Фейка 16 616 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Учтём. Будем стараться лучше. В Строгино нет ни одного клуба атеистического просвещения. Зато есть несколько православных храмов. Атеистов в Строгино ничуть не меньше, чем православных. Значит, строительство клубов атеистического просвещения является приоритетным по сравнению со строительством православных храмов. Я конечно, понимаю, что фигура Имма...весьма весома................ но не настолько же. ...................... Так что предъявите пожалуйста цифры................................... В теме Атеизм Вы и Ваши коллеги пытались убедить нас, темных, что атеисты умело пользуются разумом и здравым смыслом......... И тут выясняется, что их тоже нужно просвещать?..........Чем тогда не религиозная организация? 2 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Да и скажу по теме разговора. НА моих глазах этим летом на территории храма было проведено озеленение, за что многие проходящие люди благодарили, сделана песочница, в которой летом и осенью дети могли играть вплоть до 10 вечера, когда храм закрывается. На территории был теннисный столик, поиграть за которым в тенис мог любой желающй. Храм помогает 56 больнице, в которую каждые выходные ездит группа-Милосердие. 3 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Попросите о.Стефана (Пристая) поскорее открыть Троицкую церковь. так она вроде открыта 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Скажите, государство Россия являющаяся наследницей обязательств СССР, не должно ли компенсировать разрушенные храмы? Я считаю, что не должны. Если люди не могут оплатить содержание собственности, то она отходит государству за долги. Как только государство прекратило финансировать РПЦ после революции, верующие уже не могли (не хотели) содержать большинство храмов, а у РПЦ не было денег, так как им не давали вести коммерческую деятельность (как и остальным), и в результате многие храмы были брошены и отчуждены в пользу государства. Наверное были перегибы, но они были исключениями. 1 2 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 ... скажите проституция это хорошо или плохо? всегда ли это считалось хорошим или плохим? Тот же вопрос задам по гомосексуализму и педофилии. В последнее время по этим вопросам обращайтесь к религиозникам. Сколько уж случаев было, да даже хоть один был бы. Так сказать по вашей части решить, раз священослужители этим балуются. 1 2 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Я считаю, что не должны. Если люди не могут оплатить содержание собственности, то она отходит государству за долги. Как только государство прекратило финансировать РПЦ после революции, верующие уже не могли (не хотели) содержать большинство храмов, а у РПЦ не было денег, так как им не давали вести коммерческую деятельность (как и остальным), и в результате многие храмы были брошены и отчуждены в пользу государства. Наверное были перегибы, но они были исключениями. Простите, но вы не знаете истории Церкви за 20 век, её здесь не собираюсь расписывать, слишком долго. Просто скажу, что задачей государства было уничтожить Церковь, любыми способами. НУ хотя бы этот момент из письма Ленина приведу: Просьба ни в коем случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои заметки на самом документе. "...Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету." 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Простите, но как я выше писал и мои слова подтвердила одна участница, в храме нет продаж, человек приходит(креститься, венчается, отпевается и т.д.) и кладёт (или не кладёт) столько сколько считает нужным. Платы никакой не взымается. Какой может быть налог? Я был во многих храмах, ценники стоят. Кроме свечек продают (за пожертвования) от золота до вина. Причём иногда присутствую надписи, что сумма пожертвований указана на товаре. Я тоже не хочу с вами эту тему обсуждать, тут всё ясно. Насчёт храма в Строгино, то в него не войти на обычной воскресной службе, не верите, прийдите часикам к 11 в воскресенье и посмотрите. Зайду, посмотрю. 2 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 В последнее время по этим вопросам обращайтесь к религиозникам. Сколько уж случаев было, да даже хоть один был бы. Так сказать по вашей части решить, раз священослужители этим балуются. Вы решили так уйти от ответа? так зло или нет? Я был во многих храмах, ценники стоят. Кроме свечек продают (за пожертвования) от золота до вина. Причём иногда присутствую надписи, что сумма пожертвований указана на товаре. Я не знаю, что там и как в других храмах, я говорю за этот храм в Строгино. 2 1 Ссылка на сообщение
Wulk 1 918 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Вы решили так уйти от ответа? так зло или нет? Константировал факт. Приведённые Вами три понятия, считаю плохими. А крайнее недопустимым. Ссылка на сообщение
Olg 16 992 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 У кого, из присутствующих здесь и выступающих "За", окна выходят на стройку? 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас