Manwe 3 332 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Буквально только что говорил о том, что церковь постоянно присваивает себе чужие культурные и исторические достижения, и вот на тебе: очередной пример паразитирования на чужой культуре 2 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Ну и напоследок, после феерического заявления п.Кирилла почему бы в унисон ему не сказать, что "в нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к духовной деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "попы", или, используя иностранное слово, они сами себя называют ЗАО РПЦ"? Изменено 23 декабря 2013 пользователем Manwe 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Че то как-то странно получается, ведьм жгли католики, а борются все с православными. Почему так? кто борется с православными? 1 Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 23 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну и напоследок, после феерического заявления п.Кирилла почему бы в унисон ему не сказать, что "в нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к духовной деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "попы", или, используя иностранное слово, они сами себя называют ЗАО РПЦ"? Меня больше впечатлило другое. Креативному классу» патриарх противопоставляет совершенно простых людей, у которых «нет никаких претензий на понимание современной жизни». По мнению патриарха, эти люди молятся, применяют свой духовный опыт к оценке происходящего и приходят к правильным общественно-политическим оценкам. http://news.mail.ru/society/16221521/?frommail=1&social=fb Вот как духовный пастырь православных оценивает умственные возможности и стремления своих овечек. Вот почему мне противно христианство в целом и православие в частности, как одна из самых, если не самая ортодоксальная, косная и мрачная версия. 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 23 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 (изменено) Надеюсь восстановленная цепь диалога помогла тебе понять суть вопроса и ты не будешь включать дурачка? Ты из мухи делаешь слона. Ещё потом пытаешься его надуть для значительности. Запуск фейрверков в определённые часы является административным правонарушением и полиция ОБЯЗАНА реагировать на заявления граждан, которым фейрверки мешают существовать. Она обязана пресекать, разгонять, составлять протокол по этому поводу. В отличие от реакции на шум создаваемого храмами. Не знаю, насколько выполняют свои должностные обязанности полицейские нашего района. Но у нас много где чего не работает, однако потенциал для улучшения ситуации, значительный. ----- Процесс разгона хулиганов приходит следующим образом. По жалобе жителей приезжает наряд полиции (иногда автобус с омоном) и хулиганы либо разбегаются, либо принуждаются к порядку методами, которые подсказывает обстановка. Либо проводится проверка по фактам указанным жителями, дабы пресечь хулиганскую малину на будущее. ----- На заседании в среду Московская городская дума приняла в окончательном чтении поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, запрещающие использование пиротехнических средств с 23.00 до 07.00, сообщается на сайте столичного парламента. Запускать ночные петарды и салюты горожане смогут лишь в Новый год и Рождество. Штрафы за нарушение составят для граждан - до 2 тысяч рублей, для организаций - до 6 тысяч рублей, для должностных лиц - до 5 тысяч рублей. --- Первые штрафы за новогоднюю пиротехнику 20:58 12.01.2010 1,5 тысячи рублей штрафа придется заплатить двум томичам за использование пиротехники на улице. Соответствующий запрет - на использование пиротехнических изделий в общественных местах в Кодексе Томской области об административных правонарушениях появился еще год назад, кодекс был принят в феврале 2009 года. Но это первые оштрафованные по данной статье за весь год. На административную комиссию в администрацию Советского района оба правонарушителя сегодня не пришли. Постановление о вынесении штрафа им отправят по почте. ---- Вот пример разбирательства по городу Иванова. Как минимум это закончилось предупреждением посетителей кафе о запрете фейрверков. И если не поймали сами запускателей, то как уже администрация кафе уже не благославит на подобные сомнительные мероприятия. По сути, точка запуска фейреверков прекратило своё активное существование. ----- Другой пример по Красноярску. Организация, нарушившая общественный порядок при проведении фейерверка, привлечена к административной ответственности. На прошлой неделе некоторые средства массовой информации сообщили о несанкционированном проведении фейерверка в районе острова Отдыха. Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в Центральном районе был произведен фейерверк, нарушивший тишину и вызвавший массу нареканий у красноярцев. Проведенная по инициативе горожан проверка установила, что разрешение ООО "Пиро-маг" было выдано в полном соответствии с законодательством. Причем разрешение на проведение фейерверка было выдано и.о. начальника УВД города Красноярска 7 июля и оговорен конкретный срок - 10 июля 23 часа. Однако в указанное время фейерверк не состоялся и прошел позже на один час. Таким образом организаторы нарушили закон "Об административных правонарушениях". По инициативе УВД города и городского управления по охране общественного порядка были проведены служебные проверки и приняты меры административного воздействия. 16 июля решением мирового судьи Центрального района на компанию "Пиро-маг", ответственную за проведение фейерверка и допустившую нарушение общественного порядка, наложен штраф. В случае повторного нарушения в УВД города будет поставлен вопрос о лишении у ООО "Пиро-маг" лицензии на проведение фейерверков. ----- Пример из Питера. Участники митинга, посвященного 95-й годовщине Октябрьской революции, в Петербурге будут привлечены к административной ответственности за несанкционированное использование пиротехники. По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в акции приняли участие около 150 человек. В ходе митинга было зафиксировано одно нарушение: около 19:15 к собравшимся подъехал грузовичок, с которого запустили фейерверк. -------- Что касается нашего района, то могу констатировать, что я значительно меньше слушал фейрверков в этом году. Изменено 23 декабря 2013 пользователем Imm Ссылка на сообщение
alex-poloskin 2 029 Опубликовано: 24 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) У вас потрясающая способность создавать образы. Каждый раз читаю ваши комментарии и просто восторгаюсь ими... спсибо... признаться, намеревелся было уже ЛС составлять - не разумея коим образом реагировать (чем был озадачен, скольку отзыв требует ответить, а что отвечать - не ясно). Спасибо, Фейка за плюс к отвечаемому, скольку без него я совершенно в растерянности был - издёвка оно, или без обратного значения... Спасибо. )) Я бы даже рад стараться ответить был бы рад, но во-первых я панически боюсь "постаментов", а во-вторых не азартен и панически боюсь азартным стать... Всё же, ещё раз спасибо. ) Изменено 24 декабря 2013 пользователем alex-poloskin 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 Все действия Незабвенного точны и мудры............... в мелкую лужу садиться больно .................. Не волнуйтесь. Может ему и нравится в своём воображение сажать меня в лужу, это его дело. Куда он меня сажает в своих фантазиях, мне безразлично, я всегда был бесчувственным к подобным вещам. 1 Ссылка на сообщение
Фейка 16 616 Опубликовано: 24 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Буквально только что говорил о том, что церковь постоянно присваивает себе чужие культурные и исторические достижения, и вот на тебе: очередной пример паразитирования на чужой культуре И не говорите....... в наш век прогресса и нанотехнологий....... чел умеет запостить видео на трубу....даже где-то слыхал аббревиатуру ПГМ.......... а как пишется среднЕвековье - не знает................и правда, деградация Ну и напоследок, после феерического заявления п.Кирилла почему бы в унисон ему не сказать, что "в нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к духовной деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "попы", или, используя иностранное слово, они сами себя называют ЗАО РПЦ"? хорошее выступление Патриарха....... попало точно в цель!..........все себя узнали.....и высказались PS Термин "креативный класс" ввел в 2002 году американец Ричард Флорида для обозначения современных, "постиндустриальных" людей: инженеров, артистов, фотографов, художников, блоггеров, журналистов и т.д. меня всегда интересовало........... кто эти люди?.... Изменено 24 декабря 2013 пользователем Фейка 2 Ссылка на сообщение
Victor_Anatoljevich 74 Опубликовано: 24 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 Че то как-то странно получается, ведьм жгли католики, а борются все с православными. Почему так? Товарищ zan_parti! Жгли не просто католики. Жёг сам Глава (то есть Христос). Церковь творила зверства именем Христа. Церковь творила зверства по воле Христа. Не спрячется за спины Католических исполнителей Сжигатель невинных женщин! Почти три столетия по всей Европе без устали работали палачи, истошные крики невинных жертв оглашали мрачные своды казематов, повсюду горели костры, источая смрадный дух паленого человеческого мяса. И, заметьте, эти три столетия приходятся не на начальный период работы руководителя (Главы) этой преступной организации (Церкви). Уже был опыт работы – много столетий! И организатор всех этих преступлений до сих пор почитается в России! Более того, даже не внесены обновления в основополагающий документ Церкви – Библию! (хотя бы для приличия). То есть, до сих пор считаются истиной и обязательны к исполнению пункты: ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39) От Матфея 5: 39: «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» ЦЕЛИ ХРИСТА: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34) ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ человеконенавистническая ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСУЖДЕНА И ЗАПРЕЩЕНА В РОССИИ! Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 24 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Термин "креативный класс"... меня всегда интересовало........... кто эти люди?.... А это не люди, это термин. Типа термина "загнивающий Запад" - никто никогда не видел конкретных людей, зато для пропаганды и разжигания вражды термин очень удобен. На деле же, есть "творческие профессии", и среди них нет ни менеджеров, ни маркетологов - это всё экономические профессии. Кстати, Ваш п-резидент Путин говорил, что "креативный класс, - это прежде всего врачи, учителя, работники культуры". Что-то они с патриархом расходятся в показаниях. Меня больше впечатлило другое. Креативному классу» патриарх противопоставляет совершенно простых людей, у которых «нет никаких претензий на понимание современной жизни». Неправильная ссылка на цитату. Вот верная: Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день престольного праздника Зачатьевского монастыря г. Москвы. Более полная цитата: "иногда, общаясь с совершенно простыми людьми — я это часто делаю, совсем простыми, у которых нет никаких претензий на понимание современной жизни, — когда им задаешь вопрос о том, что сегодня происходит, когда их спрашиваешь о том, как они относятся к тем или иным политическим деятелям, получаешь потрясающий ответ. Как будто перед человеком открывается сокровенная глубина происходящего, и он дает безупречные характеристики многим известным личностям. Задаешь себе вопрос: отчего же это?" Я знаю от чего же это. От телевизора. Всё очень просто. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Manwe 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас