Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания по строительству детсада в Строгино

Рекомендованные сообщения

а пустырь входит в состав озелененной территории ПК 140, на которой размещение поликлиники противоречит так часто упоминаемым вами законами.

надеюсь, его и озеленят, в итоге. сегодня шла мимо сквера с площадками на строгинском (напротив церкви) и в очередной раз завидовала жителям ближлежащих домов. почему до сих пор подобное не сделают на пустыре меж домами 13 и 17 по таллинской - загадка.

поликлинику - в пень. в 96 врачей нет. откуда их наберут в новую - не понятно. у меня в 96 уже пол-года отсутствует терапевт участковый. оттого, что под окнами построят новый мед. центр, терапевт на нашем участке не нарисуется.

спорт коробка + газончик + дорожка + ракушки за шлагбаумом

спорт-площадка есть. футбольное поле с иск. покрытием. дорожки есть. ракушки за шлагбаумом - вообще ближе к строгинскому, к забору строящейся церкви. это уже не таллинская 15.

Вы ребенка туда в каком возрасте погулять отпустите?

Дети в сад ходят 3-4 года. А потом наступает школа. И класса со 2-3 они уже с родителями и нянями гулять не хотят. Хотят с друзьями. Раньше для этого дворы были. Глянул из окна - дите в классики играет, резиночку прыгает, на велике гоняет. Да еще соседки на лавках сидят - одним глазом приглядывают. А сейчас дворов нет. На детских площадках метр-на-метр - малышня еле помещается.

Вы это к чему написали?

От моего дома на улице Твардовского эта площадка у МЧС сильно далеко. А просто детские площадки есть в каждом дворе и минимум зелени тоже. Если в Вашем дворе этого нет, то нужно что-то с этим делать. Я бы поняла Ваши слова, если б обозначенное под садик место было бы натурально зелёной зоной. Но там просто пустырь, где раньше стояли гаражи, была практически круглогодичная грязь (если только в жуткую жару там грязи не было) и все выгуливали собак. Их и продолжат выгуливать, т.к. привыкли. Но если б там построили садик, так нужный району. то конечно же собак уже выгуливать было бы негде. Так Вы за собак переживаете?

Вы это к чему написали?

От моего дома на улице Твардовского эта площадка у МЧС сильно далеко. А просто детские площадки есть в каждом дворе и минимум зелени тоже. Если в Вашем дворе этого нет, то нужно что-то с этим делать. Я бы поняла Ваши слова, если б обозначенное под садик место было бы натурально зелёной зоной. Но там просто пустырь, где раньше стояли гаражи, была практически круглогодичная грязь (если только в жуткую жару там грязи не было) и все выгуливали собак. Их и продолжат выгуливать, т.к. привыкли. Но если б там построили садик, так нужный району. то конечно же собак уже выгуливать было бы негде. Так Вы за собак переживаете?

в общем-то, у 17 дома и 19 площадки - пятачки. у 19 - никаких деревьев. та же грязь. в 13 доме, по-моему, ситуация такая же.

грязь - не проблема. засеять газоном и посадить деревья, сделать культурные дорожки, детскую площадку.

я понимаю, что району нужен садик, и церковь, и мед. центр и куча ТЦ. но не засчет дворов и зон отдыха других жителей района.

Ещё раз. Там никогда не было зоны отдыха жителей района. Там был пустырь и место выгула собак. Мне можете противного не говорить. Я мало того, что не так далеко живу, так и ходила там мимо очень и очень часто.

И если что, то я против разросшегося числа ТЦ и против новой поликлиники. Тем более, что медцентр у нас предлагают совсем уж далекие от Таллинской жители Исаковки, Неманского и Катукова

Как пример: поликлинику предлагают построить на месте потенциального дома для мусульманского духовенства на Исаковке. Тоже как вариант. Или на месте Строгинского дворика (Кулакова).

Нет четкой атаки именно на Таллинскую,15.

• Классно! [+] 2
Там никогда не было зоны отдыха жителей района. Там был пустырь и место выгула собак.

я где-то утверждала, что была?

как житель близлежайшего дома, я желаю, чтобы там организовали зону отдыха с детскими площадками, коих не достает в данном микрорайоне, уже давным-давно.

потенциального дома для мусульманского духовенства на Исаковке.

еще одно чрезвычайно необходимое жителям строение:((((

Как пример: поликлинику предлагают построить на месте потенциального дома для мусульманского духовенства на Исаковке. Тоже как вариант. Или на месте Строгинского дворика (Кулакова).

Нет четкой атаки именно на Таллинскую,15.

Я буду категорически против строительства поликлиники на месте потенциального дома для мусульманского духовенства и не только я. Сейчас там стоянка, сами все знаете насколько остро стоит проблема парковки в районе. В существующих поликлиниках нет специалистов , даже терапевтов.

• Классно! [+] 2

у нас во дворе- (таллинская 11) три детские площадки- на каждой карусель, качели, горка, песочница, лавочки.

около дома 13 есть еще две, хоть и поменьше..... места для детей хватает, днем вообще мало народу, т.к. многие в детских садах..., в основном все собираются вечером. Если хочется походить, то гуляем по бульвару на таллинской и потом переходим на строгинский или идем к речке на твардовку. Поставили замечательные новые площадки около Смайла, около метро....у нас во дворе все новое поставили- горки, качели, карусельки....и вам не хватает зон отдыха с детскими площадками???????

Мест, где можно погулять и поиграть достаточно и разбивать очередное место отдыха на пустыре между домами 13 и 17 просто неразумно.

я за детский сад....но на слушания не пришли, т.к. действительно объявление на подъезде появилось около 16ч в тот день (мы шли из сада) и так быстро рвануть на слушания просто не получилось, не с кем было оставить ребенка.

хотя медицинский центр тоже пригодился бы.....а то в старости в Митино тяжеловато будет ездить то...... :dz:

• Классно! [+] 2
у нас во дворе- (таллинская 11) три детские площадки- на каждой карусель, качели, горка, песочница, лавочки.

рада за Вас! жителям 17 и 19 домов так не повезло. я с таким же успехом считаю неразумным строить дет. сад, ибо в Вашем дворе уже имеется оный.

по поводу мед.центра:

несколько лет назад бабушка моего друга, заменившая ему мать, умирала от рака!

диагностировали очень поздно, потому как сначала долго не могли вообще понять (врачи районной поликлиники), что с бабушкой происходит, а потом дали направление в диагностический центр на Крылатские холмы, так как только там есть необходимое оборудование для диагностики. По результатам каких-то хитрых анализов дали направление на МРТ, запись была за месяц!!! а время шло на часы. Короче, всё необходимое сделали поздно слишком, далее была безуспешная операция, после которой бабушка прожила всего 5,5 месяцев, ухаживали за ней круглые сутки посменно я и мой друг. Умирала она у нас на глазах.

а будь в районе такая же поликлиника как в Крылатском: чистая, светлая, просторная, со всеми возможными врачами и всевозможным оборудованием уверена, судьба этой семьи сложилась бы по другому.

Вот теперь, надеюсь, вы понимаете, почему я за поликлинику. Пусть не на Таллинской 15, но именно в Строгино.

И, кстати, в такие поликлиники идут работать с удовольствием.

А в наших разруха, бардак, раздражённые больный в очереди десятками сидят и скандалят.

Вот я например в нашу поликлинику два раза заходила с острой болью, и оба выходила и направлялась либо в НаталиМед, либо в родной ВАО.

Потому как там у нас обычная поликлиника 9 этажей, в которой есть весь спектр необходимых мне анализов, отделение терапевтическое, хирургическое, стоматологическое, женская консультация, рентген, эндокринолог, ... вот ссылка короче

а в Крылатском мед центр ещё круче: вот ссылка

Я не хочу ещё одну поликлинику!!!, я бы хотела именно такой медцентр как в Крылатском, или ещё лучше.

ну, и детский травмапункт в его здании!

и в такие КДЦ идут врачи работать с большим удовольствием, в отличие от поликлиник

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...