ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Инспектор приехал, но там при нем почему-то никто не работал. Наверное 3 часа обедали. Также сказал, что разрешений на земляные работы ОАТИ не выдавало. Также приехал дознаватель из УВД и зафиксировал нарушения. Там на стенде висело разрешение на работы выданное ОАТИ только на установку забора и устройство бытового городка. Никаких разрешающих документов на земляные работы не было. У тебя есть это разрешение? Можешь выложить? И также на стенде висел ситуационный план, который Андрей А выложил (http://forum.strogi....ndpost&p=695459) в соседней теме. Т.е. у Подрядчика других бумаг не было, и там строительство – КАПИТАЛЬНОЕ. Может у тебя появилось новое? Яна, может все же выложишь все бумаги по катку (конечно, кроме тех, которые уже ранее выкладывались здесь), которые есть у тебя для всеобщего обозрения? А то получается только ты и Uri видели полный комплект документов, хотя даже Застройщик не смог его показать. А вы почему-то все видите, но никому не показываете…. Странно как-то… Жень, дык это тоже не полный комплект!!! Полный у них на объекте. И кстати. когда я голосила, что разрешения все есть, если ты обратил внимание, они ЕЩЁ НЕ укладывали ленточный фундамент, или как это называется? ну, просто в классическом понимании, ленточный, по-моему намного глубже. так что нарушения, на мой взгляд, пошли с момента, когда они стали траншеи копать под бетонную заливку. Я могу завтра ещё достать документов, в лучшем качестве, чем эти. Вопрос надо решать как-то. У меня вопрос: как по фотографии было определено, что глубина фундамента 30 см? (это, конечно, мало относится к делу, но мне стало интересно, какие-то новые методы оценки фотоизображений появились ?) я стояла рядом, когда рабочие начали его заливать. Примерно на глаз говорю, хотя и со слов прораба там 30см. Не проверяла, но глазомер у меня в порядке вроде. Яна, ты ентот ленточный железобетонный фундамент с легкостью ковшом экскаватора поднимешь? По моему чтобы привезти этот экскаватор, туда надо будет железнодорожные рельсы прокладывать.... Жень, ну было дело, присутствовала при демонтаже такой же примерно хреновины я не очень понимаю в названии техники, но справились двумя машинами фактически, каждая из них не тяжелее тех, что сейчас "носом землю на катке роют". Изменено 3 октября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 Согласно Постановлению Федерального арбитражного суда Московского округа от 15 мая 2006 г. N КГ-А40/3316-06, объектом некапитального строительства признается объект, построенный из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных сооружений, который в случае государственной необходимости может по решению органа исполнительной власти быть разобран и перенесен без значительного ущерба для данного объекта. Согласно Гражданскому Кодексу, ст. 130, К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. А ведь это ленточный фундамент (на фото)? Молодец! ))) заглубленных - ключевое слово! глубина промерзания грунта в Москве какая? Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 В какой норме говорится о том, что заглубленный фундамент как-то относится к глубине промерзания грунта? 2 Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 А хде Ордер ОАТИ на производство земляных работ. Он есть или нет? Ордер на установку забора и устройство городка вижу. А где основной разрешающий докумет? 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 http://s1.ipicture.ru/uploads/20121004/H7PwRQq4.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20121004/D4J55tUt.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20121004/RwtfDS6w.jpg 3 Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 В какой норме говорится о том, что заглубленный фундамент как-то относится к глубине промерзания грунта? а не в этой часом? СНИП 2.02.01-83* "Основания зданий и сооружений" Ссылка на сообщение
СКАТ 294 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 И положительное заключение Кульбачевского утратило силу - Порубочный ордер до начала работ не оформлен и сохраняемые деревья не огорожены. Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 Посмотрела указанный СНиП, по поводу того, что "заглубленный" - это фундамент, глубина которого ниже промерзания грунта - нет ни слова. Устала, могла что-то упустить. Кто-то нашел нечто подобное? Ссылка на сообщение
ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) да тут чёт я вообще не поняла... с ОАТИ понятно, а чего на ДПиООС балоны покатить страшновато? с ОАТИ как-то проще? или не получается... мне всё равно нифига не понятно. ибо не понятно что там с глубиной промерзания и не понятно с РРГ2... Посмотрела указанный СНиП, по поводу того, что "заглубленный" - это фундамент, глубина которого ниже промерзания грунта - нет ни слова. Устала, могла что-то упустить. Кто-то нашел нечто подобное? прочла ещё раз от а до я, тоже не нашла , а ведь именно так объясняли в строительном вузе моему однокласснику, да и Шершакова на глубину промерзания ссылалась Изменено 3 октября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 3 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 И положительное заключение Кульбачевского утратило силу - Порубочный ордер до начала работ не оформлен и сохраняемые деревья не огорожены. + устроили заезд на стройплощадку через луг (п.8 о запрете этого) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас