Перейти к публикации
Форум района Строгино

ЖКХ в Строгине: вопросы и ответы

donskoy

Рекомендованные сообщения

Во всех цивилизованных домах грузовой лифт вызывается отдельной кнопкой. Потому что даже спустившись на 1 этаж вам все равно будет трудно вызвать именно грузовой - открывает двери тот который стоит внизу (приоритет на маленьких лифтах)

Может кто знает, работают ли в кваритрах датчики оповещения о пожаре. Дому уже 20 лет. Мож их можно снять, а то весь вид портят.

Мы их сожгли :) Никто не приехал, после чего остатки датчиков мы упразднили.

То бишь, хочешь коляску с ребёнком (или велосипед) спустить с 20 этажа, бери ребёнка в руки и на первый этаж, а потом наверх на грузовом и опять на нём же вниз, но уже с коляской. Умно. просто верх совершенства и продуманности! ))

Да, я так и делаю. Потому что у нас - одна кнопка на два лифта, и приезжает тот, который свободен, а не тот, в который влезает моя коляска. Хорошо, что ребенок уже подрощенный и в автономной одежде. А пока он был в эту коляску упакован, приходилось либо ждать довольно долго, либо обзванивать соседей и просить постоять с коляской у лифта, пока я спущусь на первый посмотреть, где грузовой, потом поймаю его и вернусь с добычей на свой этаж!!!! ЭТО НЕ ШУТКА! И мне в то время было не до шуток, а чуть ли не до истерики. Сейчас, когда я просто бросаю без присмотра коляску со всякой всячиной - это просто уже так, ерунда! :angry2:

Подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, не планируется ли в ближайшее время в доме замена радиаторов (Строгинский б-р, 7/1)

Я знаю, что на прошлым летом во многих домах в Строгино меняли.

Спасибо

Подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, не планируется ли в ближайшее время в доме замена радиаторов (Строгинский б-р, 7/1)

Я знаю, что на прошлым летом во многих домах в Строгино меняли.

Спасибо

Работы проводились по выносу системы отопления из стен (в определённых сериях домов), т.к. там трубы системы ЦО по проекту были замурованы в стены. При выполнении этих работ и проводилась замена радиаторов в квартирах.

В Вашем доме не планируется в ближайщее время проводить эти работы.

В этом году будут выполнены капитальные ремонты в семи домах серии II-49 (девятиэтажки) Строгино:

Исаковского 12/2, Исаковского 14/2, Исаковского 8/2, Исаковского 10/1, Исаковского 14/1, Кулакова 5/2, Кулакова 7, Катукова 11/2, Катукова 11/3.

В этих домах будет проведён капитальный ремонт кровли, мусоропроводов, отопления, ГВС, ХВС, канализации, электрооборудования, а также общестроительные работы (видимо ремонт подъездов, фасадов). По некоторым из вышеперечисленных адресов не будут делать кровлю (видимо хорошая).

Работы проводились по выносу системы отопления из стен (в определённых сериях домов), т.к. там трубы системы ЦО по проекту были замурованы в стены. При выполнении этих работ и проводилась замена радиаторов в квартирах.

В Вашем доме не планируется в ближайщее время проводить эти работы.

В этом году будут выполнены капитальные ремонты в семи домах серии II-49 (девятиэтажки) Строгино:

Исаковского 12/2, Исаковского 14/2, Исаковского 8/2, Исаковского 10/1, Исаковского 14/1, Кулакова 5/2, Кулакова 7, Катукова 11/2, Катукова 11/3.

В этих домах будет проведён капитальный ремонт кровли, мусоропроводов, отопления, ГВС, ХВС, канализации, электрооборудования, а также общестроительные работы (видимо ремонт подъездов, фасадов). По некоторым из вышеперечисленных адресов не будут делать кровлю (видимо хорошая).

Спасибо большое:)

Подскажите, а если мы захотим поменять сами радиаторы, то нам нужно вызвать кого-то из ДЭЗа, чтобы нам отключили стояк? Сколько стоит эта услуга и как правильно все сделать?

И еще, саму замену должны производить сотрудники ДЭЗа или это могу сделать другие люди (естесственно, профессионалы своего дела)?

Спасибо большое:)

Подскажите, а если мы захотим поменять сами радиаторы, то нам нужно вызвать кого-то из ДЭЗа, чтобы нам отключили стояк? Сколько стоит эта услуга и как правильно все сделать?

И еще, саму замену должны производить сотрудники ДЭЗа или это могу сделать другие люди (естесственно, профессионалы своего дела)?

1. Сотрудники ДЕЗа не смогут Вам поменять радиаторы, из-за отсутствия этих самых сотрудников. ГУП ОДЕЗ "Хорошево-Строгино" - управляющая организация и не имеет в штате сантехников, электриков, сварщиков. Все эти рабочие имеются у обслуживающих организаций.

2. Сходите на диспетчерскую, выясните сколько стоит отключение стояков и сколко стоит установить новые радиаторы. Позвоните в другие организации ("естесственно, те кто профессионалы своего дела"), выясните сколько будет стоить у них. Выбор за Вами.

3. Независимо от выбора обязательно потребуйте документы: лицензию, договор, акт выполненных работ, квитанцию. Получите подтверждение оплаты. Все эти документы - Ваша гарантия на случай залива нижерасположенных квартир. Посоветуйтесь с теми, кто будет устанавливать, какие материалы купить. Материалы на рынке лучше не покупать. Сохраните чек и накладные на материалы.Это тоже гарантия.

4. От стояков до радиаторов трубы надо делать обязательно металлические. Залив из-за использования металлопластиковых или полипропиленовых труб - это только вопрос времени.

5. Скорее всего сейчас Вам стояки не отключат - зима. Подождите конца отопительного сезона ну или стабильных плюсовых температур.

Уважаемый donskoy

Есть вопрос по поводу радиаторов.

Можно ли ставить автоматические терморегуляторы на радиаторы ЦО, хотяб на двух-трубную систему, а лучше на все?

А то приходишь домой - душно, открываешь окна - сначало хорошо, а потом прохладненько.

Честно говоря уже купили эти регуляторы, а вот можно их ставить или нет - не знаю :al: (да и жалко как-то; лежат 4 штуки с клапанами, а ставить их стремно)

Спасибо за ответ

post-2641-1203694426.jpg

Изменено пользователем boombastic
Уважаемый donskoy

Есть вопрос по поводу радиаторов.

Можно ли ставить автоматические терморегуляторы на радиаторы ЦО, хотяб на двух-трубную систему, а лучше на все?

А то приходишь домой - душно, открываешь окна - сначало хорошо, а потом прохладненько.

Честно говоря уже купили эти регуляторы, а вот можно их ставить или нет - не знаю :al: (да и жалко как-то; лежат 4 штуки с клапанами, а ставить их стремно)

Спасибо за ответ

На двутрубную лучше поставить. Это наверное самый эффективный вариант.

На однотрубную тоже можно, но желательно чтобы перемычка на стояке между подводящей и отводящей трубой была-бы чуть заужена (меньшего диаметра. Если она не будет заужена - работать будет, но не так эффективно.

Может помочь установка на перемычке шарового крана, но не рекомендую. Можно случайно перекрыть весь стояк.

Официально запрещено ставить какую-либо запорную арматуру на стояках.

Danfoss - один из лучших производителей сантехники.

Изменено пользователем donskoy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...