Перейти к публикации
Форум района Строгино

Религиозный Центр в Строгино не нужен

dimasokolov

Рекомендованные сообщения

Вот кстати да :)

тут есть в теме ссылки на то, что в "Строгино уже типа начато строительство мечети" жаль правда не написано где именно

и заодно характеризует DaNу совсем не как провокатора от кого бы там не было, в пику обвиняющим её :bn:

я кстати в теме тоже отметилась ещё в далёком 2007 году.

И в связи с этим мне хочется спросить у г-на Veselenovа

Как же это Вы проморгали такой вопрос. Ведь предполагаемое место находится практически напротив Вашего дома? Да и вопрос поднят пораньше, чем строительство Храма. Что отметает ваши предположения о том, что со строительством Храма сразу поднимется вопрос о строительстве мечети. Видите этот вопрос УЖЕ поднялся. Но как то сам по себе. И не говорит ли это наоборот о том, что строительством Храма хотят компенсировать строительство религиозного центра?

Про предполагаемое строительство я слышал давно и оно действительно предполагается не просто рядом, а напротив моих окон и таким образом должно закрыть мне половину и без того не панорамного вида на парк и реку. На тот момент я был еще новичком в Строгино и не считал себя вправе публично высказывать мнение о Строгинских проблемах. Да и точечная застройка жилых кварталов была тогда в порядке вещей. Теперь ситуация изменилась. С точечной застройкой надо бороться. Огромный дом, втиснутый на пятачок территории, которую занимает автостоянка и сквер, приведет к колоссальным неудобствам для всех жителей близлежащих домов. Дворы и так забиты машинами - а тут многоэтажный монстр, в котором на каждую квартиру придется скорее всего не одна, а несколько машин (дом-то не эконом-класса). Где всё это будет парковаться? В парке напротив? Я категорически против этой стройки вне зависимости от того, кто в этом доме будет жить: мусульманское духовенство, православное воинство или еще кто. Готов подписаться. Скажите где.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Про предполагаемое строительство я слышал давно и оно действительно предполагается не просто рядом, а напротив моих окон и таким образом должно закрыть мне половину и без того не панорамного вида на парк и реку. На тот момент я был еще новичком в Строгино и не считал себя вправе публично высказывать мнение о Строгинских проблемах. Да и точечная застройка жилых кварталов была тогда в порядке вещей. Теперь ситуация изменилась. С точечной застройкой надо бороться. Огромный дом, втиснутый на пятачок территории, которую занимает автостоянка и сквер, приведет к колоссальным неудобствам для всех жителей близлежащих домов. Дворы и так забиты машинами - а тут многоэтажный монстр, в котором на каждую квартиру придется скорее всего не одна, а несколько машин (дом-то не эконом-класса). Где всё это будет парковаться? В парке напротив? Я категорически против этой стройки вне зависимости от того, кто в этом доме будет жить: мусульманское духовенство, православное воинство или еще кто. Готов подписаться. Скажите где.

Вобщем всё ясно с вашей группой. Один не вступает в борьбу по коттеджам потому, что боится не получить поддержки. Второй не считает себя вправе высказывать публичное мнение о Строгинских проблемах... Зато все вместе ратуют против строительства Храма. Что это если не борьба только против РПЦ? Извините, но на мой взгляд это именно так.

Я может тоже не права во многом и Храм попортит экологию парка. Но вы не вступались против других строек и разом пришли все протестовать только против этой. Не знаю... но что то мне в этом не нравится. Может это только мои ощущения, но...

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Вобщем всё ясно с вашей группой. Один не вступает в борьбу по коттеджам потому, что боится не получить поддержки. Второй не считает себя вправе высказывать публичное мнение о Строгинских проблемах... Зато все вместе ратуют против строительства Храма. Что это если не борьба только против РПЦ? Извините, но на мой взгляд это именно так.

Я может тоже не права во многом и Храм попортит экологию парка. Но вы не вступались против других строек и разом пришли все протестовать только против этой. Не знаю... но что то мне в этом не нравится. Может это только мои ощущения, но...

Делаем, что можем. Уже который раз (кажется, третий) предлагаю поставить свою подпись под письмом против строительства дома для мус. дух-ва или любой стройки на Исаковского, которая предполагается без предварительного согласования с жителями. Организуйте инициативную группу, Вы, старые форумчане с большим авторитетом, модераторы и администраторы. За сбор подписей в моем доме можете не беспокоиться - беру на себя.

• Классно! [+] 3

По поводу строительства мечети, а точнее http://www.tsj.ru/forum.asp?id=165370&showtext=0&act=view&page=1.

До меня некоторое время назад дошла информация, правда, к сожалению, не могу назвать ее официальной.., что в нашей Управе (приблизительно месяц-полтора назад), в один из вторников, когда там проходят собрания, эта тема поднималась и Мельник якобы заявил, что вопрос решенный и строить ничего подобного не будут. Я спросила какие официальные подтверждения тому имеются - в ответ тишина. Сейчас пытаюсь узнать подробности этой встречи, голословные эти заявления или нет.

Я категорически против этого строительства. Готова собрать подписи. В моем доме и соседних сто процентов люди против.

Вообще, существует "небольшая" проблема. Жители не в курсе. Глобально. Не у всех есть интернет, мало кто читает "Строгинские вести", тем более посещают сайт Управы. Объявления у нас как-то неохотно развешиваются и не долго висят... Газету я почему-то обнаруживаю не у себя в ящике, а в предбаннике между дверьми, на столике.. Соответственно никто ничего не знает, а если и знают, то на уровне слухов.

Изменено пользователем Koksi
  • Классно! [+] 2
  • 9 months спустя...

Кто может кратко ответить на следующие вопросы:

Что это такое?

Насколько это законно?

Как к этому относятся жители?

--------------------------------

nikky_7

Сегодня, 20.09.2011, О.И. Рыбакова разговаривала с зам. префекта СЗАО Козловым П.Л.

В устной беседе зам. префекта СЗАО Козлов Павел Леонидович еще раз подтвердил,

- ... не будет строительства жилого дома для мусульманского духовенства на Исаковского, 8 (за Биллой, где сейчас стоянка).

Это решение принято Градостроительно-земельной комиссией г. Москвы (ГЗК).

Veselenov повезёт письмо с запросом по поводу строительства.

Возможно строительство всё же будет, о чем пишет uri:

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=2418945

Приложение 4.

Перечень инвестиционных контрактов (договоров), по которым необходимо подготовить предложения до 30 сентября 2011 года по целесообразности дальнейшей реализации контрактов, в том числе при необходимости с использованием судебных процедур, земельно-правовые отношения в рамках которых в установленном порядке не оформлены (Всего: 164)

135

улица Исаковского вл. 8

Проектирование и строительство жилого комплекса со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой.

Строительная компания "ЛММ-Инвест", ООО

Земельно-правовые отношения не оформлены на все объекты в контракте

Префектура СЗАО 08.12.2010: Участок не освоен, расположена плоскостная автостоянка. Имеются жалобы жителей по проекту строительства.

Вместе с тем, 20.10.2010 издано распоряжение Правительства Москвы N 2364-РП "О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЛММ-Инвест"земельного участка по адресу: ул. Исаковского , вл. 8 (Северо-Западный административный округ)".

http://www.zaki.ru/p...ew.php?id=40064

1. Предоставить обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ЛММ-ИНВЕСТ" (ООО "Строительная компания "ЛММ-ИНВЕСТ") в аренду сроком до 31 декабря 2012 г. земельный участок (кадастровый номер 77:08:0008002:1000), относящийся к категории земель населенных пунктов, площадью 5200 кв. м по адресу: ул. Исаковского, вл. 8 для строительства жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой.

----

-------------------

На мой взгляд, чем меньше объектов носящих религиозный окрас, тем лучше для меня, народа и страны в целом. но пока аргументов против строительства не нахожу.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

На мой взгляд, чем меньше объектов носящих религиозный окрас, тем лучше для меня, народа и страны в целом. но пока аргументов против строительства не нахожу.

Аргументы: 1. Уплотнительная точечная застройка (Uri, поясни, пож-та, с каких пор это стало не актуально, желательно со ссылкой на документы) - данный аргумент, при этом, подходит даже к случаю, если там соберутся построить просто дом без всякой религиозной нагрузки. 2. Создание мусульманского анклава приведет к росту межрелигиозной напряженности в районе. 3. Возможно, что стройка не вписывается в какие-нибудь экологические нормативы, надо уточнить. 4. Кое-кто так и ждёт, что этот дом для выс. мус. дух-ва построят - тогда сразу же на землю в парке по-соседству надо будет впихнуть еще что-нибудь более грандиозное - православное, - а дальше снова п.2 и п.3. Порочный круг.

Аргументы: 1. Уплотнительная точечная застройка (Uri, поясни, пож-та, с каких пор это стало не актуально, желательно со ссылкой на документы) - данный аргумент, при этом, подходит даже к случаю, если там соберутся построить просто дом без всякой религиозной нагрузки.

Аргумент

2. Создание мусульманского анклава приведет к росту межрелигиозной напряженности в районе.

У нас свобода вероисповедания и нетерпимость к мусульманам не их проблема, как и к православным, атеистам и т.п.

3. Возможно, что стройка не вписывается в какие-нибудь экологические нормативы, надо уточнить.

Да. важный момент, экологи на многое способны.

4. Кое-кто так и ждёт, что этот дом для выс. мус. дух-ва построят - тогда сразу же на землю в парке по-соседству надо будет впихнуть еще что-нибудь более грандиозное - православное, - а дальше снова п.2 и п.3. Порочный круг.

вроде возмущения общин других религий. Но ведь православным и так разрешили построить 10 храмов, в том числе и один в Строгино. Да и жилой дом, это не культовое здание.

.

Православные могут тоже собираться в любом месте. Но всегда лучше в здание наполненном предметами культа и хорошо приспособленном для богослужений.А в данном случае речь идёт даже не о культовом здании, а о жилом доме.

да канечна, нивапрос...

гендиректор строительной компании, которой предоставлен участок под застройку - всего-навсего какой-то там заместитель Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике, куда ему с Иммом тягаться :af:

уступить участок Исаковского,8 он будет готов под глобальные компенсации... которые ни Имма, ни Веселенова не будут интересовать..

потому как дальше своего носа они не привыкли видеть :an:

да канечна, нивапрос...

гендиректор строительной компании, которой предоставлен участок под застройку - всего-навсего какой-то там заместитель Председателя Совета муфтиев России по инвестиционной политике, куда ему с Иммом тягаться :af:

уступить участок Исаковского,8 он будет готов под глобальные компенсации... которые ни Имма, ни Веселенова не будут интересовать..

потому как дальше своего носа они не привыкли видеть :an:

Зато нос этот очень длинный (см. аватарку) и суется в такие дела, в которые Uri засовывает только свой язык. Это ты сегодня с утра в префектуру ездила, письмо с вопросом по поводу планов строительства на Исаковского, 8 возила? А мне показалось, что это был я. ;) Странно, да?

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...