Да, еще комиссия за выдачу кредита - тоже 1 - 2% от суммы кредита. Так что расходов значительно больше, чем вы описываете.

насчет недостоверности моих прогнозов по поводу цен на жилье я что-то не уловила: ау, люди, кто-нибудь слышал об обвале цен на недвижимость в Москве? в прошлом году были скидки на новостройки, процентов 10 - 15, в отдельных редких случаях - до 25%, ну так это не выбор, и погоды на рынке он не сделал. А "вторичка" дешевела только у тех продавцов, кому были срочно нужны деньги - что тоже не давало большого выбора покупателям.

Сейчас цены те же, что и 2008 году, и потихоньку растут, о чем вы же сами и писали. Кстати, целиком согласна с вами - очередной пик роста придется на 2012 год.

Ну и описанные вами схемы обогащения на кредитах кроме смеха ничего не вызывают: во-первых, оказывается, их надо было реализовывать много раньше, а во-вторых, поражает весомость ваших аргументов вроде "один знакомый в одном банке". Ага. Еще "одна баба сказала" - тоже аргумент. Вы пропагандируете способы зарабатывать и тут же выясняется, что это доступно только особо избранным в обход правил. И какая тогда польза от ваших россказней?

Изменено пользователем Lisa
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

А я покупаю штаны Армани, Эскада, Труссарди... за те же 2000 - 4000 руб. в евровом эквиваленте. Просто делать это нужно в европе, в не в ЦУМе)))

У меня есть армани :ae: Тоже из европ :ds:

между прочим, миссис.

Девушка что же вам по утрам не спиться? :ds: Встали бы на полчасика позже выспались бы, мне то проще я щас завалюсь до обеда...

А разве АААА миссис? :huh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...