Перейти к публикации
Форум района Строгино

Реконструкция МКАД в Строгино

mastanja

Как на Ваш взгляд нужно решать проблему транспортного коллапса  

122 пользователя проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что расширение МКАД решит проблему с пробками?

2. 2. Поможет ли в этом реконструкция улиц, примыкающих к МКАД?

• Да, все влетные улицы надо расширить
    • Нет, нужно оставить все как есть
    • Нужно увеличить только ул. М. Катукова
      0
    • Нужно увеличить только Строгинский бульвар
      0
    • Нужно увеличить только Мякининский проезд
    • Нужно изменить схему соединения улиц района и МКАДа в принципе
    • Не знаю
  3. 3. Нравится ли вам в целом представленный план реконструкции МКАД в районе Строгина?

• Да, это спасет наши улицы и разрешит проблему пробок полностью
    • Да, симпатичный план, только я ничего не понимаю в нем.
    • Читал, но ничего не понял.
    • Мне до лампочки. И читать не буду.
    • Проект необходимо кое-где доработать
    • Надо давить на то, чтобы полностью изменить проект. Этот никак не подходит - он не улучшит транспортную ситуацию, а лишь добавит строгинчанам проблем

Рекомендованные сообщения

Сегодня, 04.11.2013 в 21:05 по Эху Москвы будет передача "Разбор полета" с Арасом Агаларовым, президентом «Крокус Групп». Ему можно послать вопросы к эфиру.

Радио ЭХО Москвы :: Разбор полета, 04.11.2013 21:05: Арас Агаларов / Вопросы

Изменено пользователем nikky_7
  • Классно! [+] 1

Вот я уже сказал - какой ущерб принесет запиливание 5 метров газона у МКАД?

Если уничтожение 5 метров газона у МКАД не принесет вреда, то возьмите эти 5 метров с внешней стороны МКАД.

• Классно! [+] 1

Я уже запуталась... Причем тут Тушинский аэродром? Это проект, который выложили - его же нет сейчас, или я не права?

Тут про Мышаева писали. Есть те, кто его поддерживают как депутата? На меня произвел на публичных слушаниях жуткое впечатление. Это правда, что он даже не у нас живет? http://szao-info.com/deputat/myshaev-evgenij-ivanovich

А кто из депутатов на вас произвел хорошее впечатление?

Я отметил Теплова. Хорошо сказала Зоя Бублик (депутат прошлого созыва)

Я уже запуталась... Причем тут Тушинский аэродром? Это проект, который выложили - его же нет сейчас, или я не права?

Тут про Мышаева писали. Есть те, кто его поддерживают как депутата? На меня произвел на публичных слушаниях жуткое впечатление. Это правда, что он даже не у нас живет? http://szao-info.com...genij-ivanovich

Я лично знаю Женю Мышаева. Да, он производит ужасающее впечатление, НО он человек дела и тут ему не откажешь. Очень принципиален и реально работает на район, а не отсиживается по кабинетам, как едросы

Вот в феврале мы публично послушали проект планировки пересечения МКАД и Волоколамки. В проекте был раздел, описывающий возможность и количество перекладываемых коммуникаций из-за дорожного строительства.

В октябре нам предложили на публичные слушания проект планировки Звенигородка-Волоколамка, понимаю, статус у разработок идентичный в иерархии проектных документов. Но почему в первом названном проекте про перекладку коммуникаций сообщили, описали , а во втором нет?

Шла вдоль МКАД со стороны Крокуса. В трех местах рядом с МКАД надземные элементы газового хозяйства. А вдруг не получится что-то там устроить из-за наличия газовых магистралей, то как поступят?

А кто из депутатов на вас произвел хорошее впечатление?

Если честно, я кроме Мышаева запомнила ещё только двух депутатов - женщину от "Яблока", которая много кричала и бабушку с прямым каре, которая, в принципе, как и уже упомянутый мной Мышаев себя вела - бегала по залу с вытаращенными глазами (по центральному ряду), ответы не слушала, истерила.

Я потому изначально и задала этот вопрос, что не понимаю, есть ли у нас нормальные депутаты? Или они все такие? Мне на другом форуме (не буду ссылку кидать, а то меня тут в рекламе уже обвиняют) подсказали, что скоро выборы в Мосгордуму, поэтому вроде депутаты себя так и ведут, пытаются создать видимость активного участия в жизни района и его жителей. Если это так, то как-то противно даже. Я понимаю, что перехожу на флуд - отправьте меня по адресу темы, пожалуйста, где обсуждается вопрос об отчетах депутатов за их срок, то есть что они сделали хорошего и полезного и кто именно, очень хочется посмотреть, а по поиску на форуме не смогла найти.

• Классно! [+] 1

Во-первых, депутат из Московской городской думы был один - Герасимов. Сидел за столом слева. И, да, раньше его было не видно, а тут был весьма активен.

Мышаев, рыбакова (не бегала, сидела тихо мирно) - это депутаты муниципального собрания (представительного органа местного самоуправления) района Строгино, а точнее внутригородского муниципального образования.

Таким образом, Вы путаете депутатов Московских (субъекта федерации) и строгинских муниципальных ( местных) депутатов.

Во-вторых, женщина от Яблока, Ирина Копкина - она вообще не депутат, она представитель партии "яблоко", но на публичных слушаниях она выступала, как человек, живущий на Неманском проезде, чьи интересы напрямую затрагивает рассматриваемый проект. Коротко стриженная женщина в среднем ряду тоже не депутат. Это активист, насколько я знаю она была депутатом (местным) прошлого созыва (но! я могу ошибаться - не проверяла).

В-третьих, Вы себе представляете работу представительного органа муниципального образования в городе Москве?

Я Вам немножечко расскажу. Это орган, который принимает решения (законы не принимает), при этом решения принимаются по ограниченному Мосгордумой (это откуда Герасимов) списку, так называемым вопросам местного значения.

На деле муниципальное собрание практически не имеет никаких полномочий, во-первых, потому что очень мало вопросов, которые оно реально может самостоятельно решать, во-вторых, потому что у местного самоуправления в Москве нет собственного бюджета (ну, формально есть, но на деле - его нет), а также нет реально действующего исполнительно-распорядительного органа.

Все решения принимает и реализует Москва, в лице закнодательных и исполнительных органов.

Местные депутаты - это по сути, в Москве - активисты, у которых есть возможность чуть раньше что-либо узнать и постараться донести жителям, которые как правило догоняют опосля.

http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=26650

Изменено пользователем brain

Что-то я устал листать страницы назад. Кто-нибудь в курсе, вот прошли слушания. Я так понял большинство присутствующих высказалось против. И что?Как сейчас развиваются события?В каком состоянии теперь находится проект?

Изменено пользователем Wilson1147
  • Furius Baco изменил заголовок на Реконструкция с расширением МКАД в Строгино ​☠️​

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...