Перейти к публикации
Форум района Строгино

Украина

Рекомендованные сообщения

Вот как (совершенно иначе по смыслу) звучала фраза целиком:

На самом деле "очень плохо" - это когда не получается осилить предложения с количеством слов больше десяти. Дай бог, чтобы это не был симптом дислексии.

Сажайте сосны уже штоля........

• Классно! [+] 3

Сажайте сосны уже штоля........

Спасибо за совет, но он не требуется.

Жаль, что вы или придуриваетесь, или не понимаете, что из-за завышенных, нерыночных трат бюджета возникает его нехватка.

Пример, кстати, по поводу озеленения района. Один из департаментов правительства Москвы для пополнения бюджета хочет сдать в аренду коммерсантам на десятилетие Строгинскую пойму, вырубив сотни деревьев - в районе кортов при постройке крытых стадионов, при расширении стадиона пляжного футбола, ну и по мелочи под некоторые кафешки и серф-станции. И уже вынес этот проект на ознакомление депутатам нашего района.

Удивительно, что вы вроде как поддерживаете озеленение, предлагая им заниматься другим жителям, но при этом спокойно относитесь к проектам правительства Москвы, ровно в тех же местах это озеленение уничтожающих в угоду коммерческим проектам. И при этом грубо отмахиваетесь от обсуждения экономии расходов бюджета в других местах страны. 

Еще удивительнее, что вы, раз покупаете китайские товары на aliexpress, понимаете, что китайцы добиваются хороших цен, и экономите бюджет своей семьи. Но когда дело касается бюджета страны, то почему-то вам становится резко не интересна стоимость товаров китайцев, которые покупает вся страна в совокупности.

Или может вы думаете, что мост строят инопланетяне за инопланетянские деньги, и он никак не отразится на бюджете? Я еще раз повторюсь, что мост нужен, но в ценах китайцев, и с финансовым участием коммерсантов. 

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Или может вы думаете, что мост строят инопланетяне за инопланетянские деньги, и он никак не отразится на бюджете? Я еще раз повторюсь, что мост нужен, но в ценах китайцев, и с финансовым участием коммерсантов. 

Датышо ? :) что бы комерс начал вкладывать он должен увидить выгоду ...... покажете выгоду ? сделать проезд по мосту равной билету на самолет ?! 

много налогов платите , что так переживаете ? :)

Датышо ? :) что бы комерс начал вкладывать он должен увидить выгоду ...... покажете выгоду ? сделать проезд по мосту равной билету на самолет ?!

Спасибо за то, что пояснили, как еще можно истолковать "привлечь коммерсантов". Мост, конечно, должен быть бесплатным, извлечение прибыли из оплаты за проезд здесь вообще не причем. Я же приводил пример моста Хуанчжоу:

"35 % вложений было сделано частными предприятиями в Нинбо, крайне заинтересованными в быстром доступе к финансовому центру и крупнейшему порту страны в Шанхае."

Т.е. китайцы были заинтересованы не во "взимании оплаты за проезд" а в "улучшении логистики собственного бизнеса".

В рамках российских реалий - почему условный Бахчисарайский консервный завод не мог быть заинтересован в скорейшем доступе к материковой части для продажи своей продукции? Или он уже разорился (я там в последний раз работал в 1990 г.)? Почему владельцы отелей не хотели бы переманить к себе еще больше отдыхающих в Краснодарском крае? Может они считают, что могут в любой момент лишиться собственности (в отличии от коммерсантов Китая), и поэтому опасаются долговременных вложений? Ну так нужно перестать по поводу и без повода лишать людей собственности, хотя бы начать с Москвы. Или может они понимают, что мост все равно построят не считаясь с любыми затратами, т.к. жители страны не взаимоувязывают расходные и доходные части бюджета? Ну возможно нужно просто объяснять людям, что траты хороши, когда они целесообразны, и 110 млрд, и даже 150 млрд на мост - отличное вложение, а 300 - неоправданное.

Меня убивает, когда одни и те же люди глорят за строительство моста не считаясь со стоимостью, и они же удивляются почему сократили площадь КДЦ Строгино на месте Таджикистана. И все это при нефти 50$. Ну как так??

много налогов платите , что так переживаете ?  :)

У нас с вами может быть разное представление, что такое много налогов, т.к. "много" - понятие относительное. Я переживаю не за взимание с меня налогов, а за их распределение в тех ситуациях, когда на них покупается товар по ценам, в разы превышающим международные рыночные.

Этот факт что-то объясняет? Я, например, родился в Волгограде, я же не предлагаю срочно до него проложить 4-х полосную дорогу, скинувшись с другим россиянами, не обращая внимания на расходы, и объясняя необходимость дороги, например, дикой статистикой гибели на двух полосных дорогах (и, заодно, славой Сталинграда времен ВОВ).И не предлагаю уе$%ать из России тем, кто готов был бы скинуться, но хочет внятного ценообразования и конкуренции в выборе подрядчиков.

Вот из-за подобных демагогов трасса М6 местами как будто со времен войны...с последствиями бомбёжки и с риском потерять колесо, а то и что то поважнее...статистика гибели людей для них на заднем плане..на фоне коммерческой составляющей...

А одно из первых современных шоссе в статусе автомагистрали М2 дорога в Крым.

Кто ездил и по той и по другой поймет сравнение. Про внятное ценообразование и конкуренцию подрядчиков это какое то жевание соплей))

видимо, украинское новое правительство в погоне за выгодой перепутало всё на свете...

Вот из-за подобных демагогов трасса М6 местами как будто со времен войны...с последствиями бомбёжки и с риском потерять колесо, а то и что то поважнее...статистика гибели людей для них на заднем плане..на фоне коммерческой составляющей...

А одно из первых современных шоссе в статусе автомагистрали М2 дорога в Крым.

Кто ездил и по той и по другой поймет сравнение. Про внятное ценообразование и конкуренцию подрядчиков это какое то жевание соплей))

видимо, украинское новое правительство в погоне за выгодой перепутало всё на свете...

Про коммерческую составляющую объяснил, надеюсь, подробно "Новом в строительстве в Строгине"

Рассчитываю, что дойдет с первого раза, и передергивания резко прекратятся.

М6 убита из-за того, что на нее в бюджете недостаточно средств. А недостаточно средств, потому что их без оглядки в чрезмерном количестве расходуют на другие проекты, в т.ч. дорожные. И если бы расходы на мост в Крым были 150 млрд, то 100, предполагаю, вполне бы хватило на хайвей до Каспия

Мне странно, что это очевидная истина непонятна. Если вы пойдете и купите ламборждини для поездок на дачу, то другим членам семьи может не хватить денег на условный ниссан, и они будут ездить и терять колеса на плохих машинах.

Тоже самое касается любых других бюджетов - дома (если это ТСЖ), района, города, страны.

Спасибо за то, что пояснили, как еще можно истолковать "привлечь коммерсантов". Мост, конечно, должен быть бесплатным, извлечение прибыли из оплаты за проезд здесь вообще не причем. Я же приводил пример моста Хуанчжоу:

"35 % вложений было сделано частными предприятиями в Нинбо, крайне заинтересованными в быстром доступе к финансовому центру и крупнейшему порту страны в Шанхае."

Т.е. китайцы были заинтересованы не во "взимании оплаты за проезд" а в "улучшении логистики собственного бизнеса".

В рамках российских реалий - почему условный Бахчисарайский консервный завод не мог быть заинтересован в скорейшем доступе к материковой части для продажи своей продукции? Или он уже разорился (я там в последний раз работал в 1990 г.)? Почему владельцы отелей не хотели бы переманить к себе еще больше отдыхающих в Краснодарском крае? Может они считают, что могут в любой момент лишиться собственности (в отличии от коммерсантов Китая), и поэтому опасаются долговременных вложений? Ну так нужно перестать по поводу и без повода лишать людей собственности, хотя бы начать с Москвы. Или может они понимают, что мост все равно построят не считаясь с любыми затратами, т.к. жители страны не взаимоувязывают расходные и доходные части бюджета? Ну возможно нужно просто объяснять людям, что траты хороши, когда они целесообразны, и 110 млрд, и даже 150 млрд на мост - отличное вложение, а 300 - неоправданное.

Меня убивает, когда одни и те же люди глорят за строительство моста не считаясь со стоимостью, и они же удивляются почему сократили площадь КДЦ Строгино на месте Таджикистана. И все это при нефти 50$. Ну как так??

У нас с вами может быть разное представление, что такое много налогов, т.к. "много" - понятие относительное. Я переживаю не за взимание с меня налогов, а за их распределение в тех ситуациях, когда на них покупается товар по ценам, в разы превышающим международные рыночные.

борцы вы наши....... bx.gif  а шо вы думаете про тры мульярду доллАров долгу украини :)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...