Olg 16 992 Опубликовано: 1 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2024 В середине февраля 2024 года у ООО «Капитал Груп» появился новый актив - ООО «Строгинское». https://utro-news.ru/stroginskoe-slili-cherez-mosvodokanal-sobyanin-opyat-dal-tyo-podzarabotat-80477/ Ссылка на сообщение
GQ1 3 506 Опубликовано: 11 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2024 по своему/общественному шкурному вопросу) пообщался с одним не рядовым сотрудником главного интересанта застройки нашей промзоны...если в прошлом году говорили, что не будут ждать окончания всех судебных процессов и начнут стройку в 2024 году, то теперь вроде как...по среднепроверенным данным) в этом году не начнут, а если ситуация в стране/мире кардинально не изменится), то возможно и в следующем!) "интересант" получил крайне "жирные подряды" на строительство на "новых территориях") очевидно у нас пришлось строить бы за свои, а там за деньги из федерального бюджета, что наверное более "маржинально") 1 1 Ссылка на сообщение
GQ1 3 506 Опубликовано: 11 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2024 у меня все ровно) если я качаю за свои "объекты недвижимости") в промзоне (без права собственности), то это распространяется на всех остальных "товарищей по несчастью") если будет платится "компенсация за снос" правительством москвы или инвестором, то получат ее все. отдельно отмечу...что продлили аренду на 24 год тем кто попадает в зону крт, думаю, что это фактически гарантия, что в 24 году стройки не будет... 1 1 Ссылка на сообщение
umanet 432 Опубликовано: 11 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2024 6 часов назад, GQ1 сказал: по своему/общественному шкурному вопросу) пообщался с одним не рядовым сотрудником главного интересанта застройки нашей промзоны...если в прошлом году говорили, что не будут ждать окончания всех судебных процессов и начнут стройку в 2024 году, то теперь вроде как...по среднепроверенным данным) в этом году не начнут, а если ситуация в стране/мире кардинально не изменится), то возможно и в следующем!) "интересант" получил крайне "жирные подряды" на строительство на "новых территориях") очевидно у нас пришлось строить бы за свои, а там за деньги из федерального бюджета, что наверное более "маржинально") Ну не знаю, не знаю. Сомневаюсь, что дело тут в нехватке каких либо ресурсов у застройщика для того, что бы вести несколько проектов параллельно. Тем более внутри мкада. Я бы предположил другое. Тут надо просто сложить один к одному: 79 + 50 = 29 Вот тогда то все эти квадратные метры промзоны заиграют новыми красками. Хотя это все лишь мои догадки...) Ссылка на сообщение
GQ1 3 506 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 3 часа назад, Джордж сказал: Я правильно понял что речь про автостоянку? да) Ссылка на сообщение
GQ1 3 506 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 18 часов назад, umanet сказал: Ну не знаю, не знаю. Сомневаюсь, что дело тут в нехватке каких либо ресурсов у застройщика для того, что бы вести несколько проектов параллельно. Тем более внутри мкада. Я бы предположил другое. Тут надо просто сложить один к одному: 79 + 50 = 29 Вот тогда то все эти квадратные метры промзоны заиграют новыми красками. Хотя это все лишь мои догадки...) ориентируемся исключительно на факты) в прошлом году "чистили промзону" как подорванные) прилетало всем подряд, даже всяким не рядовым обитателям) и очень "специальному старшему офицеру", за которого приезжал впрягаться аж целый гена с полежаевской) и умитату и еще много кому) сказали громко и внятно...договоры на 24 год не продляют и начинают стройку весной 24го... до конца весны осталось пару недель...договоры на 24 продлили...какие делаем выводы, а?!) по поводу ресурсов...думаю не хотят ни с кем делится и привлекать кого то со стороны) затраты на реализацию крт оценивали в 120 ярдов...это не три копейки) осваивать средства федерального бюджета на "новых территориях" не в пример приятнее) 1 Ссылка на сообщение
GQ1 3 506 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 18 минут назад, Джордж сказал: Хорошая новость! Порадую батю на пару-тройку лет...да) но гарантию у нас как известно дает только госстрах) 1 1 Ссылка на сообщение
umanet 432 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 4 часа назад, GQ1 сказал: ориентируемся исключительно на факты) в прошлом году "чистили промзону" как подорванные) прилетало всем подряд, даже всяким не рядовым обитателям) и очень "специальному старшему офицеру", за которого приезжал впрягаться аж целый гена с полежаевской) и умитату и еще много кому) сказали громко и внятно...договоры на 24 год не продляют и начинают стройку весной 24го... до конца весны осталось пару недель...договоры на 24 продлили...какие делаем выводы, а?!) В тридцатом году вместо окончания реализации крт, начнется его начало. Которое по случайности совпадет с окончанием гарантийного срока эксплуатации ряда серий. Одно ведь другого не избывает. Однако з/у на балансе = земельный налог, а он не маленький. Поэтому пока стойте, занимайте место к всеобщему удовольствию. Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 48 минут назад, Воланд сказал: У олдскульных строгинцев Не засоряй русский язык (тренд на ангоязычные словечки уже не в моде), напиши проще - "строгинских старожилов". Мы не обидимся! Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 12 мая 2024 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2024 11.05.2024 в 10:51, GQ1 сказал: по своему/общественному шкурному вопросу) пообщался с одним не рядовым сотрудником главного интересанта застройки нашей промзоны...если в прошлом году говорили, что не будут ждать окончания всех судебных процессов и начнут стройку в 2024 году, то теперь вроде как...по среднепроверенным данным) в этом году не начнут, а если ситуация в стране/мире кардинально не изменится), то возможно и в следующем!) "интересант" получил крайне "жирные подряды" на строительство на "новых территориях") очевидно у нас пришлось строить бы за свои, а там за деньги из федерального бюджета, что наверное более "маржинально") 11.05.2024 в 17:54, umanet сказал: Ну не знаю, не знаю. Сомневаюсь, что дело тут в нехватке каких либо ресурсов у застройщика для того, что бы вести несколько проектов параллельно. Тем более внутри мкада. Я бы предположил другое. Тут надо просто сложить один к одному: 79 + 50 = 29 Вот тогда то все эти квадратные метры промзоны заиграют новыми красками. Хотя это все лишь мои догадки...) Полагаю, (уверен практически на 100%) задержка в освоении строгинской промзоны (застройка её жильём) связана с значительным повышением ЦБ ключевой ставки летом 2023 года из-за резкого роста инфляции. В результате сих процессов подскочили цены на квадратные метры, а дешёвые ипотечные кредиты иссякли. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас