Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

Берёзки, зайцы и озерко это уже потом, а до этого были карьеры с грязью, лужами, бульдозерами и кое-где мусором. ))

Вот тогда бы и застраивали карьер. А не когда из него можно было бы хороший парк сделать. До сих пор вспоминю горки там зимой. Мммммм.... Какие горки были. Таких сейчас в Строгино даже на заливе нет.

Вот тогда бы и застраивали карьер. А не когда из него можно было бы хороший парк сделать. До сих пор вспоминю горки там зимой. Мммммм.... Какие горки были. Таких сейчас в Строгино даже на заливе нет.

А сейчас в Строгино нет горок. Остались только короткие и не итнересные, которые от аллеи к заливу спускаются. Если сравнивать с теми, что были, их и горками-то назвать нельзя.

Изменено пользователем Barin
  • Отстой! [—] 1

С 1986г.

Помню и мост понтонный в серебчик. Постоянно по нему гулять с друганом ходили туда. Поле кукурузное где сейчас крокусы. За кукурузой ходили туда. На санках и лыжах катался с горки где сейчас сраный Янтарь стоит. И праздники в тушино когда СУ над домами летали. На нашем школьном поле каток заливали и прожектора еще тогда на нем светили :)... эх... сколько всего. Очень я люблю наш Строгинград. Но засирают его и засирают. Отец мой еще универсам строил на таллинской, который теперь 7 континент. Помню как малой еще ходил на всяких там Хон-Гильдона в Таджикистан :)

Суворовское музыкальное училище в Троице-Лыково уже не застали, но как-то, гуляя там в парке с собакой, встретили ребят в суворовской форме, они приехали встретиться по старой памяти. Это было в начале 80-х.

Кафе "Минутка" запомнилось сгоревшим остовом на горке.

Я тоже переехала в 80-м из центра ( Чистых прудов). Так долго привыкнуть мы не могли. Таджикистан помню, помню одну полосу моста, деревья везде были такие маленькие. А там, где сейчас строят ледовый дворец, можно было гулять, собирать полевые цветы, там кузнечики стрекотали... а зимой на санках дети катались. А еще я помню накануне 92 года, когда есть было нечего, 31 декабря в 36 универсаме вывезли тележку в абсолютно пустой зал и толкнули просто на середину. А народ как сиганул туда и давай хватать, а что там - непонятно. И когда две руки вцепились в одну последнюю упаковку, была драка. Сама видела, как несчастные тетки по полу катались из-за полкило сосисок.

• Классно! [+] 1
С 1986г.

Помню и мост понтонный в серебчик. ..... На санках и лыжах катался с горки где сейчас сраный Янтарь стоит. .... И праздники в тушино когда СУ над домами летали.

Ну можно зимой (не всякой ныне впрочем) на тот берег и без понтонного моста ходить. Я помню как мама меня пешком по нему из 67 б-цы вела, погулять нам захотелось видетели :)

Как правильно заметил Barin, таких горок, какие были на Твардовке где сейчас Капитан, не было и нет больше нигде.

А насчёт Су, помню как парашютисты ещё чуть ли не на дорогу от моста приземлялись :) А в начале 90-х страшно было когда вертолёты военные чуть ли не под самыми окнами летали.

А я про твардовскую горку и не говорил. Я ее не видел. А вот на Таллинской, где сейчас вроде 34 дом стоит, горку помню. Чуть ли не от автобусной остановки и до стадиона была. Длинюю-ющая. Там еще труба большая лежала, через нее вроде проехать можно было.

А еще в Троице-Лыково за забором здоровенная горка с чумовым уклоном.

Изменено пользователем Barin
  • Отстой! [—] 1
  • 2 weeks спустя...

В Строгино -с 82 года. А вообще я жил с 53 года -с рождения -напротив -на обрыве Москва-реки -рядом с институтом Биофизики. Тогда Строгино была не очень большая деревня, ходил туда один автобус - 137, кажется - с Сокола (или от ст Тушино - сейсас уже не помню) И раз в 2 часа шел через Строгино в Тройцко-Лыково Щентр Строгина тогда был примерно там, где сейчас Макдональдс, но метров на 50 ближе к берегу Москва-реки (в стор Тушинского аэродрома). На месте нынешнего моста тогда была переправа речным трамвайчиком (кстати, таким же, как и сейчас), а зимой -понтонный пешеходный мост, шириной метра 1,5. (нечто похожее сейчас ставят зимой между Троицко-Лыковом и Сер. Бором). Сам период застройки Строгина я не застал - в 76-м загребли в армию, а в 79-м переехал с женой на м. Динамо, и потом переехал в Строгино уже в 82-м (так и не смог жить у Динамо).

А работаю в Курчатовском -с 77 года -как пришел из армии. Так и до сих пор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...