Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

У школ и детсадов были символические белые заборчики. И внутренние дворы школ "квадратов" небыли перекрыты.

Под окнами домов сами делали клумбы и цветники.

Про мороженку-вроде купили тогда какой то большой бумажный стакан..

Изменено пользователем Salex
У школ и детсадов были символические белые заборчики. И внутренние дворы школ "квадратов" небыли перекрыты.

Под окнами домов сами делали клумы и цветники.

Про мороженку-вроде купили тогда какой то большой бумажный стакан..

Мы выкапывали деревья в карьере и сажали их во дворе. Они до сих пор растут. Привозили с дач шиповник, сирень. Это позднее начался обратный процесс - выкопать во дворе и утащить на дачу, заодно и скамееечку дворовую прихватить :an:

У нас во дворе до сих пор посиделки совместные устраивают, недавно мангал выносили, и мне очень нравится это продолжение дворовых традиций. И продолжают их выросшие дети, которые когда-то помогали сажать деревья :)

Salex, я тоже "Случай в квадрате.." смотрела в малом зале кишлака, еще молодой актер Герасимов (да-да, тот, что в Мосгордуме) перед началом сеанса выступал. :ax:

Изменено пользователем Кирина
Дворовые традиции...

Без бормочущих бабушек у подъездов... Без мамочек кричящих из окон " ... (имя) - иди домой!" .

Не.... Не то.

Да, теперь ребенка одного в песочницу уже не отпустила бы.

Ха, да и бабушки изменились :ds:

Может мы уже старые пердуны?

Давайте попробуем найти плюсы в изменениях. Кроме сферы услуг (Магазины, забегаловки и пр.)

Что то же есть ? Хочется позитива.

Вышел из дома, огляделся, а района то за рекламными щитами и растяжками и не видно.

Появились бесшумные трамвайные рельсы.

Наконец то достроили "Орбиту".

:blush:

Новые автобусы, метро, супер нужный стадион с раскинутыми вокруг теннисными кортами, потрясающий вид на Алые паруса, широкий МКАД по боком, пешком уже не перейдешь)), воднолыжный стадион, закрытый кинотеатр....

Появились бесшумные трамвайные рельсы

Когда уже большинство сменели окна на современны, и когда уже привыкли это не так радует.

Наконец то достроили "Орбиту".

Много чего достроили "замороженного" почти на 20 лет. Метро, стадионы и другие объекты.

Которые должны были быть изначально, как и планировалось до изменений.

Наверно интересно изменение качества жизни большинства граждан. А не тех кто купил.

Например поставили железные двери и домофоны - типа стало лучше ( я не заметил). Раньше было нараспашку хоть проветривалось :). Но этой дверью ударил ( без последствий но очень стыдно ) маленькую девочку, которую за железякой просто не видно.

МКАД расширили ,но проблему не решили .. Да её и нельзя решить . Как только строим люди чувствуют свободу и заполняют незанятое пространство дорог.

Может мы уже старые пердуны?

Давайте попробуем найти плюсы в изменениях. Кроме сферы услуг (Магазины, забегаловки и пр.)

Что то же есть ? Хочется позитива.

Вышел из дома, огляделся, а района то за рекламными щитами и растяжками и не видно.

Вот это без меня, пожалуйста :ao:

От полемики стараюсь держаться подальше, но ответить хочу:

"Каждый пишет что он слышит,

Каждый слышит, как он дышит.

Как он дышит, так и пишет,

Не стараясь угодить.

Так природа захотела,

Почему, не наше дело,

Для чего, не нам судить".

Б.Окуджава

Но добавлю, поскольку знаю, что мужское и женское восприятие сильно отличаются: я вот не замечаю бомжей в кустах и использованных презервативов, когда выхожу на Строгинскую пойму, значит вижу что-то другое, скорей всего хорошее :):):)

• Классно! [+] 1
выхожу на Строгинскую пойму

Она то как раз пока и не изменилась. Ну разьве что деревья подросли. Потому и радует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...