Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Это ещё не конец :) Там остались пункты - не успел ответить.

А я уж думал вы решили отвечать картинками, а я такие разговоры не очень понимаю.

И собственно не вижу на что вообще нужно отвечать.

Доказывать вам, что бассейн представляет меньшую художественную и историческую ценность, чем храм с почти столетней историей?

Или объяснять, что в 1812 году Россия воевала в том числе и с Итальянцами?

Вы упрекаете христиан за то, что они то деньги разворовали, то проект урезали, что построили непонятно что.

А что, атеисты со своим "дворцом Советов" показали класс, как и что надо строить?

В конце концов яму вырыли и водой залили, ценители архитектуры ...

А деревянный храм - это ваше видение того, как должен выглядеть главный Храм России и Храм-памятник воинской славы?

Вы бы пояснения какие давали, а то трудно понять по картинкам о том, что вы имели ввиду.

Изменено пользователем zan_parti

Товарищ zan_parti!

Жгли не просто католики.

Жёг сам Глава (то есть Христос).

Церковь творила зверства именем Христа.

Церковь творила зверства по воле Христа.

Не спрячется за спины Католических исполнителей Сжигатель невинных женщин!

Почти три столетия по всей Европе без устали работали палачи, истошные крики невинных жертв оглашали мрачные своды казематов, повсюду горели костры, источая смрадный дух паленого человеческого мяса.

И, заметьте, эти три столетия приходятся не на начальный период работы руководителя (Главы) этой преступной организации (Церкви).

Уже был опыт работы – много столетий!

И организатор всех этих преступлений до сих пор почитается в России!

Более того, даже не внесены обновления в основополагающий документ Церкви – Библию! (хотя бы для приличия).

То есть, до сих пор считаются истиной и обязательны к исполнению пункты:

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39)

От Матфея 5: 39: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»

ЦЕЛИ ХРИСТА: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34)

ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ человеконенавистническая ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСУЖДЕНА И ЗАПРЕЩЕНА В РОССИИ!

Неожиданный поворот )

Вот вы атеист, и наверное в партии состояли. А вождь всех атеистов тов. Ленин и его более великий последователь тов. Сталин и их партия будут покруче христиан в части зверств.

Если вы такой борец с человеконенавистническими организациями, то может для начала запретим террористическую Ком.партию?

кто борется с православными?

Атеисты. Если быть более точным они сами называют это критикой )

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Неожиданный поворот )

Вот вы атеист, и наверное в партии состояли. А вождь всех атеистов тов. Ленин и его более великий последователь тов. Сталин и их партия будут покруче христиан в части зверств.

Если вы такой борец с человеконенавистническими организациями, то может для начала запретим террористическую Ком.партию?

Забавно, что Виктор Анатольевич цитирует именно антисталинистский фельетон Николая Гульбинского из МК, посвященный "ужасам сталинских репрессий" :idi_v_bany:

• Классно! [+] 1
А я уж думал вы решили отвечать картинками, а я такие разговоры не очень понимаю.

И собственно не вижу на что вообще нужно отвечать... Вы бы пояснения какие давали, а то трудно понять по картинкам о том, что вы имели ввиду.

А как же образное мышление, духовное зрение и т.п.? ;)

Доказывать вам, что бассейн представляет меньшую художественную и историческую ценность, чем храм с почти столетней историей?

Или объяснять, что в 1812 году Россия воевала в том числе и с Итальянцами?

Зачем зря тратить время? Разве что если других аргументов не осталось...

Вы упрекаете христиан за то, что они то деньги разворовали, то проект урезали, что построили непонятно что.

А что, атеисты со своим "дворцом Советов" показали класс, как и что надо строить?

Нет. Плохо и то, и другое. Просто одни объясняют свою деструктивную деятельность "духовностью", а другие никак не объясняют. Первое наиболее противно.

А деревянный храм - это ваше видение того, как должен выглядеть главный Храм России и Храм-памятник воинской славы?

Это ответ на "влияние византийской архитектуры на русскую". Главный храм Руси - собор Василия Блаженного - наследует традиции русского деревянного зодчества, а никакой там ни "Византии".

• Классно! [+] 1

Ты из мухи делаешь слона. Ещё потом пытаешься его надуть для значительности.

Ты и без меня раздут огогошеньки...

Просто твои функции в последнее время схожи с героями анекдота из автосервиса про "Прокатило..."

Иногда интересно посмотреть, как ты начинаешь выворачиваться.

Запуск фейрверков в определённые часы является административным правонарушением и полиция ОБЯЗАНА реагировать на заявления граждан, которым фейрверки мешают существовать.

А кто-то говорит, что она не обязана?

Она обязана пресекать, разгонять, составлять протокол по этому поводу.

В отличие от реакции на шум создаваемого храмами.

Обязана. Потому как это прописано в кодексе об Административных правонарушениях. А что-то не прописано. Потому и не обязана и не должна.

Не знаю, насколько выполняют свои должностные обязанности полицейские нашего района. Но у нас много где чего не работает, однако потенциал для улучшения ситуации, значительный.

Это общие слова, прямо как прямую линию Путина послушал, ага...

Процесс разгона хулиганов приходит следующим образом. По жалобе жителей приезжает наряд полиции (иногда автобус с омоном) и хулиганы либо разбегаются, либо принуждаются к порядку методами, которые подсказывает обстановка. Либо проводится проверка по фактам указанным жителями, дабы пресечь хулиганскую малину на будущее.

А БТР не подгоняют?

Я уже писал, что у нас в Строгино есть как минимум одна точка, где ежедневно проводят фейерверки. туда даже депутаты муниципальные приезжали. И всё... Всё осталось так же как было.

На заседании в среду Московская городская дума приняла в окончательном чтении поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, запрещающие использование пиротехнических средств с 23.00 до 07.00, сообщается на сайте столичного парламента. Запускать ночные петарды и салюты горожане смогут лишь в Новый год и Рождество.

Штрафы за нарушение составят для граждан - до 2 тысяч рублей, для организаций - до 6 тысяч рублей, для должностных лиц - до 5 тысяч рублей.

Ты зачем воду льёшь? :)

Это и так все знают прекрасно. Или текста для массовости накидал как обычно из серии "авось массой задавлю" (я сейчас про текст)

Первые штрафы за новогоднюю пиротехнику

20:58 12.01.2010

1,5 тысячи рублей штрафа придется заплатить двум томичам за использование пиротехники на улице. Соответствующий запрет - на использование пиротехнических изделий в общественных местах в Кодексе Томской области об административных правонарушениях появился еще год назад, кодекс был принят в феврале 2009 года. Но это первые оштрафованные по данной статье за весь год. На административную комиссию в администрацию Советского района оба правонарушителя сегодня не пришли. Постановление о вынесении штрафа им отправят по почте.

----

Вот пример разбирательства по городу Иванова.

Как минимум это закончилось предупреждением посетителей кафе о запрете фейрверков. И если не поймали сами запускателей, то как уже администрация кафе уже не благославит на подобные сомнительные мероприятия. По сути, точка запуска фейреверков прекратило своё активное существование.

"Посетители кафе" - интересная социальная группа :)

Сегодня один, завтра другой и так далее....

Другой пример по Красноярску.

Организация, нарушившая общественный порядок при проведении фейерверка, привлечена к административной ответственности.

На прошлой неделе некоторые средства массовой информации сообщили о несанкционированном проведении фейерверка в районе острова Отдыха. Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в Центральном районе был произведен фейерверк, нарушивший тишину и вызвавший массу нареканий у красноярцев.

Проведенная по инициативе горожан проверка установила, что разрешение ООО "Пиро-маг" было выдано в полном соответствии с законодательством. Причем разрешение на проведение фейерверка было выдано и.о. начальника УВД города Красноярска 7 июля и оговорен конкретный срок - 10 июля 23 часа. Однако в указанное время фейерверк не состоялся и прошел позже на один час. Таким образом организаторы нарушили закон "Об административных правонарушениях".

По инициативе УВД города и городского управления по охране общественного порядка были проведены служебные проверки и приняты меры административного воздействия. 16 июля решением мирового судьи Центрального района на компанию "Пиро-маг", ответственную за проведение фейерверка и допустившую нарушение общественного порядка, наложен штраф. В случае повторного нарушения в УВД города будет поставлен вопрос о лишении у ООО "Пиро-маг" лицензии на проведение фейерверков.

Вот тут оперативно сработали, что сказать. Только после проявленной гражданами инициативы.

Пример из Питера.

Участники митинга, посвященного 95-й годовщине Октябрьской революции, в Петербурге будут привлечены к административной ответственности за несанкционированное использование пиротехники.

По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в акции приняли участие около 150 человек.

В ходе митинга было зафиксировано одно нарушение: около 19:15 к собравшимся подъехал грузовичок, с которого запустили фейерверк.

Это означает ни что иное, как то, что в разных концах страны продолжают запускать фейерверки.

Что касается нашего района, то могу констатировать, что я значительно меньше слушал фейрверков в этом году.

Ты, конечно, очень показательный пример. Но ежедневные фейерверки никуда не делись.

Кстати, ты б, раз уж диалог ведёшь и копипастишь, обратил внимание на то, как слово "фейерверк" пишется...

...

Это ответ на "влияние византийской архитектуры на русскую". Главный храм Руси - собор Василия Блаженного - наследует традиции русского деревянного зодчества, а никакой там ни "Византии".

С этим не поспоришь. Но чудеса, подобные Храму Василия Блаженного трудно повторить.

При строительстве ХХС не нужно сбрасывать со щитов то обстоятельство, что воевали всё-таки с католиками.

А строительство в духе Византии было в некотором роде отсылкой европейцев к главной причине их поражения.

Для большого храма этот стиль на мой взгляд подходит больше.

Ничего не имею против строительства в духе "деревянного зодчества", но оно особенно красиво когда "маленько" и "уютно".

Так называемый дворец Тишайшего царя - вовсе не маленький, а смотрится всё равно красиво.

Если же говорить о гигантских постройках, то константинопольский стиль мне кажется не самым удачным выбором - кряжистые, грузные строения. Гораздо выигрышней смотрятся, скажем, сталинские высотки.

Но, в любом случае, с гигантоманией в Москве пора заканчивать. Того, что есть, более чем достаточно.

• Классно! [+] 1

Неожиданный поворот )

У атеистов нет единого вождя или партии, они могут себе выбрать любого или не выбирать никакого. Много атеистов антикоммунистов. В свою очередь, Сталин боролся с воинствующими атеистами, в частности подверг жестоким репрессиям Союз Воинствующих Безбожников. Репрессиями, пожалуй, даже превосходящими репрессии по отношению к РПЦ.

• Классно! [+] 2

Ты, конечно, очень показательный пример. Но ежедневные фейерверки никуда не делись.

Давно не слышал фейерверков. Может живу на окраине района и нет по близости крупных кафе, или народ тут более законопослушный.

Хотя, может привык и перестал обращать внимание.

Изменено пользователем Imm

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...