Перейти к публикации
Форум района Строгино

Жизнь в Строгино: воспоминания местных

Кирина

Рекомендованные сообщения

А я помню парк на Строгинском бульваре. Там еще деревья росли с ягодами съедобными (не рябина, а такие сладенькие, их еще птицы любят), и я их ела, пока родители не видели.

Еще в Океане вкусные беляши продавали и прокат кассет был.

• 3 weeks спустя...

Как сейчас помню, что переехала в Строгино из центра 8января 2008года, а 7ого января 2008 года открылось метро! И живу я от него в 2ух минутах!

А так на самом деле очень часто, когда была маленькой, ездили сюда к маминой подруге! Так что когда стоял вопрос о переезде и выборе района ответ был один: "Строгино!"

Очень полюбился мне этот район!

• 2 weeks спустя...
Наверно, есть на форуме люди, которые родились и выросли в Строгино. А как давно Вы эдесь живете?

Я вырос в Строгино. В школу здесь пошел.

И вот еще забавную историю вспомнил. Беседую однажды с приятелем (он младше меня), спрашиваю его: "Саш, а ты где жил до того, как переехал в Строгино?" Он отвечает: "Нигде". Я не догоняю, переспрашиваю: "Как это - нигде? Я вот в Кунцевском районе жил, а ты - как это - нигде?" Он: "Я в Строгино РОДИЛСЯ!"

Изменено пользователем russsian

Я в вашем районе живу месяц, для меня здесь все в новинку, я его еще только узнаю (по выходным, в будни некогда - работа). От района в полном восхищении! Тем более, что до этого жила 4 года в Красногорске, а Москва и Подмосковье - небо и земля. Самое большое преимущество перед тем же Красногорском - возможность нормально передвигаться на машине по дорогам! Так же наличие станции метро в двух минутах хотьбы от дома - огромный плюс.

Изменено пользователем Eugenika
  • 2 weeks спустя...

Захотелось поднять брошенную ветку :) , потому что начиталась сегодня мнений по поводу "беспредела" в Строгино. И вот о чем подумала: многие из нас живут здесь давно и помнят как было, видят, как изменился наш район. На изменения от деревни до престижного района ушло 30 лет. И эти изменения будут продолжаться, независимо от того, нужны они нам или нет.

Строгино пережило мусорную свалку, Новорижское шоссе, чеченцев при Хасбулатове, которые считали себя хозяевами всей Москвы и вели себя соответственно и в нашем районе, разруху на дорогах и в подъездах наших домов, где было темно, потому что лампочки воровали. Да много чего было. И прошло. Где под влиянием жителей Строгино, а где и само по себе.

И сейчас искренне не понимаю, какой вред от летнего кафе на Исаковке, да этих кафе по Строгинской пойме полно. Правильно Донской написал, после выходных дней утром столько мусора сами гуляющие жители Строгино оставляют, что дворники до вечера собирают.

На майские праздники пойдут к реке толпами с чадами и домочадцами, по две сумки в каждой руке, пиво коробками, - кто все эти люди? Да вред от летнего кафе по сравнению с этими толпами, тьфу, ерунда.

Было у Т-Лыковского причала кафе, сейчас нет. Была за отстойниками жуткая пейнтбольная площадка, тоже нет. Ездили машины по всей Строгинской пойме на пикники, сейчас фигушки.

Вот как-то так. А ссориться не надо, мы же все любим наш район.

Не вижу параллели с кафе и мусором... с каждым годом как-то район популярнее становится, особенно коса+пойма... до Исаковки не доходят, по крайней мере не заметно.... но вот в этом году видать добралась "цивилизация" все-таки...

А Строгинцы уже давно отдыхать ходят либо в Троице-Лыково, либо на маленький залив (за воднолыжным), либо в сер-бор - поближе к нудистам.

На косе полный аншлаг, на Исаковке тихих мест мало.

Артемка, я же и говорю - не понимаю, какой вред от кафе? Или только в Строгинской пойме всегда оживленно, а на Исаковке только свои? И пусть чужие здесь не ходят, так что ли?

Еще девчонкой, живя у ВВЦ (тогда ВДНХ), ездили в Серебряный бор купаться и загорать, потому что на нашей речке-вонючке Яузе стояла красильная фабрика со всеми "вытекающими".

А сейчас со всей Москвы к нам ездят, ну и пусть отдыхают по выходным. В остальные-то дни все наааше :rolleyes:

Имхо, Строгинцы на это болото совсем не ходят. Была такая тема, там 1 из 20 сказали, что они ходят купыться на речку. Остальные правильно брезгуют.

• Отстой! [—] 1

Правильно, не купаемся, но гулять-то ходим. На косе асфальт положили, шлагбаум от машин поставили. В будни народу полно, зимой на лыжах, летом просто гуляют.

У меня большой круг по берегу от МЧС до танка и обратно, по набережной и через Троице-Лыково назад. От этих летних кафе нам не жарко и не холодно, они для приезжающих.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...