Перейти к публикации
Форум района Строгино

Загрязнение района Строгино

Dm_kulov

187 пользователей проголосовало

1. 1. Как бороться с разбросанными повсюду собачьими экскрементами?

• Никак, оставить всё как есть.
      18
    • Оборудовать побольше собачьих площадок.
      56
    • Ввести налог на содержание собаки.
      58
    • Применять "испанский метод" (возвращать экскременты владельцу по почте).
      40
    • Другой вариант.
      15

Рекомендованные сообщения

Объясните, наконец, с чего вы взяли, что маршруты собак начинаются непременно с вашего дерева? Насчет газонов - на них оставляют метки здоровые собаки, если унюхают чужую метку или запах течной суки. Не читайте глупые книжки.

Лиза, вы уже пишете не первое сообщение, где спрашиваете о начале маршрута. Почему? Кобели оставляют метки не только в начале маршрута, я уже давал вам ссылку на книгу, которую вы назвали глупой. Повторюсь,  "если его (кобеля) выгуливают на участке, регулярно посещаемом другими кобелями, он старается изучить чужие пахучие метки, оставленные близ маршрутов его движения, пытаясь накрыть их своими собственными".

Вам нужно расшифровывать что такое "накрыть их собственными"? Помочиться поверх. Т.е. кобели мочатся на прогулке не один раз, поэтому саженцу совершенно необязательно быть именно в начале маршрута. Ему нужно быть первым среди групповой посадки деревьев, первым после голого участка маршрута, и не в конце маршрута.

Вот как по моему мнению выглядит сильно упрощенный и урезанный маршрут хозяина собаки, живущего на Твардовского 18к5 (например). Желтым показан участок от забора до саженца, на котором к тропинке не примыкают деревья. Первое примыкающее дерево после забора - обсуждаемый саженец, до него от забора примерно 75 метров. Он является не первым на маршруте, а первым на голом участке маршрута, и вдобавок стоит на месте пересечения с маршрутом собак, идущих по другой тропинке - от Таллинской 32к3:

post-15161-0-43516200-1462190242_thumb.jpg

Хотя, впрочем, может даже и первым деревом на маршруте, я не знаю точно, растут ли во дворе Твардовского 18к5 деревья.

Тоже самое касается сосен в Сквере-мемориале, но там он вообще первый, поэтому, возможно, убито две сосны подряд. Болеющий облезлый саженец показан стрелкой:

post-15161-0-11514500-1462191075_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей А
  • Отстой! [—] 1

Думаешь, судя по интересу строгинцев к этой теме, сервис можно будет монетизировать?

Не то слово! Можно даже открыть тотализатор: чей кобель пометит больше деревьев за одну прогулку. 

Изменено пользователем Wolperdinger

Не то слово! Можно даже открыть тотализатор: чей кобель пометит больше деревьев за одну прогулку.

ещё сколько раз и в какое время.

На вырученные от тотализатора деньги поставть ограждения вокруг деревьев.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 3
  • 9 months спустя...

Как бороться с разбросанными повсюду собачьими экскрементами?

Оборудовать побольше собачьих площадок. (44 голосов [28.21%])

Чтобы там было всё усыпано, как на фото выше!  Вам самим то приятно гулять с собакой в таких местах?

Нет, я вообще люблю животных, испытываю симпатию к ним, у самого был пёс, но все таки считаю в городе собакам не место.

собака- друг человека, ей место рядом с человеком. Не у всех есть возможность держать собак за городом. Просто беда вся от нерадивых собаководов. И об этом тут уже давняя дискуссия ведется. Ну вот не понимаю я кто позволяет срать собаке на тротуаре, тропинке, территории возле детских учреждений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...