ko3ten 16 636 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 В понедельник, 23 декабря, в пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференция Главного раввина России Берла Лазара, посвящённая итогам деятельности еврейской общины в 2013 году: Назвав уходящий год в целом удачным, раввин сказал, что развитие еврейских общин в России сохраняет позитивную динамику. Община, по его словам, отмечает рост во всех областях деятельности, с оптимизмом смотрит в будущее, и надеется на то, что следующий год будет еще более продуктивным и успешным. В 2013 году были построены общинные центры в разных регионах России. Впервые за 120 лет в столице Сибири - Новосибирске у еврейской общины появилось собственное здание. Оно вмещает в себя синагогу, библиотеку, кошерный ресторан, спортивный и праздничный залы, детский развивающий центр и благотворительную столовую. Строительство здания продолжалось 7 лет, в течение которых использовалась средства, собранные на пожертвования еврейских семей города. В следующем году планируется открытие крупных центров в Красноярске, Томске, Тюмени, Владивостоке, Биробиджане, Калуге, Брянске, Абакане, Калининграде, Архангельске, Сочи и Новозыбкове.... Одним из наиболее ответственных событий наступающего года раввин Лазар назвал подготовку к Олимпиаде. «Еврейская община активно сотрудничает с руководством оргкомитета Сочи-2014. Для всех участников Олимпиады, исповедующих иудаизм, будут предоставлены отдельные молельные комнаты со всеми необходимыми религиозными атрибутами, - сказал Берл Лазар. - К открытию Олимпиады налажены поставки кошерного питания, десятки волонтеров со всего мира будут работать со спортсменами, заинтересованными в духовной поддержке» 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Возник дурацкий вопрос)) В Российской академии наук есть Институт славяноведения,а в этом институте есть Центр славяно-иудаики. Что такое славяно-иудаика и что изучают славяно-иудаисты, кто-нибудь знает? 1 Ссылка на сообщение
zan_parti 1 364 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Возник дурацкий вопрос)) В Российской академии наук есть Институт славяноведения,а в этом институте есть Центр славяно-иудаики. Что такое славяно-иудаика и что изучают славяно-иудаисты, кто-нибудь знает? Основные направления научных исследований – Сравнительные комплексные исследования славянской и еврейской культур, межкультурных связей и взаимодействия. – Координирование исследований, проводимых сотрудниками различных отделов Института славяноведения РАН, привлечение коллег из научных учреждений России и других стран. http://www.inslav.ru/ob-institute/nauchnye-podrazdeleniya/30-czentr-slavyano-iudaiki 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 при слове Бобруйск, присутствующие застонали. В Бобруйск хотели все 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Почему я ушел из церкви Александр Бойко Уже прошло несколько лет, как я совсем перестал участвовать в церковной жизни. За плечами много всего: 4 года семинарии, 4 года духовной академии, 10 лет церковного хора, 5 лет работы в редакции церковных проектов. Теперь я ни в какие церковные проекты не ввязываюсь и решил уйти из церкви, точнее, из организации «церковь». Моя церковная жизнь начиналась еще в юности, в общей сложности я провел в церкви 17 лет. И да, нужно взять и признаться себе, как это ни больно и обидно - эти годы прошли в основном зря. И не собираюсь потратить еще 17 лет, чтобы оправдать это напрасно потраченное время. и т.д.... 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Следственный комитет России (СКР) объявил в розыск Сергея Пугачева, который был бенефициаром обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), сообщает «Коммерсантъ». Следствие по делу о махинациях в МПБ привело к решению о его заочном аресте на два месяца Басманным судом. Таким образом под стражу он попадет сразу после пересечения границы России. Кроме того, заочный арест понадобился для того, чтобы объявить Пугачева в международный розыск по линии Интерпола, а затем добиться экстрадиции ---- К сведенью ---- В начале 2000-х годов Пугачев упоминался в СМИ как лоббист идеи создания "Православного банка". К этому времени Пугачев получил репутацию самого влиятельного проводника православных идей в окружении президента России Владимира Путина: как писали некоторые СМИ, в частности, "Новая газета", именно он познакомил президента с его духовником, наместником московского Сретенского монастыря архимандритом Тихоном (Шевкуновым), и другими церковными иерархами [106], [77]. Источники журнала "Коммерсантъ Деньги", напротив, утверждали, что "никакого влиятельного 'общего духовника'" не существовало [4]. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 26 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Основные направления научных исследований – Сравнительные комплексные исследования славянской и еврейской культур, межкультурных связей и взаимодействия. – Координирование исследований, проводимых сотрудниками различных отделов Института славяноведения РАН, привлечение коллег из научных учреждений России и других стран. http://www.inslav.ru...lavyano-iudaiki ну чтож... если ВДНХ богато целым Институтом "изучения героизма"... то... не отрицаю стремление с созиданием ещё чего... Изменено 26 декабря 2013 пользователем alex-poloskin Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Ортодоксальные евреи, участвующие в акции скандировали лозунги против внутрей и внешней политики израильского правительства и в частности требовали отменить закон об обязательной военной службе, из-за которого молодых израильтян, отказывающихся проходить военную службу, сажают в тюрьму. «Мы не признаем израильское правительство. Оно настолько же представляет меня, как правительство Китая или Марокко. Я не политик, преследующий свои интересы, я всего лишь молюсь за мир», – заявил участник акции раввин ЯковШапиро. По его словам, Израиль не имеет права вести себя так, будто он представляет всех евреев. Как пишет World Bulletin, другой участник акции раввин Мойша Индиг, сказал: «Как ортодоксальные евреи, мы против государства Израиль и любой войны, которую оно развязывает». Яков Кельнер, еще один участник акции, заявил, что священная книга иудеев Тора вообще не позволяет создавать государство, поэтому израильское правительство и армия незаконны. Ортодоксы считают, что воинская повинность противоречит догмам и предписаниям Торы, более того, она предполагает совместную службу мужчин и женщин. Участники акции призывали Израиль прекратить войну с соседями и убивать невинных людей, в особенности детей: «Израильские военные стреляют в палестинских детей только за то, что те забрасывают их камнями. Это катастрофа. Это противоречит нашей религии» www.worldbulletin.net 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 27 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 Как сообщает CNN, саудовский блогер Раиф Бадауи, который заключен на семь лет в тюрьму за «подрыв общественной безопасности», был приговорен вышестоящим судом к смертной казни за вероотступничество. Бадауи являлся основателем сайта «Свободные саудовские либералы», на котором был создан форум для всех желающих высказать свое мнение. Он был задержан в Джедде в июне 2012 года, и с тех пор он находится в тюрьме. http://edition.cnn.com/2013/12/25/world/meast/saudi-blogger-death-sentence/index.html Интересно, почему молчат демократические правозащитники за свободу слова и мнений по обе стороны океана?? 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Ярослав Якубовский (отец Ростислав): «Такой религии Христос бы точно не хотел» Артем Лангенбург 25 дек., 2013 Один из самых узнаваемых церковных служителей, настоятель Свято-Успенского подворья Оптиной Пустыни, уходит из церкви, потому что нарушил обет безбрачия и больше не в силах терпеть идеологические разногласия с РПЦ. Взявший свое мирское имя, Ярослав Якубовский сейчас живет с супругой в Петербурге и называет знания, полученные в РПЦ — недостоверными. Расскажите о причинах своего ухода из церкви? Причина моего ухода лежит и в личном плане, и в идеологической плоскости. В конце октября я женился, зарегистрировал светский брак. Моя жена верующая христианка, мы собираемся жить как положено христианам в так называемом “миру”. Венчаться церковным обрядом или нет – для меня на самом деле не является принципиальным вопросом. Многие, не имеющие призвания к монашеству, остаются жертвой обещаний, данных в юнную пору неофитства Тому, Кто говорил – между прочим – “не клянись ни чем”, никогда и ни при каких обстоятельствах. Что из этого получается все мы знаем. Из Оптиной пустыни в последние годы ушли двое вторых лиц монастыря, как раз по причине женитьбы. Они поступили предельно честно. Однако, их уход не был связан еще и с внутренними расхождениями с современным положением внутри Церкви, как это произошло у меня. Изменено 28 декабря 2013 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас