Гость Taлиcmaн Опубликовано: 14 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2008 Во всех цивилизованных домах грузовой лифт вызывается отдельной кнопкой. Потому что даже спустившись на 1 этаж вам все равно будет трудно вызвать именно грузовой - открывает двери тот который стоит внизу (приоритет на маленьких лифтах) Ссылка на сообщение
Барин 8 716 Опубликовано: 15 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2008 Может кто знает, работают ли в кваритрах датчики оповещения о пожаре. Дому уже 20 лет. Мож их можно снять, а то весь вид портят. Мы их сожгли Никто не приехал, после чего остатки датчиков мы упразднили. Ссылка на сообщение
Не скажу 5 Опубликовано: 15 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2008 Мы их сожгли Никто не приехал, после чего остатки датчиков мы упразднили. Вот и у меня такие же мысли. Ссылка на сообщение
Обитатель 0 Опубликовано: 21 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2008 То бишь, хочешь коляску с ребёнком (или велосипед) спустить с 20 этажа, бери ребёнка в руки и на первый этаж, а потом наверх на грузовом и опять на нём же вниз, но уже с коляской. Умно. просто верх совершенства и продуманности! )) Да, я так и делаю. Потому что у нас - одна кнопка на два лифта, и приезжает тот, который свободен, а не тот, в который влезает моя коляска. Хорошо, что ребенок уже подрощенный и в автономной одежде. А пока он был в эту коляску упакован, приходилось либо ждать довольно долго, либо обзванивать соседей и просить постоять с коляской у лифта, пока я спущусь на первый посмотреть, где грузовой, потом поймаю его и вернусь с добычей на свой этаж!!!! ЭТО НЕ ШУТКА! И мне в то время было не до шуток, а чуть ли не до истерики. Сейчас, когда я просто бросаю без присмотра коляску со всякой всячиной - это просто уже так, ерунда! :angry2: Ссылка на сообщение
Hobbit 19 Опубликовано: 22 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 Подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, не планируется ли в ближайшее время в доме замена радиаторов (Строгинский б-р, 7/1) Я знаю, что на прошлым летом во многих домах в Строгино меняли. Спасибо Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 Подскажите, пожалуйста, у кого можно узнать, не планируется ли в ближайшее время в доме замена радиаторов (Строгинский б-р, 7/1)Я знаю, что на прошлым летом во многих домах в Строгино меняли. Спасибо Работы проводились по выносу системы отопления из стен (в определённых сериях домов), т.к. там трубы системы ЦО по проекту были замурованы в стены. При выполнении этих работ и проводилась замена радиаторов в квартирах. В Вашем доме не планируется в ближайщее время проводить эти работы. В этом году будут выполнены капитальные ремонты в семи домах серии II-49 (девятиэтажки) Строгино: Исаковского 12/2, Исаковского 14/2, Исаковского 8/2, Исаковского 10/1, Исаковского 14/1, Кулакова 5/2, Кулакова 7, Катукова 11/2, Катукова 11/3. В этих домах будет проведён капитальный ремонт кровли, мусоропроводов, отопления, ГВС, ХВС, канализации, электрооборудования, а также общестроительные работы (видимо ремонт подъездов, фасадов). По некоторым из вышеперечисленных адресов не будут делать кровлю (видимо хорошая). Ссылка на сообщение
Hobbit 19 Опубликовано: 22 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 Работы проводились по выносу системы отопления из стен (в определённых сериях домов), т.к. там трубы системы ЦО по проекту были замурованы в стены. При выполнении этих работ и проводилась замена радиаторов в квартирах. В Вашем доме не планируется в ближайщее время проводить эти работы. В этом году будут выполнены капитальные ремонты в семи домах серии II-49 (девятиэтажки) Строгино: Исаковского 12/2, Исаковского 14/2, Исаковского 8/2, Исаковского 10/1, Исаковского 14/1, Кулакова 5/2, Кулакова 7, Катукова 11/2, Катукова 11/3. В этих домах будет проведён капитальный ремонт кровли, мусоропроводов, отопления, ГВС, ХВС, канализации, электрооборудования, а также общестроительные работы (видимо ремонт подъездов, фасадов). По некоторым из вышеперечисленных адресов не будут делать кровлю (видимо хорошая). Спасибо большое Подскажите, а если мы захотим поменять сами радиаторы, то нам нужно вызвать кого-то из ДЭЗа, чтобы нам отключили стояк? Сколько стоит эта услуга и как правильно все сделать? И еще, саму замену должны производить сотрудники ДЭЗа или это могу сделать другие люди (естесственно, профессионалы своего дела)? Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 Спасибо большоеПодскажите, а если мы захотим поменять сами радиаторы, то нам нужно вызвать кого-то из ДЭЗа, чтобы нам отключили стояк? Сколько стоит эта услуга и как правильно все сделать? И еще, саму замену должны производить сотрудники ДЭЗа или это могу сделать другие люди (естесственно, профессионалы своего дела)? 1. Сотрудники ДЕЗа не смогут Вам поменять радиаторы, из-за отсутствия этих самых сотрудников. ГУП ОДЕЗ "Хорошево-Строгино" - управляющая организация и не имеет в штате сантехников, электриков, сварщиков. Все эти рабочие имеются у обслуживающих организаций. 2. Сходите на диспетчерскую, выясните сколько стоит отключение стояков и сколко стоит установить новые радиаторы. Позвоните в другие организации ("естесственно, те кто профессионалы своего дела"), выясните сколько будет стоить у них. Выбор за Вами. 3. Независимо от выбора обязательно потребуйте документы: лицензию, договор, акт выполненных работ, квитанцию. Получите подтверждение оплаты. Все эти документы - Ваша гарантия на случай залива нижерасположенных квартир. Посоветуйтесь с теми, кто будет устанавливать, какие материалы купить. Материалы на рынке лучше не покупать. Сохраните чек и накладные на материалы.Это тоже гарантия. 4. От стояков до радиаторов трубы надо делать обязательно металлические. Залив из-за использования металлопластиковых или полипропиленовых труб - это только вопрос времени. 5. Скорее всего сейчас Вам стояки не отключат - зима. Подождите конца отопительного сезона ну или стабильных плюсовых температур. Ссылка на сообщение
boombastic 1 465 Опубликовано: 22 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 (изменено) Уважаемый donskoy Есть вопрос по поводу радиаторов. Можно ли ставить автоматические терморегуляторы на радиаторы ЦО, хотяб на двух-трубную систему, а лучше на все? А то приходишь домой - душно, открываешь окна - сначало хорошо, а потом прохладненько. Честно говоря уже купили эти регуляторы, а вот можно их ставить или нет - не знаю (да и жалко как-то; лежат 4 штуки с клапанами, а ставить их стремно) Спасибо за ответ Изменено 22 февраля 2008 пользователем boombastic Ссылка на сообщение
donskoy 534 Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2008 (изменено) Уважаемый donskoyЕсть вопрос по поводу радиаторов. Можно ли ставить автоматические терморегуляторы на радиаторы ЦО, хотяб на двух-трубную систему, а лучше на все? А то приходишь домой - душно, открываешь окна - сначало хорошо, а потом прохладненько. Честно говоря уже купили эти регуляторы, а вот можно их ставить или нет - не знаю (да и жалко как-то; лежат 4 штуки с клапанами, а ставить их стремно) Спасибо за ответ На двутрубную лучше поставить. Это наверное самый эффективный вариант. На однотрубную тоже можно, но желательно чтобы перемычка на стояке между подводящей и отводящей трубой была-бы чуть заужена (меньшего диаметра. Если она не будет заужена - работать будет, но не так эффективно. Может помочь установка на перемычке шарового крана, но не рекомендую. Можно случайно перекрыть весь стояк. Официально запрещено ставить какую-либо запорную арматуру на стояках. Danfoss - один из лучших производителей сантехники. Изменено 22 февраля 2008 пользователем donskoy Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас