ИдеЙнаЯ 8 480 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Вы сейчас это серьёзно тут? Изменено 5 октября 2012 пользователем ИдеЙнаЯ Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Вполне. если Вы хотите обсудить мою серьезность/несерьезность - жду Ваших сообщений в личку. Я вижу, что сообщения на официальном портале меняются точно после обсуждений на форумах. Вижу в какую сторону меняются. Догадываюсь с какой целью это делается. А ввиду того, что все сообщения пишутся людьми, форум на официальном портале непопулярен, легко предположить, что данную "острую" для нашей Управы тему, представители управы - обычные люди, но заинтересованные в том, чтобы снизить волнения среди населения, возникшие около нарушений, связанных со строительством данного катка, читают, в том числе и на этом ресурсе. Кстати, оцените "объективность" форума Управы: http://forums.strogino-uprava.ru/viewtopic.php?f=12&t=15&sid=71983b3203a9d92684df1de2ef83f37a Некоторые сообщения слово в слово воспроизведены и в теме про каток на этом форуме Пять сообщений в теме и все исключительно "за" строительство катка. Поразительная статиститка. Кроме того, все сообщения от пользователей написаны 24 сентября в промежуток между 12:49 и 13:10. Есть такой термин "формирование общественного сознания". В данном случае именно этим и заняты наши власти, потому что нарушения есть, стройка идет в разрез с имеющимся законодательством, и по совести и по закону, и по логике, чиновники должны были остановить строительство, применить меры наказания к подрядчику, который допустил нарушения, все заново обсудить, согласовать, проверить и т.п. И принять законное решение. Однако, на лицо полное игнорирование имеющихся нарушений. Остается только догадываться с чем связано такое слепое рвение построить нам каток именно на этом месте. Может быть, как правильно на форуме управы написал один из пользователей: "Территория простаивать не будет". А то стоит себе территория в парке, простаивает, бедные несчастные жители не знают что с ней делать. И тут на тебе: социально полезный объект! И деньги из бюджета можно выделить, и в парке занять "простаивающую территорию", и убедить жителей, что все для их блага делается. Изменено 5 октября 2012 пользователем brain 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) На сайте Управы, все в том же сообщении появился бланк опросного листа - "за" строительство катка. С чего бы это? А так же "продлёны до 01.11.2012" госконтракт (какой кстати? На разработку проекта? Но ведь идет строительство ) и ордер АТИ (тоже какой? На Установку забора и бытовок?) Кстати, на официальном портале не укзано, какая именно подрядная организация приступила к работе 12.09.2012? Но, судя по тому, что подрядная организация, проводящая работы по разработке проекта, так и называется "Подрядная организация по проектированию объекта", то делаем вывод, что 12.09.2012 к работе приступила ООО "АМ Констракшн". На вчерашний день еще не было всех разрешительных документов для строительства, а на официальном портале указывается, что работает наш подрядчик уже 23 дня. Изменено 5 октября 2012 пользователем brain Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 Незаконная рубка (без порубочного билета) является уголовным преступлением - ст. 260 уголовного кодекса РФ. Ссылка на сообщение
Stasyasha 36 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 (изменено) Собственно ответ скрыт в самом тексте. Итак, всего 500 жителей поддержали проект - из них более 2/5 - это "родители детей, которые занимаются в секциях фигурного катания" (люди заинтересованные в строительстве катка), и "общество многотетных семей района" (кто-то писал в этой теме, что собирали голоса многодетных семей - теперь факт, подтверждающий, что именно так и было, озвучен). Итого: где голоса людей, которые не заинтересованны в строительстве катка и не зависят от власти, которая этот каток возводит? Где мнения обычных жителей, которые пользуются поляной, которую сейчас застраивают? да-да, писали... и как собирали эти голоса тоже писали, однако это было названо громким словом "клевета", а теперь все официально подтвердилось, но, конечно, было написано красиво а кто спросил пенсионеров, гулящих летом и зимой на этой территории, уверена что на Таллинской и Твардовского пенсионеров проживает больше 500 человек, а собачников? хоть я и не одобряю выгул собак на газонах и в местах массового скопления детей, более того я очень против этого. Но владельцы собак, тоже жители района, их мнение такое же "ценное" как и мнение родителей детей, занимающихся в секции. а вообще тут очень странные споры, капитальное строительство или нет... а какая, стесняюсь спросить, разница, т.е. разница конечно есть и огромная, но это для документов, для разрешений, для смет и т.д. а для простого жителя? то есть если каток - капитальное сооружение, то строить не будем, даже если мы "за" и нам очень нужен каток, это ведь для будущего детей, а вот если это некапитальное сооружение - то надо, обязательно надо строить? Ну не бред, а? строить нельзя в парке, потому что это парк! (хотя мы все конечно помним, что закон, разрешает некапитальное строительство в парке). а вообще, упоминание "закона", в данном случае, даже как-то смешно звучит.... ведь разрешения так и нет, деревья уже вырублены без порубочного билета ( а это статья уголовного кодекса как уже писалось выше), так что какой закон? о какой законности может идти речь??? Изменено 5 октября 2012 пользователем Stasyasha Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 5 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2012 С горячей линии ДПиООСа мне сообщили ответ на мое заявление о катке. Вот текст. Стройка объекта "Ледовый каток" в Большом Строгинском заливе была начата с нарушениями природоохранного законодательства. По данному факту государственными инспекторами службы охраны ООПТ г.Москвы был составлен протокол об административном правонарушении по ст.4.2 КОАП г.Москвы и возбуждено дело об административном правонарушении № 655-СЗАО-40/2012 от 18 сентября 2012 г. Государственный инспектор по охране ООПТ Полоснин К.А. Я подала жалобу на вырубку деревьев. Я подала жалобу на уборку листьев. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Вообще, насколько я могу судить, кроме административного наказания, мерой воздействие еще должно быть прекращение стройки и предписание все восстановить. Или что получается - пришел, начал строить там, где запрещено, заплатил штраф в 300 тысяч и всё - строй дальше? Ссылка на сообщение
E_V_P 154 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 да не будут они платить штраф, полагаю. Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Честно сказать, моя вера в человечество и справедливость рушится с каждым днем. Ссылка на сообщение
Kora 3 488 Опубликовано: 6 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2012 Административная ответственность наступает после оплаты штрафа? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас