Перейти к публикации
Форум района Строгино

Каток в Строгино: когда откроется?

Demilitorn

Рекомендованные сообщения

А хде Ордер ОАТИ на производство земляных работ. Он есть или нет? Ордер на установку забора и устройство городка вижу. А где основной разрешающий докумет?

а вот с чего ты взял, что он должен был быть?

я только что в Градостроительном кодексе прочла, что если здание капитальное (хотя я и сейчас сомневаюсь), то разрешение на его строительство выдаёт орган местного самоуправления (то бишь, как справедливо заметила brain, не управа, а МС :wacko: . Но тут застройщик-то до сих пор уверен и уверяет, что здания некапитальные: легковозводимые и легкоразбираемые, посему и разрешения им от МС не нада :smile: ).

а Мельник тож его видимо дал (по крайней мере его штемпсель и подпись стоят на чертежах на плане с геоподосновой)))), но как обычно в таком виде, чтоб в случае чего до него не докапались, как и с парковками.

помнишь у людей были "разрешения от управы" на руках за подписью Мельника, из которых если вчитаться значилось:

не возражаю против благоустройства территории за счёт жителей, а какого благоустройства и с кем согласованного хз...

мда, фигню написала...

блин, я в ауте... буду думать, вчитываться.

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

Данный вид фундамента - малозаглубленный ленточный фундамент

пример:

http://express-proek...nnyj-lentochnyj

Ссылка в СНИП:

2.29. Глубина заложения фундаментов отапливаемых сооружений по условиям недопущения морозного пучения грунтов основания должна назначаться:

а) для наружных фундаментов (от уровня планировки) по табл. 2;

б) для внутренних фундаментов - независимо от расчетной глубины промерзания грунтов.

Глубину заложения наружных фундаментов допускается назначать независимо от расчетной глубины промерзания, если:

фундаменты опираются на пески мелкими и специальными исследованиями на данной площадке установлено, что они не имеют пучинистых свойств, а также в случаях, когда специальными исследованиями и расчетами установлено, что деформации грунтов основания при их промерзании и оттаивании не нарушают эксплуатационную пригодность сооружения;

предусмотрены специальные теплотехнические мероприятия, исключающие промерзание грунтов.

• Классно! [+] 1

"Проект оценивался в 26 миллионов рублей" - почему такая колоссальная разница в оценочной стоимости проекта... Поразительно...

Как хорошо иметь расплывчатые формулировки понятий. Написал "капитальное" и можешь смело поднимать проектную смету с 26 до 41 млн. рублей, а там поди разберись какое оно на самом деле! :wink:

http://forum.yurclub...?showtopic=4802

http://forum.zakonia...ead.php?t=16802

Изменено пользователем Olg
  • Классно! [+] 2

Данный вид фундамента - малозаглубленный ленточный фундамент

пример: http://express-proek...nnyj-lentochnyj

Ссылка в СНИП:

2.29. Глубина заложения фундаментов отапливаемых сооружений по условиям недопущения морозного пучения грунтов основания должна назначаться:...

я правильно понимаю, в этом тексте тоже не ссылаются на "капитальное строение"?

где бы увидеть: является ли наличие мелко-заглубленного ленточного фундамента (если мы с ним вообще имеем дело) признаком капитальности строения

Как хорошо иметь расплывчатые формулировки понятий. Написал "капитальное" и можешь смело поднимать проектную смету с 26 до 41 млн. рублей, а там поди разберись какое оно на самом деле! :wink:

http://forum.yurclub...?showtopic=4802

http://forum.zakonia...ead.php?t=16802

Осталось только проверить, какие положения из тех что в ссылках перечислены не утратили силу

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ

я правильно понимаю, в этом тексте тоже не ссылаются на "капитальное строение"?

где бы увидеть: является ли наличие мелко-заглубленного ленточного фундамента (если мы с ним вообще имеем дело) признаком капитальности строения

1.7. Некапитальное строительство - строительство объектов площадью более 20 кв.метров из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных помещений.

1.7. Некапитальное строительство - строительство объектов площадью более 20 кв.метров из легких сборных конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных помещений.

не, ну ок: подземных нет, а заглубленным считается и 10см? так что ли?

тогда почему было не поставить типа бытовки этакие, без ленточного фундамента...

ну, короче загубили всю идею на корню....

один долбоёб разрешение выписывает на кап строительство в ООПТ, второй сначала утверждает, что капитальные не запланированы, а потом кладёт ленточный фундамент...

а как всё хорошо начиналось...

Осталось только проверить, какие положения из тех что в ссылках перечислены не утратили силу

Исходя из дискуссии в этой теме по данному вопросу - нового ничего не прибавилось.

Пока можно сказать, что капитальность строения определяется по нескольким признакам.

По-моему, тесная связь возводимого катка с землей легко прослеживается -ленточный фундамент. Следовательно -капитальное строительство.

Да, и переместить без ущерба назначению едва ли получится.

Изменено пользователем brain

Я бы сказал капитальность строения определяется количеством бумаг выданных для разрешения его возведения. :wink:

на сегодняшний день у застройщика (по-моей информации) есть все разрешения (по крайней мере своими глазами видела следующие: ДПиООС, ОАТИ, Мосводосток, СКТ МКС- филиал МЭСК, МосГорГеоТрест отдел подземных сооружений, управление ландшафтной архитектуры, комплексного благоустройства и дизайна городской среды МосКом Архитектуры, ГУП МосГаз,УГР СЗАО, Управа и Префектура ).

вчера ознакомилась со всеми бумагами, находящимися на объекте, кстати.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...