Перейти к публикации
Форум района Строгино

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Коммунист

Ваш депутат муниципального собрания - Теплов Алексей Аркадьевич

Рекомендованные сообщения

я предлагаю задать вопросы нашему районному депутату по всем наболевшим проблемам района, а заодно узнать - чем муниципальное собрание занималось 8 месяцев?

вот мне интересна судьба березовой рощи, детской площадки (снесенной под ФОК), и перспективы строительства храма, а так же мнение жителей по поводу происходящего.

п.с и чем вообще занимается муниципальное собрание и каковы его полномочия?

п.с.п.с сразу оговорюсь - почему имменно ему - он единственный, из муниципального собрания, кто не стеснялся общаться с народом. если "голубые" или другие депутаты отважатся вступить в диалог с Народом - я с удовольствием с ними пообщаюсь. только мне что-то не верится. а в Теплова А. я верю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы думаете, он читает этот форум? Я что-то очень и очень сомневаюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно отвечу, но мне нужно чуть-чуть больше времени, чем я сейчас располагаю.

Алексей Аркадьевич Теплов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я уж, грешным делом, подумал, что зря все это. выходит - не зря. все же наш депутат, обратил внимание на форум. ждем ответов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В настоящий момент лично меня беспокоит судьба строительства на Исаковского-8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В настоящий момент лично меня беспокоит судьба строительства на Исаковского-8.

А разве там что-то строят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот мне интересна судьба березовой рощи, детской площадки (снесенной под ФОК), и перспективы строительства храма, а так же мнение жителей по поводу происходящего.

Березовую рощу отстояли, строители перепроектировали коммуникации. При теперешнем варианте у жителей близлежащих домов не будет перебоев с водой и электричеством. Также перепроектировали подъездные пути, теперь они не пойдут через двор дома 15 по ул. Кулакова и не будут угрожать безопасности жителей. Это было достигнуто настойчивостью жителей, инициативной группы, поддержкой депутатов муниципального собрания.

 

Что касается требования жителей о переносе стройки в другое место и восстановления открытой и бесплатной спортплощадки на прежнем месте, то тут, я боюсь, дело проиграно. Стройка уже на такой стадии, что вряд ли можно что-то сделать. Разве что в судебном порядке добиваться ответственности за многочисленные нарушения (завышенная стоимость строительства; допущение строительства без необходимых строительных документов; публичных слушаний на стадии предпроектной подготовки не было проведено – их провели задним числом, когда строительство уже началось; в протокол публичных слушаний не внесли всех требований жителей). Эти нарушения были вскрыты благодаря активности инициативной группы.

 

Моё участие в этом вопросе заключалось в том, что, во-первых, на комиссии муниципального собрания по строительству я ставил вопрос не только о сохранении березовой рощи и перепроектировке подъездных путей, но и о переносе стройки в другое место в районе, но другими депутатами поддержан, к сожалению, не был. Затем, я направил депутатское обращение к депутату Госдумы В.Д. Уласу с просьбой содействовать требованиям жителей, в том числе, остановить и запретить эту стройку и перенести её в другое место. Организовал с этой же целью встречу жителей и инициативной группы с депутатом Мосгордумы С.В. Никитиным. Сергей Викторович приезжал для этого сюда в Строгино, на место стройки. В свою очередь, Улас и Никитин направляли депутатские запросы в прокуратуру, Москонтроль и множество других инстанций.

 

К примеру, в ответе на эти запросы из городской прокуратуры говорится: «В связи с нарушением требований градостроительного законодательства, предусматривающих необходимость информирования о предстоящем строительстве, участия заинтересованных лиц в обсуждении градостроительной документации, Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы внесено представление об устранении нарушений закона в управу района Строгино г. Москвы…. Вместе с тем, проверкой установлено, что подрядной организацией осуществляются работы по устройству котлована (примечание: это письмо датируется 11 июня), не предусмотренное ордером. Административно-технической инспекцией по СЗАО г. Москвы ОАО «Управление монолитного индивидуального строительства» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.7.4 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении нарушений. Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении подрядной организациитакже вынесено постановление о возбуждении дела об адмистративном правонарушении, предусмотренном ст.6.11 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений градостроительного и земельного законодательства в ОАО «Управление монолитного индивидуального строительства» и заказчику строительства ЗАО «Управление капитального строительства объектов здравоохранения». В настоящее время работы на объекте приостановлены.

Прокуратурой СЗАО г. Москвы внесены представления об устранении нарушений закона в Комитет государственного строительного надзора г Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы в связи с отсутствием надлежащего контроля за соблюдением за соблюдением градостроительного и земельного законодательства».

 

Из департамента земельных ресурсов от 18 июня: «департамент земельных ресурсов… рассмотрел Ваше обращение к депутату … Никитину С.В…. и сообщает, что земельно-правовые отношения на указанный земельный участок для строительства ФОК не оформлены.»

 

В результате стройку удалось на время остановить ввиду отсутствия необходимых строительных документов, но только на время, сейчас она продолжается, копии разрешительных документов и документов, устанавливающих земельно-правовые отношения на территорию стройки, оформленных задним числом этим летом, по моему запросу мне представили из нашей управы.

 

Продолжение следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо Алексей Аркадьевич, что, при всей своей занятости, ответили. приятно ощущать заботу представителя, хоть и малой (районной), но власти. я знаю, что лично от вас, не многое зависит, но вы оправдали, данное вам доверие Граждан на все 100 и даже 150%.

уважаемые строгинцы! коммунист муниципального собрания отчитывается перед вами о своей работе... а что делают представители "партии риальных дел"? куда они пошлют вас с вашими проблемами?

п.с у одного педароса в предвыборной программе был лозунг - "влать должна нести ответственность перед народом" где он сейчас? занят более важными делами? придумывает более яркие обещалки? может хватит голосовать за партию обещалок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×
×
  • Создать...