Zyto 13 444 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ребят, ну вы чего какая аура, вы православные вообще? Восстанавливать странинные надо, если они нужны людям, а если храм стоит в поле, где раньше была деревня, то какой смысл его восстанавливать? Церковь - это не музей. Храмы строились там, где появлялись новые поселения. Ещё раз повторю, вопрос не в дальности, а в объеме. Ну не вмещает один храм в лыково 190 тыс населения .Поймите, для православных, храм это не только на Пасху, но 2 раза в неделю минимум. 2 раза в неделю, 190тыс. человек ходят в церковь? 3 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 2 раза в неделю, 190тыс. человек ходят в церковь? а сколько процентов, как вы думаете? Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 И наш район серым никогда не был... зеленым вот - да. Простите, но я говорю не о зелени деревьев, а о серости убогих многоэтажек. Кстати, если обратите внимание вокруг храма за этот год озеленили территорию, привезли кустарники из питомников. я не говорю о количестве, я говорю о качестве постройки. Скорее всего это будет убогое строение из дешевых материалов, которое быстро пострашнеет от погодных условий и никто естесственно его реставрировать не будет - это понятно, реставрацией вообще у нас не любят заниматься. Логика замечательная, ещё не построили, но всё будет плохо. С такой логикой совершенно ничего не нужно делать. 4 1 Ссылка на сообщение
Zolden 403 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 я не говорю о количестве, я говорю о качестве постройки. Скорее всего это будет убогое строение из дешевых материалов, которое быстро пострашнеет от погодных условий и никто естесственно его реставрировать не будет - это понятно, реставрацией вообще у нас не любят заниматься. И наш район серым никогда не был... зеленым вот - да. сразу же появится ящичек для сбора пожертвований на реставрацию храма. Patric 190 тысяч строгинцев и все христиане? остальные конфессии в Строгино не представлены? 1 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 сразу же появится ящичек для сбора пожертвований на реставрацию храма. Patric 190 тысяч строгинцев и все христиане? остальные конфессии в Строгино не представлены? По данным ВЦИОМ за 2010 г. в Росии 75% Православных, допустип в строгино не как в России, а православных всего 50 %. Но даже 50 % - это почти 100 000 человек. А теперь прикиньте сколько нужно храмов если Храм Христа Спасителя максимум вмещает 5000 человек 1 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 сразу же появится ящичек для сбора пожертвований на реставрацию храма. Кстати, для злых языков, все таинства в храме совершаются только на пожертвования, и о ужас, даже свечи берутся на пожертвования. а не по фиксированному ценнику. И у настоятеля к сожалению нет даже захудалого лексуса или мерседеса. 4 1 Ссылка на сообщение
bezlif4ika 10 004 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Простите, но я говорю не о зелени деревьев, а о серости убогих многоэтажек. Кстати, если обратите внимание вокруг храма за этот год озеленили территорию, привезли кустарники из питомников. Логика замечательная, ещё не построили, но всё будет плохо. С такой логикой совершенно ничего не нужно делать. с моей логикой, если делать, то как следует, а не тяп-ляп. Вместо того, чтобы строить черти-где черти-как, лучше было бы если бы старые реставрировали. Они как-то по-ценнее будут с моральной и художественной точки зрения, с точки зрения энергетики. Изменено 3 апреля 2012 пользователем bezlif4ika Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 с моей логикой, если делать, то как следует, а не тяп-ляп. Вместо того, чтобы строить черти-где черти-как, лучше было бы если бы старые реставрировали. Они как-то по-ценнее будут с моральной и художественной точки зрения, с точки зрения энергетики. Я не энергетик и электричеством не занимаюсь. Не понимаю на каком основании вы восхваляете абстрактные старые храмы и принижаете новые? а то, что у нас в москве за прошлый год отреставрировано 12 храмов, и еще 400 (!!!) ждут своей очереди, а деньги выделены только на 10 примерно... Не подскажите, где эти 400 абстрактных храмов, сколько ни ходил по Москве, все храмы отреставрированные стоят. Камни с них не сыпятся. Всего в Москве храмов около 500, из них 400 разваливаются и требуют капремонта? 2 1 Ссылка на сообщение
Patric 189 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Вместо того, чтобы строить черти-где Простите, я не считаю райно Строгино "черти-где". 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 3 апреля 2012 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2012 Ещё раз повторю, вопрос не в дальности, а в объеме. Ну не вмещает один храм в лыково 190 тыс населения .Поймите, для православных, храм это не только на Пасху, но 2 раза в неделю минимум. Что мешает скинуться православным, раз уж их цель жизни - спасение, и купить землю да построить свои храмы? Вы должны понимать, что распределение государственных земель в пользу одной конфессии является несправедливым решением, если нет тех же шагов и в сторону других конфессий с учётом потребности у данных конфессий. Можно сравнить потребности у мусульман и православных 1. Православных храмов и часовен в Москве 724, а мечети только 4. При этом на пасхальное богослужение приходит 150 тысяч человек, а Ураз-Байрам посещает 90 тысяч человек. Т.е. 1,3 и 0,78% от населения Москвы, соответственно. Значит на 1 мечеть приходится 22500 человек, а на 1 православный храм 207 человек. Насколько я знаю, средняя вместимость храма около 300 человек и даже на самом поплярном богослужение, при равномерном распределение прихожан, православные храмы будут заполнены только на 2/3. Вывод, у РПЦ избыток храмов, а мусульманам не хватает порядка 40-20 мечетей вместимостью 2000 или 4000 человек каждая. 2. Что касается Строгино и других спальных районов, то здесь картина несколько иная. С учётом 1,3% от числа жителей Москвы, из 152 тысячи человек в Строгино, посещение храмов потребуется 2000 жителям. С учётом двух имеющихся храмов, это 1 храм на 1000 человек. Действительно есть нехватка. Но на 1200 мусльман с той же потребностью, в строгино нет ни одной мечети. И эту проблему даже не решить равномерным распределением мусульман по имеющимся в Москве мечетям. Получается, что в центральной части города у вас храмов слишком много, а на окраинах не хватает. И проблема возникает несколько раз в году, на максмуме посещаемости. Кстати, посещаемость храмов, с учётом данных по посещаемости в Пасху, падает, так что, в ближайшие годы можно ожидать, что проблема разрешится естественным путём, за счёт снижения жеающих посещать храмы РПЦ. 3 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас