Перейти к публикации
Форум района Строгино

Загрязнение района Строгино

Dm_kulov

187 пользователей проголосовало

1. 1. Как бороться с разбросанными повсюду собачьими экскрементами?

• Никак, оставить всё как есть.
      18
    • Оборудовать побольше собачьих площадок.
      56
    • Ввести налог на содержание собаки.
      58
    • Применять "испанский метод" (возвращать экскременты владельцу по почте).
      40
    • Другой вариант.
      15

Рекомендованные сообщения

а мне нравятся эти ивы, они придают парку эммм....более природный  что ли вид,

ну не может и не должно всё на природе быть лаконичным, закономерным, высаженным рядами

• Классно! [+] 2

а мне нравятся эти ивы, они придают парку эммм....более природный  что ли вид,

ну не может и не должно всё на природе быть лаконичным, закономерным, высаженным рядами

Конечно, мне, например, не нравятся ряды деревьев, посаженные в парке на Исаковке!

не в той степени, в которой это происходит сейчас по обсуждаемой причине

Бездоказательно

Лиз, ты то ли редко ходишь сюда и не всё читаешь, либо просто упёрлась.

Уже не раз он приводил аргументы, а ты как раз просто их эмоционально отвергаешь переходя на личности.

Мы не обсуждаем в этой теме ёлки, которые сохнут по другим причинам. Никто никогда и не отрицал, что другие причины есть и их много. Тут вопрос только один: как сделать так, чтобы не страдала именно от мочи хвоя? (блин, давай я тебе во дворе посажу две сосны, одну огорожу, а вторую будет периодически обхаживать твой замечательный рыжий друг, чтобы ты перестала уже сомневаться)

Все приведенные аргументы высосаны из пальца и не имеют под собой никаких основании. А вот ты, как раз, видимо, не читаешь мои сообщения, потому что я привожу серьезные аргументы против. Я именно что смотрю на деревья в нашем дворе и на Строгинском бульваре и прекрасно вижу, что там хвойным ничего не делается, несмотря на обилие собак. Доводы Андрея, что именно те деревья, которые не сохнут, все собаки обходят стороной, а мочатся строго вдоль дороги, кроме смеха, ничего не вызывает. Он сам хоть раз гулял с собакой?

Изменено пользователем Lisa

А вот как должны выглядеть елки (примерно того же года посадки, 2014, но на территории ЖК Янтарный город) при правильном уходе, который я уже неоднократно описывал. Это другой сорт ели, но от него зависит фактически только жесткость (колючесть) и цвет иголок:

218903358.jpg

Надо полагать, собаки тут не ходят?

http://www.websad.ru/archdis.php?code=128759

http://www.evrosad.by/ru_planting.html

Поиск на странице по слову моча..

Если единомышленники Андрея А пишут чушь в Интернете, это еще не значит, что они декларируют научно доказанный факт. Приведите примеры научных работ серьезных ботаников, с учеными степенями.

Изменено пользователем Lisa
  • Классно! [+] 1

Да. В Строгино живет около 10 тысяч домашних собак, примерно по 700 собак на микрорайон. Думаю, что многие собачники 14-го и 14-го-А микрорайона ходят с питомцами в парк, в основном мимо посадок (там пересекаются тропинки). Я сомневаюсь, что в деревне Zyto достаточное количество собак, чтобы стабильно, два раза каждый день генерировать трафик в сотни разных собак по его улице таким образом, чтобы его елка и сосна оказывались первыми на их пути после долгих часов ожидания дома.

А так и в Строгино полно 4-6 метровых абсолютно здоровых сосен, находящихся вне основных маршрутов собак, например, в Сквере-мемориале.

Но те, которые оказались после обустройства рядом с дорожками и вдобавок первыми на пути собак - потеряли часть хвои нижних ярусов, заболели. Видно, что у них более худая тень, чем даже у маленьких саженцев (помечены стрелками в левом нижнем углу) ? :

attachicon.gifsmem.jpg

В деревне и деревьев всего два, а не сотня, как в Строгино. Любите вы подгонять факты под свои фантазии. Так и представляешь, что все семьсот хозяев строгинских собак целенаправленно каждый день ведут своих питомцев к вашим хвойным, причем изо дня в день выбирая одни и те же деревья.

Вот не зря говорят, что безумие заразно. Уже почти все участники беседы прониклись идеями Андрея А и всерьез обсуждают способы защиты деревьев от собачьей мочи :bx:

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Лиза, Бога научно не подтвердили, а миллионы людей верят. А некоторые уверяют, что с ним встречались.

Достаточно погуглить про собачью мочу, чтобы увидеть мнение не только простых обывателей.

• Классно! [+] 1

Андрей А., можно такую картинку на табличке воткнуть рядом с саженцем.

В мозги табличку втыкать надо. С детства. Потому что, пока в мозг насрано и вокруг говно будет.

А некоторые уверяют, что с ним встречались.

это они Вам лично рассказывали?

Достаточно погуглить про собачью мочу, чтобы увидеть мнение не только простых обывателей.

достаточно не сажать хвойные с завидным упрямством прям перед фонарными столбами...

или ставить ограждения, да хоть живую изгородь из кустарников.

Чтобы потом не сетовать на дороговизну, вандализм, неудобство...

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

В мозги табличку втыкать надо. С детства. Потому что, пока в мозг насрано и вокруг говно будет.

все говно, кроме мочи..но и моча тоже говно

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...