Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

Инспектор приехал, но там при нем почему-то никто не работал. Наверное 3 часа обедали. Также сказал, что разрешений на земляные работы ОАТИ не выдавало. Также приехал дознаватель из УВД и зафиксировал нарушения.

Там на стенде висело разрешение на работы выданное ОАТИ только на установку забора и устройство бытового городка. Никаких разрешающих документов на земляные работы не было. У тебя есть это разрешение? Можешь выложить?

И также на стенде висел ситуационный план, который Андрей А выложил (http://forum.strogi....ndpost&p=695459) в соседней теме. Т.е. у Подрядчика других бумаг не было, и там строительство – КАПИТАЛЬНОЕ. Может у тебя появилось новое?

Яна, может все же выложишь все бумаги по катку (конечно, кроме тех, которые уже ранее выкладывались здесь), которые есть у тебя для всеобщего обозрения? А то получается только ты и Uri видели полный комплект документов, хотя даже Застройщик не смог его показать. А вы почему-то все видите, но никому не показываете…. Странно как-то…

Жень, дык это тоже не полный комплект!!!

Полный у них на объекте.

И кстати. когда я голосила, что разрешения все есть, если ты обратил внимание, они ЕЩЁ НЕ укладывали ленточный фундамент, или как это называется?

ну, просто в классическом понимании, ленточный, по-моему намного глубже.

так что нарушения, на мой взгляд, пошли с момента, когда они стали траншеи копать под бетонную заливку.

Я могу завтра ещё достать документов, в лучшем качестве, чем эти.

Вопрос надо решать как-то.

У меня вопрос: как по фотографии было определено, что глубина фундамента 30 см? (это, конечно, мало относится к делу, но мне стало интересно, какие-то новые методы оценки фотоизображений появились ?)

я стояла рядом, когда рабочие начали его заливать. Примерно на глаз говорю, хотя и со слов прораба там 30см.

Не проверяла, но глазомер у меня в порядке вроде.

Яна, ты ентот ленточный железобетонный фундамент с легкостью ковшом экскаватора поднимешь? По моему чтобы привезти этот экскаватор, туда надо будет железнодорожные рельсы прокладывать....

Жень, ну было дело, присутствовала при демонтаже такой же примерно хреновины

я не очень понимаю в названии техники, но справились двумя машинами фактически, каждая из них не тяжелее тех, что сейчас "носом землю на катке роют".

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Согласно Постановлению Федерального арбитражного суда Московского округа от 15 мая 2006 г. N КГ-А40/3316-06, объектом некапитального строительства признается объект, построенный из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных сооружений, который в случае государственной необходимости может по решению органа исполнительной власти быть разобран и перенесен без значительного ущерба для данного объекта.

Согласно Гражданскому Кодексу, ст. 130, К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

А ведь это ленточный фундамент (на фото)?

Молодец! )))

заглубленных - ключевое слово!

глубина промерзания грунта в Москве какая?

А хде Ордер ОАТИ на производство земляных работ. Он есть или нет? Ордер на установку забора и устройство городка вижу. А где основной разрешающий докумет?

• Классно! [+] 1

В какой норме говорится о том, что заглубленный фундамент как-то относится к глубине промерзания грунта?

а не в этой часом?

СНИП 2.02.01-83* "Основания зданий и сооружений"

Посмотрела указанный СНиП, по поводу того, что "заглубленный" - это фундамент, глубина которого ниже промерзания грунта - нет ни слова. Устала, могла что-то упустить. Кто-то нашел нечто подобное?

да тут чёт я вообще не поняла...

с ОАТИ понятно, а чего на ДПиООС балоны покатить страшновато? с ОАТИ как-то проще? :ds:

или не получается...

мне всё равно нифига не понятно. ибо не понятно что там с глубиной промерзания и не понятно с РРГ2...

Посмотрела указанный СНиП, по поводу того, что "заглубленный" - это фундамент, глубина которого ниже промерзания грунта - нет ни слова. Устала, могла что-то упустить. Кто-то нашел нечто подобное?

прочла ещё раз от а до я, тоже не нашла :sad: ,

а ведь именно так объясняли в строительном вузе моему однокласснику, да и Шершакова на глубину промерзания ссылалась

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

И положительное заключение Кульбачевского утратило силу -

Порубочный ордер до начала работ не оформлен и сохраняемые деревья не огорожены.

+ устроили заезд на стройплощадку через луг (п.8 о запрете этого)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...