Перейти к публикации
Форум района Строгино

Кредит или накопления: что выбрать?

Рекомендованные сообщения

Раньше были такие аферы - бралась ипотека, и когда стоимость квартирки выростала гораздо сильнее суммы ипотеки её продавали, отдавали в банк денюшку + щтрафные, а остальное забирали себе - да были времена но увы и ах, лавочку прикрыли :)

Лавочку ничуть не прикрыли и та же схема полностью действует. Мой знакомый как раз такое проделал между декабрем прошлого года и сейчас. Сейчас продает с очень хорошим наваром, но продает потому, что хочет более крупную купить и еще заработать - для собственного проживания. Во все времена надо просто правильно выбирать время и место. Лавочка работает по тому же принципу.

И самое главное - покупая квартиру человек в ней живет и продавайть её в подавляющем большинстве случаем никуда не будет.

Ну и прекрасно. Зарабатывать можно и, живя в ней. Это личное дело человека, как распорядиться тем, что твое (а ведь даже под залогом оно твое и свидетельство права собственности выписано именно на владельца, но с залоговыми ограничениями).

В остальном же по вашим комментариям разногласий не вижу - вы все поняли.

1) кто мне даст ипотечный кредит, у меня такая дисперсия по источникам дохода что запутаются)))

2) выплаты в большой срок сейчас разве кто дает? (хотя бы 30 лет) при естественно мизерных процентах а то получится переплата огого )))

По пункту 1:

1) Если большие проблемы с показом официального дохода и речь идет о второй квартире, как вы о себе сказали, то проще всего найти ипотечный кредит под цели сдачи покупаемого жилья в аренду. Там может засчитываться доход от аренды помимо прочего.

По пункту 2:

2) Ни срок, ни проценты не важны сами по себе. Для экономической состоятельности важно лишь, чтобы ожидаемый заработок был больше ожидаемых расходов. А это сводится к правильному времени и правильному месту.

• Классно! [+] 1

По пункту 1:

1) Если большие проблемы с показом официального дохода и речь идет о второй квартире, как вы о себе сказали, то проще всего найти ипотечный кредит под цели сдачи покупаемого жилья в аренду. Там может засчитываться доход от аренды помимо прочего.

Я человек который не живет деньгами и финансами, я человек - науки, у меня другие ценности и устремления. Я конечно думал что можно брать ипотеку и засчитывать доход от аренды - но это не для жилья, это просто бизнес - схема.

По пункту 2:

2) Ни срок, ни проценты не важны сами по себе. Для экономической состоятельности важно лишь, чтобы ожидаемый заработок был больше ожидаемых расходов. А это сводится к правильному времени и правильному месту.

Еще это сводится к оптимизации расходов. Мне вполне хватает моих доходов я даже на работу редко езжу - есть трехкратный как минимум задел для их роста без изменения схемы заработка.. Правда пока потребность в расходах не подрастет, подрастет и тогда уже буду думать как решать конкретную задачу :cn:

[deleted] :bn:

Изменено пользователем ­Талли

Это ее выбор, но и джинсами за 200 баксов она это не решит тоже. Дело не джинсах, ей-богу. Я видел тех, кто заполучал капиталистов и делал это по любви. Джинсы тут совершенно не при чем. Джинсы за большие деньги вообще ничего не решат важного в жизни.

Я вот тоже не капиталист, но с ней полностью не согласен и мой подход опять же сильно отличен. Да и народная мудрость с ней тоже не согласна, указывая, что встречают по одежке, а провожают по уму. Одежка тут вообще не причем, а часто даже наоборот говорит что-то о человеке - особенно пафосно-гламурная. Это личный выбор.

это очень хорошая позиция, но местами излишне наивна. Я бы тоже хотела думать так, как Вы, честное слово.

знаете, в жизни бывает всякое, иногда и джинсы могут многое решить - но не те, что за 200 баксов, а те, что за 500 к примеруds.gif

• Отстой! [—] 1

знаете, в жизни бывает всякое, иногда и джинсы могут многое решить - но не те, что за 200 баксов, а те, что за 500 к примеруds.gif

Что же такое джинсы там решить могут? :ds:

Я конечно думал что можно брать ипотеку и засчитывать доход от аренды - но это не для жилья, это просто бизнес - схема.

Совершенно не понял, чем это не для жилья, если в этом жилье можно будет жить. Более того, жить в нем можно будет сколь угодно долго и передавать по наследству уже после того, как все выплаты закончились, а вот с арендой деньги постоянно будут утекать посторонним.

Ну и, как писал выше, это для жилья еще и в том плане, что придет время и где-то жить надо будет на пенсии, может детям обеспечить отдельное жилье еще при жизни, чтобы смерти не ждали и так далее. У подавляющего большинства ипотека идет для жилья именно, даже если это уже не первое жилье.

знаете, в жизни бывает всякое, иногда и джинсы могут многое решить - но не те, что за 200 баксов, а те, что за 500 к примеру

Что же такое джинсы там решить могут? :ds:

Мне вот тоже интересно, мисс. Что же джинсы за 500 долларов могут решить, что принципиально нельзя решить в качественных, но дешевых джинсах? Только будте конкретны, пожалуйста. Можно даже с примерами из жизни, чтобы мы поняли как жизнь висит на волоске и зависит исключительно от стоимости джинсов. Только просьба доказать, что без джинсов было бы нерешаемо. А то уже очень интересно становится, а информации нет.

Кстати, исследование в Европе одной из потребительских организаций показало, что в среднем по потребительским характеристикам дешевые супермаркетные джинсы не только не отстают от дорогих дизайнерских, но и в среднем даже обходят их.

• Классно! [+] 1

некоторых никакие шмотки конечно не спасут, зато в дорогих вещах чувствуешь себя по-другому. И еще все зависит от окружения и вида деятельности - иногда просто необходимо соответствовать. Как раз этим может быть вызвано желание купить дорогую машину, на которую не хватает средств

мне кажется, мы отдаляемся от темы.

Да мы отдаляемся от темы, но тем не менее, отвечу.

А я могу себя комфортно чувствовать и в платье за 200 руб. (в таких и проходила всю жару), вопрос в том, как оно сидит и как подчеркивает главные достоинства фигуры:-)

А можно пример? Когда джинсы за 200 (500) евро решают многие вопросы.

2 Lady-dance

А вы сможете отличить джинсы за 200 и за 500 без этикеток и ценников?

Изменено пользователем Истислав

Совершенно не понял, чем это не для жилья, если в этом жилье можно будет жить. Более того, жить в нем можно будет сколь угодно долго и передавать по наследству уже после того, как все выплаты закончились, а вот с арендой деньги постоянно будут утекать посторонним.

Ну и, как писал выше, это для жилья еще и в том плане, что придет время и где-то жить надо будет на пенсии, может детям обеспечить отдельное жилье еще при жизни, чтобы смерти не ждали и так далее. У подавляющего большинства ипотека идет для жилья именно, даже если это уже не первое жилье.

Ну как если купленная по ипотеке жилплощадь сдается в аренду... как же там жить?:) Если только как в коммуналке :ds:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...