Перейти к публикации
Форум района Строгино

umanet

Пользователи
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз umanet выиграл 3 мая

Публикации umanet были самыми популярными!

Репутация

291

Контакты

  • Сайт
    http://strogino-time.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    древнее Острогино
  • Интересы
    История СтрогинA

Посетители профиля

7 517 просмотров профиля
  1. umanet

    Меняю скалярию на поллитру

    Срочно нужна таблица совместимости рыб с пивом!!!
  2. umanet

    Имеются ли где-нибудь старые фотографии района?

    Фото Марины Ивановой. На заднем плане Строгинский залив, частично покрытый льдом.
  3. umanet

    Платные парковки во дворах

  4. umanet

    Имеются ли где-нибудь старые фотографии района?

    Выложил Артем Мартынов на сайте pastvu: "Вид на церковь в Троице-Лыково, со льда Москвы-реки" https://pastvu.com/p/922542
  5. umanet

    Литрбол

    В здоровом теле здоровый дух
  6. umanet

    Имеются ли где-нибудь старые фотографии района?

    Тут на форуме она появилась. Я её на паствью разместил и привязал. Там и приписка есть...
  7. umanet

    Благоустройство района

    https://www.google.com/maps/@55.7985554,37.4082017,3a,36.3y,218.61h,84.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1svrGnOsVdQ_Mqjebz3-HEZQ!2e0!7i13312!8i6656 Жёлтые полусферы перед подъездом. Нужны для того, чтобы альтернативно одаренные не заставляли машинами подход к подъезду. У соседних подъездов таких к сожалению нет. Они не закреплены постоянно, и при необходимости их можно пододвинуть.
  8. umanet

    Жыр и мракобесие. ТрактирЪ "Хрю-хрю"

    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова изучает опыт Японии, где правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов. https://ria.ru/20190214/1550831330.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  9. umanet

    Фотохостинг

    Не секрет, конечно: photosp.ru Он по внутренней механике на фликр похож. Но не по надежности, как оказалось. Перед новым годом все базы обнулили, на запросы в техподдержку - молчание. К сожалению, после закрытия яндекс-фоток появилось много сайтов - однодневок. Слупят какое то количество ссылок и исчезают. На фликре у меня тоже аккаунт есть, но там не понятны условия размещения и модерация может доставить проблем. У меня в основном историческая информация, а у иноземцев свои, отличные от наших, взгляды на историю..
  10. umanet

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Да, тут вышла обшибка... В карьерах нет "плывунов", которые не решались бы обычными методами. Из геологических опасностей тут возможны подтопление, оползни, механическая суффозия. По сути это рядовые проблемы инженерной подготовки территории. Существует возможность карстовых провалов. Опасность заключается в том, что четвертичные породы, на которых стоит Строгино подстилаются известковыми толщами карбона. Эти толщи очень сильно подвержены карстовому образованию. но если не нарушать их глиняную кровлю, то ничего страшного случится не может. Например по геологическим исследованиям мякиниского карьера возможность образования карстовой воронки диаметром 23 метров, которая могла бы угрожать строящимся зданиям, практически невозможна. Техногенные грунты тоже не являются проблемой для современного строительства. Они рассматриваются как насыпные, с самыми низкими показателями.
  11. umanet

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Должен вступится в защиту Александра Викторовича Кузьмина. В личном общении это интересный и приятный человек. Никакого снобизма, которое могло бы быть непомерным с учетом его должности, я за ним не замечал (тут стоит сравнить его с Посохиным М.М - директорм Моспроекта) Он не "слинял". Слинял Лужков. И когда пришел Собянин Кузьмину пришлось отвечать и за бывшего мера, и за его зама Ресина, который женат на сестре Н. Ельциной и плевать хотел на всю эту новую камарилью (у него охрана ФСО, которой не было даже у Лужка). Кузьмина проверяли вдоль и поперек и СК и ФСБ и МВД. Если бы нашлось хоть что то за что можно было бы зацепиться, то с ним никто миндальничать не стал. Крокус, Леруа, Ашан, дом правительства МО находятся в другом субъекте федерации - Московской области! А главный архитектор Москвы никакого влияния на ход подмосковного строительства не имел и не имеет. И последнее, Кузьмин был выпускником кафедры градостроительства МАРХи. При нем был переработан Генеральный план Москвы. С учетом изменения всего облика нашей жизни в "лихие" 90-е, адаптировать генеральный план гигантского мегаполиса, сделать это на научной основе, и не допустить ошибок было очень тяжело. Сейчас эти наработки активно используются и беззастенчиво "оптимизируются" строительными властями Москвы. Я не хочу сказать, что у Кузьмина не случались досадных промахов, но не ошибается только тот, кто ни черта не делает.
  12. umanet

    Жыр и мракобесие. ТрактирЪ "Хрю-хрю"

    В первой строке зашифровано сообщение, что где бы не собрались три водилы, то они сразу начинают играть в очко (плохая мотивация коллектива на работу и результат). Вторая строка о том, что на маршруте 19 два автобуса, но один водитель (нерациональное использование ресурсов). Третья строка сообщает, что на маршруте 15 второй автобус исчез, но зато появилась академическая шапочка (коррупционная составляющая и признаки хищения). Четвертая строка говорит о том, что если на непрофессионала напялить даже две академические шапки и перемножить на автобус, результатом станет авария! Вывод: Граждане - не доверяете медведям!
  13. umanet

    Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

    Меня в первую очередь беспокоит возможность строительства участка дороги от Кулакова до Прошлякова или Воробьева. где бы её там не присоединили! Мост из Тушино на Живописную под (или над) Строгинским мостом - дело времени. Пешеходный мост в створе Исаковского принципиально в трафике ничего не изменит. А вот отделить транзитной связкой все подходы к пойме будет большой неприятностью для всех строгинцев.
  14. umanet

    Литрбол

    Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива А говорят алкоголь убивает, и пиво вредно для фигуры....
×