Imm 3 501 Опубликовано: 7 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2012 (изменено) Евангелие, которое слышали мы ныне, чудный, призывный звон колокола для всякого грешника. (Серафим(Звездинский)) Звон колокола (от колокольни прямо напротив) для грешника в 8 утра это не евангелие (благая весть), а повод выступить против религиозной организации, заодно пристыдить друзей-верующих. Изменено 7 мая 2012 пользователем Imm 4 1 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 НУ а меня раздражают новогодние гуляние шум ифейерверки, и что дальше? Есть традиция с которой приходится мирится и даже в жилом массиве, то же самое по всем гос праздникам. Есть то, что сформировало Росиию, и колокольный звон был неотъемлющей составляющей её. Мы живём в России, стране, где должны соблюдаться русские традиции. В Новый год в основном люди не спят и им петарды не так мешают, как звон в полночь, пусть даже и раз в году. Кроме того, в Новый год есть возможность отоспаться, на пасху такой возможности нет, ибо трезвонят всё воскресенье, а на следующий день на работу. Государство у нас светское. Давайте тогда разрешим и крики муэдзина у Вас под окнами, а? 2 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Была вчера в поликлинике в переулке Сивцев Вражек.................... там такой перезвон целый день стоит........Подумалось, что вряд ли кто-нибудь из возмущающихся здесь...................... отказался бы от квартирки на Арбате............ и колокола бы не мешали А если в это время сосед перфоратором работает? То как? От квартиры на Арбате отказалась бы-зачем жить в центре? С соседом можно договориться, и перфоратор не навсегда. А как договориться с попами? 1 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Вот Вам детский сад Это хорошо! Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Я в курсе. но звонят на неё только по воскресеньям Да что Вы говорите! Сегодня воскресенье? Нет. Но звонили. Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Честно, я вот не понимаю как может верующий человек говорить, что за колокола церковь будут ненавидеть. Я сегодня спросила коллегу по работе, не верующую, напрягает ли её колокольный звон нашей церкви рядом с работой? Звонят колокола уже вторую неделю примерно в 12. Это раннее утро? Она сказала, что наоборот её радует этот звон и это красиво Вы видите разницу между работой и домом? На работе люди уже не спят-работают. А дома могут спать/болеть/хотеть отдохнуть. Изменено 12 мая 2012 пользователем mamma felice Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 В Новый год в основном люди не спят и им петарды не так мешают, как звон в полночь, пусть даже и раз в году. Кроме того, в Новый год есть возможность отоспаться, на пасху такой возможности нет, ибо трезвонят всё воскресенье, а на следующий день на работу. Вы так говорите, потому что сами запускаете, вероятно. А я, вот, сплю в НГ. Точнее, тщетно пытаюсь. Государство у нас светское. Давайте тогда разрешим и крики муэдзина у Вас под окнами, а? А разве они запрещены? От квартиры на Арбате отказалась бы-зачем жить в центре? А я бы не отказался, т.к. вся жизнь города проходит в центре. Но где взять такие деньги?... С соседом можно договориться, и перфоратор не навсегда. Смотря с каким. У меня есть такой маньяк сверху. Сколько себя помню, еще с детства, все сверлит. И попробуй с ним "договорись"! С лестницы спустит! 1 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Да и для тех, кто говорит о ненужности здесь храма. В предпасхальную субботу храм посетило почти 12 000 человек, И что теперь? Нам молчать в тряпочку? Открою секрет-большинство этих "прихожан" только в пасху и ходят в церковь. 2 Ссылка на сообщение
mamma felice 354 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 P.S. Пора ставить вокруг храмов, построенных впритык к домам, щиты из поликарбоната, которые бы гасили звук. Все же основная задача звона - распространять информацию о событиях, проходящих в храме (как я это вижу), с позапрошлого тысячелетия получила альтернативные инструменты - избрели часы, ТВ, интернет, с помощью которых паства также сможет узнать о наступающем богослужении, или о том или ином празднике, и обязательным распространением звука ранним утром по всему Строгину может можно пожертвовать, а? Совершенно согласна! Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Звон колокола (от колокольни прямо напротив) для грешника в 8 утра это не евангелие (благая весть), а повод выступить против религиозной организации, заодно пристыдить друзей-верующих. IMM, лично вам колокольный звон помешает везде, и как сетевому атеисту поводов выступить против церкви специально искать не надо Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас