Перейти к публикации
Форум района Строгино

ЖКХ в Строгине: вопросы и ответы

donskoy

Рекомендованные сообщения

Прежде чем покупать детскую коляску, надо проверить ее колесную базу и убедиться, что она проходит в лифт. Коляска с базой 58.5(и менее) нормально заезжает в маленький лифт да и во все стандартные двери.

Конечно, бред. Особенно, если учесть, что моя коляска ЗАЕЗЖАЕТ в лифт на моем этаже, но не помещается в нем по длине!!!!! :do::do::do: Но на первом она и НЕ заезжает, и НЕ выезжает! :w00t: Хорошие у нас стандарты!

Да, а что Вы посоветуете мамашам с близнецами? :ak:

При сильных морозах температура теплоносителя в системе ЦО увеличивается. Также увеличивается давление. При проведении гидравлических испытаний систему ЦО прессуют как минимум на 11 атмосфер.

В ГВС давление 6 атмосфер. Систему ГВС не прессуют на 11 атм. Температура одинаково стабильная и в холода не изменяется.

По закону самостоятельное переоборудование системы ЦО без согласования в МВК (в том числе и установка металлопластиковых труб) запрещено. Вы ставите это только на свой страх и риск. По опыту: за зиму на двух моих участках, как правило в подвалах, присходит 2-3 аварии в системе ЦО, металлопласт в квартирах жителей на системе ЦО рвётся 1-2 раза в неделю. Так что это только вопрос времени.

Спасибо, все разъяснили.

Конечно, бред. Особенно, если учесть, что моя коляска ЗАЕЗЖАЕТ в лифт на моем этаже, но не помещается в нем по длине!!!!! :do::do::do:

Так выбирать коляску надо по функциональности, а не по цвету рюшечек.

Но на первом она и НЕ заезжает, и НЕ выезжает! :w00t: Хорошие у нас стандарты!

Так позвоните в мослифт, объясните ситуацию, пускай отремонтируют. при чем здесь стандарты?

Да, а что Вы посоветуете мамашам с близнецами? :ak:

Застрелиться.:bn:

Бред устанавливать в нашей стране вторую кнопку для вызова грузового лифта, потому что ее все всё равно будут постоянно нажимать, нужен им грузовой или не нужен.

Так позвоните в мослифт, объясните ситуацию, пускай отремонтируют. при чем здесь стандарты?

Уже звонил, кроме того вы плохо читаете форум.

Ну вот всё и выяснилось. Порядок работы лифтов в 22-этажных домах следующий:

В обычном режиме грузовой лифт вызывается с этажей только до 7 этажа, легковые с 8 по 22 этаж. Подъём с первого этажа осуществляется любым лифтом на любой этаж.

Если один лифт (любой) ломается, то два других включаются в особый режим и вызываются с любого этажа.

Тоже самое происходит при загрузке всех лифтов более чем на семьдесят процентов, т.е. все лифты вызываются на все этажи.

Программа заложена на заводе-изготовителе, изменить её возможно, но категорически запрещено.

Если бы была нормально освещенная и сделанная лестница - нет проблем. Иногда можно и по лестнице спуститься, но увы... по нашей лестнице можно идти только с хорошим фонарем. Иначе рискуете остаться без глаз или еще каких увечий себе получить.

И во вторых, в случае поломки грузового вышеуказанный волшебный режим работы всех 3-х лифтов часто не включается... стоишь как придурок минут 5-10 ждешь... неважно, торопишься куда или нет. Я так на 3-м курсе экзамен не сдал - опоздал на час. Я тогда только въехал в квартиру и не знал как открыть замок на металлической двери в конце лестнице - на улицу, в полной темноте.

Застрелиться.:bn:

Бред устанавливать в нашей стране вторую кнопку для вызова грузового лифта, потому что ее все всё равно будут постоянно нажимать, нужен им грузовой или не нужен.

Бред потому что СОВОК, надо сделать не две тупые кнопки а две взаимо исключающие кнопки - нажали грузовой лифт - едет грузовой, нажали маленькие - едут они, и нет возможности нажать обе. Вы что компьютер только сейчас увидели?

Эти "умные" лифты в 22 этажных домах считают самым оптимальным проехать мимо этажа на котором их вызывают вниз. Да-да... пока я жду своего грузового лифта, два маленьких либо стоят этажом ниже на первом, либо могут проехать пару раз с пассажирами вниз... а я себя при этом просто куском... ну вы поняли чем я себя чуствую...

Такое чуство что программы написаны либо на 15-суточных работах алкашами, либо умственно недоразвитыми программистами

Я даже больше скажу - даже кнопки переделывать не надо - нажали 1 раз - едет ближайший лифт. Нажали сразу 2 раза - только грузовой.

Логика то несложная, вон посмотрите какие лифты в Щуке - могут и на 1 этаж вверх заехать забрать пассажира, что бы сэкономить на движении.

Еще раз повторюсь экономить надо не на психике людей а на электроэнергии. То есть надо писать качественные программы использующие математические расчеты.

А не тупо для быдла грузовой от 1 до 8 этажа, остальные от 8 и выше...

Я уже потихоньку готовлю почву для иска с компенсацией за моральные издержки для одного из 18 домов. Два грамотных юриста помогают.

Изменено пользователем Taлиcmaн
Если бы была нормально освещенная и сделанная лестница - нет проблем. Иногда можно и по лестнице спуститься, но увы... по нашей лестнице можно идти только с хорошим фонарем. Иначе рискуете остаться без глаз или еще каких увечий себе получить.

Позвони в ДЭЗ. Когда крайний раз у меня на площадке перегорело несколько ламп, позвонил и через три часа пришел электрик и заменил.

И во вторых, в случае поломки грузового вышеуказанный волшебный режим работы всех 3-х лифтов часто не включается... стоишь как придурок минут 5-10 ждешь... неважно, торопишься куда или нет. Я так на 3-м курсе экзамен не сдал - опоздал на час. Я тогда только въехал в квартиру и не знал как открыть замок на металлической двери в конце лестнице - на улицу, в полной темноте.

Несчастный, видно очень хотел на экзамен попасть. А дверь наверное в другую сторону открывалась? :ds:

Эти "умные" лифты в 22 этажных домах считают самым оптимальным проехать мимо этажа на котором их вызывают вниз. Да-да... пока я жду своего грузового лифта, два маленьких либо стоят этажом ниже на первом, либо могут проехать пару раз с пассажирами вниз... а я себя при этом просто куском... ну вы поняли чем я себя чуствую...

Такое чуство что программы написаны либо на 15-суточных работах алкашами, либо умственно недоразвитыми программистами

а может тебя лифты боятся? :bg:

Я даже больше скажу - даже кнопки переделывать не надо - нажали 1 раз - едет ближайший лифт. Нажали сразу 2 раза - только грузовой.

Логика то несложная, вон посмотрите какие лифты в Щуке - могут и на 1 этаж вверх заехать забрать пассажира, что бы сэкономить на движении.

Еще раз повторюсь экономить надо не на психике людей а на электроэнергии. То есть надо писать качественные программы использующие математические расчеты.

А не тупо для быдла грузовой от 1 до 8 этажа, остальные от 8 и выше...

Ты просто не представляешь себе всех сложностей. Чтобы изменить под твою программу работы систему управления лифтами, необходимо установить новую станцию управления, потму что старая создавалась еще в далекие советские года. Чтобы установить новую станцию, ее необходимо разработать, испытать, сертифицировать и т.д., все это будет стоить огромных денег, и поверь никто их вкладывать в устаревшие лифты не будет.

Я уже потихоньку готовлю почву для иска с компенсацией за моральные издержки для одного из 18 домов. Два грамотных юриста помогают.

Успехов. Дяде майору привет.:dq:

Позвони в ДЭЗ. Когда крайний раз у меня на площадке перегорело несколько ламп, позвонил и через три часа пришел электрик и заменил.

У-ууу, Батенька, какой вы, однако, наивный :)

Как же я сразу то не догадался? Равно как треть подьезда - полные отморозки, никто не догадался позвонить в ДЭЗ.

Вобщем звонили но толку от этого мало - там почти сразу эти лампочки выворачивают. Полагаю на продажу.

Вообще если вы лично были в домах типа Твардовского 18 то должны знать что там другие лестницы - не такие как в 17 этажках П44, у нас лестница - чисто пожарная, на всякий случай как говориться, для частого пользования, особенно в темное время суток не предназначенная, а то и опасная для жизни (на моей памяти я пару-тройку раз слышал совершенно дикие женские вопли оттуда, один труп был.)

Несчастный, видно очень хотел на экзамен попасть. А дверь наверное в другую сторону открывалась? :ds:

Дверь на хитром механическом замке, без света открыть на ощупь непросто. Я тогда вообще не знал открывается ли она в принципе.

Ты просто не представляешь себе всех сложностей. Чтобы изменить под твою программу работы систему управления лифтами, необходимо установить новую станцию управления, потму что старая создавалась еще в далекие советские года. Чтобы установить новую станцию, ее необходимо разработать, испытать, сертифицировать и т.д., все это будет стоить огромных денег, и поверь никто их вкладывать в устаревшие лифты не будет.

Я вот что думаю, коллективный иск жильцов одного подьезда моего дома (путь не 100% но хотя бы 20-30 жильцов) поставит мослифт в позу раком. Ибо этот лифт не соответствует стандартам. Мос лифт будет выбирать: или платить компенсацию, или менять лифты.

Вы что до сих пор думаете что это мне одному лифты досаждают? Я просто не боюсь лезть нарожон, а обычно люди не высовываются.

На сколько я знаю нет.

Рентабельнее сдавать пустые бутылки ;)

Например договорись с рестораном "Пенальти" что будешь забирать у них тару и отвозить куда надо, ну и по $ договориться нужно конечно :)

Бабос местной "крыше" отстегивать, за "лецензионность" бизнеса так сказать :)

Изменено пользователем Taлиcmaн
Рентабельнее сдавать пустые бутылки ;)

Например договорись с рестораном "Пенальти" что будешь забирать у них тару и отвозить куда надо, ну и по $ договориться нужно конечно :)

Бабос местной "крыше" отстегивать, за "лецензионность" бизнеса так сказать :)

так в чём дело?

если такой умный - можешь открыть пару пунктов приёма и зарабатывать деньги.

А как быть тем, у кого в домах грузового лифта вообще не предусмотрено? Я ващеб хотела посмотреть в галаза человеку, запроектировавшему наш дом. Балконы с фасада и кое где с обратной стороны без крыши. Для света это конешно здорово, но надоело уже убирать мусор за соседями сверху с балкона. Лифты маленькие и грузового нет. Канешна, 12 этажей это плевать для поднятия разных предметов мебели и бытовой техники больших габаритов и веса... Ну коляску то мы куили в лифт влезающую, хотя боюсь и с ней в нашем подъезде я намучаюсь. Места для разворота не очень то много. Ну ничего, прорвемся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...