Перейти к публикации
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Есть боги, или их нет, мы можем ихосудить без проблем. Это наш мир и наши правила, вне зависимости от того, кто создал или не создавал этот мир.

От нас зависит,кого мы признаём выше или ниже себя.

Если заменить всего одно-два слов в этом сообщении, то получится классический принцип расового фашизма :idi_v_bany:

• Классно! [+] 1

Если заменить всего одно-два слов в этом сообщении, то получится классический принцип расового фашизма :idi_v_bany:

Если заменять слова, выдирать из контекста, то можно что угодно получить. Хотя, идея в моём сообщение прямо противоположна принципам главенства расы или чего-либо ещё. Я отстаиваю идею относительного главенства, когда главой может быть что угодно или кто угодно, а от остальных зависит, признавать, не признавать, выбирать для себя своё.

Кстати, если заменить пару слов в твоём сообщение, то получится вполне антирелигиозный текст.

Изменено пользователем Imm

Кузбассовец нечаянно проглотил икону

4302871.jpg

В коллекции проглоченных предметов, которые достали и хранят хирурги 29-й больницы Новокузнецка, самым удивительным экспонатом стала иконка Божьей матери.

Она размером со спичечный коробок. И купили ее в московском храме - родители - специально для сына, привезли в Кузбасс, передали с пожеланием здоровья. А парень иконку нечаянно проглотил.

Спас и парня, и икону хирург, завотделением Игорь Суворов.

----

для иллюстрации, девушка глотает шарик.

Если Бога нет и вы хотите осудить "сказочного героя", то это клиника.

А если Он есть, то скорее Он будет судить вас и всех остальных, ведь это Его мир и Его правила.

Это всего лишь фэнтези, литературный жанр.

А мир будет принадлежать в итоге тем, кто сильнее.

Тем, кто победит других не на словах, а на деле :smile:

Весьма интересная статья. Спасибо, ko3ten!

«ВЕДЬМУ НЕ ОСТАВЛЯЙ В ЖИВЫХ!» (18+)

http://www.pressarch...1/19/95107.html

Приведу самые правильные фразы из статьи (предупреждающие верующих об опасности их состояния):

«Искоренение гнусных проделок ведьм "святой отец" поручил двум своим "возлюбленным чадам" - членам ордена доминиканцев, профессорам богословия Генриху Инститорису и Якову Шпренгеру.

Эти религиозные фанатики, одержимые галлюцинациями сексуального характера, принялись за искоренение ведьм с дьявольской жесткостью и изобретательностью.

В 1487 году из-под их перьев выходит книга "Молот ведьм".

Мотивы бреда сексуального характера пронизывают всю книгу.

Может пострадать разум монаха, лишенного нормальной сексуальной жизни.

Сексуальный галлюцинаторный бред, тесно связанный с ощущением собственной обреченности в связи с "грехом" навязчивой мастурбации, которой предавались в своих кельях монахи-инквизиторы.

Современный сексопатолог не может не поразиться, насколько точно здесь описана навязчивая мастурбация при шизофрении, коей, без сомнения, страдали авторы "Молота".

английский исследователь Роберт Макнил, указывая на прямое сходство "московских процессов" с судами над ведьмами,

то, что мы наблюдаем в США после террористических актов 11 сентября, оживляет в памяти до боли знакомые картины мрачного прошлого».

Николай ГУЛЬБИНСКИЙ.

…………………………………………………………………………………………………..

.......................................................................................................................................

Не могу согласиться с английским исследователем Робертом Макнилом, который указывал на прямое сходство "московских процессов" с судами над ведьмами.

Чтобы говорить о прямом сходстве этих двух социальных эпизодов надо было привести серию общих признаков.

Этих общих признаков как раз и нет.

Зато есть масса различий.

Вот различия.

По вопросам:

Была ли реабилитация?

ЖГЛИ: Не было массовой юридической реабилитации.

РЕПРЕССИРОВАЛИ: Была массовая юридическая реабилитация.

Что послужило началом?

ЖГЛИ: Начало коллективному безумию послужила булла Папы Римского Иннокентия VIII, датированная 5 декабря 1484 года \Николай ГУЛЬБИНСКИЙ\

РЕПРЕССИРОВАЛИ: «усиление классовой борьбы по мере завершения строительства социализма» \Википедия\

Каково количество жертв?

ЖГЛИ: Современные исследователи исчисляют число уничтоженных ведьм сотнями тысяч. \Николай ГУЛЬБИНСКИЙ\

РЕПРЕССИРОВАЛИ: приговорено к смертной казни 642 980 человек.

***Для примера -- в революционные годы — с 1905 по 1910 год — было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, включая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор.

***То есть в процентном отношении к количеству населения СОЖГЛИ на порядок больше!

Дана ли оценка?

ЖГЛИ: В полном соответствии с принципами либерального и демократического общества, было решено сделать вид, что этого "эпизода" и вовсе не было. \Николай ГУЛЬБИНСКИЙ\

РЕПРЕССИРОВАЛИ: Политические действия сталинского режима получили полное оправдание* — репрессии против различных социальных элементов рассматривались в качестве закономерной и необходимой меры \*В «Кратком курсе истории ВКП(б)»\;

историки рассматривают сталинские репрессии как продолжениеполитических репрессий со стороны большевиков \Википедия\.

***То есть, если считают, что «эпизода» не было, то и аналогия НЕУМЕСТНА!

Каковы периоды событий?

ЖГЛИ: "Эпизод" \процессы над ведьмами\, о котором идет речь, растянулся почти на три столетия \Николай ГУЛЬБИНСКИЙ\

РЕПРЕССИРОВАЛИ: Несколько лет, вы все знаете.

***Периоды несопоставимы!

Кто жертвы?

ЖГЛИ: Сожженные женщины были бедны и несчастны. \Николай ГУЛЬБИНСКИЙ\

РЕПРЕССИРОВАЛИ: \Википедия\ многие жертвы сталинских репрессий сами были членами ВКП(б), партийными, советскими, военными и прочими руководящими деятелями. \Википедия\

***То есть, налицо различие по признаку пола и по социальному положению!

ВЫВОД:

Соглашаться с аналогиями английского исследователя Роберта Макнила рано.

Англичанин хорошего про НАС не скажет.

Нужен тщательный анализ каждого эпизода в отдельности!

Поздравляю с Рождеством Христовым тех, кто празднует его 25 декабря!

Отличных Вам Католических Рождественских Праздников!

Пусть счастье и удача сопутствуют Вам весь следующий год, пусть Ваши души будут открыты и полны света и счастья, пусть родные радуют Вас подарками и улыбками! С Католическим Рождеством!

...................................................................................................................................................................................................

.........................................................................................................................................................................................

Изменено пользователем Victor_Anatoljevich
  • Классно! [+] 1

на деле - колкость ради чего? обнаружить или нет реакцию о заслуженной "каре"? так Вы в Деле ведите нумерацию страниц для началу ...

Да.

Колкость присутствует.

Извините, если кому было обидно.

Но

\1\ Таковы законы жанра, :smile: :smile:

\2\ Бог терпел - и нам велел. :smile:

А страницы в Деле все нумерованы - справа вверху (#5427) :ds:

Изменено пользователем Victor_Anatoljevich
  • Классно! [+] 1

Весьма интересная статья. Спасибо, ko3ten!

Приведу самые правильные фразы из статьи (предупреждающие верующих об опасности их состояния):

Эти религиозные фанатики, одержимые галлюцинациями сексуального характера, принялись за искоренение ведьм с дьявольской жесткостью и изобретательностью.

В 1487 году из-под их перьев выходит книга "Молот ведьм".

Ой!.................... я кажется знаю..............кому понравится эта книга............настолько, что и........... стесняюсь сказать......... в библиотеку не лень будет сходить :ds:

• Классно! [+] 3

Государство не позволило предпринимателю зарегистрировать право собственности на построенное им здание, но отдало его в собственность РПЦ

Это должна была быть история успеха – мотивирующая, убеждающая, что лучшее будущее возможно в нашей стране при условии честного труда и добрых намерений. Получилось наоборот. Государство превратило эту историю в демотиватор – очередное доказательство того, что обычному человеку лучше не иметь дела с Российской Федерацией. Теперь это история про государство-мясорубку, которая перемалывает, переламывает личные планы и усилия, превращает в бессмысленный фарш отличные начинания и даже не получает от этого никакой выгоды для себя.

(...)

«Ты делай, как владыка сказал»

Евгений Балагин описывает ту атмосферу как полный тупик и тотальное давление со всех сторон: Росимущество, проверки, пожарные, бандиты, нападения, бездействие полиции – «Ну представляешь мое состояние». Воцерковленный человек, Балагин искал утешения в вере. Церковь всегда была для него родным домом. И вдруг:

- Я прихожу в церковь. Мне отец Олег говорит: «Мне бог открыл, Женя: надо отдать».

Не все, что рассказывает о тех событиях Балагин, можно опубликовать без риска получить иск о диффамации. Но, думаю, читатель и сам в состоянии вообразить, как должны были сложиться обстоятельства и до какой степени отчаяния должна была дойти семья, чтобы согласиться отдать то, во что вложила все свои ресурсы. Тем не менее договорились. Евгений говорит, что на тот момент счел, что «пусть уж лучше достанется церкви», чем тем, в чьих интересах, по его мнению, действовали чиновники.

И вот в один прекрасный день отец Олег отвез Женю к митрополиту Евсевию. На встрече с владыкой строитель согласился отдать церкви отреставрированный им Дом привратника и пристроенную к нему кухню. Подписали документ, в котором, рассказывает Балагин, все упоминания о его затратах на реставрацию священники предусмотрительно вычеркнули.

Через некоторое время отец Олег снова отправил Женю к владыке, уже одного. Но у Евсевия Балагин обнаружил представителей Росимущества. В бумагах, которые ему подали на подпись, шла речь о Доме привратника как о собственности государства. Это было ровно то, чему он сопротивлялся все эти годы.

В телевикторинах в момент неочевидного выбора игрок выбирает «звонок другу». Балагин решил позвонить духовному отцу:

- Я выхожу, набираю, говорю: «Отец Олег, владыка меня просит сейчас подписать то, против чего я боролся, чтобы собственность забрало Росимущество. Меня кладут на лопатки». – «А что тебе владыка-то сказал?» Я говорю: «Что я вам передаю, то он мне и сказал». – «Ну ты делай, как владыка сказал».

Евгений до сих пор тяжело вспоминает этот момент. Можно себе представить, что чувствуешь, когда вдруг открывается сговор между твоим врагом и тем, кого считал другом.

- Я вернулся, сел, - продолжает свой рассказ Балагин. – Они все сидят, на меня смотрят – владыка, святые отцы, две дамы из Росимущества. Я говорю: «Знаете, что? Вот воля не моя, а духовного моего отца. Моя была бы воля – я бы вас засудил. Но так как отец мой духовный мне советует, я подписываю эти бумаги». – «У тебя очень хороший и умный духовный отец», - улыбается мне одна из этих дам.

Что именно подписал Евгений Балагин, неясно. Копии у него не осталось. Последний документ в его толстой папке – письмо Росимущества в адрес митрополита Псковского и Великолукского Евсевия от 30.11.10. «Территориальное управление не возражает в передаче Псковской епархии в безвозмездное пользование вышеназванного объекта культурного наследия, однако процедура оформления передачи объекта возможна только после расторжения договора аренды с Балагиным Е. Г.». Врио руководителя О. А. Тимофеева.

(...)

29742.jpg

История длинная, но итог оптимистичный.

Жизнь после веры

После акта дарения Балагин, уже не предприниматель, а разнорабочий, еще пару лет проработал при храме. Правда, рассказывает, отношение к нему и Маше почему-то стало меняться – и не в лучшую сторону.

Мы встретились ровно через год, как он ушел от отца Олега, как раз на престольный праздник. День памяти благоверного великого князя Александра Невского при храме всегда отмечается с большим размахом, и Балагин отработал его в полную силу. А после – «собрался, поклонился в ноги: спасибо вам за все. И ушел».

На этом отношения Евгения Балагина и Русской православной церкви закончились.

И вот, собственно, итог: ни стройки, в которую вложили семь лет жизни и почти восемь миллионов рублей. Ни бизнеса. Ни – что самое печальное – веры.

- Надежда ушла, ты понимаешь. А с ней ушла и вера, - говорит Женя. И глядя на жену и дочек добавляет: «Только любовь и осталась…».

• Классно! [+] 3

Студенты из семинарии посмели жаловаться проверочной комиссии, и что им ответило руководство.

Подробности в ЖЖ прододиакона Кураева.

http://diak-kuraev.livejournal.com/567778.html

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...