Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Различные религиозные темы

Рекомендованные сообщения

Очередное............бессмертное......творение............ Манве? :smile:

Не, я бы не стал говорить "к чёрту" - никогда не говорю такое. Да и ролик практически из одних букв - не интересно.

• Классно! [+] 1

У меня разрыв шаблонов =(

Человека,который казался адекватным долгое количество лет,сегодня накрыла терминальная стадия ПГМ

uwJiT_M8GHk.jpg

Я в пичальках....

«Дипак Лал: модернизация без вестернизации» (эту формулу любит Дугин)

Исключительная техническая креативность Запада – это порождение индивидуализма. Однако почему индивидуализм возник только на Западе? Все дело в особом пути развития западного христианства, считает Лал. Папа Григорий I в VI веке провел реформы – запретил традиционные для той эпохи браки с близкими родственниками, усыновление, многоженство, развод и повторный брак. В результате около 40% семей оставались без прямых наследников по мужской линии, а имущество, которое нельзя было передать по наследству, обычно завещали церкви (благодаря чувству вины, изначальной греховности земного существа – традиционное общество в Азии и других регионах является коллективистским и основано не на личном чувстве вины, а на стыде перед коллективом). Именно в то время были заложены основы западной семьи, ослаблена власть главы семейства над родственниками (и в первую очередь его право соединять их брачными узами). Церковь поощряла браки по любви, так как они, вкупе с запретами Григория I, повышали вероятность завещания ей имущества. В этом самостоятельном выборе партнера по браку Лал видит исток западного индивидуализма.

Церковь разрушила евроазиатскую систему брака, державшую страсть под контролем, но церковь же нашла противоядие, разделив любовь и секс – христианское учение, направленное против секса, основанное на концепции первородного греха и порождаемой им неизбежной вины, было необходимым противоядием от «животных страстей». Кстати, в «Ромео и Джульетте» именно монах-франсисканец Лоренцо поощряет поведение юных влюбленных, направленное против воли их семей.

Личное чувство вины и осознание собственной греховности с рождения поддерживали личную этику (воздержание от всех смертных грехов, не только похоти) из страха перед чистилищем. Эти скрепы общества присущи только Западу и держатся исключительно на вере в бога. Стоит ей ослабнуть, как моральный кодекс Запада рушится, поскольку Григорий I подорвал характерные до той поры и сохраняющиеся и поныне в Азии моральные нормы, основанные на чувстве стыда.

Итак, индивидуализм, высвободив креативность, творческую энергию стал источником материального и научного триумфа Запада. Он возник как непреднамеренное следствие жажды наживы со стороны Римской католической церкви и, в то же время, был чистой исторической случайностью. При этом весь остальной мир был и остается коллективистским.

Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках одобрил применение насилия по отношению к митингующим

Портрет этого иерея напомнил мне другого персонажа :)

shumsky_200_auto.jpg

be7adf9abfd91493f59119fdf91f4a37.jpg

А митинги, конечно, надо разгонять - отцы Церкви нигде же не проповедовали, что митинги - от Б^га.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

Итальянские красные о религии)

Итальянские красные?...................ммм..........Кьянти, баролло, бардолино.................какая разница, что они там говорят о религии :smile:

• Классно! [+] 2
Итальянские красные?...................ммм..........Кьянти, баролло, бардолино.................какая разница, что они там говорят о религии :smile:

Однако ж гордый мой рассудок

Мое раскаянье бранит,

А мой ненабожный желудок

«Помилуй, братец, — говорит, —

Еще когда бы кровь Христова

Была хоть, например, лафит...

Иль кло-д-вужо, тогда б ни слова,

А то — подумай, как смешно! —

С водой молдавское вино».

Но я молюсь — и воздыхаю...

Крещусь, не внемлю сатане...

А все невольно вспоминаю,

Давыдов, о твоем вине...

............. кхм............... мильпардон........ но РАссея .......... пишется через А :smile:

стесняюсь полюбопытствовать - а с какого перепугу? потому как альбом любэ так называется? Пишется и так и так. Или я опять что то пропустил?

стесняюсь полюбопытствовать - а с какого перепугу? потому как альбом любэ так называется? Пишется и так и так. Или я опять что то пропустил?

Ниче не знаю про творчество Любэ.............. только "Атас" - воспоминания босоногого детства.................Я встречала в книгах - самых разных только через А............................Спрошу без стеснения.................. а где Вы нашли через О?

Изменено пользователем Фейка

Моя Россея - ввел в поиске. да и как то определения не нашел.

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=64701

http://www.interfotki.ru/work/show/112956

ps

у вас точка заедает :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...