Перейти к публикации
Форум района Строгино

Церковь Новомучеников Российских на Строгинском бульваре

Zidanio

Рекомендованные сообщения

Простите, Маська, но мое мнение отлично от Вашего. Мне кажется, что несет именно Вас... Что касается вопроса, то я, даже и не знаю, как на него Вам ответить... Тут вроде все понятно....Но если Вы так хотите.. Смирение не предполагает за собой улучшение собственного положения за счет других.

Что касается гонения на РЦП,... Какие гонения... не понятно. Я уважаю православие. Я уважаю то, чему учит православие... Но! Вы же не будете отрицать то, что есть.... Хотя... Вы - будете.

Так как насчет моего вопроса? Храм будет платить налог, как Вы думаете?

А в чём это улучшение? За чей счёт если здесь не раз в теме уже писали, что многие жильцы окрестных домов вовсе не против строительства под их окнами Храма и даже очень ЗА? Конценсус д.б. установить публичные слушания. Но на них не прозвучало ни одного мнения против.

Отрицать я как раз не буду. Я уже писала, что и в православии есть нечестные люди среди служителей. Их нужно выявлять и наказывать. Но это не даёт право остальных служителей обвинять во всех тяжких.

Насчёт налога я ничего не могу сказать, не в курсе по этому вопросу. А когда не в курсе, то не пишу. Рассуждать что могло бы быть, а чего не могло, в данном случае мне претит. Думать я могу всё что угодно, реалии м.б. совсем иные.

Если ставить на вид, что храм нарушает санитарные условия, что деньги на реставрацию или строительство тратятся не по назначению, то это безусловно значит участвовать в гонениях на РПЦ и саму веру.

И какие санитарные условия он нарушает? Насчёт траты денег не по назначению можно поподробнее?

Изменено пользователем Маська
  • Классно! [+] 1

Вы это о чём? Вы точно знаете что разворовали и что там земля плохо копалась, как и деревья мешались? Откуда дровишки?

Деревья всегда мешают копать котлован, а земля для выкапывания требует усилий. Это же проблема. А на счёт денег, что мне ещё думать, если до сих пор строительство сильно не продвинулось, хотя по проекту на выполнение строительных работ отводится всего год, при этом прошло уже 8 месяцев из 12.

• Отстой! [—] 1

И какие санитарные условия он нарушает? Насчёт траты денег не по назначению можно поподробнее?

Так шум по утрам от колоколов прямо в окна близлежащих домов. Нормы по шуму по утрам.

Что касается денег, то это старая песня отвечать на претензии к священникам всяких комиссий по расходованию средств о том, что начинают гонения на церковь. И в этой теме уже и сами защитники строительства храма обвиняют верующих противников строительства в участие в гонениях на церковь.

"Эти «обратные примеры» имеют особую тенденцию: то, что инспектора могут предъявить застройщику и что воспринимается «на ура» в отношении частного инвестора, невозможно предъявить священнослужителю – «охранным органам становится неловко, неудобно». Батюшки, в свою очередь, пишут «гневные письма» через архиереев о том, что «снова начались гонения на Церковь». И в такой ситуации нужно им объяснять, что «нельзя нитрокраской поновлять роспись XVII века в государственном храме». «То, что охрана культурного наследия является делом общим, у нас не все священнослужители понимают», -- отметил А.Кибовский."

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Деревья всегда мешают копать котлован, а земля для выкапывания требует усилий. Это же проблема. А на счёт денег, что мне ещё думать, если до сих пор строительство сильно не продвинулось, хотя по проекту на выполнение строительных работ отводится всего год, при этом прошло уже 8 месяцев из 12.

Ждём чуда. Храм на Строгинском возникнет сам собой, без всяких денег и усилий. Главное, в это верить :) Господь и приближенный к нему мученик Николай Второй не забудут молитв строгинцев - и явят свою чудодейственность... Колокольный звон разгонит всех бесов, проживающих в окрестных домах, святая вода исцелит от всех хворей...

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Огородили в августе, но почему-то строить начали в декабре, обещают закончить в 4 квартале этого года.

Я, кстати, за строительство этого храма, как и Масяня.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Огородили в августе, но почему-то строить начали в декабре, обещают закончить в 4 квартале этого года.

Я, кстати, за строительство этого храма, как и Масяня.

Ну..... раз жильцы согласны, то нам сам Бог велел! :)

Ну..... раз жильцы согласны, то нам сам Бог велел! :)

А "согласных жильцов", наверное, было не мало.......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...