Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Ваш депутат муниципального собрания - Теплов Алексей Аркадьевич

Коммунист

Рекомендованные сообщения

Алл, даже не 2-3 часа, а гораздо меньше. Время на дорогу никто не отменял. В моём лично случае удастся только приехать на работу, поздороваться и сразу уйти.

А сроки, имена и ГЛАВНОЕ НАКАЗАНИЯ и мне хотелось бы тут увидеть!!!

• Классно! [+] 1
  • 2 weeks спустя...

Ещё раз хотелось бы ответить нашему депутату вот что. Продержаться до сентября 2011 года мне можно будет если на работе мне дадут хотя бы 2 месяца за свой счёт. Но в свете обещанного Медведевым сокращения чиновников думаю меня с радостью скорее сократят. Ведь все сокращения чиновников сводятся у нас к увольнениям по любым удобным поводам простых людей. Простых госслужащих. Лишь бы отчитаться. Ведь госслужба негласно тоже типа чиновники. Их то не тронут.

Ответ из Департамента образования пришёл.

Вобщем то вполне ожидаемый. Простая информация о том, что наша очередь не подошла, и так же впереди нас ещё 100 очередников, которые не попали в садик с сентября 2010... Всю эту информацию я и так знаю.

И ни слова о замороженном строительстве садиков на улице Твардовского.

Проблемы Ваши я понимаю. С Вашими рассуждениями согласен.

Сочувствую. Хочу помочь. Но, к сожалению, гарантии успеха при нынешней власти не вижу. Моих полномочий как депутата муниципального собрания для решения этой проблемы явно недостаточно.

В Москве детские сады не являются муниципальными учреждениями. Это учреждения городские. Лужков признал, что не сможет решить проблему нехватки детсадов к 2012 году. Я считаю, что городские исполнительные власти думают в первую голову не об интересах большинства людей, а об интересах крупного бизнеса, и не в последнюю очередь строительного. Поэтому строятся не детские сады, а приносящие прибыль жилые дома и торговые центры. Если ещё несколько лет назад муниципальные собрания могли влиять на то, что строится в районах, то теперь эти полномочия городская власть через послушных ей депутатов Мосгордумы от ЕР у районных депутатов отобрала.

Но не думаю, что всё полностью безнадёжно. В МГД есть депутаты не только от ЕР. Из 35 мест три занимают коммунисты. Они, конечно, при нынешнем составе городской думы не могут провести закон вопреки воли ЕР. Но надежда на то, что они могут предложить закон, который ЕР побоится отклонить, чтобы не потерять себя в глазах избирателей.

Таким законом может быть введение денежной компенсации родителям за невозможность поместить ребенка в детский сад. Кстати, московские власти, возможно, начнут выплачивать денежные пособия матерям, которые не отдают детей в сад до трех лет, как заявил Лужков в мае по телеканалу ТВЦ.

Но надо такие пособия платить и за детей старше трех лет, если для них не находится места в д/с. Я предлагаю обратиться к депутатам-коммунистам с просьбой подготовить такой закон. Обращение должно быть коллективным, массовость играет роль. Свои личные и партийные связи с депутатами-коммунистами МГД я могу использовать.

Также я думаю, эти депутаты помогут быстрее разобраться в причинах срыва графика намеченного строительства д/с в районе. Со своей стороны я как депутат муниципального собрания подготовил запрос информации по срокам строительства детских садов в Строгине.

Дополнительный путь решения проблемы – найти общими усилиями подходящие незастроенные участки в районе для строительства социально значимых объектов – д/с, больниц, гаражей.

Я то ПРИНЦИПИАЛЬНО против взяток.

Я тоже.

Сроки и имена:) озвучьте пожалуйста!

В очереди стоим с сентября 2008. Путёвки раздали тем, кто встал на очередь до Апреля 2008 и льготной категории граждан, которых больше, чем простых смертных в 1000 раз.

Государство делает всё возможное, что бы количество детей уменьшалось, браки распадались, дети рождались вне брака и народ нищал?

Где обещанные садики?

Скажите, как прожить, если маме платили пособие до достижения ребёнком возраста полутора лет, а до двух - трёх лет, простите за каламбур, "ходить по вагонам"

Как оплачивать ЖКХ, одеться, обуться, пропитаться, да и игрушки денег стоят?

Думаю, если бы предупреждали, что "стройки встанут" мамочки бы призадумались о воспроизведении потомства.

И кому нужен сотрудник, который будет работать полтора-два часа в день, если ребёнок пойдёт в группу кратковременного пребывания?

А сроки, имена и ГЛАВНОЕ НАКАЗАНИЯ и мне хотелось бы тут увидеть!!!

По срокам я уже высказался, а имена – я считаю, как и вы, что нынешняя власть «делает всё возможное, что бы количество детей уменьшалось, браки распадались, дети рождались вне брака и народ нищал» и не ставлю здесь никакого знака вопроса. И конкретные имена – это конкретные представители этой власти и члены «партии власти» - ЕР. На мой взгляд, степень вины каждого из них определить трудно, потому что, как я считаю, они создали систему круговой поруки, и в эту систему, как я предполагаю, входят и представители правоохранительных органов. Хотя бывают случаи настолько очевидные, что даже и при этой системе от ответственности им не удается уйти. И добиваться этого нужно.

ГЛАВНОЕ НАКАЗАНИЕ мы сами можем им назначить – прокатить их на выборах.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Долго не отвечала в этой теме потому, что успокаивала свои эмоции.

Дело в том, что лично для меня предыдущее сообщение тоже просто отписка. Уж извините.

Все очень хорошо умеют нам сочувствовать. Но реально что то делать никто ничего не хочет. Наверное нам самим действительно придётся как то собираться и строить своим детям садики. Ведь все действия всех должностных лиц призваны к тому, чтоб побольше призвать в города побольше таджикских и подобных им семей. Работают они за копейки. Живут в любых условиях. Да и женщины их предпочитают не работать, а сидеть с детьми, коих с каждым годом всё больше и больше. Это ещё и демографическую ситуацию в стране типа улучшает. Зачем же при таком раскладе садики. Думаю в будущем и школы...

• Классно! [+] 2

Проблемы Ваши я понимаю. С Вашими рассуждениями согласен.

Сочувствую. Хочу помочь. Но, к сожалению, гарантии успеха при нынешней власти не вижу. Моих полномочий как депутата муниципального собрания для решения этой проблемы явно недостаточно.

Смешно..оказывается помочь реально.. депутаты не в состоянии...

ага..главное голову подальше в песок...

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 2

Прокатить кого?

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1

Удивлён тому, что зная, что власть, которую вы (мы) же выбрали, коррумпирована по полной, что на всех выборах назначаются сами знает кто, сами знаете кем, сами знаете для чего, вы тем не менее пытаетесь опустить человека, который пытается что-то сделать, общается с вами(нами), пишет запросы, узнаёт, ходит по кабинетам.

Критиковать проще, чем делать, не так ли?

Удивлён тому, что зная, что власть, которую вы (мы) же выбрали, коррумпирована по полной, что на всех выборах назначаются сами знает кто, сами знаете кем, сами знаете для чего, вы тем не менее пытаетесь опустить человека, который пытается что-то сделать, общается с вами(нами), пишет запросы, узнаёт, ходит по кабинетам.

Пафосно, но далеко от темы.

Кто делает? Что делает? Призывает голосовать? Голосовать за тех, кто тут же меняет цвет?

Никто человека не опускает. Он интересный и очень умный собеседник. Только идеологическая платформа у него расходится с оппоненами.

даже если власть поменяется. Уверен, что даже такие идейные и деятельные люди, как Алексей А вряд ли что-то смогут поменять в случае прихода к власти тех же коммунистов. Не до Вас с детскими садиками им будет. Им надо будет условных путинцев попреследовать и олигархов прижучить. А вот когда напреследуются и пережучат, то вряд ли им будет интересно опускаться до простых смертных...

• Классно! [+] 1

Полность согласна с Директором Планеты!

Никто его не опускал, не стоит за него переживать. Просто мы тоже ходим по разным кабинетам и нас тоже в них опускают по полной. Но от наших хождений дело почему то не делается. Всё остаётся по старому.

Алексею А спасибо за попытку. Но он действительно один в поле не воин. Увы

И ещё хотелось бы чтоб Вы предложили что нам нужно делать? Тем, кто не получает мест в садиках, в школах...

Да, ещё.

Давать взятки и как то особо договариваться с заведующими садиками просьба не предлагать. Считаю это не решение проблемы.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...