Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

по набережной и через Троице-Лыково назад.

Мадам , знакомый маршрут :ds: однако.....

Утки и правда голодные :w00t: ....по набережной бегают в поисках еды

Кирина захвати им батон в следующий раз

Уткам будет счастье... :)

Правильно, не купаемся, но гулять-то ходим. На косе асфальт положили, шлагбаум от машин поставили. В будни народу полно, зимой на лыжах, летом просто гуляют.

У меня большой круг по берегу от МЧС до танка и обратно, по набережной и через Троице-Лыково назад. От этих летних кафе нам не жарко и не холодно, они для приезжающих.

а я с грустью смотрю на берега Серебряного бора...

чисто, красиво, черт возьми.. завидую!

а рядом с пристанью Троице-Лыково такая клоака.. фуу..

бомжатник за покосившимся забором,

тут же отстойник для любителей секса в машине..

и через кучки использованных презервативов топают мамаши с детьми, чтобы зимой покататься на лыжах, а весной покормить уточек..

ляпота))))))

:at: :at:

Мадам , знакомый маршрут :ds: однако.....

Утки и правда голодные :w00t: ....по набережной бегают в поисках еды

Кирина захвати им батон в следующий раз

Уткам будет счастье... :)

Мне ворон жальче, умные они. За отстойником раньше было полно вороньих гнезд, а теперь совсем не осталось.

uri, как же я секис пропустила, да и про бомжатник чего-то не в курсе, это у меня скорость крейсерская, все мимо пролетает.

Изменено пользователем Кирина

Кирин, лично меня задело в кафе слово "черный". Не наш, не свойский дядя Коля, а какой-то приезжий азер, к которому потом приедет вся родня. Они ж и пить, и есть, и ср** (извините) будут на берегу НАШЕЙ реки. Я в детстве в этой реке купалась спокойно, да что купалась-воду пили и не болели. Прошлым летом на речке активно отдыхали приезжие. С одной стороны, оно конечно, пусть отдыхают - они тоже люди, но меня очень пугают их болячки. Они грязные, нечесанные, плюют под ноги.

Сегодня они откроют кафе, завтра магазинчик или там палатку, и к каждому приедет вся его семья. А нам тогда где жить, где гулять?

Конечно, мы все периодически ведем себя как свиньи, мусорим и хулиганим. Но не поверите, каждый раз, приходя на шашлыки в парк на Исаковке, я вижу большое кол-во детей с родителями, которые прежде чем занять место и сесть, убирают полянку за других. Ето не разовое, это уже систематическое. И собираясь в эти выхи на природу, берем с собой пару пакетов пустых как раз для мусора.

И с каждым годом все больше людей, выходящих на субботники. И все больше "стихийных" клумб, устроенных жильцами домов.

Так что жизнь продолжается, все не так плохо. Наш район - самый лучший!

Для поднятия настроения - поглядите, как это было 30 лет назад. Какие-то народные гуляния в начале 80х.

strog2.th.jpg

и через кучки использованных презервативов

Их стало меньше :ag: гораздо меньше :)

Бывали времена и трусы и презы, всё рядом лежит :bn:

Бери -не :) хочу

uri, как же я секис пропустила, да и про бомжатник чего-то не в курсе, это у меня скорость крейсерская, все мимо пролетает.
Их стало меньше :ag: гораздо меньше :)

Бывали времена и трусы и презы, всё рядом лежит :bn:

Бери -не :) хочу

Кирина, а бомжатник-то прямо за сеткой-забором, сразу за местом где пони и лошадка иногда бывают, шлагбаум еще рядом..

вот там мужики в пинжаках делятся нажитым добром и жарят шашлыки из ... не знаю из кого...

да и ходят вокруг того места "синяки" колоритные такие...

там таакие горы мусора.. ужас!

издалека видны..

Нет, ну , uri, обидно-то как! Центр цивилизации оказался на Исаковке, а я по каким-то подозрительным местам шляюсь, да еще и радуюсь природе. Вот, спасибо, глаза-то мне открыли. :ci:

"Дура, я, дура, шапочку-то надеть забыла" (из репертуара М.Галкина)

Uri, срочно успокой меня, скажи, что этот праздник жизни проходит только по выходным.

Изменено пользователем Кирина
Uri, срочно успокой меня, скажи, что этот праздник жизни проходит только по выходным.

сексиндустрия работает без выходных и праздников..

вот сейчас на берегу стоит одна парочка и все.. больше уточек никто не кормит..

а по кустам рассредоточилось аж семь машин :ds:

с собакой мимо проходим, так скорей-скорей, чтоб процессу не помешать))))

а бомжики - эти непредсказуемы.. как повезет..

можно и днем встретить..

Вот вы куда от меня спрятались! :)

Залпом прочитал всю тему ( Я на форуме недавно ). Получил неописуемое удовольствие.

С 80-го.

Пристань была целый миром. Там и полазить под ней можно было, рыбу ловили заодно под юбки подсматривали, машинку друга утопил там-выпала из кармана.

Был почти свидетелем обвала в котором погиб мальчик.

Надо же... Даже булочную вспомнили в зелёной 9-ти этажке возле 66-й школы. Не любил я туда ходить, очереди, но получив на сдачу конфетку "театральную" всё сразу становилось хорошо.

В Таждикистане смотрел "Случай в квадрате..." -зуб на зуб непопадал от напряжения. Почему то никто не вспомнил там тир.

Свою первую де...вочку привёл домой из детского сада в 5 лет. Потом с ней у универсама на горе навыпрашивали недастоющие денюжки ( считать то ещё не умели даже не знаю сколько было)

на пломбир за 48 копеек. Такое сча возможно?!? Ранее сбежал из детсада в строгино и ушёл в старый где то возле серебряного бора-соскучился по воспитательницам. И ведь как то добрался. Прошёл через лёд по реке через аэродром.

Ну такой дитё с шилом в ... естественно был на всех горках.

Спрашивается нафига нам была нужна эта дохлая кормовая кукуруза...

Кафэ только детские помню "попугаев" и на строгинском. Ходили классом. "Попугаев" как раз неплохо бы восстановить ,но с его назначением! И место хорошее и вид сейчас только портит.

За сосиски подрались... За те сосиски я бы и сейчас подрался.

Летом того года специально ездил в серебряный бор посмотреть восстановили ли лодочную станцию. К самой станции не добрался. Лодок на реке не видел :(

( Тут знакомый на днях спросил в какое дело можно деньги инвестировать. Так для отмазки поскольку вообще не разбираюсь сказал, что вот лодочных станций нет. А сам понимаю что неспроста за 20 лет не восстановили. Может нерентабильно, или правила какие жестокие не знаю. Но по мне бред что их нет )

Раньше переправа целое приключение было. И поплавать и на велике потом переправленном там покататься.

Во дворах дети были короли. Разъезжали там на всём что может двигаться. Шумной толпой на сломаных колясках, каких то тачках и чуть ли не в тазиках.

Хех машину времени бы! В отпуск туда! Жить то там уже не сможем, слишком стабильно, спокойно, размеряно, логично.

До метро -щуки добирался за 6 минут. Небыло пробок и АСКП. И веселее в "прыгающих" лиазиках.

Ну конечно сделаем поправку на то что это было детство. А вот воспоминания и мнения старшего поколения не удалось тут пока прочитать.

Изменено пользователем Salex

Salex, а старшему поколению особо и вспоминать нечего, потому как в то время учились, работали и в Строгино только переночевать приезжали. Вся жизнь на "большой земле" проходила. Зато к нам очень любили друзья приезжать на пикники :az::az:

Uri, Руссо, после ваших подробностей почувствовала себя Красной Шапочкой :dn: , потом сообразила, что ранним утром все волки спят. Да за мной и не угонишься, а еще у меня милицейский свисток есть, ага...

Kora, если в дикой природе Строгинской поймы и косы сейчас чище, чем 20 лет назад, то м.б. не все изменения к худшему?

А в новом Серебряном бору мне показалось скучно. Вот такая я противоречивая :df: , изменчивая вся...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...