Перейти к публикации
Форум района Строгино

umanet

Пользователи
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз umanet выиграл 3 мая

Публикации umanet были самыми популярными!

Репутация

300

Контакты

  • Сайт
    http://strogino-time.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    древнее Острогино
  • Интересы
    История СтрогинA

Посетители профиля

7 628 просмотров профиля
  1. umanet

    Мультфильмы

    Из той же серии м/ф "Контракт". Актуальный между прочим мультик. Торговые боты, онлайн доставка, клиентские базы, как ресурс извлечения прибыли и давления (люди наша новая нефть)...
  2. Это компания, проводящая геологические и гидрогеологические исследования, предваряющие стадию проектирования.
  3. Польза, прочность, красота (С) Витрувий Фотографии конечно превосходные. но давай взглянем на реальность. По ссылке то самое место в Варшаве, где были сделаны фотографии, рядом с Национальным стадионом, на улице с говорящим названием "Аллея Зеленичка". https://www.google.com/maps/@52.246026,21.0479731,3a,15y,274.53h,89.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1skgq0X1JYW86T1BtltYuMiQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ru На панораме можно увидеть озелененные пути. Может мне кажется, но газон там не выглядит, как на промо-фотографиях. И дальше все эти пути опять идут в бетоне. Вообще у поляков достаточно густая трамвайная сеть. И сколько путей из этой сети лежит в газоне? Пренебрежительно малый процент. Почему? Да потому же, почему и у нас - это дорого и нефункционально для линейных объектов. Вот отечественные наработки аж от 2010 года! http://metroblog.ru/post/2275/ Посмотри как менялось это место со временем, оцени эстетическую красоту пожухлой, временами, травы. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=37.438755%2C55.843853&panorama[direction]=228.050319%2C-7.539232&panorama[full]=true&panorama[point]=37.438648%2C55.840708&panorama[span]=56.870742%2C31.586401&z=19 Конечно когда её пересеивают, поливают, постригают, т.е. вкладывают в эксплуатацию большие деньги, то этот работает, но когда речь идет о "построил и забыл", как например в случае с очистными сооружениями, то у плитки, камня, асфальта больше достоинств.
  4. Передергиваешь... При строительстве резервуара минусом для экологии станет изменение альбедо планеты в худшую сторону. А плюсом более чистая река после уличной грязи. И что перевешивает ещё надо посчитать. А от вырубленного леса в Сосновке какой плюс экологии?
  5. Так то река и залив, у которых площадь зеркала 4 квадратных кэмэ. А пруд под застройку, ну пусть полгектара будет, для ровного счета. Пропорция 1/800. Так что это не довод. Строго говоря, чайки на очистных не гнездятся. По характеру питания они всеядные, а следовательно сейчас полностью сидят на человеческих объедках и в пруду только купаются. Флюктуации их популяции не обязательно связаны с хозяйственным освоением поймы Москвы-реки. Вообще, чайки это водоплавающие голуби и вороны, в зависимости от вида. Поэтому и этот аргумент так себе. Доктор сказал в морг, значит в морг. Архитектор велел закатать все в асфальт, значит всё в асфальт. Крышу можно озеленить, но сдается мне, что контактное лицо – ГИП Доркина Ирина Владимировна, по тел. 8 (499) 699-14-50 будет ссылаться на скудный бюджет и проектное задание... ИМХО, вряд ли у кого то есть больше детских воспоминаний об этих очистных, чем у меня. Я плавал там на лодочке, в лихих девяностых у нас там был огород. На территории закопан гранитный памятник из Троице-Лыкова (возможно кого-то из Карзинкиных). Там даже есть небольшое кладбище домашних животных. Однако для меня, замена одного из четырех прудов на закрытое сооружение нулевой этажности, является рутинным делом, и на "екологию" никакого влияния не оказывает.
  6. Места воспроизведения популяции строгинских комаров сократится на четверть... Строго говоря, для "экологии" нет особой разницы между различными очистными сооружениями. Точнее есть, но заключается в эффективности очистки. Поэтому новая станция с "механической" очисткой даже предпочтительнее. Впрочем можно бы вместо асфальта обваловать конструкцию, т.е. засыпать грунтом и засеять травой.
  7. Яволь, так точно. Вместо одного пруда, который ближе к реке, будет сделан подземный резервуар, который будет аккумулировать и очищать воду перед подачей её на КНС. Дополнительное тушинское говнецо надо чем-то разбавлять.
  8. umanet

    Альтернатива мосту из Строгино в Тушино

    Вряд ли. Прохождение канатной дороги над территорией школ и детских садов не допускается. А согласовывать трассу над многоэтажным жилым домом тоже дураков нет. Поэтому остаются только трассы не касающиеся жилых кварталов. А это или вдоль берега залива. Или по красным линиям б/у дороги. Первый вариант предпочтительней, потому что нигде не залезает в жилую зону. А второй проходит ближе к метро, и соответственно собирает больший трафик.
  9. umanet

    Альтернатива мосту из Строгино в Тушино

    Мне казалось, что станция метро Живописная будет ближе к пересечению улицы Живописной и проспекта Маршала Жукова. А на тушинском поле конечная станция поставлена возле входа в метро.
  10. umanet

    Альтернатива мосту из Строгино в Тушино

    В телевизионных сюжетах на тему будущих канатных дорог говорится о связке м. Спартак и м. Живписная, через заход в Строгино. А это как раз 6,5 км и есть.
  11. umanet

    Меняю скалярию на поллитру

    Совместилась с пивом, пятница же..
  12. umanet

    Меняю скалярию на поллитру

    Срочно нужна таблица совместимости рыб с пивом!!!
  13. umanet

    Имеются ли где-нибудь старые фотографии района?

    Фото Марины Ивановой. На заднем плане Строгинский залив, частично покрытый льдом.
  14. umanet

    Платные парковки во дворах

×