Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

В данном случае все нормы были оговорены, рассмотрены и утверждены. Т.к. существовал план стройки и его утверждали во всех инстанциях. Без этого утверждения стройку бы не начали 100%. Но лично Вы можете затребовать существование и подтверждение тех самых норм, о которых тут говорите всё время. в соответствующих инстанциях. На форуме этих людей нет. Все остальные свои риторические вопросы можете тоже задавать конкретным людям и организациям, а не таким же как Вы пользователям форума.

Вы живёте в какой-то цивилизованной стране, а не в России, где любой проект содержит массу нарушений, недочётов и т.п. неприятных вещей. Вспомнить хотябы поползновения по строительству храмового комплекса в ООПТ, напротив Ис.10. Кстати, защитники того строительства тоже утверждали, что раз выносят проект на утверждение, то есть все разрешения. А как оказалось, ничего нет.

О вреде колокольного звона.

В Московии при Иване Грозном людей пытали так: сажали под большой колокол и начинали в него звонить.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

В Московии при Иване Грозном людей пытали так: сажали под большой колокол и начинали в него звонить.

по вашей ссылке ещё есть пытка водой, может откажитесь от водопровода?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

по вашей ссылке ещё есть пытка водой, может откажитесь от водопровода?

Всё хорошо в меру, в том числе шум за окнами, даже если он от колоколов.

• Классно! [+] 1

Огородили в августе, но почему-то строить начали в декабре, обещают закончить в 4 квартале этого года.

Я, кстати, за строительство этого храма, как и Масяня.

неожиданно

Со временем можно пересчитать с более точными цифрами. Пока.

Санитарные нормы предусматривают следующие предельные значения:

1. эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;

2. максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.

(или тут. табл. 3)

Далее обращаюсь к методичке "Акустические и шумозащитные мероприятия при проектировании колоколен (звонниц). Хотя в ней указываются другие нормы.

В среднем шум от колокола 106 + 13 ± 5 , около 119 дБА.

Снижение уровня звука: 50 метров от колокольни на 34 дБА и 500 м, на 54 дБА.

55+54 = 109.

Другими словами, даже днём, шум от колокола даже на 500 метрах от колокольни будет превышать санитарные нормы.

К сожалению, размер колокола и ряд других важных параметров не известен.

неожиданно

Строительство данного храма снизит популярность строительства храма в ООПТ по ул. Исаковского. Но так же неплохо было бы нарыть нарушения, коррупционные схемы при строительстве и т.п.

Размышления человека живущего рядом с храмом и испытывающего на себе радости колокольного звона:

GuGen: "Не только в выходные. У НИХ праздники есть какие-то двунадесятые и в итоге не каждый день, конечно, но если пару дней не слышу, у меня точно праздник.

Формально они в рамках допустимого, т.е. звонят позже 7 и раньше 23 с одним, кажется, исключением - в Пасху долбятся прямо как мусульмане - несколько раз в день, в т.ч. в полночь. Было время, в самом начале, звонарили прям без удержу, но потом, субъективно, поутихли. Если не удерживаются утром, то начинают без малого в 9 тихонько так, предупреждают: прячьтесь бесы :), а минут через пять - уже на всю катушку.

Что касается меня, то в будние дни - Бог бы с ними, но в выходные хочется выспаться, ан нет, жрецам не терпится напомнить добрым христианам (коих на Крестный ход с детьми и зеваками собирается сотни 2-3) о своем существовании. Надеются, что "яко да вси слышащие звение его, или во дни или в нощи, возбудятся к славословию имени Святаго Твоего". Лично у меня этот звон ничего кроме самых добрых пожеланий icq-12.gif одержимым всех мастей не вызывает".

-----

Между прочим, повышенный уровень шума снижает стоимость жилья. Поскольку жилье вокруг церкви уже качественным не назовешь, в долговременной перспективе "храм" станет центром "бедняцких кварталов".

----

Я не против, чтобы колокольный звон возбуждал все это в душах верующих. Я даже сам готов возбудиться подобным образом. Но среди умных и ответственных людей принято если шуметь, то только в исключительных случаях и не с утра. А еще существует такая вещь, как наушники. Нравится колокольный звон? Наденьте наушники и слушайте. Записи продаются. Нравится живой звук - добро пожаловать на фестиваль, на Валаам какой-нибудь, в Коломенское...

Если бы это происходило пару раз в год, ладно, можно было бы понять и принять. Более того, если бы это имело умную форму, а колокола были бы правильные, я бы даже пошел послушать.

А что происходит в действительности? Непонятно кто, непонятно по какому праву утром в выходные долбит людей, которые об этом не просили, по голове бездарными "звонами"... Что это как не беспардонность, совковость и хамство?

Меня, например на "светлое, радостное и мирное" возбуждает не многое, но разное. Ozzy Osbourne например. Но если я в 9 утра в воскресенье выставлю на балкон киловаттную колонку с его вокалом, чтобы поделиться своим "радостным и светлым" с соседями, что они обо мне подумают, и где я окажусь очень скоро?

--------

У пытки можно найти положительную сторону - она рано или поздно заканчивается.

Однако, любая пытка, даже если она продолжается недолго, калечит человека.

-------------

------------

В той же теме пишет Нина:

"Мне очень редко слышен Заревский колокольный звон. Я вполне положительно отношусь к церкви. Но могу себ представить как живется тем кто живет в домх рядом с церковью :(

Мы когда ездием к родителям мужа в гости, то колокольный звон для нас целая проблема. У них дом стоит рядом с церковью. Причем сейчас я заметила в церкви звонят по большим и маленьким праздникам и еще по каким-то только им известным поводам. У меня маленький ребнок и звон целая проблема. Потому что он всегда просыпается утром, потом я его укладываю спать, опять звонят. И пока я его наконец-то более менее к вечеру убаюкиваю, опять дивный колокольный звон....ну это так по-их праздникам великим(которые, к слову сказать у них почти каждый день) Ради справедливости, стоит отдать должное из звонарю, звонит он, не побоюсь сказать очень проффесионально. Но это все равно раздражает, когда звон будит малыша. А унас действиетльно, не звон а какойто бессвязный набор звуков. Сочувствую тем кто у церкви живет :("

------------

------------

Еще из темы, пишет vesna:

Я, наверно, буду самой злобной из всех высказывавшихся в этой теме. dyr6uq.gif

Мы живем в доме, самом ближайшем к этой ... церкви и у нас маленький ребенок (9 мес). Ребенок днем спит на балконе - мне пришлось его режим подстроить под эту чертову колокольню. Не надо советов типа поменять место жительства или если уж так надо чтоб ребенок спал - класть его в коляску и идти гулять на генералку. Я не имею возможности сделать ни того ни другого.

• Классно! [+] 1

Простите, но вред от колокольного звона в субботу и воскресенье несравненно ниже чем производные вашего автомобиля, как не крути)

Какие именно нормы и правила в какое время нарушил храм???

Это Вы будете рассказывать жителям окрестных домов, а не мне.

Храм строится на бывшей зеленой территорией "точечной застройкой". То есть в законе "точечная застройка" предусмотрена только в том случае, если польза от строящегося объекта выгодна жителям данной местности. (Далеко или всего 1 поликлинника, очень далеко находится продовольственный магазин, мало дет. садов.) Храм - не предмет первой необходимости, ИМХО.

Санитарные нормы по шуму будет нарушать готовая колокольня.

В данном случае все нормы были оговорены, рассмотрены и утверждены. Т.к. существовал план стройки и его утверждали во всех инстанциях. Без этого утверждения стройку бы не начали 100%. Но лично Вы можете затребовать существование и подтверждение тех самых норм, о которых тут говорите всё время. в соответствующих инстанциях. На форуме этих людей нет. Все остальные свои риторические вопросы можете тоже задавать конкретным людям и организациям, а не таким же как Вы пользователям форума.

Маська, разрешите мне решить, кому и какие вопросы мне задавать. Ок?

чойт не вижу чтоб были против где-то ещё, кроме этой темы

да и опять же поздно, всё построено

Маська, я не обязана перед Вами отчитываться за то, что я не пишу в других темах, правда.

"Не видишь суслика? А он - есть!" (С)

женская логика в действии. В таком случае вы тоже скорее всего будете нарушать правила дорожного движения, поэтому нельзя допускать вас к машине

Да, Patric... Только истинно верующий человек может насмехаться над "женской логикой"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...