Veselenov 4 654 Опубликовано: 4 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2010 Вот кстати да тут есть в теме ссылки на то, что в "Строгино уже типа начато строительство мечети" жаль правда не написано где именно и заодно характеризует DaNу совсем не как провокатора от кого бы там не было, в пику обвиняющим её я кстати в теме тоже отметилась ещё в далёком 2007 году. И в связи с этим мне хочется спросить у г-на Veselenovа Как же это Вы проморгали такой вопрос. Ведь предполагаемое место находится практически напротив Вашего дома? Да и вопрос поднят пораньше, чем строительство Храма. Что отметает ваши предположения о том, что со строительством Храма сразу поднимется вопрос о строительстве мечети. Видите этот вопрос УЖЕ поднялся. Но как то сам по себе. И не говорит ли это наоборот о том, что строительством Храма хотят компенсировать строительство религиозного центра? Про предполагаемое строительство я слышал давно и оно действительно предполагается не просто рядом, а напротив моих окон и таким образом должно закрыть мне половину и без того не панорамного вида на парк и реку. На тот момент я был еще новичком в Строгино и не считал себя вправе публично высказывать мнение о Строгинских проблемах. Да и точечная застройка жилых кварталов была тогда в порядке вещей. Теперь ситуация изменилась. С точечной застройкой надо бороться. Огромный дом, втиснутый на пятачок территории, которую занимает автостоянка и сквер, приведет к колоссальным неудобствам для всех жителей близлежащих домов. Дворы и так забиты машинами - а тут многоэтажный монстр, в котором на каждую квартиру придется скорее всего не одна, а несколько машин (дом-то не эконом-класса). Где всё это будет парковаться? В парке напротив? Я категорически против этой стройки вне зависимости от того, кто в этом доме будет жить: мусульманское духовенство, православное воинство или еще кто. Готов подписаться. Скажите где. 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 5 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2010 Про предполагаемое строительство я слышал давно и оно действительно предполагается не просто рядом, а напротив моих окон и таким образом должно закрыть мне половину и без того не панорамного вида на парк и реку. На тот момент я был еще новичком в Строгино и не считал себя вправе публично высказывать мнение о Строгинских проблемах. Да и точечная застройка жилых кварталов была тогда в порядке вещей. Теперь ситуация изменилась. С точечной застройкой надо бороться. Огромный дом, втиснутый на пятачок территории, которую занимает автостоянка и сквер, приведет к колоссальным неудобствам для всех жителей близлежащих домов. Дворы и так забиты машинами - а тут многоэтажный монстр, в котором на каждую квартиру придется скорее всего не одна, а несколько машин (дом-то не эконом-класса). Где всё это будет парковаться? В парке напротив? Я категорически против этой стройки вне зависимости от того, кто в этом доме будет жить: мусульманское духовенство, православное воинство или еще кто. Готов подписаться. Скажите где. Вобщем всё ясно с вашей группой. Один не вступает в борьбу по коттеджам потому, что боится не получить поддержки. Второй не считает себя вправе высказывать публичное мнение о Строгинских проблемах... Зато все вместе ратуют против строительства Храма. Что это если не борьба только против РПЦ? Извините, но на мой взгляд это именно так. Я может тоже не права во многом и Храм попортит экологию парка. Но вы не вступались против других строек и разом пришли все протестовать только против этой. Не знаю... но что то мне в этом не нравится. Может это только мои ощущения, но... 1 2 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 5 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2010 Вобщем всё ясно с вашей группой. Один не вступает в борьбу по коттеджам потому, что боится не получить поддержки. Второй не считает себя вправе высказывать публичное мнение о Строгинских проблемах... Зато все вместе ратуют против строительства Храма. Что это если не борьба только против РПЦ? Извините, но на мой взгляд это именно так. Я может тоже не права во многом и Храм попортит экологию парка. Но вы не вступались против других строек и разом пришли все протестовать только против этой. Не знаю... но что то мне в этом не нравится. Может это только мои ощущения, но... Делаем, что можем. Уже который раз (кажется, третий) предлагаю поставить свою подпись под письмом против строительства дома для мус. дух-ва или любой стройки на Исаковского, которая предполагается без предварительного согласования с жителями. Организуйте инициативную группу, Вы, старые форумчане с большим авторитетом, модераторы и администраторы. За сбор подписей в моем доме можете не беспокоиться - беру на себя. 3 Ссылка на сообщение
Koksi 71 Опубликовано: 6 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) По поводу строительства мечети, а точнее http://www.tsj.ru/forum.asp?id=165370&showtext=0&act=view&page=1. До меня некоторое время назад дошла информация, правда, к сожалению, не могу назвать ее официальной.., что в нашей Управе (приблизительно месяц-полтора назад), в один из вторников, когда там проходят собрания, эта тема поднималась и Мельник якобы заявил, что вопрос решенный и строить ничего подобного не будут. Я спросила какие официальные подтверждения тому имеются - в ответ тишина. Сейчас пытаюсь узнать подробности этой встречи, голословные эти заявления или нет. Я категорически против этого строительства. Готова собрать подписи. В моем доме и соседних сто процентов люди против. Вообще, существует "небольшая" проблема. Жители не в курсе. Глобально. Не у всех есть интернет, мало кто читает "Строгинские вести", тем более посещают сайт Управы. Объявления у нас как-то неохотно развешиваются и не долго висят... Газету я почему-то обнаруживаю не у себя в ящике, а в предбаннике между дверьми, на столике.. Соответственно никто ничего не знает, а если и знают, то на уровне слухов. Изменено 6 декабря 2010 пользователем Koksi 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 20 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2011 (изменено) Кто может кратко ответить на следующие вопросы: Что это такое? Насколько это законно? Как к этому относятся жители? -------------------------------- nikky_7 Сегодня, 20.09.2011, О.И. Рыбакова разговаривала с зам. префекта СЗАО Козловым П.Л. В устной беседе зам. префекта СЗАО Козлов Павел Леонидович еще раз подтвердил, - ... не будет строительства жилого дома для мусульманского духовенства на Исаковского, 8 (за Биллой, где сейчас стоянка). Это решение принято Градостроительно-земельной комиссией г. Москвы (ГЗК). Veselenov повезёт письмо с запросом по поводу строительства. Возможно строительство всё же будет, о чем пишет uri: http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2418945 Приложение 4. Перечень инвестиционных контрактов (договоров), по которым необходимо подготовить предложения до 30 сентября 2011 года по целесообразности дальнейшей реализации контрактов, в том числе при необходимости с использованием судебных процедур, земельно-правовые отношения в рамках которых в установленном порядке не оформлены (Всего: 164) 135 улица Исаковского вл. 8 Проектирование и строительство жилого комплекса со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой. Строительная компания "ЛММ-Инвест", ООО Земельно-правовые отношения не оформлены на все объекты в контракте Префектура СЗАО 08.12.2010: Участок не освоен, расположена плоскостная автостоянка. Имеются жалобы жителей по проекту строительства. Вместе с тем, 20.10.2010 издано распоряжение Правительства Москвы N 2364-РП "О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЛММ-Инвест"земельного участка по адресу: ул. Исаковского , вл. 8 (Северо-Западный административный округ)". http://www.zaki.ru/p...ew.php?id=40064 1. Предоставить обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЛММ-ИНВЕСТ" (ООО "Строительная компания "ЛММ-ИНВЕСТ") в аренду сроком до 31 декабря 2012 г. земельный участок (кадастровый номер 77:08:0008002:1000), относящийся к категории земель населенных пунктов, площадью 5200 кв. м по адресу: ул. Исаковского, вл. 8 для строительства жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой. ---- ------------------- На мой взгляд, чем меньше объектов носящих религиозный окрас, тем лучше для меня, народа и страны в целом. но пока аргументов против строительства не нахожу. Изменено 20 сентября 2011 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 20 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2011 На мой взгляд, чем меньше объектов носящих религиозный окрас, тем лучше для меня, народа и страны в целом. но пока аргументов против строительства не нахожу. Аргументы: 1. Уплотнительная точечная застройка (Uri, поясни, пож-та, с каких пор это стало не актуально, желательно со ссылкой на документы) - данный аргумент, при этом, подходит даже к случаю, если там соберутся построить просто дом без всякой религиозной нагрузки. 2. Создание мусульманского анклава приведет к росту межрелигиозной напряженности в районе. 3. Возможно, что стройка не вписывается в какие-нибудь экологические нормативы, надо уточнить. 4. Кое-кто так и ждёт, что этот дом для выс. мус. дух-ва построят - тогда сразу же на землю в парке по-соседству надо будет впихнуть еще что-нибудь более грандиозное - православное, - а дальше снова п.2 и п.3. Порочный круг. Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 Аргументы: 1. Уплотнительная точечная застройка (Uri, поясни, пож-та, с каких пор это стало не актуально, желательно со ссылкой на документы) - данный аргумент, при этом, подходит даже к случаю, если там соберутся построить просто дом без всякой религиозной нагрузки. Аргумент 2. Создание мусульманского анклава приведет к росту межрелигиозной напряженности в районе. У нас свобода вероисповедания и нетерпимость к мусульманам не их проблема, как и к православным, атеистам и т.п. 3. Возможно, что стройка не вписывается в какие-нибудь экологические нормативы, надо уточнить. Да. важный момент, экологи на многое способны. 4. Кое-кто так и ждёт, что этот дом для выс. мус. дух-ва построят - тогда сразу же на землю в парке по-соседству надо будет впихнуть еще что-нибудь более грандиозное - православное, - а дальше снова п.2 и п.3. Порочный круг. вроде возмущения общин других религий. Но ведь православным и так разрешили построить 10 храмов, в том числе и один в Строгино. Да и жилой дом, это не культовое здание. . Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 Да. важный момент, экологи на многое способны. Ага......... они такие Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 Православные могут тоже собираться в любом месте. Но всегда лучше в здание наполненном предметами культа и хорошо приспособленном для богослужений.А в данном случае речь идёт даже не о культовом здании, а о жилом доме. да канечна, нивапрос... гендиректор строительной компании, которой предоставлен участок под застройку - всего-навсего какой-то там заместитель Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике, куда ему с Иммом тягаться уступить участок Исаковского,8 он будет готов под глобальные компенсации... которые ни Имма, ни Веселенова не будут интересовать.. потому как дальше своего носа они не привыкли видеть Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 21 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) да канечна, нивапрос... гендиректор строительной компании, которой предоставлен участок под застройку - всего-навсего какой-то там заместитель Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике, куда ему с Иммом тягаться уступить участок Исаковского,8 он будет готов под глобальные компенсации... которые ни Имма, ни Веселенова не будут интересовать.. потому как дальше своего носа они не привыкли видеть Зато нос этот очень длинный (см. аватарку) и суется в такие дела, в которые Uri засовывает только свой язык. Это ты сегодня с утра в префектуру ездила, письмо с вопросом по поводу планов строительства на Исаковского, 8 возила? А мне показалось, что это был я. Странно, да? Изменено 21 сентября 2011 пользователем Veselenov 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения